更多精彩 >

中国·宁波第二届生命健康创业创新大赛华北赛区开赛在即

2018-11-02 15:27:32   来源:投资家网  作者: 

摘要:“洞察创新 · 健康未来”中国·宁波第二届生命健康创业创新大赛华北赛区将于2018年11月23日在北京启动分赛区项目预选赛路演,面向全球募集生命健康行业优秀创业创新项目,引进高端人才、优质生命健康项目入驻宁波生物产业园区。

当下,生命健康的意义对于整个人类已经上升到新的历史高度,由于时代发展、社会需求与疾病谱系的改变,生命健康产业的发展呈“井喷”式增长。“健康中国”战略明确指出:到2030年,生命健康服务产业总规模将达到16万亿。面对巨大的市场需求,政策支撑、产业扶持对于投资落地尤为重要。


2013年1月16日,基于宁海的历史背景及地缘优势,宁波市人民政府和中国科学院上海药物研究所签约在宁海共同建设“中科院上海药物所宁波生物产业创新中心”,致力于推进生命健康服务平台建设,支撑宁波生命健康产业跨越式发展。目前已有近百家企业入驻宁波生物产业园区。


image.png


由中共宁波市委人才办、宁海县人民政府主办;中共宁海县委组织部、宁海县生物产业园管理中心、北京佳音传媒承办的“洞察创新 · 健康未来”中国·宁波第二届生命健康创业创新大赛华北赛区将于2018年11月23日在北京启动分赛区项目预选赛路演,面向全球募集生命健康行业优秀创业创新项目,引进高端人才、优质生命健康项目入驻宁波生物产业园区。


image.png


本次大赛整体分为:初选、预选、半决赛、总决赛四个部分,分别从4个分赛区进行优质项目的选拔,最终决出10个项目,作为宁海县战略新兴产业C类企业,可获得200万奖金+100万元以为开办经费补助。


据了解,本次将有包括红杉资本中国基金、北极光创投、联想之星投资、安龙基金在内的30+投资机构及旗下项目参与本次华北分赛区的预选赛路演。而华北分赛区也会发挥地缘优势,做好宁波生物产业园区对优质项目及投资的“引进来”和“走出去”。引进京津冀地区生命健康产业优质项目、实现成功落地,并与一线城市相关领域单位进行深入的考察与交流。


华北赛区预选赛将于11月23日在北京拉开帷幕,预选赛流程如下:


image.png


此次中国·宁波第二届生命健康创业创新大赛除华北赛区外还分设其他赛区,分别是:华南赛区(主办城市深圳)、华东赛区(主办城市上海)、美洲赛区,总决赛将于2019年1月在宁波宁海进行。通过此次大赛,共同促进宁波生物产业园区“生物药平台、药物制剂平台、天然产物提取平台、实验动物平台、药物分析平台“五大专业技术平台的建设与服务体系完善。


猜你喜欢

第二届生命健康创业创新大赛(华北赛区)近百项目角逐决赛资格

创业创新生命健康

生命健康产业是宁波市重点发展的战略性新兴产业之一,早在2012年宁海县就谋划布局生命健康产业,并把该...

2018-11-08

原创

震惊全球的苹果:市值突破万亿美元,两个阿里、3.5个工行

苹果阿里市值

正当国内舆论矛头都指向拼多多,市值蒸发几百亿元之时,也是在大洋的彼岸,苹果却在创造着历史。

2018-08-03

原创

拼多多在美遭遇多宗集体诉讼?碧桂园还想当行业老大?|投资家日报

拼多多碧桂园

几乎没有任何意外,苹果成为了首个市值超过1万亿美元的美国上市公司。

2018-08-03

原创

EOS将引入新资源代币REX!

区块链EOS

目前全球有千余个区块链相关专利申请,美国、中国分别占54%、21%

2018-08-03

原创

完美?不存在的!智能合约既不“智能”也不“安全”

智能合约

如今,智能合约如云计算、人工智能一样,在人群中掀起一波热潮。依附着“区块链”和“以太坊”这样“高科技...

2018-08-03

原创

拼多多的罪与罚

拼多多

7天时间可以做什么?拼多多用亲身经历告诉你,从天堂到地狱,7天时间足够了。

2018-08-03

原创

江小白首次启动全产业链“+”号战略,做消费品行业里的慢公司

白酒江小白陶石泉

今天江小白首次对外公布的酒饮消费品“+号”战略,即未来江小白将围绕农庄+、酒庄+、味道+、市场+和品...

2018-08-03

原创

2018年福布斯中国30岁以下精英莫梦琳:创新的心流

云南白药莫梦琳

云南白药健康产业股权投资基金总经理莫梦琳被福布斯评为30位青年才俊之一。

2018-08-03

猎云网2018年度金融科技产业创新峰会

金融金融科技猎云网

8月3日,以“智变新金融”为主题的猎云网2018年度金融科技产业创新峰会,在北京四季酒店隆重举办。

2018-08-03

原创

新三方模式的合作下,如何看待独角兽企业?|投资家观点

独角兽上市公司股权投资

“投资家网·2018中国基金合伙人(GPLP)峰会”下午分会场一专场论坛,圆桌嘉宾就“上市公司、独角...

2018-08-03

福布斯“30位30岁以下精英榜”发布,三点一刻CEO蔡浩宇入选

三点一刻福布斯蔡浩宇

2018 年 8 月 2 日,全球知名的财经商业杂志《福布斯》正式公布 2018 年中国 30 位 ...

2018-08-03

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

天图资本冯卫东:AI革命来了,中小教育该向何处去?

2018年11月15日,在雷锋网联合乂学教育松鼠 AI,以及IEEE(美国电气电子工程师学会)教育工...

王守仁:多层次资本市场是创业投资的生命线

王守仁依然坚守一颗对创投“痴迷的心”,他参与并见证了中国创投业从无到有、从弱到强、跌宕起伏的二十多年...

财富管理PE FOF运作新思路:大唐元一,小步快跑,快募快投

越来越多股权母基金开始涉猎私募股权投资领域,创新性的产品和形态层出不穷,业内出现了一些新颖的玩儿,尤...

天云大数据CEO雷涛:降低AI使用门槛,让每个工程师都能使用AI

天云大数据创始人兼CEO雷涛表示“未来不会有神人的出现,科技的进步也不在于淘汰人,而是赋能于人类。”

松鼠AI周伟:AI教育本质是形成新的教学体系和完整教学闭环

松鼠AI智适应教育联合创始人兼CEO周伟表示,AI教育的本质是一套新的教学体系。

向江旭:AI在金融业落地要找出业务痛点

向江旭:AI在金融业落地要找出业务痛点

11月16日-17日,中国金融四十人论坛(CF40)和金融城(CFCITY)联合主办“2018全球金...

深圳天使母基金签约暨子基金投资项目路演会成功举行

深圳天使母基金签约暨子基金投资项目路演会成功举行

2018年11月16日下午,由深圳市投资控股有限公司、深圳市创新投资集团有限公司主办,深圳市天使投资...

顺应消费升级,奥买家进博会采购商品逾50亿

顺应消费升级,奥买家进博会采购商品逾50亿

11月8日,上海,“奥买家全球购·品牌招商会”在首届中国国际进口博览会上成功举办,奥买家与JAYJU...