更多精彩 >

基金成立第2年收获IPO,“狙击手”沸点资本陪跑创业模式开花结果

2018-11-21 08:43:27   来源:投资家网  作者: 

摘要:基金成立第2年,在进行投资的一年时间里,便收获了一家成功IPO项目,沸点资本投资“稳准狠”的风格一如既往,速度极快。

美国时间11月20日,沸点资本成立第2年的首家IPO企业、行业领先的汽车新零售平台团车网正式在纳斯达克交易所挂牌上市。


基金成立第2年,进行投资一年时间,沸点资本便收获了一家成功IPO项目,被称为“狙击手”的沸点资本,“高成功率、陪跑创业”的投资风格一如既往,高精准的投资结果令人惊叹。


沸点资本认为,基金把控项目风险最好的方式是最大真诚的合作、毫无保留的把投后服务做好。因此所有项目的行研、分析报告、尽调、决策、投后管理服务等等,都必须是由合伙人亲自来做,每位合伙人每年投资3-5个项目,以确保可以把50%的时间和精力用在对被投企业的投后服务上,并保证每个项目的投资成功率。


这种深度参与对基金的回报不仅是可期待、有保障的高收益,还可以通过尽调时与项目客户、行业参与者的交流,投资后与创业团队的持续沟通,实现对具体领域的深度了解,从而能够在多维度、多层面帮助到被投企业,进而又提升项目成功率。


作为团车网的重要投资人,沸点资本创始合伙人姚亚平就一直坚定的陪伴着团车的成长,持续跟进了团车的4轮融资。


投资团车前,姚亚平顶着40℃的高温天气到现场体验交易细节,和30多家4S店的销售经理深度交流,走访了近百位团车客户,获得了第一手收集的信息。正是这些亲身经历的立体的感受坚定和丰富了投资团车的信心。


投资团车后,姚亚平俨然成了团车的“创业合伙人”,不仅在团车艰难时期提供个人借款并帮助寻找银行借款,还给予团车足够的时间和容忍度去不断尝试,帮助团车找到新的业务方向、搭建互联网线上团队、推荐合适的CFO人选,在团车Pre-IPO的时候引荐重要投资方和基金投行,和团车的团队一起参加上市路演。


被问到为什么如此坚定地陪伴团车,姚亚平表示,在符合判断的市场趋势中找到对的项目以合适的价格投进是VC的目标,我们相信自己的判断,也对看中的项目有足够的了解,就有足够的信心能成。


团车网上市,姚亚平表示:“从决定投资团车的那刻开始,我们预见到了会有很大的困难,这是一个不被行业看好的项目,但正因如此我们要用结果证明我们的预判是正确的。我们希望看到别人还未看到但即将看到的未来。上市不是终点,我们希望通过团车上市后公开透明的业绩,让市场看到团车的价值,我们对于团车未来更大的上升抱有信心。对于沸点资本而言,基金成立第2年就收获首家IPO企业,证明我们的投资方法是正确的,沸点团队将砥砺前行,努力投出更多有价值的项目,帮助创业者成功,也让LP实现更高的回报。”


猜你喜欢
原创

互联网蛮荒创业记:迈出颠覆时代的第一步

创业互联网

这是一段互联网蛮荒创业史,中国最早的互联网圈子在此诞生。

1天前

美媒:2018年风投资金水涨船高,向头部创业公司集中

创业风投

北京时间1月14日早间消息,美国科技媒体TechCrunch报道,对于全球风险投资行业来说,2018...

1天前

美国创企2018年融资总额995亿美元:创近18年最高纪录

创业融资

北京时间1月7日下午消息,据美国科技媒体GeekWire报道,来自PwC和CB Insights的第...

2019-01-07

原创

流入一级市场资金减少50%、洗牌“优化”,凛冬来了 | 特写

创业投资

募资难只是第一步,大洗牌是第二步。刘枫预测,“市场上70%的VC/PE会被寒风冻死,扫荡出局,TA们...

2019-01-04

曾响铃

内容创业赛道分野,2018紧,2019更紧

创业内容

张近东称,2018年苏宁智慧零售逆势增长40%,新开7000多家智慧零售门店,创造了行业新记录。

2018-12-29

原创

人民日报出版社将推出《区块链领导干部读本》!

区块链

近日,人民日报出版社策划出版《区块链——领导干部读本》一书,帮助各级领导干部了解区块链知识。

2018-08-13

原创

卖身or死亡的共享单车|投资家日报

共享单车

一方面,摩拜单车等头部企业忙着上市、并购;另一方面,许多小公司难以为继,纷纷收缩战线甚至彻底退出市场...

