更多精彩 >

牵手上海电气、双瑞风电,扩博智能Clobotics又有新动作

2018-10-17 17:51:12   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网10月17日消息,扩博智能Clobotics发布风机叶片全自动巡检新品,并与上海电气风电集团有限公司(以下简称“上海电气”)和洛阳双瑞风电叶片有限公司(以下简称“双瑞风电”)签署战略合作协议

投资家网10月17日消息,扩博智能Clobotics发布风机叶片全自动巡检新品,并与上海电气风电集团有限公司(以下简称“上海电气”)和洛阳双瑞风电叶片有限公司(以下简称“双瑞风电”)签署战略合作协议,全面推进在新能源风电行业中的应用落地,不仅为风机叶片提供智能巡检服务,还将智能巡检解决方案与资产数字化管理相结合,共同探究数据化、智能化、数字化发展的前景和价值。此个基于人工智能技术的新能源风机叶片全自动巡检服务的正式商用,也标志着扩博智能Clobotics的风电行业智能应用率先进入国际领先水平。


微信截图_20181017175228.png


原中国国务院参事,原科技部党组成员、秘书长, 中国可再生能源学会理事长石定寰表示,我们很高兴看到扩博智能自主研发的扩博博云人工智能产品在新能源风电行业落地应用。在当前全球应对气候变化的挑战中,中国可再生能源特别是风能产业的快速发展。伴随风电装机量迅速增长和维修成本的不断飙升,要求风电行业发展模式要向风场和设备精益化运维管理上转变,加速数字化转型,最终实现降低成本并提升生产效益的目标。近几年,大众、企业对人工智能的关注度极速上升。人工智能如此火爆,不乏“拿着锤子找钉子”的创业企业,也有不少还没想清楚如何把人工智能“用”起来的传统企业,还仅仅停留在炒概念上。但,扩博智能已经凭借其雄厚的技术实力和透彻的行业洞察以及对客户需求的准确把握,找到了人工智能技术与传统产业数字化转型的破局之道,使这项技术在行业上的应用,真正变成“新电力”!


image.png


扩博智能Clobotics创始人兼首席执行官严治庆表示:“扩博智能Clobotics专注于计算机视觉和机器学习技术的研究和商用,纵贯数据采集、数据初筛、运行维护等众多复杂环节,为新能源风电行业客户提供一站式风机叶片全自动巡检和数字化管理平台服务。作为国内最早投入研发新能源项目的人工智能企业之一,扩博智能Clobotics在新能源风电领域申请及获得20余项专利。自创立初到现在,短短两年时间,已服务15家大型客户,27个风场和15种不同类型风车。其中,扩博博云特种飞行机器人单架单日最高记录服务达7台风车,并已经开始尝试探索海上风电全自动巡检业务和欧洲北美地区的服务落地。此次与上海电气和双瑞风电签署战略合作,旨在携手行业领导者共同建立人工智能技术赋能风电行业新的里程碑。”


image.png


全球最大的风电运营商龙源电力集团下属全资子公司中能电力科技开发有限公司副总经理孟凯锋表示:“我们与扩博智能Clobotics团队已开展了多次现场测试,通过培训后,我们一线工作人员可以独自利用智能飞行机器人进行叶片的检查,效果令人满意。我们认为扩博智能Clobotics推出的风机叶片全自动巡检产品已经具备了现场人员自主作业的条件,分析结果准确,未来我们希望与扩博智能Clobotics扩大合作。”


image.png


扩博智能Clobotics是风机叶片全自动巡检服务开创者,扩博智能Clobotics特种飞行机器人为一款标准化全自动产品,基于特种飞行机器人与人工智能技术,100%全自动 15 分钟完成巡检,相比传统方式效率提升10倍。可以消除现场人员个性化差异,极大减低巡检的人力成本、时间成本,现场作业的技术门槛。相较于传统的叶片巡检流程,扩博博云可做到完整、清晰、高效、可靠的采集设备外观照片,同时扩博智能Clobotics数字运营平台能帮助客户制作基于时间线的追踪及状态预测趋势分析。


