更多精彩 >

进军私募,刘强东又搞大动作!

2018-11-07 17:45:35   来源:投资家网  作者:苏年 

摘要:京东对外又投资了一家私募基金,股东方是江苏京东邦能投资管理有限公司(大股东为刘强东)、宿迁东辉朝旭咨询有限公司(大股东为京东金融)等。

投资家网11月7日精彩推荐:

行业:


1、雷军:小米IPO我没投赞成票,明年发布5G手机


11月7日下午消息,第五届世界互联网大会今日在乌镇开幕,小米集团董事长雷军在接受媒体采访时表示,小米IPO实际上自己并未投赞成票,如果再有个两三年的酝酿上市会更好。不过他称,今年也是个上市的时间点,可以接受市场的锤炼。雷军透露,小米将于明年三四月份在欧洲发布5G商用手机,“这是对小米非常重要的机会。”(新浪科技)


2、马化腾:互联网“深水区”更需主人翁态度


11月7日,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾在第五届世界互联网大会开幕式发表演讲。他认为,面对全球新一轮科技和产业变革,中国政府过去几年从推动互联网+,到发展数字经济,再到建设“数字中国”,让消费互联网得到了充分发展,为接下来产业互联网的发展打下了很好的基础。腾讯近期宣布战略升级,希望扎根消费互联网,拥抱产业互联网,成为各行各业转型升级的“数字化助手”。(腾讯科技)


3、京东又一对外投资私募基金曝光,注册资本9.1亿元


京东对外又投资了一家私募基金:苏州高成行健股权投资基金合伙企业(有限合伙),成立于2018年4月18日,注册资本9.1亿元,于6月20日备案。股东方是江苏京东邦能投资管理有限公司(大股东为刘强东)、宿迁东辉朝旭咨询有限公司(大股东为京东金融)等。(财联社)


4、监管层重申金交所整顿:投资门槛不得低于资管新规


11月7日,21世纪经济报道记者从接近监管层的金交所人士处获悉,证监会清理整顿各类交易场所部级联席会议办公室日前形成了《关于妥善处置地方交易场所遗留问题和风险的意见》(下称意见),并对金交所的风险隐患处置问题进行了重申。意见指出,金交所制定的投资者适当性标准,不得低于资管新规《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》所要求的合格投资者标准,并在开户环节对投资者进行实名校验、风险识别能力和风险承担能力测试。(21世纪经济报道)


5、狂犬疫苗龙头成大生物赴港上市 曾涉6起行贿案


来自东北的疫苗龙头公司成大生物向港交所递交招股书。今年4月“新三板+H股”规则正式落地,5月4日成大生物发布公告称,公司董事会审议通过赴港上市的议案。受到今年7月长生生物被曝人用狂犬病疫苗造假的影响,成大生物迟迟没有递交上市申请,直至日前公司招股书才正式亮相港交所。从中国裁判文书网发现,从2014年至今的4年时间里,成大生物的人用狂犬病疫苗一共涉入6起行贿案,涉案地区涉及多个地方。案件中出现的最多模式是,为了获得疫苗的优先采购或更大的采购份额,疫苗销售人员给作为疫苗采购方的疾控中心、基层卫生院负责人提供回扣,少则几百几千元,多则数万元。(财联社)


6、滴滴整改新进展:部分城市试行车内录像 短信报警拓展至12城市


11月7日,滴滴发布相关安全措施及功能升级进展,其中“短信报警”功能已经扩展至烟台、江门、石家庄、南昌、沈阳、合肥等12个城市,当地乘客在使用“一键报警”时,可通过短信报警功能将自身位置、行程信息发送当地短信报警平台。此外,在原有行程中录音功能的基础上,滴滴还将逐步试行车内录像功能。(腾讯科技)


7、李泽钜斥资63.7亿元再入手英国豪宅项目


长和系继续多元化投资,长实集团有意洽购英国伦敦西部伯爵府(Earls Court)的豪宅项目,估值达7亿英镑(折合人民币63.7亿元),是伦敦西一区最大的开发项目。(香港星岛日报)


8、丁磊:任何不重视互联网的行业都有可能会被取代


在第五届世界互联网大会期间,网易CEO丁磊表示,“今天互联网技术已经深入到金融、医疗、教育任何一个领域,而且我可以跟大家说如果说你目前所在的行业领域不重视互联网的话就有可能会被取代,尤其这两年人工智能的发展,我想语言翻译这个问题,应该两到三年内就会很快被计算机的这个翻译系统给取代掉。”(腾讯科技)


