更多精彩 >

投资家网快讯|蓝箭航天完成3亿元人民币B+轮融资,华创资本领投

2018-11-20 16:23:16   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网11月20日消息,日前,国内民营火箭公司蓝箭航天(北京蓝箭空间科技有限公司)宣布3亿元人民币B+轮融资,本轮融资由华创资本领投,中冀投资、西电天朗创投(聚卓资本)、36氪基金跟投,金风科技、创想天使、中天世纪等老股东继续追加投资。

投资家网11月20日消息,日前,国内民营火箭公司蓝箭航天(北京蓝箭空间科技有限公司)宣布3亿元人民币B+轮融资,本轮融资由华创资本领投,中冀投资、西电天朗创投(聚卓资本)、36氪基金跟投,金风科技、创想天使、中天世纪等老股东继续追加投资。截至2018年9月底,蓝箭航天累计融资金额超8亿元人民币。


image.png


11月20日,华创资本“思享会”OPENDAY活动在京举行,受邀参加本次活动的蓝箭航天创始人兼CEO张昌武透露,截止2018年9月,蓝箭已完成3亿元人民币B+轮融资。


据了解,本轮融资将主要用于公司主力产品80吨液氧甲烷发动机“天鹊”(TQ-12)和中型液体运载火箭“朱雀二号”(ZQ-2)研发制造以及与之配套的基础设施建设,旨在打造新型液体火箭研发、生产、试验全流程独立自主可控的商业航天新生态。


本次领投方华创资本合伙人熊伟铭表示:“我们非常激动能够参与蓝箭航天的太空事业,这在全球范围来看也是极少数公司能够涉足的领域,不仅代表了团队在航天领域的技术实力,也彰显了中国航天几十年积累的商业价值。我们认为蓝箭站在中国航天工业和新一代商业航天工程巨人们的肩膀上,能够大大缩短国内研制中小型液氧甲烷发动机的时间,并有效降低未来商业发射成本,对传统国有大型火箭运力提供了有益的市场补充,同时也能够为中国航天持续繁荣发展贡献民间力量。”


蓝箭航天CEO张昌武认为,作为一家技术路线明晰、技术储备全面的民营运载火箭公司,蓝箭一直以来都致力于80吨级液氧甲烷发动机和液体运载火箭的研制,目前相关工作已经取得了明显的进展。未来,公司将秉持坚定的技术战略,做有价值、有益于行业和国家的事。并持续聚焦产品的研制和生产,从构建供应链体系、研发制造、组织发射服务等多方面打造创新能力和整合能力,以适应未来商业发射市场和国家航天行业发展的需求。


目前,“天鹊”(TQ-12)发动机已于2018年9月底完成短喷管状态推力室试车,预计在2019年上半年完成全系统试车。基于此款发动机研制的中型液体运载火箭“朱雀二号”计划于2020年首飞。


image.png

image.png


关于蓝箭航天:


北京蓝箭空间科技有限公司(蓝箭航天)是从事火箭研制和运营的民营企业,国际宇航联合会(IAF)会员、国家高新技术企业。公司聚焦中小型商业航天应用市场,致力于研制具有自主知识产权的液体燃料火箭发动机及商业运载火箭,凭借一流的技术研发团队,以高度集成的设计能力和单机创新能力完成产品设计、制造、测试和交付全流程任务,为全球市场提供标准化发射服务解决方案。


关于华创资本:


华创资本是中国顶级的早期投资机构,为创业者提供初创期的风险投资,业务以中国市场为主,兼顾美国硅谷。自2006年成立伊始,华创资本一直专注于新金融、新实业、新消费领域的早期投资,并利用深厚的资源与经验帮助所投企业进行战略规划、业务拓展和团队组建。华创资本是中国金融科技领域、企业软件和服务领域的顶级投资机构、也是中国领先的天使投资机构之一。目前华创资本管理的人民币基金和美元基金合计80亿元人民币,投资范围覆盖天使轮到C轮,投资金额从数百万元人民币到亿元人民币。投资案例包括:什么值得买、ONE、每日优鲜、下厨房、Wish、同盾科技、量化派、铜板街、老虎证券、别样红、二维火、PingCAP、深鉴科技、Aibee、慧联无限等。


猜你喜欢

华创资本公元:我们为什么投资蓝箭?拥抱商业航天的黄金时代

华创资本商业航天蓝箭公元

从「赛道」角度,商业航天尤其是商业火箭发射是一个拥有极高成长性,极高潜力的投资赛道。

5天前

原创

投资家网快讯|飞哥上品完成B轮6000万元融资,华创资本继续跟投

华创资本飞哥上品中嘉建华

投资家网10月25日消息,互联网食材及小龙虾供应链公司“飞哥上品”对外宣布,已完成中嘉建华领投,老股...