image.png


战略合作方之一的洛阳双瑞风电叶片有限公司副总经理冯威先生表示,“双瑞风电是国内从事风力发电叶片、机舱罩、特种非金属制品的研制、生产、销售和服务的领先企业,扩博智能Clobotics是人工智能领域翘楚。本次合作,扩博智能Clobotics将为双瑞风电所有保内保外的数千套风机叶片提供巡检服务。通过此次签约,希望与扩博智能Clobotics在新型数字新能源相关领域展开多角度的深入合作,充分发挥双方在风电行业、人工智能、云计算、专业解决方案等方面的优势资源,共同推进数字化项目落地。”


image.png


与上海电气合作,双方将全自动飞行机器人海上风机叶片巡检解决方案与资产数字化管理相结合,将智能解决方案实际落地,应用于业务场景。上海电气风电集团有限公司总裁助理方俊波先生进一步肯定了扩博智能Clobotics在机器视觉识别上的领先性。他表示,“上海电气同时拥有陆上、海上风场资源,以及深耕行业多年的行业经验累积。此次双方缔结战略合作伙伴关系,双方实现优势互补,基于上海电气在国内海上风电领域的领先地位与扩博智能Clobotics “端到端”人工智能的技术能力,推进双方在全自动飞行机器人海上风机叶片巡检解决方案与风场叶片资产数字化管理合作业务的落地,为国内外广大业主、第三方运维公司提供精细化运维的平台与能力,创造最大价值。“


疫情之下突显小微企业贷困境,智能贷款云平台“零接触”轻松破解

小微企业

今年1月,新冠肺炎疫情爆发,截止到目前,疫情仍处在尚未完全阻断传播的关键性阶段。

2020-02-18

物资告急!加入“荆楚之光—援鄂战疫”参与物资捐赠

物资

新冠疫情牵动亿万人心,湖北疫情仍然严峻酷烈。

2020-02-18

1药网携手工商银行科技战“疫”

1药网

新型冠状病毒肺炎疫情爆发以后,全国上下越来越多力量不断加入到这场抗击疫情的“战役”中,这其中就有不少...

2020-02-18

纯达基金:牛市预期渐浓,转债投资思路谋变

纯达基金

2020年春节后两周,随着新冠肺炎疫情数据有所好转,以及“再融资新政”、央行加做MLF并下调MLF利...

2020-02-18

原创

日本告急!安倍慌了,病毒本土迅速扩散,“毒王”仍未找到!

日本疫情

这次新冠肺炎病毒着实可怕,日本正成为另一个被病毒蔓延的国家!

2020-02-18

原创

7天亏掉5000亿!疫情之下,各行业如何冲破死局?

疫情

长久以来,民营企业一直被视为中国发展活水源头,但一场突如其来的疫情,让不少准备开年大干一场的企业陷入...

2020-02-18

原创

北大哈佛才女,18轮面试杀入高盛,去滴滴付出巨大代价!

滴滴柳青

在一次活动中,柳青直言,“网约车太难做,争议太大,滴滴一路走来遇到了很多问题。但滴滴依然还要坚持,因...

2020-02-18

通俗易懂的趋势选股法 ——红塔证券投顾罗跃翔

红塔证券

作为一名红塔证券的投资顾问,我在日常工作中,经常会被客户问到这样一个问题:市场里有几千只股票,我是如...

2020-02-18

原创

海王生物旗下海王福药全力组织复工生产 确保抗疫药品供应

海王福药

连日来,海王生物旗下海王福药各车间的生产设备不停运转。作为福建省大输液龙头企业,海王福药的主营产品大...

2020-02-18

原创

武汉没有完全制止人传人,钟南山最新发声:5大判断

钟南山

2月17日,钟南山院士和团队,在广州连线武汉协和医院西院的广东医疗队,就新冠肺炎危重病例进行远程会诊...

2020-02-18

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...