更多精彩 >

沈南鹏:没有觉得经济有什么问题,没有企业家感受到冬天来了

2018-11-08 17:00:15   来源:投资家网  作者:苏年 

摘要:11月8日,乌镇世界互联网大会期间,红杉资本中国基金创始人及执行合伙人沈南鹏称,没有觉得经济有什么问题,没有企业家感到现在是寒冬。

投资家网11月8日精彩推荐:

行业:


1、FF:恒大先违约导致公司停止所派驻出纳员相关工作


11月8日消息,昨日恒大健康发布公告称,贾跃亭和合资公司强行赶走恒大委派的出纳员,并强行阻止恒大财务人员进场进行财务审查,导致恒大无法了解FF的财务状况。对此,法拉第未来官微发布声明称,在10月初FF对恒大健康提起仲裁之后,基于内部财务管理流程,FF正式停止了该出纳员以及恒大相关财务审查人员对FF财务信息的访问权和相关工作,这恰恰是恒大单方面违约所导致的。(网易科技)


2、沈南鹏:没有企业感到资本寒冬 资本应更关注早期投资


11月8日,乌镇世界互联网大会期间,红杉资本全球执行合伙人、红杉资本中国基金创始人及执行合伙人沈南鹏称,没有觉得经济有什么问题,没有企业家感到现在是寒冬,不管是一级市场还是二级市场,企业获得融资的渠道越来越多。目前,私募也同时提供美元和人民币投资,这是因为国内也有了更多给科技企业的上市和退出渠道,包括最近提出的科创板注册制上市。(新京报)


3、马云连任世界互联网大会“高资委”联合主席


从世界互联网大会组委会获悉,马云已于11月6日下午参加世界互联网大会组委会第二届高级别专家咨询委员会(简称“高咨委”)2018年度会议,并与德国互联网之父、互联网名人堂入选者维纳·措恩一起被任命为新一届高咨委联合主席。世界互联网大会组委会高级别专家咨询委员会于2015年12月16日成立,第一届联合主席为马云和联合国秘书长数字合作高级别小组成员法迪·切哈德。(澎湃新闻网)


4、40亿美元融资完成后 饿了么和口碑合并估值达300亿美元


据知情人报道,在新近一轮40亿美元融资完成后,饿了么和口碑合并后的估值达到了300亿美元。消息人士称,二者合并后已吸引了来自阿里巴巴本身和软银愿景基金超过30亿的新资金,此前已投资了口碑的春华资本和蚂蚁金服也参与了本轮投资。知情人士称,该公司预计将于11月底完成这轮融资。(新浪财经)


5、王健林:万达看好文旅发展前景,将继续投资大型项目


兰州市与万达集团在北京签订协议,王健林表示,万达集团一直看好中国文化旅游行业的发展前景,未来将继续在全国投资大型文旅产业项目。万达将充分发挥自身在文旅产业积累的综合优势,努力将兰州万达城打造成“一带一路”文化旅游的新名片,用实际行动支持兰州全面发展。(新浪财经)


6、方星海:保持新股发行常态化,加大对企业的融资支持


中国证监会副主席方星海表示:近年来,困扰市场多年的IPO“堰塞湖”现象得到消除。符合条件的IPO企业审核周期由过去3年以上大幅缩短至9个月以内,企业上市的可预期性显著增强。2017年至2018年10月,通过IPO上市融资的企业共528家,募集资金总计约3554亿元。同期完成再融资的企业共409家次,募集资金总额总计约11240亿元。(中国证监会)


7、李彦宏:现在年轻人吃不了苦的活可以让AI干


在世界互联网大会人工智能论坛上李彦宏表示,现在的年轻人其实都吃不了苦,挖掘机这个行当其实在中国还蛮大的,到处都在搞建设,但是十台挖掘机通常有三台到五台都是闲置的,不是因为没活干,而是因为没人来干活。(第一财经日报)


