更多精彩 >

基金成立第2年收获IPO,“狙击手”沸点资本陪跑创业模式开花结果

2018-11-21 08:43:27   来源:投资家网  作者: 

摘要:基金成立第2年,在进行投资的一年时间里,便收获了一家成功IPO项目,沸点资本投资“稳准狠”的风格一如既往,速度极快。

美国时间11月20日,沸点资本成立第2年的首家IPO企业、行业领先的汽车新零售平台团车网正式在纳斯达克交易所挂牌上市。


基金成立第2年,进行投资一年时间,沸点资本便收获了一家成功IPO项目,被称为“狙击手”的沸点资本,“高成功率、陪跑创业”的投资风格一如既往,高精准的投资结果令人惊叹。


沸点资本认为,基金把控项目风险最好的方式是最大真诚的合作、毫无保留的把投后服务做好。因此所有项目的行研、分析报告、尽调、决策、投后管理服务等等,都必须是由合伙人亲自来做,每位合伙人每年投资3-5个项目,以确保可以把50%的时间和精力用在对被投企业的投后服务上,并保证每个项目的投资成功率。


这种深度参与对基金的回报不仅是可期待、有保障的高收益,还可以通过尽调时与项目客户、行业参与者的交流,投资后与创业团队的持续沟通,实现对具体领域的深度了解,从而能够在多维度、多层面帮助到被投企业,进而又提升项目成功率。


作为团车网的重要投资人,沸点资本创始合伙人姚亚平就一直坚定的陪伴着团车的成长,持续跟进了团车的4轮融资。


投资团车前,姚亚平顶着40℃的高温天气到现场体验交易细节,和30多家4S店的销售经理深度交流,走访了近百位团车客户,获得了第一手收集的信息。正是这些亲身经历的立体的感受坚定和丰富了投资团车的信心。


投资团车后,姚亚平俨然成了团车的“创业合伙人”,不仅在团车艰难时期提供个人借款并帮助寻找银行借款,还给予团车足够的时间和容忍度去不断尝试,帮助团车找到新的业务方向、搭建互联网线上团队、推荐合适的CFO人选,在团车Pre-IPO的时候引荐重要投资方和基金投行,和团车的团队一起参加上市路演。


被问到为什么如此坚定地陪伴团车,姚亚平表示,在符合判断的市场趋势中找到对的项目以合适的价格投进是VC的目标,我们相信自己的判断,也对看中的项目有足够的了解,就有足够的信心能成。


团车网上市,姚亚平表示:“从决定投资团车的那刻开始,我们预见到了会有很大的困难,这是一个不被行业看好的项目,但正因如此我们要用结果证明我们的预判是正确的。我们希望看到别人还未看到但即将看到的未来。上市不是终点,我们希望通过团车上市后公开透明的业绩,让市场看到团车的价值,我们对于团车未来更大的上升抱有信心。对于沸点资本而言,基金成立第2年就收获首家IPO企业,证明我们的投资方法是正确的,沸点团队将砥砺前行,努力投出更多有价值的项目,帮助创业者成功,也让LP实现更高的回报。”


猜你喜欢

一大批海内外精英突然集聚温州,一个大机会来了!

创业温州

“温州具有国家自创区政策先行先试的优势,希望我们的项目能在此落地,得到更好发展!”昨天,“才聚瓯越·...

2019-04-03

零界 · 新经济100人2019年CEO峰会在京圆满落幕

创业投资新经济100人

2019年3月28日-3月29日,零界·新经济100人2019年CEO峰会在北京隆重举行。

2019-04-03

原创

他白手起家!创业6年将公司做到3000亿估值,36岁坐拥165亿财富

创业滴滴程维

日前,胡润研究院发布了《2019胡润全球少壮派白手起家富豪榜》,统计了全球40岁(包括40岁)以下且...

2019-04-02

原创

4对创业夫妻背后的悲欢离合

创业夫妻

夫妻本是同林鸟,一同创业飞多高?

2019-04-02

“创业新势丽”:2019 中国女性创业者峰会暨颁奖典礼成功举办

创业创业者

3月27日,由创业邦主办的“2019 中国女性创业者峰会”在北京金茂万丽酒店成功举办。

2019-03-29

原创

历史性一刻!首批3家私募资产配置类管理人来了,想申请看10大要求

私募

业内人士还认为,未来会有大量做资产配置的机构积极申请私募资产配置管理人,这对很多投资人来说确实是一个...

