更多精彩 >

美团点评第三季度营收191亿元人民币,同比增长97.2%

2018-11-22 16:44:35   来源:腾讯科技  作者: 

摘要:11月22日,美团点评(股票代码:3690.HK,以下简称美团)发布2018年第三季度业绩,其中,美团点评第三季度营收191亿元人民币,同比增长97.2%。

11月22日,美团点评(股票代码:3690.HK,以下简称美团)发布2018年第三季度业绩,其中,美团点评第三季度营收191亿元人民币,同比增长97.2%。


“三季度公司业务继续保持强劲增长,这得益于我们战略增长的核心关键词‘Food + Platform’”,美团点评CEO王兴表示,“我们在完成新的组织升级后,以‘吃’为核心,建设生活服务业从需求侧到供给侧的多层次科技服务平台,不断深化和提升整体平台的综合实力。过去我们大力投入和发展消费侧的数字化,但商户端供给侧的数字化才刚刚开始,美团希望持续通过科技与实体经济的深度融合,助力传统商家,帮他们实现数字化,更好地践行‘帮大家吃得更好,生活更好’的使命。”


营收保持翻番式增长 单季交易额近1500亿


2018年第三季度,美团的营业收入继续保持翻番式增长,实现191亿元,较2017年同期的97亿元增长97.2%;毛利总额46亿元,较2017年同期增长33.2%。美团整体变现率由2017年第三季度的9.3%升至2018年同期的13.1%,进一步体现了超级平台未来的盈利能力和想象空间。


第三季度,美团在主营业务上持续保持强劲增长并创业绩新高。餐饮外卖实现收入112亿元,同比增长84.8%;实现毛利19亿元,增幅达287.3%;到店及酒旅业务实现收入44亿元,同比增长46.8%。在餐饮外卖及到店、酒旅等核心业务上,美团持续实现毛利率增长,变现能力稳步提升。


此外,第三季度美团餐饮外卖日均订单交易笔数达1940万笔,较2017年同期增长48.5%,继续保持稳健增长;国内酒店间夜量较2017年同期增长34.8%,每间夜交易金额亦实现稳步增长。


第三季度在交易金额、交易用户、活跃商户以及用户交易笔数等方面,美团继续保持稳步增长,进一步提升了获客能力和用户粘性。第三季度,交易金额(GTV)为1457亿元,较2017年同期增长40.0%。交易用户总数从截至2017年9月30日止的十二个月的2.9亿人增长30.3%至2018年同期的3.8亿人;每位交易用户年均交易笔数从截至2017年9月30日止的十二个月的达22.7笔,较2017年同期的17.1笔增长了32.6%;截至2018年9月30日止的十二个月,活跃商家达到550万,较2017年同期的380万增长了44.3%。用户和商户对美团平台的粘性持续增强,日益凸显出美团超级平台战略的价值。


新业务收入增长近5倍 推动供给侧数字化


美团的新业务亦发展强劲。2018年第三季度,美团新业务及其他总交易额和收入继续实现迅猛增长。


财报显示,第三季度新业务及其他收入35亿元,同比增长达471.3%,延续了上期财报超过400%的高增长;交易金额实现164亿元,较2017年同期增长83.1%;变现率由6.8%提升至21.1%。其中,美团在餐厅管理系统(RMS)及供应链解决方案的相关业务在2018年三季度均实现了高速增长。


快驴进货作为美团在餐饮供应链方面持续开拓的业务,本季度增长亮眼,其通过聚合商户需求,最大程度缩短供应商到餐饮客户的中间链条,为中小微企业的经营提供持续的改善和效率提升。在商户端开展的一系列新业务带来的增长,将成为美团未来的增长新引擎。


此外,2018年第三季度,在排除优先股的特殊会计处理后,美团因新业务的持续投入,经调整后的亏损净额为25亿元人民币,较上期财报出现收窄。


第三季度,美团在技术研发方面投入了20亿元,同比增长95.1%。研发投入的高增长、经营收入的稳步提升和美团在核心业务上的效率增长,意味着美团技术驱动型公司的价值进一步凸显。


猜你喜欢

王兴:真极度渴望成功的人不多 愿付非凡代价的就更少

王兴美团点评

2月19日上午消息,近日美团点评CEO王兴在网络上发布感言称,真的“极度渴望成功”的人其实并不多,符...

2019-02-19

原创

孤狼王兴:最节俭的富二代,一件衬衫穿13年,9年建造千亿帝国

王兴

一件衬衫穿13年,每次出差都住经济型酒店,这似乎有些不太符合他“富二代”的身份。

2019-02-04

美团发布美团七条反腐败 王兴率高管承诺将廉洁自律

王兴美团

1月28日下午消息,美团近日召开年度战略沟通会,会上美团CEO王兴带领公司高管发布了 “美团七条”廉...

