更多精彩 >

沈南鹏:没有觉得经济有什么问题,没有企业家感受到冬天来了

2018-11-08 17:00:15   来源:投资家网  作者:苏年 

摘要:11月8日,乌镇世界互联网大会期间,红杉资本中国基金创始人及执行合伙人沈南鹏称,没有觉得经济有什么问题,没有企业家感到现在是寒冬。

投资家网11月8日精彩推荐:

行业:


1、FF:恒大先违约导致公司停止所派驻出纳员相关工作


11月8日消息,昨日恒大健康发布公告称,贾跃亭和合资公司强行赶走恒大委派的出纳员,并强行阻止恒大财务人员进场进行财务审查,导致恒大无法了解FF的财务状况。对此,法拉第未来官微发布声明称,在10月初FF对恒大健康提起仲裁之后,基于内部财务管理流程,FF正式停止了该出纳员以及恒大相关财务审查人员对FF财务信息的访问权和相关工作,这恰恰是恒大单方面违约所导致的。(网易科技)


2、沈南鹏:没有企业感到资本寒冬 资本应更关注早期投资


11月8日,乌镇世界互联网大会期间,红杉资本全球执行合伙人、红杉资本中国基金创始人及执行合伙人沈南鹏称,没有觉得经济有什么问题,没有企业家感到现在是寒冬,不管是一级市场还是二级市场,企业获得融资的渠道越来越多。目前,私募也同时提供美元和人民币投资,这是因为国内也有了更多给科技企业的上市和退出渠道,包括最近提出的科创板注册制上市。(新京报)


3、马云连任世界互联网大会“高资委”联合主席


从世界互联网大会组委会获悉,马云已于11月6日下午参加世界互联网大会组委会第二届高级别专家咨询委员会(简称“高咨委”)2018年度会议,并与德国互联网之父、互联网名人堂入选者维纳·措恩一起被任命为新一届高咨委联合主席。世界互联网大会组委会高级别专家咨询委员会于2015年12月16日成立,第一届联合主席为马云和联合国秘书长数字合作高级别小组成员法迪·切哈德。(澎湃新闻网)


4、40亿美元融资完成后 饿了么和口碑合并估值达300亿美元


据知情人报道,在新近一轮40亿美元融资完成后,饿了么和口碑合并后的估值达到了300亿美元。消息人士称,二者合并后已吸引了来自阿里巴巴本身和软银愿景基金超过30亿的新资金,此前已投资了口碑的春华资本和蚂蚁金服也参与了本轮投资。知情人士称,该公司预计将于11月底完成这轮融资。(新浪财经)


5、王健林:万达看好文旅发展前景,将继续投资大型项目


兰州市与万达集团在北京签订协议,王健林表示,万达集团一直看好中国文化旅游行业的发展前景,未来将继续在全国投资大型文旅产业项目。万达将充分发挥自身在文旅产业积累的综合优势,努力将兰州万达城打造成“一带一路”文化旅游的新名片,用实际行动支持兰州全面发展。(新浪财经)


6、方星海:保持新股发行常态化,加大对企业的融资支持


中国证监会副主席方星海表示:近年来,困扰市场多年的IPO“堰塞湖”现象得到消除。符合条件的IPO企业审核周期由过去3年以上大幅缩短至9个月以内,企业上市的可预期性显著增强。2017年至2018年10月,通过IPO上市融资的企业共528家,募集资金总计约3554亿元。同期完成再融资的企业共409家次,募集资金总额总计约11240亿元。(中国证监会)


7、李彦宏:现在年轻人吃不了苦的活可以让AI干


在世界互联网大会人工智能论坛上李彦宏表示,现在的年轻人其实都吃不了苦,挖掘机这个行当其实在中国还蛮大的,到处都在搞建设,但是十台挖掘机通常有三台到五台都是闲置的,不是因为没活干,而是因为没人来干活。(第一财经日报)


