更多精彩 >

扎克伯格爆粗口,称将解雇向媒体泄密的员工

2018-11-19 09:39:35   来源:网易科技  作者:晗冰 

摘要:11月19日消息,据国外媒体报道,当地时间周五下午马克·扎克伯格(MarkZuckerberg)在与员工进行的问答环节中为Facebook激烈辩护,反驳公众对该公司的批评。

11月19日消息,据国外媒体报道,当地时间周五下午马克·扎克伯格(Mark Zuckerberg)在与员工进行的问答环节中为Facebook激烈辩护,反驳公众对该公司的批评。


微信截图_20181119100711.png


据三位知情人士透露,视频会议面向Facebook世界各地的办事处播出,时间只有一个小时左右,扎克伯格回应了员工提问的一系列话题,涵盖了从Facebook在过去18个月中如何应对媒体等一系列内容。


据消息人士透露,扎克伯格在视频会议中慷慨陈词,认为Facebook试图“掩盖任何事情”是大错特错。其情绪相当激动,甚至在措辞中使用了咒骂词汇,一些员工掌声和欢呼声回应。


此次会议的举行恰逢Facebook高层着手处理对公司的大量批评之时。Facebook的一位发言人拒绝评论周五的视频会议。


周三,《纽约时报》报道了Facebook高层在社交媒体平台如何应对俄罗斯虚假信息以及数据隐私保护措施方面的针锋相当、意见不一。特别是提到了首席运营官雪莉·桑德伯格(Sheryl Sandberg)和公司前首席安全官亚历克斯·斯塔莫斯(Alex Stamos)之间存在的巨大分歧。


在《华盛顿邮报》当地时间周六刊载的一篇评论中,斯塔莫斯坦言,“是的,雪莉·桑德伯格冲我大吼大叫。我不相信我们已经发现了俄罗斯人所做的一切。而且我认为在建立团队并开发必要的技术来阻止这一切之前,情况可能会变得更糟。而雪莉就像《纽约时报》所报道的那样,对此感到非常茫然。”


该公司还聘请了华盛顿特区咨询公司Definers Public Affairs对关于Facebook的异议批评进行公关。这家公关公司还将批评Facebook的团体与金融大鳄索罗斯联系起来。在《纽约时报》的调查发布后,Facebook切断了与该公司的联系。


周四在与记者召开的电话会议上,扎克伯格代表Facebook批评了Definers Public Affairs公司的所作所为。他说他和桑德伯格女士并没有意识到第三方公司所做的具体工作。他补充说,公司通讯部门的某些人的确雇佣了公关公司,但后来对通讯员的努力工作表示赞许。


扎克伯克在电话会议上表示,“总之,我们会审查并重新评估与华盛顿特区(公关公司)的所有关系,并决定是否继续与他们继续合作。”


扎克伯格说,在过去的18个月里,关于Facebook的大部分批评都是客观重要的,特别是关于选举安全、内容控制以及虚假信息方面的批评。


据消息人士透露,参加会议的桑德伯格补充说,“我对Definers Public Affairs负完全责任。那是我的问题。”


但扎克伯格和桑德伯格说,《纽约时报》的调查“完全不客观”,有些“根本不真实”。


大部分讨论集中在如何提高员工士气上。Facebook负责全球通讯和公共政策的前副总裁艾略特·施拉格(Elliot Schrage)周五回到公司参加会议。


施拉格说,Facebook正处于一个非常困难的舆论周期,事情最终会平息下来,他敦促员工继续努力,解决公司面临的棘手问题。


一些Facebook的员工表示,他们认为《纽约时报》等新闻媒体都在利用自身巨大的影响力不公平地对待公司由于其巨大的影响力。而周五当员工向高管们询问向媒体泄漏信息的员工会发生什么时,这种情绪弥散开来。


扎克伯格明确表示,Facebook毫无疑问会解雇向《纽约时报》或其他媒体泄漏公司信息的员工。但当一个员工询问公司是否应该发布一份Facebook发现并解雇了多少泄密者的报告时,扎克伯格有意淡化了这种想法。


“信息泄漏,”他说,通常是由“士气问题”引起的。


猜你喜欢

17岁苏丹少女在FB上被拍卖,删帖前已经“嫁人”

Facebook苏丹

北京时间11月21日下午消息,上个月,Facebook上出现一则不寻常的“拍卖”广告:一名17岁的女...

2018-11-21

Facebook内忧外患:高管矛盾进一步激化

Facebook扎克伯格

今年以来,Facebook在负面事件缠身的同时,业务增长也陷入了瓶颈。用户增长、广告收入增长等关键指...

2018-11-21

月薪给5万都不愿意去实习,年轻工程师开始远离Facebook

Facebook扎克伯格工程师

11月20日消息,《纽约时报》刊文称,在Facebook工作向来都是一件美事,但在最近的一次大学黑客...

2018-11-20

纽约时报爆料:Facebook雇人写"黑稿"抨击谷歌苹果

Facebook谷歌苹果

11月15日消息,纽约时报当地时间周三报道称,Facebook去年扩大了与一家总部位于华盛顿的公关公...

