更多精彩 >

投资家网快讯|百布宣布完成1亿美金C2轮融资,源码资本持续加码

2018-11-21 17:15:43   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网11月21日消息,纺织品B2B平台“百布”宣布完成1亿美金C2轮融资,由老虎环球基金领投,老股东源码资本、成为资本、云启资本、雄牛资本跟投。

投资家网11月21日消息,纺织品B2B平台“百布”宣布完成1亿美金C2轮融资,由老虎环球基金领投,老股东源码资本、成为资本、云启资本、雄牛资本跟投。冲盈资本继续担任本轮融资的独家财务顾问。新一轮融资用于搭建智能化、透明化、标准化的新型高效面辅料产业链的服务体系,更好地服务服装产业链的每一家企业。


百布成立于2014年4月,作为纺织品B2B领先平台,其核心团队成员分别来自阿里巴巴、美团、唯品会、去哪儿、茵曼、秋水伊人及纺织行业的资深专家,熟知面料生产、仓储、分销渠道、服装产销等各个环节,掌握纺织品供应链上下游的各方资源。 


百布创始人&CEO赵振洪表示:“持续推进纺织产业升级是百布人的使命,本轮融资后,百布将继续在供应商合作、产品开发、仓储体系、纺织产业信息化智能化改造及百布新技术赋能合作伙伴上持续发力,打造更好、更高效、更透明、更智能的服装面辅料柔性供应链服务体系,同时将新拓展华北、西南的10多个服装生产重镇,在纺织品B2B领域建立更加新型高效供应链服务标准,并继续扩大已领先的市场份额。”


作为公司董事,源码资本张星辰表示,百布已经确立了纺织品B2B领域遥遥领先的行业位置,正在迎接未来万亿的服装供应链和产业互联网的大趋势。源码资本作为百布天使轮和pre A轮唯一的投资机构,在公司最艰难的时候一直持续看好并助力公司发展,后续每一轮都加码投资。源码资本将继续支持百布成为一家百亿美金公司。 


微信图片_20181121175007.jpg

百布创始人&CEO 赵振洪


本轮融资领投方老虎环球基金中国区董事总经理王鹏飞表示:“纺织品市场作为一个万亿级的大市场,几十年下来供应链端还处在非常原始的阶段,迫切需要依托互联网进行数字化改造。百布定位清晰,产品智能化程度和市场份额遥遥领先,团队的战略思考能力和执行能力都很强。相信未来百布有机会深入改造供应链,赋能纺织品产业链各个环节的参与者,为互联网改造升级传统行业起到很好的示范效应。”


中国纺织工业联合会数据,2015年全国纺织企业主营业务收入超10万亿元,全国5000多家一级供应商提供近300万面料款式,每年还以近百万新品发布的速度在更新。由于品类繁多,上下游分散,导致服装企业找布难,找布慢,短则2、3天,长则一两周。同时由于布料市场普遍存在多级经销商,每层渠道累计加价普遍达30-60%,而且产品的品质稳定性很难保证、履约体系不健全。


经过4年多的发展,百布在广州和绍兴建立了供应链中心,深度合作1000多家一级供应商,并链接超4000家一级供应商,在多个品类几万个产品中有绝对的品质和价格优势,每周发布数千款新品。同时,百布建立了完整面料信息数据库,通过图像检索技术,快速解决花型面料的搜索匹配问题。


此外,百布根据各城市销售现状及趋势在华东、华南、华中设立智能仓储体系,客户能更好、更快的购买优质面料,目前业务范围已拓展至广州、佛山、东莞、杭州、湖州、绍兴、武汉、成都、郑州、常熟等服装生产重镇,服务超过十万家服装生产企业。并且,百布通过智能化的生产及生产决策、数据化的仓储、信息化的管理等赋能产业链的各个供应商,推动服装产业从服装原材料到成衣生产都可以更加高效、柔性、透明、标准、智能。


猜你喜欢
原创

投资家网快讯|邻邻壹获3000万美元A轮融资,源码资本持续加码

源码资本邻邻壹社区团购

投资家网1月2日消息,社区团购公司“邻邻壹”宣布完成3000万美元A轮融资,本轮由今日资本领投、苏宁...

2019-01-02

原创

投资家网快讯|易参获数百万美元天使轮投资,源码资本独家投资

源码资本易参

投资家网12月26日消息,近日,一站式股权服务商「易参」宣布已完成数百万美元天使轮融资,由知名投资机...

2018-12-26

源码资本

源码资本黄云刚:对话未来的创业者,你可以像这样刻意练习

创业者源码资本黄云刚

当创业者遇到困难、低谷的时候,我希望他抓起电话第一个不是打给他老婆,不是打给合伙人,而是打给我。

2018-11-16

北京发布智源行动计划,源码资本投资合伙人张宏江担任首届理事长

源码资本张宏江

11月14日,在2018中国(北京)跨国技术转移大会开幕式上,北京智源行动计划正式发布,北京智源人工...

