更多精彩 >

进军私募,刘强东又搞大动作!

2018-11-07 17:45:35   来源:投资家网  作者:苏年 

摘要:京东对外又投资了一家私募基金,股东方是江苏京东邦能投资管理有限公司(大股东为刘强东)、宿迁东辉朝旭咨询有限公司(大股东为京东金融)等。

投资家网11月7日精彩推荐:

行业:


1、雷军:小米IPO我没投赞成票,明年发布5G手机


11月7日下午消息,第五届世界互联网大会今日在乌镇开幕,小米集团董事长雷军在接受媒体采访时表示,小米IPO实际上自己并未投赞成票,如果再有个两三年的酝酿上市会更好。不过他称,今年也是个上市的时间点,可以接受市场的锤炼。雷军透露,小米将于明年三四月份在欧洲发布5G商用手机,“这是对小米非常重要的机会。”(新浪科技)


2、马化腾:互联网“深水区”更需主人翁态度


11月7日,腾讯公司董事会主席兼首席执行官马化腾在第五届世界互联网大会开幕式发表演讲。他认为,面对全球新一轮科技和产业变革,中国政府过去几年从推动互联网+,到发展数字经济,再到建设“数字中国”,让消费互联网得到了充分发展,为接下来产业互联网的发展打下了很好的基础。腾讯近期宣布战略升级,希望扎根消费互联网,拥抱产业互联网,成为各行各业转型升级的“数字化助手”。(腾讯科技)


3、京东又一对外投资私募基金曝光,注册资本9.1亿元


京东对外又投资了一家私募基金:苏州高成行健股权投资基金合伙企业(有限合伙),成立于2018年4月18日,注册资本9.1亿元,于6月20日备案。股东方是江苏京东邦能投资管理有限公司(大股东为刘强东)、宿迁东辉朝旭咨询有限公司(大股东为京东金融)等。(财联社)


4、监管层重申金交所整顿:投资门槛不得低于资管新规


11月7日,21世纪经济报道记者从接近监管层的金交所人士处获悉,证监会清理整顿各类交易场所部级联席会议办公室日前形成了《关于妥善处置地方交易场所遗留问题和风险的意见》(下称意见),并对金交所的风险隐患处置问题进行了重申。意见指出,金交所制定的投资者适当性标准,不得低于资管新规《关于规范金融机构资产管理业务的指导意见》所要求的合格投资者标准,并在开户环节对投资者进行实名校验、风险识别能力和风险承担能力测试。(21世纪经济报道)


5、狂犬疫苗龙头成大生物赴港上市 曾涉6起行贿案


来自东北的疫苗龙头公司成大生物向港交所递交招股书。今年4月“新三板+H股”规则正式落地,5月4日成大生物发布公告称,公司董事会审议通过赴港上市的议案。受到今年7月长生生物被曝人用狂犬病疫苗造假的影响,成大生物迟迟没有递交上市申请,直至日前公司招股书才正式亮相港交所。从中国裁判文书网发现,从2014年至今的4年时间里,成大生物的人用狂犬病疫苗一共涉入6起行贿案,涉案地区涉及多个地方。案件中出现的最多模式是,为了获得疫苗的优先采购或更大的采购份额,疫苗销售人员给作为疫苗采购方的疾控中心、基层卫生院负责人提供回扣,少则几百几千元,多则数万元。(财联社)


6、滴滴整改新进展:部分城市试行车内录像 短信报警拓展至12城市


11月7日,滴滴发布相关安全措施及功能升级进展,其中“短信报警”功能已经扩展至烟台、江门、石家庄、南昌、沈阳、合肥等12个城市,当地乘客在使用“一键报警”时,可通过短信报警功能将自身位置、行程信息发送当地短信报警平台。此外,在原有行程中录音功能的基础上,滴滴还将逐步试行车内录像功能。(腾讯科技)


7、李泽钜斥资63.7亿元再入手英国豪宅项目


长和系继续多元化投资,长实集团有意洽购英国伦敦西部伯爵府(Earls Court)的豪宅项目,估值达7亿英镑(折合人民币63.7亿元),是伦敦西一区最大的开发项目。(香港星岛日报)


8、丁磊:任何不重视互联网的行业都有可能会被取代


在第五届世界互联网大会期间,网易CEO丁磊表示,“今天互联网技术已经深入到金融、医疗、教育任何一个领域,而且我可以跟大家说如果说你目前所在的行业领域不重视互联网的话就有可能会被取代,尤其这两年人工智能的发展,我想语言翻译这个问题,应该两到三年内就会很快被计算机的这个翻译系统给取代掉。”(腾讯科技)