8、中弘33亿元债权网上拍卖,是否退市大概率今晚见


日前,中弘股份全资子公司中弘地产的一户不良债权被债权人东方资管实际控制的合伙企业北京东富嘉吉投资管理中心拿到网上拍卖。这笔债权的本金为25亿元,债权利息(含罚息)及违约金为8.64亿元,总金额高达33.64亿元。阿里拍卖网页显示,这笔债权的评估价是30.67亿元,起拍价是25亿元有业内人士分析,今天深交所做出终止中弘股份上市的决定,是大概率事件。(中证报)


9、马化腾:腾讯要成为媒体转型的“数字化助手”


马化腾在第五届世界互联网大会表示,媒体的进化与变革才刚刚开始,主流舆论传播内容优势将转化为传播优势、发展优势,最终以优质内容赢得用户、赢得权威影响力。腾讯将一如既往助力媒体进行数字化变革。腾讯希望通过连接、工具和生态,提供最有效的数字接口和最完备的数字工具箱,成为媒体转型的“数字化助手”,助力实现行业的数字化升级。(新浪科技)


10、蚂蚁金服井贤栋:打击网络黑灰产,推进区块链应用


蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋在世界互联网大会“金融科技与信用社会建设”论坛上宣布要打击网络黑灰产。同时,他指出区块链和人工智能是影响未来的关键技术。在会场上,蚂蚁金服副总裁芮雄文宣布了基于网络黑灰产防控治理的“天朗计划”全面升级,将蚂蚁风险大脑对传销、非法集资、金融诈骗等金融风险防控融入其中。(上证报)


资本:


1、万向集团计划斥资逾713亿元投建锂电池项目以及电动车项目


万向集团计划投资685.74亿元建设年产80G瓦时锂电池项目。目前,该项目正在就环境影响评价进行公众参与信息公开。万向集团还计划投资27.45亿元建设年产50000辆增程式纯电动乘用车项目。


2、债券和股票均有良好表现,百度再发美元债券


百度正在推介今年的第二次美元债券发行,据知情人士透露,百度5.5年期债券的初步价格指引为比美国国债高150个基点,10年期债券高195个基点,交易预计于今天定价。


3、慧美丰获千万级天使轮融资


智慧社区解决方案供应商慧美丰宣布完成1000万天使轮融资,投资方系房地产行业个人投资者,资金主要用于产品研发等方面。


4、医疗AI公司森亿智能宣布完成B+轮融资


10月22日,医疗AI公司森亿智能宣布完成B+轮融资,由襄禾资本投资,完成本轮融资后,森亿智能累计融资额已经超过3亿元人民币。完成此轮融资后,森亿将持续进行研发投入。


5、小源科技C+轮获联通创新基金投资


国内智慧短信平台运营及服务商小源科技获得来自联通创新基金的千万级C+轮投资。此前,小源科技已于今年4月完成5000万美元C轮融资,由诺亚集团旗下歌斐资产、京东金融共同领投,珠海科创投跟投。


6、拓深科技完成数千万人民币A轮融资


11月8日,拓深科技近日宣布完成数千万人民币A轮融资,本轮融资由中天集团旗下上海天纪领投。此轮融资后,公司将进一步加大电流指纹的研究和产品化,致力于成为全球技术领先的基于电流指纹AI引擎的消防预警服务提供商。


【本文为投资家网原创文章,转载或内容合作请联系投资家网,违规转载,法律必究。】

猜你喜欢

红杉资本沈南鹏:用全站式理念,陪创业者走长路

红杉资本沈南鹏

2020年6月10日,在“第14届中国投资年会·年度峰会”上,投中信息创始人/CEO、投中资本管理合...

2020-06-11

红杉创始人Don Valentine逝世|传奇终将永存

红杉资本

今天,红杉资本创始人、铸就硅谷传奇的领袖之一Don Valentine(唐•瓦伦丁)在加州伍德赛德的...

2019-10-26

投资家网快讯|贝店完成8.6亿元融资,高瓴、红杉等机构参投

红杉资本高瓴资本贝店

贝贝集团旗下社交电商平台贝店已完成8.6亿元新一轮融资,投资方包括高瓴资本、红杉资本、襄禾资本以及创...