2019-02-12

原创

首批三家私募资产配置管理人诞生!

私募资产配置管理人中国银河投资管理有限公司

基金业协会备案信息显示,中国银河投资管理有限公司等公司在基金业协会的备案类型已经显示为私募资产配置类...

2019-02-12

苏宁易购组建时尚百货集团,提“极智”发展要求

苏宁易购时尚百货集团

2月12日下午消息,今天上午,苏宁董事长张近东在新春团拜会上宣布,苏宁易购正式收购万达百货37家门店...

2019-02-12

苏宁收购万达百货,张近东与王健林双赢?

王健林苏宁张近东万达百货

前有京东买酒店,后有苏宁买百货——2019年,零售业在几十个亿的收购中,拉开帷幕。

2019-02-12

流浪地球评分异常?豆瓣:不存在高赞好评被买改差评

豆瓣流浪地球

2月12日午间消息,针对电影《流浪地球》评分异常,出现“五星短评改一星”的传闻,豆瓣回应称,经查,...

2019-02-12

豆瓣回应"五星改一星":不计入总分 未来将清零点赞

豆瓣流浪地球

2月12日消息,近日有网友爆料,有豆瓣网友写影评时,先用高分积"赞",然后改成一星,以此谋利。而网友...

2019-02-12

腾讯、联想派发开工利是,马化腾、杨元庆发红包

腾讯联想马化腾杨元庆

2月12日午间消息,春节过后,数家科技企业派发开工利是。

2019-02-12

传斗鱼已秘密提交赴美IPO文件:融资约5亿美元

IPO斗鱼

北京时间2月12日午间消息,据彭博社援引知情人士消息称,腾讯支持的直播平台斗鱼已秘密提交赴美IPO文...

2019-02-12

张近东:苏宁易购正式收购万达百货下属全部37家门店

张近东苏宁易购万达百货

2月12日上午消息,苏宁易购董事长张近东在新春团拜会上宣布,苏宁易购正式收购万达百货有限公司(以下简...

2019-02-12

刘慈欣在电厂上班时“摸鱼”写作?国资委的回复亮了

刘慈欣

在微博用户“苔姐”的附图中,刘慈欣在接受采访时称,在电力系统上班的时候,就可以在那里写作了,相当大一...

2019-02-12

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

蒋东文:2019上半年市场存三大压力,下半年将出现三大机会!

最近有一些VC/PE投资人朋友找我喝酒,酒桌上大家一顿狂聊,有财经,有八卦,有未来,酒过中旬菜过五味...

他放牛娃出身,养牛成状元,卖房成首富,江湖人称“燕郊李嘉诚”

“只要有北漂,我就一直盖房子”,当年,福成地产创始人李福成凭借这句话感动了无数北漂人,而无数北漂人也...

31岁成首富,他比马云先看上电子支付,比马化腾先涉足社交语音

近日,一则新闻引起了笔者的注意:前中国首富陈天桥启动博士后计划,资助青年科学家投入脑研究。

他3年将公司做上市,6年成首富,把养猪当理想,如今手握900亿!

曾在接受《一条》采访时,丁磊如是表达对财富和幸福的态度“挣钱只是顺便的事情,金钱带给我的幸福感可能占...

他白手起家!创业6年将公司做到3000亿估值,36岁坐拥165亿财富

日前,胡润研究院发布了《2019胡润全球少壮派白手起家富豪榜》,统计了全球40岁(包括40岁)以下且...

投资家网:走进百年招商,促进招商蛇口和全国各地的融合发展

投资家网:走进百年招商,促进招商蛇口和全国各地的融合发展

2019年4月19日,由招商蛇口、投资家网共同主办的“走进粤港澳大湾区核心腹地——百年招商”活动在希...

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

4月17日,首届中国数字孪生高峰论坛暨SmartEarth品牌战略发布会在北京召开。

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

4月12日,FUS猎云网2019年度人工智能产业峰会在北京千禧大酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独...

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

在威马汽车“Always On · 进化不止”品牌之夜活动上,正式发布智行2.0版威马EX5综合补贴...

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

“5G时代,PGC(专业生产内容)短视频将迎内容井喷。目前,人工智能正在大大加速互联网信息视频化,特...