2018-08-13

原创

携程:被诟病的江湖大佬

携程

虽然贵为中国最大的在线旅行预定商,但携程最近的日子却很煎熬。先是被工信部点名,后遭遇股价暴跌,而所有...

2018-08-13

原创

俞敏洪:年轻人不一定喜欢我,但有两件事情让你们不得不靠近我

俞敏洪

在俞敏洪看来,抓住机会主要靠两点,个人的敏感性和资源。“在资源中最重要的就是资金。”

2018-08-13

2018智慧+新服务峰会,猎云网把脉企业服务市场新风向

企业服务资本智慧

当C端市场成为一片红海时,2015年,企业级服务市场迎来融资元年,经历了2016年资本寒冬的洗礼,企...

2018-08-13

曾响铃

响铃:模式跨界、红利均沾,B2B2C要成企业级服务崛起的排头兵?

企业电商投资者

很长时间内,ToB企业级服务领域既谈不上热门,也不至于成为小鱼小虾游乐场。

2018-08-13

“产城融合,双创驱动”2018中国创业者峰会在成都举行

企业创业者人才产业

【2018年8月12日,中国,成都】主题为“产城融合发展新经济,双创驱动培育新动能”的2018中国创...

2018-08-13

原创

朴素资本彭健:即使3年做到80亿,投资也绝对是稳字当头

投资彭健朴素资本

投资是最符合“朴素”二字的含义,投资企业就是发现企业本质的东西,要发现事物的规律

2018-08-13

盛景嘉成

盛景嘉成赵今巍:顶尖基金卓尔不群的秘密——赋能式投资

投资基金盛景嘉成母基金赵今巍

“赋能式投资人不仅仅是价值的发现者,也是价值的创造者。”

2018-08-13

原创

投资家网快讯|勺子课堂完成三千万元A+轮融资,华创资本继续跟投

华创资本勺子课堂

投资家网8月13日消息,餐饮业职业教育平台“勺子课堂”宣布完成A+轮总计3000万元人民币融资,本轮...

2018-08-13

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

资本新环境下的母基金生存之道:放慢投资节奏,让子弹再飞一飞

在母基金专场中,盛景母基金创始合伙人刘昊飞、紫荆资本董事总经理钱进、重庆产业引导基金董事长杨文利、亦...

马云:90%的人埋怨宏观经济,但90%倒下的企业与宏观经济无关

2018年9月10日,教师节当天,马云在题为“教师节快乐”的公开信上,宣布将在一年之后,也即阿里巴巴...

黄反之:未来医疗数据革命,形成全新医疗服务模式

分享投资联合创始人、医疗基金主管合伙人黄反之谈到医疗投资时表示,未来会迎来一场医疗数据革命,通过这场...

投资人眼中的消费折叠:千团大战,每个星期都有团队死掉...

在“消费升级专场”上,中金前海董事总经理胡祺昊,新沃投资总经理兼新沃集团副总裁杨栋锐、德同资本合伙人...

资本竞逐之下,以技术创新为“锚”,抢占先进制造业“智高点”

在【先进制造专场】论坛中,平安财智董事长封群作为专场主席,松禾资本合伙人袁宏伟、东方富海合伙人宋萍萍...

2018科技风云榜成功落幕,第一堂科技大课都讲了什么

2018科技风云榜成功落幕,第一堂科技大课都讲了什么

1月15日下午消息,新浪“2018科技风云榜”年度盛典今日在北京金茂万丽酒店盛大开幕。

第一视频集团研究院推出两款 “基于增强现实的AR社交APP”

第一视频集团研究院推出两款 “基于增强现实的AR社交APP”

1月14日,在中国创新创业大赛组委会办公室指导下,由虚拟现实产业联盟、国科创新创业投资有限公司共同举...

清华五道口2019新年思想汇在京举办

清华五道口2019新年思想汇在京举办

1月13日,由清华五道口金融EMBA与高管教育中心主办的“2019新年思想汇”在清华大学蒙民伟音乐厅...

2019中国天使创投潮白论坛暨中国青年天使会第六届年度峰会成功举办

2019中国天使创投潮白论坛暨中国青年天使会第六届年度峰会成功举办

1月12日,“开放共赢 拥抱未来”2019中国天使创投潮白论坛暨中国青年天使会第六届年度峰会在北京顺...

媒体人的春晚,头部大咖邀你加入群聊!

媒体人的春晚,头部大咖邀你加入群聊!

1月14日,由NewMedia新媒体联盟(简称“新盟”)主办的“2019新盟盛典暨中国新媒体领袖峰会...