更多精彩 >

投资家网快讯|沙粮农业获4250万天使轮融资,致力亿万亩荒漠变粮田

2018-11-13 09:00:10   来源:投资家网  作者:三雨 

摘要:投资家网11月13日获悉,沙粮农业获得4250万天使轮融资,此轮融资由香港建城国际投资董事长、万科股改小组副组长、万科上市小组组长王一人领投,并且,王一人还担任沙粮农业联席董事长、联合创始人。

投资家网11月13日获悉,沙粮农业获得4250万天使轮融资,此轮融资由香港建城国际投资董事长、万科股改小组副组长、万科上市小组组长王一人领投,并且,王一人还担任沙粮农业联席董事长、联合创始人。沙粮农业创始人李绍华表示,此轮融资后,要加快推动让亿万沙漠变成粮田,做最大的沙漠农业平台,规模化量产老百姓吃得起的平价有机米。


此前,2017年3月15日,沙粮农业曾获得不公开投资者的400万人民币融资。


据了解,沙粮农业成立于2015年,总部位于内蒙古通辽市,目前已经在新疆、内蒙古开发沙漠种植面积3.5万亩,产量达到1.2万吨,加工能力高达4万吨。公司发布了9款沙粮哥品牌沙漠产品,分别包含大米、小米、薏米、高粱米、黑豆、红豆、绿豆、荞麦、小渣子等。


另外,截至目前为止,沙粮农业共申报了47项专利技术,其中包括11项转让类专项技术、36项自有类专项技术、9项发明类专项技术、38项实用新型类专项技术。


image.png

图为沙粮农业科技集团创始人和世界杂交水稻之父袁隆平院士合影


不久前,为了推动全国农业科技创新平台建设,加速农业朝高品质方向发展,在行业内首创“沙漠净米”品类的沙粮农业科技集团与袁隆平院士、中国重点农业科研学院等机构联合,共同推动“沙漠净米”产业世界标准的制定。


在多数人看来,沙漠种水稻是天方夜谭,但李绍华却将不可能变为可能。自2014年起,他便扎根在内蒙古自治区通辽市奈曼旗科尔沁沙漠腹地,开始研发在沙漠里种植水稻的全套技术。


我国对耕地需求强烈,目前实际耕地只有18亿亩,距离达到小康标准还缺少12亿亩田地,而我国粮食需求也在日益增长。在实际只有6.2亿吨的年产量上,还有21%的粮食缺口,国内真正满足健康需求的有机好粮食更是极度匮乏。


因此,李绍华在奈曼旗科尔沁沙漠腹地的试验田亲自试验水稻项目,并着力推进经济治沙、沙漠产粮双受益的事儿。


经过3年开垦种植,沙粮农业已拥有多家固定客源,包括深粮集团、山东烟草、格兰仕、中纳集团、江苏富源等。


沙粮农业采用与各个地方农村合作社合作的方式,向农民输出农机服务、技术培训、农资供应等配套服务,在政府的支持下,让农民规范种植,最后粮食由沙粮农业委托加工包装、销售集团等进行销售,渠道合伙人、区域代理商、线上电商平台等都是沙粮农业主要的销售方式。


在项目推进过程中,沙粮农业的多项专利技术都有所应用,不仅提高了工作效率,还增加了粮食产量。“每500亩成立一个合作社,一个合作社由10-20户农户组成,一个合作社仅种植一类农作物,实现基地+合作社+农户+科技的专业化委托推广种植。”沙粮农业科技集团创始人李绍华表示。


作为此次4250万天使轮融资的领投方,沙粮农业联席董事长、联合创始人王一人表示,沙粮农业不仅致力于让沙漠变成粮田,规模化量产了健康、无污染的有机米,还有效治沙防尘,延缓土地沙漠化,减少风沙的侵害保护了环境,保证了国家的耕地红线,增加了生态有机土地。沙粮农业真正能够让更多的消费者吃上健康的有机产品。


【本文为投资家网原创文章,转载或内容合作请联系投资家网,违规转载,法律必究。】

迦进生物完成数千万元天使轮融资

迦进生物

近日,迦进生物宣布已成功完成数千万元人民币的天使轮融资,由经纬创投与峰瑞资本联合领投。

2022-11-10

华扬联众元典荟、故宫云课通过“境内区块链信息服务备案”

华扬联众

近日,国家互联网信息办公室发布第十批境内区块链信息服务备案编号,华扬联众“元典荟”项目 (京网信备 ...

2022-11-10

美信科技:募投项目提升公司核心竞争力

美信科技

广东美信科技股份有限公司(以下简称“美信科技”或“公司”)主营业务为磁性元器件的设计、研发、生产和销...

2022-11-10

海银健康进博会首秀亮眼,健康管理新势力让“治未病”跑赢“治已病”

海银健康

现代化社会的生活节奏潜伏着多重让健康亮起红灯的开关,现代人面临的各类压力慢性地侵蚀着健康的防线,层出...

2022-11-10

全国279家网约车平台获经营许可,无证司机每年报销2亿

网约车平台

当前网络预约出租车市场百轲争流,欣欣向荣。针对市民不断投诉和屡禁不止的无证经营现象,2022年5月2...

2022-11-10

好利科技旗下基金完成备案,规模超3亿元,专项投资于嘉行车服

好利科技

11月7日,好利科技(002729.SZ)发布公告称,私募投资基金宜兴好利朝昇股权投资合伙企业(有限...

2022-11-10

广域铭岛入围工信部2022中小企业“链式”数字化转型典型案例

广域铭岛

11月9日,由工业和信息化部、山东省人民政府主办的2022全国中小企业数字化转型大会在山东济南盛大开...

2022-11-10

孙宇晨入职一月感言:守护Huobi、波场TRON平稳“过冬”

孙宇晨

11月9日晚,波场TRON创始人、Huobi Global全球顾问委员会成员孙宇晨在区块链智库媒体P...

2022-11-10

对话祥禾饽饽铺杨明:被人遗忘的百年老字号,搬到网上卖之后为何火了?

祥禾饽饽铺

近两年,中式点心赛道火热,既有鲍师傅、詹记、泸溪河等传统中式烘焙品牌,也有墨茉点心局、虎头局等新中式...

2022-11-10

宏图天安·中税云成功上架SAP Store

宏图天安·中税云

2022年9月,宏图天安通过SAP PE Build伙伴认证,正式成为SAP全球生态伙伴的重要一员。

2022-11-10

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”。

共赴天府,重塑“持续的冒险”

共赴天府,重塑“持续的冒险”

第16届中国投资年会·有限合伙人峰会将于12月27-28日,移师中国西部最富活力的“科创之都”四川天...

  关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

受当前疫情形势影响,基于对疫情防控工作的考量,以及保障各位的健康安全和通行便利,经会务组综合研判后决...

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

2022年11月17日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网·2022...