8、中弘33亿元债权网上拍卖,是否退市大概率今晚见


日前,中弘股份全资子公司中弘地产的一户不良债权被债权人东方资管实际控制的合伙企业北京东富嘉吉投资管理中心拿到网上拍卖。这笔债权的本金为25亿元,债权利息(含罚息)及违约金为8.64亿元,总金额高达33.64亿元。阿里拍卖网页显示,这笔债权的评估价是30.67亿元,起拍价是25亿元有业内人士分析,今天深交所做出终止中弘股份上市的决定,是大概率事件。(中证报)


9、马化腾:腾讯要成为媒体转型的“数字化助手”


马化腾在第五届世界互联网大会表示,媒体的进化与变革才刚刚开始,主流舆论传播内容优势将转化为传播优势、发展优势,最终以优质内容赢得用户、赢得权威影响力。腾讯将一如既往助力媒体进行数字化变革。腾讯希望通过连接、工具和生态,提供最有效的数字接口和最完备的数字工具箱,成为媒体转型的“数字化助手”,助力实现行业的数字化升级。(新浪科技)


10、蚂蚁金服井贤栋:打击网络黑灰产,推进区块链应用


蚂蚁金服董事长兼CEO井贤栋在世界互联网大会“金融科技与信用社会建设”论坛上宣布要打击网络黑灰产。同时,他指出区块链和人工智能是影响未来的关键技术。在会场上,蚂蚁金服副总裁芮雄文宣布了基于网络黑灰产防控治理的“天朗计划”全面升级,将蚂蚁风险大脑对传销、非法集资、金融诈骗等金融风险防控融入其中。(上证报)


资本:


1、万向集团计划斥资逾713亿元投建锂电池项目以及电动车项目


万向集团计划投资685.74亿元建设年产80G瓦时锂电池项目。目前,该项目正在就环境影响评价进行公众参与信息公开。万向集团还计划投资27.45亿元建设年产50000辆增程式纯电动乘用车项目。


2、债券和股票均有良好表现,百度再发美元债券


百度正在推介今年的第二次美元债券发行,据知情人士透露,百度5.5年期债券的初步价格指引为比美国国债高150个基点,10年期债券高195个基点,交易预计于今天定价。


3、慧美丰获千万级天使轮融资


智慧社区解决方案供应商慧美丰宣布完成1000万天使轮融资,投资方系房地产行业个人投资者,资金主要用于产品研发等方面。


4、医疗AI公司森亿智能宣布完成B+轮融资


10月22日,医疗AI公司森亿智能宣布完成B+轮融资,由襄禾资本投资,完成本轮融资后,森亿智能累计融资额已经超过3亿元人民币。完成此轮融资后,森亿将持续进行研发投入。


5、小源科技C+轮获联通创新基金投资


国内智慧短信平台运营及服务商小源科技获得来自联通创新基金的千万级C+轮投资。此前,小源科技已于今年4月完成5000万美元C轮融资,由诺亚集团旗下歌斐资产、京东金融共同领投,珠海科创投跟投。


6、拓深科技完成数千万人民币A轮融资


11月8日,拓深科技近日宣布完成数千万人民币A轮融资,本轮融资由中天集团旗下上海天纪领投。此轮融资后,公司将进一步加大电流指纹的研究和产品化,致力于成为全球技术领先的基于电流指纹AI引擎的消防预警服务提供商。


【本文为投资家网原创文章,转载或内容合作请联系投资家网,违规转载,法律必究。】

猜你喜欢

红杉资本沈南鹏:产业互联网未来会有非常高速的发展

红杉资本沈南鹏产业互联网

红杉资本全球执行合伙人、红杉资本中国基金创始人及执行合伙人沈南鹏发表演讲称, 上半场互联网+已经在往...

2018-11-08

首席投资官

沈南鹏:互联网下半场,传统企业或许成为主角

红杉资本沈南鹏

红杉资本全球执行合伙人沈南鹏在大会圆桌讨论中将中国互联网的发展模式分为上下两个半场,上半场是“互联网...

2018-11-08

原创

投资家网快讯 | 生鲜传奇完成B轮3亿元融资,估值达30亿元

红杉资本IDG资本生鲜传奇

投资家网10月10日消息,社区生鲜店品牌 “生鲜传奇”今日宣布已完成3亿元B轮融资交割,估值超过30...

2018-10-10

多方加持,中国商业出海如何借力发展?