9、国家版权局:短视频平台版权整改取得阶段性成效


国家版权局发文称:通过一个多月的整改,短视频版权保护环境取得显著改善。目前,抖音短视频、快手等15家短视频平台共下架删除各类涉嫌侵权盗版短视频作品57万部。国家版权局相关负责人表示,将进一步加强对短视频平台企业的版权监管,通过行政约谈、行政处罚、刑事打击等手段,有效整治短视频行业存在的侵权问题,规范短视频行业的健康发展,构建风清气正的网络版权环境。(国家版权)


10、外媒称腾讯无人驾驶正在硅谷招聘 欲打造研发团队


11月7日消息,据国外媒体报道,腾讯近期开始在美国加州帕洛阿尔托市招募自动驾驶汽车工程师,加入硅谷核心地区研发自动驾驶技术的众多公司行列。此前在11月1日举行的腾讯全球合作伙伴大会上,腾讯自动驾驶作为独立品牌首次亮相。根据LinkedIn显示的数据,招聘信息的发布时间从两周到一个月不等。腾讯拒绝就其在硅谷的自动驾驶研发计划置评。(网易科技)


资本:


1、Grab 再获现代及起亚增投 2.5 亿美元融资


现代汽车集团和Grab今日宣布达成协议,现代汽车株式会社和起亚汽车株式会社将向 Grab 增投 2.5 亿美元融资,并建立合作伙伴关系,以在东南亚推行电动汽车试点项目。


2、普莱信智能获鼎晖、云启8000万元A轮投资


11月7日消息,中国半导体设备创新企业普莱信智能宣布完成8000万元人民币的A轮融资,由鼎晖投资领投,云启资本跟投。本轮融资将加速普莱信在人才引入、产品研发、规模化生产等进度,促进半导体设备的国产化,以期一定程度改变半导体关键设备长期依赖进口的现状。


3、果加智能完成1.5亿C轮战略融资


11月7日消息,近日,国内智能硬件服务商果加智能宣布完成1.5亿元C轮融资,该轮融资将引入新的战略股东资源,进一步加强果加以智能门锁为中心、向智能家居基础设施硬件产品的外延与拓展,以覆盖更多商用、家用居住空间,从而构筑更加多元与全面的增值运营服务。


4、掌上辅材完成800万美元A轮融资,源码资本继续跟投


投资家网11月7日消息,辅材自营B2B平台掌上辅材已获得800万美元A轮融资,领投方为真格基金,老股东源码资本、不惑创投继续跟投。此前,掌上辅材已获得源码资本、不惑资本联合投资的天使轮和Pre-A轮千万级融资。本轮融资将用于供应链、物流、销售、运营等环节的效率提升及新模式的探索,公司将继续深耕北京市场、探索最优且可复制的模式,进一步向其他城市复制扩张。


5、汇医慧影宣布获得英特尔投资和芯动能投资的共同注资


投资家网11月7日消息,医学影像人工智能领军企业汇医慧影宣布早先已获得英特尔投资和芯动能投资的共同注资,此轮投资为战略性投资。此轮融资将用于公司的业务发展、产品创新和团队扩张。此前曾得到鼎晖投资、达泰资本、蓝驰创投、水木易德等多家基金的投资。


6、人人租机获数千万元A轮融资,投资方为蚂蚁金服


11月7日消息,办公设备租赁平台“人人租机”已完成数千万元A 轮融资,本轮的投资方为蚂蚁金服。据悉,本次融资将用于团队建设、上游商家整合以及线下租赁服务入口的铺设。


【本文为投资家网原创文章,转载或内容合作请联系投资家网,违规转载,法律必究。】

猜你喜欢

刘强东身家跌至47亿美元,年初曾近100亿美元

刘强东京东

北京时间11月21日上午消息,19日晚间,京东发布了2018年第三季度财报。

3小时前

京东方面回应“刘强东退出管理层”:假新闻

刘强东京东

今日有网络消息称“今天刘强东宣布退出京东管理层。这是刘强东将因强奸案被明尼苏达当局起诉的信号还是仿效...

1天前

刘强东涉嫌性侵案后首发声:京东管理团队已稳定成型

刘强东京东

11月19日晚间消息,京东发布第三季度财报后的电话会议上,刘强东在性侵风波后首次发声。

1天前

原创

刘强东的野心:与卖胸罩公司合作玩转私募,老婆已投出IPO

刘强东私募章泽天

自刘强东、章泽天现身英国皇室婚礼后,就很少露面了,但在10月份新增的一家股权类私募中,却出现了他的身...