2018-11-14

原创

财链社每日播报 | SEC将重审被拒的9只比特币ETF

区块链

美国证券交易委员会(SEC)继昨日拒绝掉9项比特币ETF申请之后,今日,该机构表示将审查反对命令。

2018-08-24

原创

记住这个操作,被骗的钱会原路还给你!

支付宝转账

大家常用的转账渠道,除了这些第三方支付通道外,如果你在ATM机转账后,怀疑被骗24小时内也是可以联系...

2018-08-24

李星

90%项目都是伪AI!到底怎样才是原汁原味的人工智能教育?

人工智能教育AI

在大数据的“滋养”下,AI在越来越多的领域更懂人,让拥有深度学习能力、不断进化的AI帮助人类探索学习...

2018-08-24

原创

专访PKFARE宋剑春:一张国际机票带来的生意 | 投资家企业报道

B2B比客PKFARE宋剑春

近些年,国内出境游发展得如火如荼,也催生了旅游B2B行业的迅速发展,如雨后春笋般,旅游B2B初创企业...

2018-08-24

探索FinTech进阶之路,这场中外思想交锋不可错过

金融科技普惠金融FinTech

“第三届全球金融科技(北京)峰会”即将于9月2日在北京开幕。

2018-08-24

原创

要搞好创新创业,发展资本市场是关键

创业资本市场创新

2018年8月22日,投资家网创始人蒋东文出席由创头条主办的2018中国众创空间特色发展大会,与10...

2018-08-24

2018中国众创空间特色发展大会在京举行

猎云网众创空间创头条

8月23日,由创头条主办,首都科技发展战略研究院联合主办,猎云网协办的“2018中国众创空间特色发展...

2018-08-24

DT财经的“城数”即将发布,数据时代商业选址决策有了新依据

商业数据DT财经

2018年8月28日,由DT财经主办的 “预见·北京2018城市数据创想会”将在北京举行。

2018-08-24

原创

财链社每日播报 |马云:区块链不全是比特币

马云区块链

互金整治办:继续排查关闭涉ICO及虚拟币交易公共号和网站 封堵服务器在境外平台。

2018-08-23

原创

上海家化“双杀记”

上海家化

8月21日,上海家化公布了一份难看的半年报:2018年上半年,公司扣非净利润下跌40.6%。

2018-08-23

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

李想20年2万字创业真经:我在高三的时候,一个月有近2万元收入

除了国内电影《流浪地球》票房火爆,海外贝索斯麻烦缠身,着实没有什么特别有亮点的新闻出来,但在开工前一...

孤狼王兴:最节俭的富二代,一件衬衫穿13年,9年建造千亿帝国

一件衬衫穿13年,每次出差都住经济型酒店,这似乎有些不太符合他“富二代”的身份。

钛信资本——百里挑一的价值投资者

要成为赢家就要有选择性地下注。

17岁成为高考状元,26岁拿下斯坦福博士,他能成为下一个乔布斯吗?

2006年,同样有一个23岁的天才,躺在斯坦福大学松软的草坪上,天马星空地想到了柔性显示屏的课题。

明星张庭微商生意经:业务遍布全球,年缴税21亿,旗下代理月赚13万

最近,明星张庭和老公林瑞阳化身微商大佬,将微商生意做得风生水起,登上了上海青浦区2018年纳税第一大...

GIEC2019春季峰会将于4月初在京举办

GIEC2019春季峰会将于4月初在京举办

第六届全球互联网经济大会•GIEC2019春季峰会将于2019年4月2日-3日在北京国际会议中心召开...

聚力向未来 “美好生活计划”全面启动

聚力向未来 “美好生活计划”全面启动

1月30日,“美好生活计划”启动仪式在北京新浪总部大厦成功举行。

中国银河证券与宜信财富签署战略合作协议

中国银河证券与宜信财富签署战略合作协议

中国银河证券在本次发布会上宣布与宜信财富签署战略合作协议,双方表示将重点在财富管理领域展开合作。宜信...

正商参阅荣获新盟New Media 2018年度财经新媒体奖

正商参阅荣获新盟New Media 2018年度财经新媒体奖

1月14日,由NewMedia新媒体联盟(以下简称“新盟”)举办的“2019新盟盛典暨中国新媒体领袖...

正商参阅、投资家荣获胡润新金融优秀财经自媒体50强

正商参阅、投资家荣获胡润新金融优秀财经自媒体50强

2019年1月9日,由胡润百富、知名新金融第三方服务机构小铜人联合主办的、主题为“共赴时艰·共塑未来...