2018-11-15

原创

投资家网快讯|烯牛数据获数千万Pre-A轮融资,梅花创投等多家合投

青山资本梅花创投烯牛数据

投资家网8月8日消息,烯牛数据宣布已于2018年1月完成数千万人民币Pre-A轮融资,本轮投资方为梅...

2018-08-08

原创

投资家网快讯|领先的视觉技术企业影谱科技完成D轮13.6亿元融资

视觉技术影谱科技

投资家网8月7日消息,近日,领先的视觉技术企业影谱科技Moviebook完成D轮13.6亿元融资,创...

2018-08-07

盛景嘉成

“自杀式”资产配置陷阱,你中招了吗?

投资房产资产

中国家庭的房产投资在总资产中占比高达69%,而这个数字在美国仅仅为36%。房地产的泡沫正在让一批中国...

2018-08-07

李星

小程序电商红利至少5年,企业服务平台C位出道

电商小程序

都说小程序是移动互联网的“新物种”,而在电商范畴内究竟“新”在哪里?

2018-08-07

原创

投资家网快讯|资产360完成过亿元C轮融资,海峡资本领投

SIG海峡资本资产360

投资家网8月7日消息,近日,新一代互联网金融资产管理公司资产360宣布完成过亿元C轮融资,此轮融资由...

2018-08-07

原创

2018上半年,区块链因安全问题损失超27亿美元 !

骗局

腾讯安全近日发布《2018上半年区块链安全报告》。《报告》显示,区块链自身机制安全、生态安全和使用者...

2018-08-06

原创

搜狐,被遗忘的王者

搜狐

与Facebook一样,由于低于分析师的预期,搜狐开盘股价即大跌21.52%,截至收盘跌幅高达13....

2018-08-06

原创

王石驰援华大|投资家日报

王石华大内涵段子

离开万科一年多的时间后,王石又有了新的事业。8月4日晚,王石在其个人微博宣布:“人生旅途无限风光在险...

2018-08-06

原创

前海母基金高昂:LP很少满足这5个特点,很多VC/PE都没时间做投资

投资家网前海母基金往期会议高昂

GP会出现募资难的现象在于,随着VC/PE备案基金数量的增多,行业内的基金管理者水平良莠不齐。

2018-08-06

原创

小心!深夜验证码轰炸,掏空你的钱!

骗局验证码

明明什么事都没做,没丢手机也没丢卡,没扫二维码也没点链接,一觉醒来钱就全没了!

2018-08-06

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

资本新环境下的母基金生存之道:放慢投资节奏,让子弹再飞一飞

在母基金专场中,盛景母基金创始合伙人刘昊飞、紫荆资本董事总经理钱进、重庆产业引导基金董事长杨文利、亦...

马云:90%的人埋怨宏观经济,但90%倒下的企业与宏观经济无关

2018年9月10日,教师节当天,马云在题为“教师节快乐”的公开信上,宣布将在一年之后,也即阿里巴巴...

黄反之:未来医疗数据革命,形成全新医疗服务模式

分享投资联合创始人、医疗基金主管合伙人黄反之谈到医疗投资时表示,未来会迎来一场医疗数据革命,通过这场...

投资人眼中的消费折叠:千团大战,每个星期都有团队死掉...

在“消费升级专场”上,中金前海董事总经理胡祺昊,新沃投资总经理兼新沃集团副总裁杨栋锐、德同资本合伙人...

资本竞逐之下,以技术创新为“锚”,抢占先进制造业“智高点”

在【先进制造专场】论坛中,平安财智董事长封群作为专场主席,松禾资本合伙人袁宏伟、东方富海合伙人宋萍萍...

横琴二楼的秘密:记2019年第一场金融媒体交流沙龙

横琴二楼的秘密:记2019年第一场金融媒体交流沙龙

2019年1月10日,“二楼”迎来了新年第一个专业范十足的大咖见面会“横琴人寿&清华五道口金融媒体交...

一文看尽投资人和创业者眼中的创投寒冬真相

一文看尽投资人和创业者眼中的创投寒冬真相

1月15日,北京气温最低达到零下7度。冷空气不仅包裹着京城,同时袭卷着创投圈。铅笔道“真相大会”如约...

小米联合华米共同发布运动年报:互联网圈成运动界“黑洞”

小米联合华米共同发布运动年报:互联网圈成运动界“黑洞”

2019年1月16日,小米联合华米共同发布运动年报,涵盖了 2018 米动er运动报告和米动个人运动...

财经中国2019 V峰会聚焦创新,倪光南等大咖分享了这些观点

财经中国2019 V峰会聚焦创新,倪光南等大咖分享了这些观点

中新经纬客户端1月17日电 1月16日,由中国新闻社旗下财经媒体中新经纬、国家发改委所属中国产业发展...

第八届公益节闭幕,探寻新时代公益新路径

第八届公益节闭幕,探寻新时代公益新路径

2019年1月15日,为期两天的第八届公益节闭幕,本届公益节吸引了来自公益界、商界、学界、传媒以及文...