2018-10-26

原创

王健林之妻退出万达董事会 |投资家日报

万达美团

8月20日讯,据财新记者查询国家企业信用信息公示系统显示,8月13日大连万达集团股份有限公司变更董事...

2018-08-20

原创

当支付宝成为我们养老的最后归宿……

支付宝

上头也在想办法缓解社保的缺口,前段时间就开了一个新的口子:养老目标基金。

2018-08-20

原创

香飘飘:其实我是一家“广告公司”

香飘飘

“连续六年全国销量领先,一年卖出十亿杯,杯子连起来可绕地球三圈”“小饿小困,喝点香飘飘”以上铺天盖地...

2018-08-20

原创

全网超1/3以太坊合约存在“不规范问题”

区块链以太坊

知道创宇404区块链安全研究团队发布报告称,针对《知道创宇以太坊合约审计CheckList》中的“以...

2018-08-20

Wanchain生态中国行:跨链是数字经济全面发展和融合的技术驱动力

金融区块链Wanchain生态

8月18日下午,由北京区块链技术与应用协会指导,区块链新金融实验室支持,网录科技,Wanchain主...

2018-08-20

首席发言者

瑞幸咖啡与星巴克在打仗烧钱时,连咖啡却讲出了社交新零售的新故事

星巴克连咖啡瑞幸咖啡

最近咖啡行业战事不断,在互联网摧枯拉朽的催化之下,原本第一梯队正在从此前的星巴克咖啡、COSTA咖啡...

2018-08-20

2018亚洲海上区块链论坛:泛游公海,探索区块链真实的现在与未来

区块链风暴资本致简传媒

独角区块链、致简传媒与风暴资本,联合主办了“2018亚洲海上区块链论坛”,2018年8月31日的欢迎...

2018-08-20

曾响铃

响铃:AI加持下的个性化教育,谁能拿下这块行业高地?

IDG教育AI中金

单年融资额从2014年的8.78亿元到2017年的42.17亿元,“AI+教育”只用了4年,这是亿欧...

2018-08-20

ICONIZ标准资本:孵化众多明星项目,立志做区块链界的AngelPad

区块链ICONIZ标准资本浮点资本

8月18日,由ICONIZ标准资本和浮点资本共同主办的第二届BlockInvest区块链峰会在香港召...

2018-08-20

盛景嘉成

当前世界环境下,唯有创新与产业升级能阻止中国经济被釜底抽薪

创新产业中国经济

在这个非常时期,只有通过创新才能够帮助中国突破中等收入陷阱、推进产业转移和升级。

2018-08-20

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

天图资本冯卫东:AI革命来了,中小教育该向何处去?

2018年11月15日,在雷锋网联合乂学教育松鼠 AI,以及IEEE(美国电气电子工程师学会)教育工...

王守仁:多层次资本市场是创业投资的生命线

王守仁依然坚守一颗对创投“痴迷的心”,他参与并见证了中国创投业从无到有、从弱到强、跌宕起伏的二十多年...

财富管理PE FOF运作新思路:大唐元一,小步快跑,快募快投

越来越多股权母基金开始涉猎私募股权投资领域,创新性的产品和形态层出不穷,业内出现了一些新颖的玩儿,尤...

天云大数据CEO雷涛:降低AI使用门槛,让每个工程师都能使用AI

天云大数据创始人兼CEO雷涛表示“未来不会有神人的出现,科技的进步也不在于淘汰人,而是赋能于人类。”

松鼠AI周伟:AI教育本质是形成新的教学体系和完整教学闭环

松鼠AI智适应教育联合创始人兼CEO周伟表示,AI教育的本质是一套新的教学体系。

向江旭:AI在金融业落地要找出业务痛点

向江旭:AI在金融业落地要找出业务痛点

11月16日-17日,中国金融四十人论坛(CF40)和金融城(CFCITY)联合主办“2018全球金...

深圳天使母基金签约暨子基金投资项目路演会成功举行

深圳天使母基金签约暨子基金投资项目路演会成功举行

2018年11月16日下午,由深圳市投资控股有限公司、深圳市创新投资集团有限公司主办,深圳市天使投资...

顺应消费升级,奥买家进博会采购商品逾50亿

顺应消费升级,奥买家进博会采购商品逾50亿

11月8日,上海,“奥买家全球购·品牌招商会”在首届中国国际进口博览会上成功举办,奥买家与JAYJU...