更多精彩 >

「孔辉科技」完成超5亿元B轮融资

2022-11-14 09:17:19   来源: 源码资本   作者: 

摘要:近日,浙江孔辉汽车科技有限公司(本文简称“孔辉科技”或“孔辉”)宣布完成5.1亿元B轮股权融资。

近日,浙江孔辉汽车科技有限公司(本文简称“孔辉科技”或“孔辉”)宣布完成5.1亿元B轮股权融资。该轮融资由国风投、中车国创、源码资本、深创投联合领投,其他机构包括涌铧投资、火眼资本、杉杉创投等。


孔辉科技是国内首家乘用车空气悬架系统前装配套供应商,于2021年6月实现为岚图free成功开发并供货空气悬架系统,结束了国内无乘用车空气悬架系统前装供货资源的历史。在此之前,全球范围尚无一款量产乘用车搭载国内企业供货的空气悬架系统。目前孔辉科技已为理想L9、岚图free、岚图梦想家三个车型量产交付超过6万台套的空悬系统或空簧总成,同时已获得13家主流车企涉及30余个车型的空悬产品定点函。量产交付量和定点函数量国内遥遥领先。


回顾公司股权融资历程,孔辉科技曾于2021年2月完成由联想之星领投的Pre-A轮融资,于2021年9月完成由小米产投独家投资的A轮融资。

 
源码资本雷鑫表示:“电控空气悬架是国产品牌电动车‘自主高端向上’趋势之下渗透率快速提升的新品类,兼有舒适件和安全件的特点,给消费者带来更优更好的体验。孔辉科技基于多年沉淀的对于汽车底盘和整车动力学的深厚理解,坚持正向研发、攻坚克难,率先为市场上数款头部车型交付品质可靠、体验优质的空悬产品,已经赢得了良好的市场身位。并且,公司团队对于长期技术迭代的路线思考清晰,正在坚定地实现品类上下游一体化的闭环。我们相信公司非常有希望在国产EV的大潮下,成长为新品类的零部件头部公司。”


猜你喜欢

「森木磊石」完成数千万元新一轮融资

源码资本森木磊石

2022年12月,数字电源研发公司森木磊石宣布完成本年度新一轮融资。

3天前

效率协同软件平台「峥研软件」完成种子轮融资

源码资本峥研软件

近日,面向工程和科研开发者的效率协同软件平台峥研软件完成种子轮融资,本轮融资由源码一粟领投。

2022-11-21

原创

咖啡机生态品牌xBloom母公司TBDx Inc宣布连续完成两轮共计1500万美元融资,顺为源码领投

源码资本TBDx Inc

近日,创新科技体验企业TBDx Inc宣布连续完成两轮共计1500万美元融资,其中种子轮由源码资本领...

2022-09-16

「德兰明海」获数亿元融资

源码资本德兰明海

近日,储能行业头部企业深圳市德兰明海科技有限公司(以下简称“德兰明海”)完成了最新一轮融资。

2022-09-15

万里数据库入围赛迪数据库市场研究报告领导者象限,成最大黑马

万里数据库

在数据库领域,万里数据库已经默默耕耘了16年,如今,万里数据库已经悄然走向了前台,开始崭露头角。

2022-07-05

半导体光刻胶单体及树脂供应商微芯新材完成B轮融资

微芯新材

近日,半导体光刻胶单体及树脂供应商微芯新材完成B轮融资,由鼎晖百孚、龙芯资本等多家机构投资,该融资将...

2022-07-04

​Amber Group集成 Chainlink,产品力与服务创新能力再提升

Amber Group

剧海外媒体报道 自2020年以来,借贷、保险、衍生品、合成资产等各类DeFi应用呈现出爆发式增长。

2022-07-04

集群车宝获C+轮1亿元融资

集群车宝

近日,汽车后市场产业互联网、数字化基础设施标杆企业集群车宝获C+轮融资1亿元人民币,领投方为华南头部...

2022-07-04

亨达外汇:经济预期悲观,美股跌势不止

亨达外汇

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

2022-07-04

香港社交商务平台SleekFlow获800万美元 A 轮融资

SleekFlow

社交电商管理SaaS平台SleekFlow已于近日获800万美金A轮融资,本轮融资由老虎环球基金领投...

2022-07-04

果芯数创数千万元种子轮融资

果芯数创

钢结构建筑产业数字化云平台「果芯数创」近期完成数千万元种子轮融资,由保利资本、险峰K2VC联合领投,...

2022-07-04

惠利生物完成数亿元A轮融资,君联资本联合领投

君联资本惠利生物

近日,新一代合成生物学酶计算设计平台——惠利生物宣布完成数亿元A轮融资,由君联资本联合领投。

2022-07-04

原创

专家学者相聚江苏宜兴共探新材料与新技术产业发展之道

新材料江苏宜兴

7月1日,由中国制造强国论坛组委会、中共宜兴市委员会、宜兴市人民政府联合主办,中制智库、中共官林镇委...

2022-07-04

领跑智能健身赛道,FITURE沸彻魔镜的新杀手锏来了

FITURE

一面镜子,被热爱运动的消费者们玩出了花儿——你和朋友只需站在FITURE沸彻魔镜前,一首动感十足的音...

2022-07-04

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

  关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

受当前疫情形势影响,基于对疫情防控工作的考量,以及保障各位的健康安全和通行便利,经会务组综合研判后决...

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

2022年11月17日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网·2022...

11月17日,投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会即将盛启!

11月17日,投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会即将盛启!

近年以来,我国高技术产业呈现出较快的发展势头,生产和投资增速高位运行,部分区域亮点频现,新技术新业态...