更多精彩 >

聚焦大健康,“健康中国”产业峰会于11月2日举办

2018-10-25 16:06:08   来源:投资家网  作者:闫淑鑫 

摘要:万亿风口之下,中国健康产业的市场参与者该如何进行自身定位?又该如何抓住机遇在激烈的竞争中脱颖而出?

2013年10月,国务院印发《关于促进健康服务业发展的若干意见》,明确了今后一个时期发展健康服务业的主要任务,包括大力发展医疗服务、积极发展健康保险、培育健康服务业相关支撑产业等。《意见》提出,力争到2020年,基本建立覆盖全生命周期、内涵丰富、结构合理的健康服务业体系,健康服务业总规模达到8万亿元以上。


2016年10月,中共中央、国务院印发《“健康中国2030”规划纲要》,再次提到,要优化多元办医格局、发展健康服务新业态、积极发展健身休闲运动产业、促进医药产业发展等。


2017年10月,党的十九大报告提出“实施健康中国战略”,支持社会办医,发展健康产业的同时,更表明要积极应对人口老龄化,构建养老、孝老、敬老政策体系和社会环境,推进医养结合,加快老龄事业和产业发展。


在政策红利不断释放的背景下,中国健康产业迎来重大发展机遇。数据显示,2016年我国大健康市场规模已超过3万亿元,预计2018年将达4.4万亿元。


万亿风口之下,中国健康产业的市场参与者该如何进行自身定位?又该如何抓住机遇在激烈的竞争中脱颖而出?11月2日,由中国新闻社旗下的财经新媒体中新经纬主办的“2018‘健康中国’产业峰会”将在北京召开。届时,百余名专家学者将围绕“健康中国”这一主题展开讨论。


微信截图_20181025160706.png


论坛期间,中国产业发展促进会副会长李小军、中国科学院院士、国家卫生健康委员会副主任曾益新、中国消费者协会副会长兼秘书长朱剑桥、国家卫生计生委卫生发展研究中心主任傅卫、中国疾病预防控制中心营养与健康所食品科学技术室主任霍军生、中国营养保健食品协会秘书长刘学聪、北京大学国家发展研究院经济学教授、北京大学健康发展研究中心主任李玲、暨南大学药学院中药药理教研室教授聂红、海底捞国际控股有限公司首席战略官周兆呈、清博大数据创始人兼CEO沈阳将发表主旨演讲。


本次论坛还设置了圆桌讨论环节,届时,南开大学卫生经济与医疗保障研究中心主任朱铭来、中国农业大学食品科学与营养工程学院教授毛学英、广州医药研究总院有限公司董事长李金华、中国社科院食品药品产业发展与监管研究中心特约研究员董国用、洽洽食品品牌部总监姚亚兰、中新经纬副总裁段红彪等,将围绕“消费升级与品牌建设”话题展开深入探讨。


论坛当天,中新经纬研究院还将联合清博大数据发布《健康产业强势品牌影响力TOP10》及《健康产业新锐品牌创造力TOP10》。光明网、央广网、华夏时报、经济参考报、第一财经、证券时报、经济观察报、每日经济新闻、新浪新闻、搜狐财经等近30余家将对本次论坛给予报道支持。(中新经纬APP)



猜你喜欢

1药网于刚:加快线上线下融合,助推互联网医药产业“快步走”

大健康

目前,中国已成为世界上老年人口最多的国家。

2020-04-09

开放·创新·蜕变 | 医为二十年大健康IT高峰论坛隆重举行!

大健康

金秋十月,气瑞云祥。2019年10月25日,“开放·创新·蜕变”医为二十年2019大健康IT高峰论坛...

2019-10-31

曾响铃

响铃:内容平台基因论:大健康内容创作者更适合选择趣头条号?

大健康内容平台趣头条

“健康”无疑是今年两会的核心关键词之一,政府工作报告提及了基本医疗卫生保障、慢性病防治、医疗改革、新...

2019-03-12

投资家网主办:“药神集结 投资启航”大健康跨界论坛顺利举办

上市公司大健康

2月28日下午,由深圳市金麦粒信息科技有限公司、投资家网和《看财经》联合举办的2019粒场论坛之“药...

2019-03-05

专家热议健康产业发展:8万亿市场增长前景仍可期

互联网医疗大健康

11月2日,由中国新闻社旗下财经媒体中新经纬、中国产业发展促进会共同主办的“2018‘健康中国’产业...

2018-11-05

冬青商业策划:创新思维对品牌发展的重要性

冬青商业策划

创新思维是企业长青的基石之一,正如斯隆管理评论所说:当下近乎每一位企业管理人员都意识到创新对于企业未...

2020-06-18

顶级投资者:美元牛市将终结,亚洲股市将受提振

美元

财联社 (上海,编辑卞纯)讯,从朝韩摩擦到国际贸易紧张,再到担心整个亚洲爆发第二波新冠疫情,有很多风...

2020-06-18

港股年内最大IPO来了:京东募资近300亿港元,暗盘大涨6%

京东

财联社6月18日讯,京东即将在今日正式登陆港交所完成二次上市,代号HK9618。

2020-06-18

BLM抗议活动冲进美国股市 “黑人概念股”日内一度暴涨8倍

BLM

财联社(上海,编辑 周玲)讯,美联储四处撒钱模式令美股市场的投机风气日盛。

2020-06-18

富时罗素扩容生效在即,2500亿“聪明钱”将加速回流

富时罗素

财联社6月18日讯,富时罗素6月份将再次提升对A股的纳入因子,从当前的17.5%提升至25%,将于明...

2020-06-18

梦天家居冲击A股IPO:营收增长乏力,急需上市“补血”

梦天家居

财联社(北京,记者 李洁),据上交所近日披露,梦天家居集团股份有限公司(以下简称“梦天家居”)递交了...

2020-06-18

原创

浦领财富项邢军:市场对固收类产品需求大,看好成渝地区房产投资

浦领财富

“财富管理正从1.0时代完成向2.0时代的过渡。”浦领财富副总裁项邢军,近日参加投中举办的“第14届...

2020-06-17

“以数赋智”,神州控股燕云DaaS助力徐州新基建发展

神州控股

近日,徐州市大数据管理中心《“一网通办”平台支持服务项目》招标结果公布,神州数码控股有限公司(简称:...

2020-06-17

如程“会员制”续费超预期,618会员权益升级撬动新增长

如程

近日,会员制特色度假酒店预订平台“如程”开启618活动预售,重磅会员升级、续费权益,80家民宿酒店上...

2020-06-17

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...