更多精彩 >

投资家网快讯|蓝箭航天完成3亿元人民币B+轮融资,华创资本领投

2018-11-20 16:23:16   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网11月20日消息,日前,国内民营火箭公司蓝箭航天(北京蓝箭空间科技有限公司)宣布3亿元人民币B+轮融资,本轮融资由华创资本领投,中冀投资、西电天朗创投(聚卓资本)、36氪基金跟投,金风科技、创想天使、中天世纪等老股东继续追加投资。

投资家网11月20日消息,日前,国内民营火箭公司蓝箭航天(北京蓝箭空间科技有限公司)宣布3亿元人民币B+轮融资,本轮融资由华创资本领投,中冀投资、西电天朗创投(聚卓资本)、36氪基金跟投,金风科技、创想天使、中天世纪等老股东继续追加投资。截至2018年9月底,蓝箭航天累计融资金额超8亿元人民币。


image.png


11月20日,华创资本“思享会”OPENDAY活动在京举行,受邀参加本次活动的蓝箭航天创始人兼CEO张昌武透露,截止2018年9月,蓝箭已完成3亿元人民币B+轮融资。


据了解,本轮融资将主要用于公司主力产品80吨液氧甲烷发动机“天鹊”(TQ-12)和中型液体运载火箭“朱雀二号”(ZQ-2)研发制造以及与之配套的基础设施建设,旨在打造新型液体火箭研发、生产、试验全流程独立自主可控的商业航天新生态。


本次领投方华创资本合伙人熊伟铭表示:“我们非常激动能够参与蓝箭航天的太空事业,这在全球范围来看也是极少数公司能够涉足的领域,不仅代表了团队在航天领域的技术实力,也彰显了中国航天几十年积累的商业价值。我们认为蓝箭站在中国航天工业和新一代商业航天工程巨人们的肩膀上,能够大大缩短国内研制中小型液氧甲烷发动机的时间,并有效降低未来商业发射成本,对传统国有大型火箭运力提供了有益的市场补充,同时也能够为中国航天持续繁荣发展贡献民间力量。”


蓝箭航天CEO张昌武认为,作为一家技术路线明晰、技术储备全面的民营运载火箭公司,蓝箭一直以来都致力于80吨级液氧甲烷发动机和液体运载火箭的研制,目前相关工作已经取得了明显的进展。未来,公司将秉持坚定的技术战略,做有价值、有益于行业和国家的事。并持续聚焦产品的研制和生产,从构建供应链体系、研发制造、组织发射服务等多方面打造创新能力和整合能力,以适应未来商业发射市场和国家航天行业发展的需求。


目前,“天鹊”(TQ-12)发动机已于2018年9月底完成短喷管状态推力室试车,预计在2019年上半年完成全系统试车。基于此款发动机研制的中型液体运载火箭“朱雀二号”计划于2020年首飞。


image.png

image.png


关于蓝箭航天:


北京蓝箭空间科技有限公司(蓝箭航天)是从事火箭研制和运营的民营企业,国际宇航联合会(IAF)会员、国家高新技术企业。公司聚焦中小型商业航天应用市场,致力于研制具有自主知识产权的液体燃料火箭发动机及商业运载火箭,凭借一流的技术研发团队,以高度集成的设计能力和单机创新能力完成产品设计、制造、测试和交付全流程任务,为全球市场提供标准化发射服务解决方案。


关于华创资本:


华创资本是中国顶级的早期投资机构,为创业者提供初创期的风险投资,业务以中国市场为主,兼顾美国硅谷。自2006年成立伊始,华创资本一直专注于新金融、新实业、新消费领域的早期投资,并利用深厚的资源与经验帮助所投企业进行战略规划、业务拓展和团队组建。华创资本是中国金融科技领域、企业软件和服务领域的顶级投资机构、也是中国领先的天使投资机构之一。目前华创资本管理的人民币基金和美元基金合计80亿元人民币,投资范围覆盖天使轮到C轮,投资金额从数百万元人民币到亿元人民币。投资案例包括:什么值得买、ONE、每日优鲜、下厨房、Wish、同盾科技、量化派、铜板街、老虎证券、别样红、二维火、PingCAP、深鉴科技、Aibee、慧联无限等。


猜你喜欢
原创

投资家网快讯|nreal获1500万美元A轮融资,华创资本领投

华创资本nreal

投资家网1月10日消息,近日,MR(混合现实)智能眼镜研发公司nreal(太若科技)对外宣布获得15...

2019-01-10

原创

投资家网快讯|融慧金科完成千万美元A+轮融资,华创资本投资

华创资本融慧金科

投资家网1月8日消息,近日,一站式高端金融科技服务商融慧金科(FinTell),正式对外宣布完成千万...

2019-01-08

原创

投资家网快讯|排列科技获数千万元人民币A轮融资,华创资本领投

华创资本排列科技

投资家网1月4日消息,近日,人工智能与大数据技术服务商杭州排列科技有限公司(以下简称“排列科技”)对...

2019-01-04

原创

投资家网快讯|一亩田完成数亿元人民币C轮融资,华创资本领投

华创资本一亩田

投资家网1月3日消息,国内领先的农业电商平台一亩田创始人兼CEO邓锦宏向员工发出内部信,宣布完成C轮...