2019-01-28

庄帅

财报分析:美团的钱都花哪了?

王兴美团

11月22日,美团点评(股票代码:3690.HK,以下简称美团)发布2018年第三季度业绩。

2018-11-26

原创

投资家网快讯|星际荣耀宣布完成A+轮融资,鼎晖投资领投

鼎晖投资星际荣耀

投资家网消息,北京星际荣耀空间科技有限公司于2018年9月完成A+轮融资。本轮融资由鼎晖投资领投,经...

2019-01-02

今日头条的2018:整改、抗争,与那些疯狂扩张

今日头条张一鸣

刚刚过去的2018年是中国互联网发展史上关键的一年,尤其对于互联网巨头企业BAT之外的TMD三家独角...

2019-01-02

消息称猫眼娱乐最快本月内上市 预计集资3亿美元至4亿美元

上市猫眼娱乐

猫眼娱乐计划明天开始上市前推介,最快于本月内上市,预计集资3亿美元至4亿美元。

2019-01-02

滴滴金融服务上线,推出“点滴相互”新品

滴滴出行滴滴金融

1月2日消息,滴滴“金融服务”频道在滴滴产品端上线。

2019-01-02

梁建章:中国若成全球热衷来旅行的国家,复兴指日可待

梁建章携程

1月2日上午消息,携程联合创始人兼执行董事局主席梁建章近日通过“携程梁建章”个人微博发表新年致辞,畅...

2019-01-02

外媒:研究称今年中国P2P平台将再减七成,仅剩300家

互联网金融P2P

北京时间2日消息,据彭博社报道,一家跟踪网贷行业的研究公司表示,随着中国加大力度打击风险较高的融资形...

2019-01-02

全球专利实力榜:三星第二,华为位居第七

华为三星专利

根据《2018年世界知识产权指标》,2013至2015年间,日本佳能公司创造了24006个专利,排名...

2019-01-02

原创

投资家网快讯|邻邻壹获3000万美元A轮融资,源码资本持续加码

源码资本邻邻壹社区团购

投资家网1月2日消息,社区团购公司“邻邻壹”宣布完成3000万美元A轮融资,本轮由今日资本领投、苏宁...

2019-01-02

李彦宏发开年内部信:百度2018年营收破千亿元

李彦宏百度

2019年元旦后第一个工作日,李彦宏发布开年内部信,称2018年公司的营业收入正式突破1000亿元。

2019-01-02

恒大和FF握手言和,恒大健康逆势涨8%乐视网涨停

贾跃亭恒大乐视网

恒大和FF宣告和解,今日开盘,乐视网直接封涨停,报2.74元,截至发稿成交额1.29亿元,当前市值为...

2019-01-02

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

蒋东文:2019上半年市场存三大压力,下半年将出现三大机会!

最近有一些VC/PE投资人朋友找我喝酒,酒桌上大家一顿狂聊,有财经,有八卦,有未来,酒过中旬菜过五味...

他放牛娃出身,养牛成状元,卖房成首富,江湖人称“燕郊李嘉诚”

“只要有北漂,我就一直盖房子”,当年,福成地产创始人李福成凭借这句话感动了无数北漂人,而无数北漂人也...

31岁成首富,他比马云先看上电子支付,比马化腾先涉足社交语音

近日,一则新闻引起了笔者的注意:前中国首富陈天桥启动博士后计划,资助青年科学家投入脑研究。

他3年将公司做上市,6年成首富,把养猪当理想,如今手握900亿!

曾在接受《一条》采访时,丁磊如是表达对财富和幸福的态度“挣钱只是顺便的事情,金钱带给我的幸福感可能占...

他白手起家!创业6年将公司做到3000亿估值,36岁坐拥165亿财富

日前,胡润研究院发布了《2019胡润全球少壮派白手起家富豪榜》,统计了全球40岁(包括40岁)以下且...

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

4月17日,首届中国数字孪生高峰论坛暨SmartEarth品牌战略发布会在北京召开。

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

4月12日,FUS猎云网2019年度人工智能产业峰会在北京千禧大酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独...

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

在威马汽车“Always On · 进化不止”品牌之夜活动上,正式发布智行2.0版威马EX5综合补贴...

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

“5G时代,PGC(专业生产内容)短视频将迎内容井喷。目前,人工智能正在大大加速互联网信息视频化,特...

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

技术大咖和投资大咖对话,会擦出什么火花?4月11日,粒场论坛又一次带来了不一样的跨界对话。