2019-05-08

红杉资本沈南鹏:产业互联网未来会有非常高速的发展

红杉资本沈南鹏产业互联网

红杉资本全球执行合伙人、红杉资本中国基金创始人及执行合伙人沈南鹏发表演讲称, 上半场互联网+已经在往...

2018-11-08

煌上煌砸钱做快闪店,光送礼不卖货,这又为何?

煌上煌

品牌跨界已成为营销新趋势,快闪店频频露脸也成为品牌营销不可或缺的玩法。

2020-10-19

微淼商学院的耕耘,解读“野蛮生长”的财商教育

微淼商学院

毫无疑问,财商教育当下已处于大众普及的关键节点。

2020-10-19

亨达外汇:交易者需要避免的10个误区(下)

亨达外汇

在上篇中,我们讨论了5个在交易过程中容易陷入的误区,有些误区是显而易见的,有些是老生常谈的,还有一些...

2020-10-19

原创

与时间赛跑,亚萨合莱助力济南市传染病医院“抗疫”新院区建设

亚萨合莱

在抗击疫情的第一线,全国各地的医院建设者们作为前线医护人员坚实的后盾,火速召集人员投入建设的“战斗”...

2020-10-19

【共济·复新】2020年第四届蓝鲸教育大会

蓝鲸教育

本届大会将以“共济·复新”为主题,融合多种形式,分享探讨针对“后疫情时代”,教育行业的应对与破局之道...

2020-10-19

秀域科技健康人工智能机器人倾情上市,开启智能健康服务新篇章

秀域科技

2020年10月16日,秀域科技健康在深圳举办了一场科技感十足的线上云发布会,正式向世界宣布首台人工...

2020-10-19

万达电影:ST结论为时尚早,三季度业绩好转,市占率较大提升

万达电影

全景网10月19日讯 10月19日,深交所互动易平台有投资者向万达电影提问:作为长期持有股东,请问...

2020-10-19

外联出国葡萄牙:变政!里斯本波尔图喊停买房移民!

买房移民

靴子终于落了地!10月6日,葡萄牙政府官宣,黄金居留房产投资方式将于今年12月份在里斯本、波尔图等大...

2020-10-19

携手未来,晨溪资本与金融城达成全方位战略合作

晨溪资本

10月11日,晨溪资本与金融城战略签约仪式在2020晨溪资本青岛财富论坛上举行。晨溪资本CEO、晨溪...

2020-10-19

彰显韧性穿越周期,招行信用卡再获金鼎奖“年度卓越信用卡”

招行信用卡

今年初,疫情“黑天鹅”带来巨大冲击:“投资、消费、出口”一直被称为拉动经济增长的三驾马车,疫情后出口...

2020-10-19

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

天图投资李康林:未来的品牌属于“务实的理想主义者”

2020年,投资人李康林度过了自己在天图投资的第十个年头。

视点创新张耿:填补VR缺口,5G时代乘风破浪

炒了多年却热不起来的VR,这次能回到风口吗?

极视角陈振杰:10万开发者生态的幕后操手,踩对了赛道,只等风来

每10个做视觉算法开发的人,就有6个在极视角算法平台上。

7年超400家企业!英诺李竹:早期投资正迎来长期红利

6月23日,“向前看,再出发”2020英诺创新者大会在线上隆重举行。英诺天使基金创始合伙人李竹回顾了...

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

承接产业发展:2020年新兴县(深圳)投资推介会成功举行

承接产业发展:2020年新兴县(深圳)投资推介会成功举行

10月15日下午,2020年新兴县(深圳)投资推介会在深圳举行,会议围绕当前如何承接产业发展的风口投...

投资家网副总裁徐景元受邀主讲长沙望城区中小微企业金融服务培训

投资家网副总裁徐景元受邀主讲长沙望城区中小微企业金融服务培训

9月28日,长沙市望城区举行中小微企业直接融资金融服务培训,促进中小微企业加速发展。

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

“创智梦想·赋能云谷—2020年产业闭门路演暨资本对接会”在天安云谷产业园区顺利举行

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

由投资家网协办的成都市楼宇经济(深圳)推介会在深圳金茂JW万豪酒店举行。这支阵容强大的“招商兵团”,...