中国制造创世伙伴资本墨腾创投JumpBall.io

“一带一路”政策的指引以及国内资本的支持下,中国优势产业链已经不断地向海外延伸,中国制造向中国创造的...

2018-07-12

知识无边界——2018年云掌财经内容创业大会圆满落幕

内容创业云掌财经

7月11日,2018年云掌财经内容创业大会在安徽大学盛大举行,此次以“知识无边界”为主题的峰会共吸引...

2018-07-12

未来已来,你来不来?2018杭州国际新零售产业展览会

电商新零售零售业

“究竟什么是新零售,成熟的模型是什么,在这场“新零售”转型大课的间隙”答案已经渐渐浮出水面!

2018-07-12

曾响铃

响铃:爆雷实为“排毒自清”,P2P或不再负重前行

互联网金融网贷平台P2P

从P2P行业本身来看,爆雷是表,让劣币不再驱逐良币才是里。

2018-07-12

原创

美国地区将成立“比特币合众国”

比特币

近日,区块链安全公司PeckShield在分析EOS账户安全性时发现,部分EOS用户正在使用的秘钥存...

2018-07-11

原创

京东金融完成至少130亿元人民币融资|投资家日报

京东金融

路透社引述未具名知情人士报道,京东金融已通过发行新股本,向中国投资者募集了至少130亿元人民币资金。

2018-07-11

原创

许小年解读中国经济:后工业化时代,投资不再是最强有力的驱动

投资许小年中国经济

读完他的万字长文,你将会对中国经济有豁然开朗的感觉,因为他对很多经济现象都解释的非常到位和透彻。

2018-07-11

原创

8天8跌停,又一行业股价崩盘!

兴源环境

一个跌停、两个跌停、三个跌停......在停牌5个月之后,曾经的大牛股兴源环境迎来了连续8个跌停。

2018-07-11

第二届看雪2018安全开发者峰会售票开启!

CSDN看雪学院

2018年7月21日,看雪学院联手国内最大开发者社区CSDN,倾力打造一场技术干货的饕餮盛宴——20...

2018-07-11

曾响铃

想要逆袭大数据+AI时代,小微制造可能需要这份指南

人工智能大数据AI

从共享单车大战,到滴滴、美团互掐,再到区块链割韭菜的大戏,移动互联网的喧嚣不断。

2018-07-11

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

天图资本冯卫东:AI革命来了,中小教育该向何处去?

2018年11月15日,在雷锋网联合乂学教育松鼠 AI,以及IEEE(美国电气电子工程师学会)教育工...

王守仁:多层次资本市场是创业投资的生命线

王守仁依然坚守一颗对创投“痴迷的心”,他参与并见证了中国创投业从无到有、从弱到强、跌宕起伏的二十多年...

财富管理PE FOF运作新思路:大唐元一,小步快跑,快募快投

越来越多股权母基金开始涉猎私募股权投资领域,创新性的产品和形态层出不穷,业内出现了一些新颖的玩儿,尤...

天云大数据CEO雷涛:降低AI使用门槛,让每个工程师都能使用AI

天云大数据创始人兼CEO雷涛表示“未来不会有神人的出现,科技的进步也不在于淘汰人,而是赋能于人类。”

松鼠AI周伟:AI教育本质是形成新的教学体系和完整教学闭环

松鼠AI智适应教育联合创始人兼CEO周伟表示,AI教育的本质是一套新的教学体系。

向江旭:AI在金融业落地要找出业务痛点

向江旭:AI在金融业落地要找出业务痛点

11月16日-17日,中国金融四十人论坛(CF40)和金融城(CFCITY)联合主办“2018全球金...

深圳天使母基金签约暨子基金投资项目路演会成功举行

深圳天使母基金签约暨子基金投资项目路演会成功举行

2018年11月16日下午,由深圳市投资控股有限公司、深圳市创新投资集团有限公司主办,深圳市天使投资...

顺应消费升级,奥买家进博会采购商品逾50亿

顺应消费升级,奥买家进博会采购商品逾50亿

11月8日,上海,“奥买家全球购·品牌招商会”在首届中国国际进口博览会上成功举办,奥买家与JAYJU...