更多精彩 >

投资家网快讯|百布宣布完成1亿美金C2轮融资,源码资本持续加码

2018-11-21 17:15:43   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网11月21日消息,纺织品B2B平台“百布”宣布完成1亿美金C2轮融资,由老虎环球基金领投,老股东源码资本、成为资本、云启资本、雄牛资本跟投。

投资家网11月21日消息,纺织品B2B平台“百布”宣布完成1亿美金C2轮融资,由老虎环球基金领投,老股东源码资本、成为资本、云启资本、雄牛资本跟投。冲盈资本继续担任本轮融资的独家财务顾问。新一轮融资用于搭建智能化、透明化、标准化的新型高效面辅料产业链的服务体系,更好地服务服装产业链的每一家企业。


百布成立于2014年4月,作为纺织品B2B领先平台,其核心团队成员分别来自阿里巴巴、美团、唯品会、去哪儿、茵曼、秋水伊人及纺织行业的资深专家,熟知面料生产、仓储、分销渠道、服装产销等各个环节,掌握纺织品供应链上下游的各方资源。 


百布创始人&CEO赵振洪表示:“持续推进纺织产业升级是百布人的使命,本轮融资后,百布将继续在供应商合作、产品开发、仓储体系、纺织产业信息化智能化改造及百布新技术赋能合作伙伴上持续发力,打造更好、更高效、更透明、更智能的服装面辅料柔性供应链服务体系,同时将新拓展华北、西南的10多个服装生产重镇,在纺织品B2B领域建立更加新型高效供应链服务标准,并继续扩大已领先的市场份额。”


作为公司董事,源码资本张星辰表示,百布已经确立了纺织品B2B领域遥遥领先的行业位置,正在迎接未来万亿的服装供应链和产业互联网的大趋势。源码资本作为百布天使轮和pre A轮唯一的投资机构,在公司最艰难的时候一直持续看好并助力公司发展,后续每一轮都加码投资。源码资本将继续支持百布成为一家百亿美金公司。 


微信图片_20181121175007.jpg

百布创始人&CEO 赵振洪


本轮融资领投方老虎环球基金中国区董事总经理王鹏飞表示:“纺织品市场作为一个万亿级的大市场,几十年下来供应链端还处在非常原始的阶段,迫切需要依托互联网进行数字化改造。百布定位清晰,产品智能化程度和市场份额遥遥领先,团队的战略思考能力和执行能力都很强。相信未来百布有机会深入改造供应链,赋能纺织品产业链各个环节的参与者,为互联网改造升级传统行业起到很好的示范效应。”


中国纺织工业联合会数据,2015年全国纺织企业主营业务收入超10万亿元,全国5000多家一级供应商提供近300万面料款式,每年还以近百万新品发布的速度在更新。由于品类繁多,上下游分散,导致服装企业找布难,找布慢,短则2、3天,长则一两周。同时由于布料市场普遍存在多级经销商,每层渠道累计加价普遍达30-60%,而且产品的品质稳定性很难保证、履约体系不健全。


经过4年多的发展,百布在广州和绍兴建立了供应链中心,深度合作1000多家一级供应商,并链接超4000家一级供应商,在多个品类几万个产品中有绝对的品质和价格优势,每周发布数千款新品。同时,百布建立了完整面料信息数据库,通过图像检索技术,快速解决花型面料的搜索匹配问题。


此外,百布根据各城市销售现状及趋势在华东、华南、华中设立智能仓储体系,客户能更好、更快的购买优质面料,目前业务范围已拓展至广州、佛山、东莞、杭州、湖州、绍兴、武汉、成都、郑州、常熟等服装生产重镇,服务超过十万家服装生产企业。并且,百布通过智能化的生产及生产决策、数据化的仓储、信息化的管理等赋能产业链的各个供应商,推动服装产业从服装原材料到成衣生产都可以更加高效、柔性、透明、标准、智能。


猜你喜欢
源码资本

源码资本黄云刚:对话未来的创业者,你可以像这样刻意练习

创业者源码资本黄云刚

当创业者遇到困难、低谷的时候,我希望他抓起电话第一个不是打给他老婆,不是打给合伙人,而是打给我。

2018-11-16

北京发布智源行动计划,源码资本投资合伙人张宏江担任首届理事长

源码资本张宏江

11月14日,在2018中国(北京)跨国技术转移大会开幕式上,北京智源行动计划正式发布,北京智源人工...

