更多精彩 >

牵手上海电气、双瑞风电,扩博智能Clobotics又有新动作

2018-10-17 17:51:12   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网10月17日消息,扩博智能Clobotics发布风机叶片全自动巡检新品,并与上海电气风电集团有限公司(以下简称“上海电气”)和洛阳双瑞风电叶片有限公司(以下简称“双瑞风电”)签署战略合作协议

投资家网10月17日消息,扩博智能Clobotics发布风机叶片全自动巡检新品,并与上海电气风电集团有限公司(以下简称“上海电气”)和洛阳双瑞风电叶片有限公司(以下简称“双瑞风电”)签署战略合作协议,全面推进在新能源风电行业中的应用落地,不仅为风机叶片提供智能巡检服务,还将智能巡检解决方案与资产数字化管理相结合,共同探究数据化、智能化、数字化发展的前景和价值。此个基于人工智能技术的新能源风机叶片全自动巡检服务的正式商用,也标志着扩博智能Clobotics的风电行业智能应用率先进入国际领先水平。


微信截图_20181017175228.png


原中国国务院参事,原科技部党组成员、秘书长, 中国可再生能源学会理事长石定寰表示,我们很高兴看到扩博智能自主研发的扩博博云人工智能产品在新能源风电行业落地应用。在当前全球应对气候变化的挑战中,中国可再生能源特别是风能产业的快速发展。伴随风电装机量迅速增长和维修成本的不断飙升,要求风电行业发展模式要向风场和设备精益化运维管理上转变,加速数字化转型,最终实现降低成本并提升生产效益的目标。近几年,大众、企业对人工智能的关注度极速上升。人工智能如此火爆,不乏“拿着锤子找钉子”的创业企业,也有不少还没想清楚如何把人工智能“用”起来的传统企业,还仅仅停留在炒概念上。但,扩博智能已经凭借其雄厚的技术实力和透彻的行业洞察以及对客户需求的准确把握,找到了人工智能技术与传统产业数字化转型的破局之道,使这项技术在行业上的应用,真正变成“新电力”!


image.png


扩博智能Clobotics创始人兼首席执行官严治庆表示:“扩博智能Clobotics专注于计算机视觉和机器学习技术的研究和商用,纵贯数据采集、数据初筛、运行维护等众多复杂环节,为新能源风电行业客户提供一站式风机叶片全自动巡检和数字化管理平台服务。作为国内最早投入研发新能源项目的人工智能企业之一,扩博智能Clobotics在新能源风电领域申请及获得20余项专利。自创立初到现在,短短两年时间,已服务15家大型客户,27个风场和15种不同类型风车。其中,扩博博云特种飞行机器人单架单日最高记录服务达7台风车,并已经开始尝试探索海上风电全自动巡检业务和欧洲北美地区的服务落地。此次与上海电气和双瑞风电签署战略合作,旨在携手行业领导者共同建立人工智能技术赋能风电行业新的里程碑。”


image.png


全球最大的风电运营商龙源电力集团下属全资子公司中能电力科技开发有限公司副总经理孟凯锋表示:“我们与扩博智能Clobotics团队已开展了多次现场测试,通过培训后,我们一线工作人员可以独自利用智能飞行机器人进行叶片的检查,效果令人满意。我们认为扩博智能Clobotics推出的风机叶片全自动巡检产品已经具备了现场人员自主作业的条件,分析结果准确,未来我们希望与扩博智能Clobotics扩大合作。”


image.png


扩博智能Clobotics是风机叶片全自动巡检服务开创者,扩博智能Clobotics特种飞行机器人为一款标准化全自动产品,基于特种飞行机器人与人工智能技术,100%全自动 15 分钟完成巡检,相比传统方式效率提升10倍。可以消除现场人员个性化差异,极大减低巡检的人力成本、时间成本,现场作业的技术门槛。相较于传统的叶片巡检流程,扩博博云可做到完整、清晰、高效、可靠的采集设备外观照片,同时扩博智能Clobotics数字运营平台能帮助客户制作基于时间线的追踪及状态预测趋势分析。


image.png


战略合作方之一的洛阳双瑞风电叶片有限公司副总经理冯威先生表示,“双瑞风电是国内从事风力发电叶片、机舱罩、特种非金属制品的研制、生产、销售和服务的领先企业,扩博智能Clobotics是人工智能领域翘楚。本次合作,扩博智能Clobotics将为双瑞风电所有保内保外的数千套风机叶片提供巡检服务。通过此次签约,希望与扩博智能Clobotics在新型数字新能源相关领域展开多角度的深入合作,充分发挥双方在风电行业、人工智能、云计算、专业解决方案等方面的优势资源,共同推进数字化项目落地。”


image.png


与上海电气合作,双方将全自动飞行机器人海上风机叶片巡检解决方案与资产数字化管理相结合,将智能解决方案实际落地,应用于业务场景。上海电气风电集团有限公司总裁助理方俊波先生进一步肯定了扩博智能Clobotics在机器视觉识别上的领先性。他表示,“上海电气同时拥有陆上、海上风场资源,以及深耕行业多年的行业经验累积。此次双方缔结战略合作伙伴关系,双方实现优势互补,基于上海电气在国内海上风电领域的领先地位与扩博智能Clobotics “端到端”人工智能的技术能力,推进双方在全自动飞行机器人海上风机叶片巡检解决方案与风场叶片资产数字化管理合作业务的落地,为国内外广大业主、第三方运维公司提供精细化运维的平台与能力,创造最大价值。“