9、国家版权局:短视频平台版权整改取得阶段性成效


国家版权局发文称:通过一个多月的整改,短视频版权保护环境取得显著改善。目前,抖音短视频、快手等15家短视频平台共下架删除各类涉嫌侵权盗版短视频作品57万部。国家版权局相关负责人表示,将进一步加强对短视频平台企业的版权监管,通过行政约谈、行政处罚、刑事打击等手段,有效整治短视频行业存在的侵权问题,规范短视频行业的健康发展,构建风清气正的网络版权环境。(国家版权)


10、外媒称腾讯无人驾驶正在硅谷招聘 欲打造研发团队


11月7日消息,据国外媒体报道,腾讯近期开始在美国加州帕洛阿尔托市招募自动驾驶汽车工程师,加入硅谷核心地区研发自动驾驶技术的众多公司行列。此前在11月1日举行的腾讯全球合作伙伴大会上,腾讯自动驾驶作为独立品牌首次亮相。根据LinkedIn显示的数据,招聘信息的发布时间从两周到一个月不等。腾讯拒绝就其在硅谷的自动驾驶研发计划置评。(网易科技)


资本:


1、Grab 再获现代及起亚增投 2.5 亿美元融资


现代汽车集团和Grab今日宣布达成协议,现代汽车株式会社和起亚汽车株式会社将向 Grab 增投 2.5 亿美元融资,并建立合作伙伴关系,以在东南亚推行电动汽车试点项目。


2、普莱信智能获鼎晖、云启8000万元A轮投资


11月7日消息,中国半导体设备创新企业普莱信智能宣布完成8000万元人民币的A轮融资,由鼎晖投资领投,云启资本跟投。本轮融资将加速普莱信在人才引入、产品研发、规模化生产等进度,促进半导体设备的国产化,以期一定程度改变半导体关键设备长期依赖进口的现状。


3、果加智能完成1.5亿C轮战略融资


11月7日消息,近日,国内智能硬件服务商果加智能宣布完成1.5亿元C轮融资,该轮融资将引入新的战略股东资源,进一步加强果加以智能门锁为中心、向智能家居基础设施硬件产品的外延与拓展,以覆盖更多商用、家用居住空间,从而构筑更加多元与全面的增值运营服务。


4、掌上辅材完成800万美元A轮融资,源码资本继续跟投


投资家网11月7日消息,辅材自营B2B平台掌上辅材已获得800万美元A轮融资,领投方为真格基金,老股东源码资本、不惑创投继续跟投。此前,掌上辅材已获得源码资本、不惑资本联合投资的天使轮和Pre-A轮千万级融资。本轮融资将用于供应链、物流、销售、运营等环节的效率提升及新模式的探索,公司将继续深耕北京市场、探索最优且可复制的模式,进一步向其他城市复制扩张。


5、汇医慧影宣布获得英特尔投资和芯动能投资的共同注资


投资家网11月7日消息,医学影像人工智能领军企业汇医慧影宣布早先已获得英特尔投资和芯动能投资的共同注资,此轮投资为战略性投资。此轮融资将用于公司的业务发展、产品创新和团队扩张。此前曾得到鼎晖投资、达泰资本、蓝驰创投、水木易德等多家基金的投资。


6、人人租机获数千万元A轮融资,投资方为蚂蚁金服


11月7日消息,办公设备租赁平台“人人租机”已完成数千万元A 轮融资,本轮的投资方为蚂蚁金服。据悉,本次融资将用于团队建设、上游商家整合以及线下租赁服务入口的铺设。


【本文为投资家网原创文章,转载或内容合作请联系投资家网,违规转载,法律必究。】

猜你喜欢
原创

重磅!刘强东无罪!美国检方决定不予起诉

刘强东

投资家网12月22日消息,据人民日报称,明尼阿波利斯市亨内平县检察官办公室今日公布刘强东事件的调查结...

2018-12-22

刘强东代理律所:5000万美元"和解"言论纯属造谣生事

刘强东京东

12月6日消息,近日,有消息称“刘强东以5000万美元和解美国一案”,对此,刘强东代理律所北京世辉律...

2018-12-07

章泽天抛售澳洲近600平米豪宅,售价超1.1亿元

刘强东章泽天豪宅

北京时间12月3日上午消息,据《澳大利亚人报》报道,京东董事长刘强东的妻子章泽天正在折价抛售一套澳...

2018-12-03

原创

章泽天回忆蔚来融资:刘强东思考10秒就说了“yes”

刘强东章泽天蔚来

在蔚来汽车早期的投资人名单中,马化腾、刘强东、张磊等均在列,李斌说服刘强东用时很短。据刘强东妻子章泽...

2018-11-26

刘强东身家跌至47亿美元,年初曾近100亿美元

刘强东京东

北京时间11月21日上午消息,19日晚间,京东发布了2018年第三季度财报。

2018-11-21

“新浪金麒麟”在京举行:政商学界共寻改革开放新路径

新浪改革开放

由新浪财经、央广经济之声联合主办的第11届“2018新浪金麒麟论坛”于12月20日在北京举行,主题为...