2018-10-25

投资家网快讯|Juicedata完成华创资本领投的数百万元天使轮融资

华创资本Juicedata存储技术

近日,存储技术服务商Juicedata向媒体透露,已完成来自华创资本领投、清源创投等跟投的数百万元人...

2018-10-12

原创

投资家网快讯|ONES完成A+轮600万美元融资,华创资本领投

华创资本晨兴创投ONES

投资家网9月12日消息,企业研发管理解决方案公司ONES宣布已经完成A+轮600万美元融资。本轮融资...

2018-09-12

2018亚洲海上区块链论坛:泛游公海,探索区块链真实的现在与未来

区块链风暴资本致简传媒

独角区块链、致简传媒与风暴资本,联合主办了“2018亚洲海上区块链论坛”,2018年8月31日的欢迎...

2018-08-20

曾响铃

响铃:AI加持下的个性化教育,谁能拿下这块行业高地?

IDG教育AI中金

单年融资额从2014年的8.78亿元到2017年的42.17亿元,“AI+教育”只用了4年,这是亿欧...

2018-08-20

ICONIZ标准资本:孵化众多明星项目,立志做区块链界的AngelPad

区块链ICONIZ标准资本浮点资本

8月18日,由ICONIZ标准资本和浮点资本共同主办的第二届BlockInvest区块链峰会在香港召...

2018-08-20

盛景嘉成

当前世界环境下,唯有创新与产业升级能阻止中国经济被釜底抽薪

创新产业中国经济

在这个非常时期,只有通过创新才能够帮助中国突破中等收入陷阱、推进产业转移和升级。

2018-08-20

商业汇评

5号发工资和25号发工资,就能看出一个公司是否靠谱

工资

对很多工薪族来说,发工资这一天基本上是脱贫致富的重要日子,也是很多人的还款日子,交房租,还信用卡……...

2018-08-19

原创

软银集团否认参与比特大陆Pre-IPO轮融资

区块链比特大陆

据Cointelegraph报道,软银集团公司通信办公室的Kenichi Yuasa表示“软银集团(...

2018-08-19

原创

马云:未来20年,区块链将重构世界金融系统 | 财链社每日播报

区块链

马云说,阿里巴巴关注三个关键技术:1.用于金融方面的区块链,区块链和互联网在未来20年将重构世界金融...

2018-08-18

原创

腾讯“大瘦身”

腾讯

作为曾经的港股之王,腾讯近期的表现实在差强人意,这与公司的二季报脱不了干系。

2018-08-18

原创

证监会:黄晓明未违法|投资家日报

黄晓明珠海中富

在谈及市场关注的黄晓明账户被牵扯“18亿操纵股价案”时,证监会新闻发言人常德鹏表示,高勇操纵案件情况...

2018-08-17

原创

创投圈的神仙眷侣

创投圈

七夕,牛郎织女相会之日,今天让我们看一看创投圈都有哪些神仙眷侣。

2018-08-17

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

华创资本公元:我们为什么投资蓝箭?拥抱商业航天的黄金时代

从「赛道」角度,商业航天尤其是商业火箭发射是一个拥有极高成长性,极高潜力的投资赛道。

管清友:2019年将出现资产荒,独角兽重新泡沫化

管清友谈到了即将推出的科创板,他表示对于VC/PE机构而言,科创板提供了一个好的退出渠道。

国中创投首席合伙人、CEO施安平:投资是创造价值而非创造估值

国中创投首席合伙人、CEO施安平在主题为“我的价值投资之路”演讲中表示从业20年以来,价值投资是他始...

未来产业互联网:坐在"驾驶舱"的霸道总裁,动动手指便知企业问题

随着中国互联网三巨头BAT都逐渐从消费互联网领域转向产业互联网,“产业互联网”成为当下热词。

周群飞:不怕几次危机,坚持技术创新

结合当下资本市场价值投资背后的逻辑,周群飞认为,“实业是价值投资的不二选择”。

九合集团高飞:不良资产运营处置能力是关键

九合集团高飞:不良资产运营处置能力是关键

特殊资产处置时,在不良资产运营过程中收购是基础、管理是保证,处置是关键。

2018中关村天使投资高峰论坛成功举办,发布伙伴“赋能”计划

2018中关村天使投资高峰论坛成功举办,发布伙伴“赋能”计划

12月15日下午,以“突围·赋能”为主题的“新伙伴·新力量——2018中关村天使投资高峰论坛”在北京...

2018“互联网+交通运输”行业融合创业大赛十强项目出炉

2018“互联网+交通运输”行业融合创业大赛十强项目出炉

12月14日,由中国交通报社主办、广东中运传媒科技股份有限公司独家冠名承办的中运传媒·2018“互...