沐盟集团2019年中策略会

沐盟集团

2019年8月8日,由沐盟集团主办的2019策略报告会暨“水木投资节”在北京丽景湾酒店举行,本次策略...

2019-08-09

原创

钜成泰安产业化项目正式签约

钜成泰安

8月8日下午,钜成集团董事长薛成标、集团总裁方达平等一行在泰安东尊华美达大酒店就“钜成未来信息技术(...

2019-08-09

原创

私人银行找中信——全权委托资产管理业务提供有温度的服务

中信银行

作为中国私人银行业的先行者之一,中信银行通过整合集团资源所推出的“中信财富管理”品牌及中信财富指数已...

2019-08-09

原创

中央汇金战略投资恒丰银行,影子股*ST华业或将收益

恒丰银行

近日,恒丰银行市场化改革取得突破性进展,中央汇金公司将作为战略投资者入股恒丰银行。

2019-08-09

驹马集团:物流科技与文化并重魅力绽放

驹马集团

近期,国家发改委经济贸易司副司长张江波在驹马集团总部参观调研深入了解驹马发展情况后,张江波副司长对驹...

2019-08-09

原创

原来,徐翔还有一本炒股秘笈!

徐翔

今天感觉投资圈里又炸了,一张徐翔老婆在昨天七夕节闹离婚的截图,在圈子里面转疯了!

2019-08-09

原创

衣服丑,价格高!“中国版Zara”关店2400家,坑惨投资者!

拉夏贝尔

中国服装界曾经的龙头,几乎每个女性都穿过的品牌拉夏贝尔(603157.SH),就是这样的股票,它正在...

2019-08-09

原创

神州数码出席2019甲骨文数据库云大会,展开高层论坛

神州数码

2019年8月8日,2019甲骨文数据库云大会隆重举行,神州数码集团董事长兼总裁郭为应邀出席,并在高...

2019-08-09

原创

王忠民:资本破局中的合伙折叠,让全世界的资本有入口也有出口。

投资人专访投资家峰会

王忠民先生,他曾任“全国社会保障基金理事会”党组成员、副理事长。“全国社会保障基金理事会”设立于20...

2019-08-09

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

移动游戏出海才是中国文化输出的先锋军

一个国家的崛起,最先崛起的是经济,然后就会是军事科技和文化。

光大控股艾渝:AIOT进化论——拥抱智能化时代的战略引擎

Super Return Asia本周在香港举行,光大控股董事总经理、新经济负责人、特斯联CEO艾渝...

阿里前CEO:创投四大陷阱,BAT以前是地主,现在快成“大恶霸”

“BAT是三座大山。就像三大地主,你只要一碰互联网,用户都在这三个手里,你很难从他们手上圈用户圈地了...

明势资本黄明明:CLOUD NATIVE正在重构商业组织

9月6日,明势资本在北京The Future Hall举办了“产业升级黄金十年之企业服务专场”。

天风天睿陈实:立足产业深耕高端制造,不能抱着“赌徒心态”做投资

通过构建“人人受益的产融生态”为愿景,天风天睿致力于通过产业整合和资本运作,推动被投企业可持续化成长...

2019新都城市机会清单发布上海专场活动成功举行

2019新都城市机会清单发布上海专场活动成功举行

11月18日,由成都市人民政府驻上海办事处、中共成都市新都区委员会、成都市新都区人民政府主办,成都市...

新氧秘密孵化新业务“尺颜医选”,117个维度建医美界米其林

新氧秘密孵化新业务“尺颜医选”,117个维度建医美界米其林

医美消费者经常会相信朋友的介绍,认为这样更简单可信。岂不知这种想省心、安全的心态,反倒给不良中间商留...

“城市出行的未来”——斯柯达•中关村创业大街创意马拉松城市出行

“城市出行的未来”——斯柯达•中关村创业大街创意马拉松城市出行

随着生活的互联化,消费者对于移动出行的需求已不仅限于购车,而延伸至更为广义的“移动出行服务”。基于此...

“新零售渠道千人大会”报名开启,聚焦新消费、新渠道、新流量

“新零售渠道千人大会”报名开启,聚焦新消费、新渠道、新流量

2019年,是被称为“新消费的滔天巨浪到来”的一年。新媒体带来新形式新效率的推广触达转化;新渠道让电...