2018-12-24

陈峰

IVD投资的一些思考

投资IVD

IVD是一个非常有意思行业,以其在整个医疗体系中2%的投入,撑起了70%以上临床诊断的决策信息,全程...

2018-12-24

陈峰

治疗性抗体药物的思考(下)

医药抗体药物

单抗Asn297处的糖基化模式调节了抗体Fc结构域与Fc受体结合的构象状态。

2018-12-24

大数据智能推荐促进内容生态建设 今日头条与时尚集团启动战略合作

今日头条时尚集团大数据智能推荐

2018年截止目前,今日头条时尚领域内容资讯的总阅读量累计超过240亿,总互动量突破2亿,平均每天有...

2018-12-23

乾道荣获“2018年度最受LP青睐PE”奖 聚焦新经济瞄准航天军民融合

PE航天乾道集团

12月21-22日,以“回归价值投资”为主题的“2018中国股权投资年度峰会”在北京香格里拉大酒店隆...

2018-12-22

原创

重磅!刘强东无罪!美国检方决定不予起诉

刘强东

投资家网12月22日消息,据人民日报称,明尼阿波利斯市亨内平县检察官办公室今日公布刘强东事件的调查结...

2018-12-22

英诺发布品牌升级和NewOffice,将就金融、产业、社群服务持续发力

金融英诺

12月19日,英诺在北京召开了“NewOffice产品发布暨品牌升级发布会”。

2018-12-21

腾讯游戏回应版号开放:有信心提供更多合规作品

马化腾腾讯游戏

12月21日上午消息,2018中国游戏产业年会召开,中宣部出版局副局长冯士新在会上表示,“首批送审游...

2018-12-21

交通部:正督促ofo畅通退押渠道,加快线上退押进度

ofo押金

近日,因线上退押困难,大量用户到ofo小黄车公司总部排队现场退押金,今天交通运输部新闻发言人吴春耕表...

2018-12-21

华为发孟晚舟日记:当遇危难时才知被这么多人关爱

华为孟晚舟

12月21日上午消息,华为官方今日发布孟晚舟近期日记,该日记写于今年12月19日。孟晚舟提到,当自己...

2018-12-21

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

资本新环境下的母基金生存之道:放慢投资节奏,让子弹再飞一飞

在母基金专场中,盛景母基金创始合伙人刘昊飞、紫荆资本董事总经理钱进、重庆产业引导基金董事长杨文利、亦...

马云:90%的人埋怨宏观经济,但90%倒下的企业与宏观经济无关

2018年9月10日,教师节当天,马云在题为“教师节快乐”的公开信上,宣布将在一年之后,也即阿里巴巴...

黄反之:未来医疗数据革命,形成全新医疗服务模式

分享投资联合创始人、医疗基金主管合伙人黄反之谈到医疗投资时表示,未来会迎来一场医疗数据革命,通过这场...

投资人眼中的消费折叠:千团大战,每个星期都有团队死掉...

在“消费升级专场”上,中金前海董事总经理胡祺昊,新沃投资总经理兼新沃集团副总裁杨栋锐、德同资本合伙人...

资本竞逐之下,以技术创新为“锚”,抢占先进制造业“智高点”

在【先进制造专场】论坛中,平安财智董事长封群作为专场主席,松禾资本合伙人袁宏伟、东方富海合伙人宋萍萍...

上交所青岛基地举办第一期“海纳百川”资本市场公益培训课

上交所青岛基地举办第一期“海纳百川”资本市场公益培训课

1月18日,上海证券交易所在青岛资本市场服务基地举办第一期“海纳百川”资本市场公益培训课——“董监高...

曹国伟:互联网已成基础设施 将帮助传统企业提升效率

曹国伟:互联网已成基础设施 将帮助传统企业提升效率

由新浪财经、人民日报(客户端)、吴晓波频道联合出品的“2018十大经济年度人物”颁奖典礼于2019年...

2018十大经济年度人物荣耀诞生,李保芳宋志平张文中等上榜

2018十大经济年度人物荣耀诞生,李保芳宋志平张文中等上榜

本次年度人物评选依然由新浪财经、人民日报(客户端)、吴晓波频道联合举办,历时近年半,多位优秀企业家脱...

“投资家网—政企新春联谊会”圆满举办

“投资家网—政企新春联谊会”圆满举办

2019年1月17日,投资家网组织政府驻深(广)办领导及知名企业家共20余人,举办了“政企新春联谊会...

横琴二楼的秘密:记2019年第一场金融媒体交流沙龙

横琴二楼的秘密:记2019年第一场金融媒体交流沙龙

2019年1月10日,“二楼”迎来了新年第一个专业范十足的大咖见面会“横琴人寿&清华五道口金融媒体交...