2019-01-03

华创资本公元:我们为什么投资蓝箭?拥抱商业航天的黄金时代

华创资本商业航天蓝箭公元

从「赛道」角度,商业航天尤其是商业火箭发射是一个拥有极高成长性,极高潜力的投资赛道。

2018-12-13

原创

浙股“并购之王”崩塌记

美盛文化

自去年7月份人民网连发3篇文章痛批《王者荣耀》开始,游戏公司的好日子就一去不复返了。

2018-09-17

与你APP -- C位出道的IM

APP社交软件

作为新的社交软件与你APP重磅推出的一个特色聊天功能,戏精对话迅速蔓延,几乎成为社交之间新的流行。

2018-09-17

原创

投资家网快讯 |众能联合获不惑创投领投的6000万元A轮融资

不惑创投众能联合工程机械租赁

投资家网9月17日消息,一站式设备租赁解决方案提供商众能联合数字技术有限公司宣布完成6000万元人民...

2018-09-17

原创

投资家网快讯 |北讯集团全资下属公司获金投资本1.4亿战略投资

北讯集团珠海北讯金投资本

投资家网9月17日消息,北讯集团今日早间发布《关于全资下属公司获得股权投资的公告》,表示金投资本将出...

2018-09-17

原创

投资家网快讯 | 安心记加班获蚂蚁金服领投亿元级B轮融资

蚂蚁金服顺为资本安心记加班

投资家网9月17日消息,全球首款用手机记录加班时间的应用 “安心记加班 ”获亿元级B轮融资,本轮融资...

2018-09-17

饿了么提交融入阿里半年成绩单,投资者:生态能力优势“一目了然”

饿了么阿里投资者

阿里巴巴2018年全球投资者日17日在杭州开幕,“新零售”作为阿里巴巴最重要的战略方向,备受全球投资...

2018-09-17

曾响铃

谷歌全球医疗广告调查:AI推送,移动端投放和尺度加大

谷歌医疗AI

谷歌,这家全球最大搜索巨头,越来越表现出它真实的样子。

2018-09-17

盛景嘉成

彭志强: 7-Eleven如何创造价值洼地?

彭志强7-Eleven

商品变得廉价后,如何获得利润呢?

2018-09-17

首席发言者

唐家三少《神澜奇域无双珠》IP全产业开发落地爱奇艺,网文产业变革

IP爱奇艺唐家三少《神澜奇域无双珠》

9月14日,第二届中国“网络文学+”大会正式启动,而在爱奇艺文学举办的“改变文学”主题论坛中,爱奇艺...

2018-09-17

首席发言者

美团向左饿了么向右,外卖下半场何去何从?

饿了么外卖美团

近日,美团点评IPO进入冲刺阶段,据传IPO定价为每股69港元,位于此前定价区间60~72港元的上限...

2018-09-17

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

李想20年2万字创业真经:我在高三的时候,一个月有近2万元收入

除了国内电影《流浪地球》票房火爆,海外贝索斯麻烦缠身,着实没有什么特别有亮点的新闻出来,但在开工前一...

孤狼王兴:最节俭的富二代,一件衬衫穿13年,9年建造千亿帝国

一件衬衫穿13年,每次出差都住经济型酒店,这似乎有些不太符合他“富二代”的身份。

钛信资本——百里挑一的价值投资者

要成为赢家就要有选择性地下注。

17岁成为高考状元,26岁拿下斯坦福博士,他能成为下一个乔布斯吗?

2006年,同样有一个23岁的天才,躺在斯坦福大学松软的草坪上,天马星空地想到了柔性显示屏的课题。

明星张庭微商生意经:业务遍布全球,年缴税21亿,旗下代理月赚13万

最近,明星张庭和老公林瑞阳化身微商大佬,将微商生意做得风生水起,登上了上海青浦区2018年纳税第一大...

GIEC2019春季峰会将于4月初在京举办

GIEC2019春季峰会将于4月初在京举办

第六届全球互联网经济大会•GIEC2019春季峰会将于2019年4月2日-3日在北京国际会议中心召开...

聚力向未来 “美好生活计划”全面启动

聚力向未来 “美好生活计划”全面启动

1月30日,“美好生活计划”启动仪式在北京新浪总部大厦成功举行。

中国银河证券与宜信财富签署战略合作协议

中国银河证券与宜信财富签署战略合作协议

中国银河证券在本次发布会上宣布与宜信财富签署战略合作协议,双方表示将重点在财富管理领域展开合作。宜信...

正商参阅荣获新盟New Media 2018年度财经新媒体奖

正商参阅荣获新盟New Media 2018年度财经新媒体奖

1月14日,由NewMedia新媒体联盟(以下简称“新盟”)举办的“2019新盟盛典暨中国新媒体领袖...

正商参阅、投资家荣获胡润新金融优秀财经自媒体50强

正商参阅、投资家荣获胡润新金融优秀财经自媒体50强

2019年1月9日,由胡润百富、知名新金融第三方服务机构小铜人联合主办的、主题为“共赴时艰·共塑未来...