2018-11-14

原创

投资家网快讯|泛付PanPay获源码资本数千万人民币PreA轮融资

源码资本泛付PanPay

投资家网11月13日消息,金融科技企业泛付PanPay近日宣布已完成数千万人民币PreA轮融资,本轮...

2018-11-13

原创

投资家网快讯|掌上辅材完成800万美元A轮融资,源码资本继续跟投

源码资本掌上辅材

投资家网11月7日消息,辅材自营B2B平台掌上辅材已获得800万美元A轮融资,领投方为真格基金,老股...

2018-11-07

原创

投资家网快讯|“国家队”入场,云知声完成 13亿C 轮系列融资

云知声中国互联网投资基金中金佳成中建投资本

投资家网7月19日消息,国内顶尖的物联网人工智能服务商云知声宣布完成 13 亿元人民币 C轮系列融资...

2018-07-19

原创

RAM交易产生的手续费突破9338万人民币!

区块链

中国主导国际物联网与区块链融合标准研究提案正式获得国际多个组织通过。

2018-07-18

原创

长生生物疫苗造假背后:大股东密集减持,豪掷百亿买理财

生物医药疫苗长春长生

“人命关天”的疫苗造假!其严重程度用“丧心病狂”、“丧尽天良”来形容一点都不为过。

2018-07-18

原创

那些藏在微信与支付宝里的现金福利

微信支付宝现金福利

目前的严峻形势,估计连监管也开始慌了,快沉入谷底的网贷行业终于迎来曙光。

2018-07-18

曾响铃

响铃:餐饮行业竞争激烈,他们如何才能不在“话语权”上“心累”?

饿了么京东海底捞盒马先生

继海底捞、京东、饿了么、盒马先生等巨头先后押注餐饮供应链,餐饮业的白热竞争逐渐由台前转为幕后。

2018-07-18

原创

投资家网快讯|作业帮宣布完成3.5亿美元D轮融资,GGV继续加磅

高盛GGV纪源资本作业帮红杉中国

投资家网7月18日消息,作业帮今日正式宣布完成D轮3.5亿美元融资。

2018-07-18

原创

滴滴获5亿美元战略融资|投资家日报

滴滴拼多多

拼多多更新招股书:最高拟融资18.7亿美元,腾讯增持2.5亿美元

2018-07-17

原创

世界最大投资公司贝莱德:对于加密货币,我们目前仅仅是研究

区块链加密货币

甲骨文(Oracle)软件公司昨日正式向企业开放其区块链平台,该平台将为客户提供软件和服务器基础设施...

2018-07-17

原创

伊斯兰教将决定比特币的未来?

比特币伊斯兰教

随着区块链技术的蔓延,越来越多的国家、机构、宗教都开始尝试性的接受这种“新物种”带来的改变。

2018-07-17

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

华创资本公元:我们为什么投资蓝箭?拥抱商业航天的黄金时代

从「赛道」角度,商业航天尤其是商业火箭发射是一个拥有极高成长性,极高潜力的投资赛道。

管清友:2019年将出现资产荒,独角兽重新泡沫化

管清友谈到了即将推出的科创板,他表示对于VC/PE机构而言,科创板提供了一个好的退出渠道。

国中创投首席合伙人、CEO施安平:投资是创造价值而非创造估值

国中创投首席合伙人、CEO施安平在主题为“我的价值投资之路”演讲中表示从业20年以来,价值投资是他始...

未来产业互联网:坐在"驾驶舱"的霸道总裁,动动手指便知企业问题

随着中国互联网三巨头BAT都逐渐从消费互联网领域转向产业互联网,“产业互联网”成为当下热词。

周群飞:不怕几次危机,坚持技术创新

结合当下资本市场价值投资背后的逻辑,周群飞认为,“实业是价值投资的不二选择”。

九合集团高飞:不良资产运营处置能力是关键

九合集团高飞:不良资产运营处置能力是关键

特殊资产处置时,在不良资产运营过程中收购是基础、管理是保证,处置是关键。

2018中关村天使投资高峰论坛成功举办,发布伙伴“赋能”计划

2018中关村天使投资高峰论坛成功举办,发布伙伴“赋能”计划

12月15日下午,以“突围·赋能”为主题的“新伙伴·新力量——2018中关村天使投资高峰论坛”在北京...

2018“互联网+交通运输”行业融合创业大赛十强项目出炉

2018“互联网+交通运输”行业融合创业大赛十强项目出炉

12月14日,由中国交通报社主办、广东中运传媒科技股份有限公司独家冠名承办的中运传媒·2018“互...