更多精彩 >

陌陌第三季度净利润8520万美元,同比增长7.7%

2018-12-06 10:18:03   来源:腾讯科技  作者:明轩 

摘要:陌陌财报显示,第三季度净营收5.36亿美元,同比增50.4%,市场预期为5.33亿美元。

陌陌(纳斯达克证券代码:MOMO)周四发布了该公司截至2018年9月30日的第三季度未经审计财报。财报显示,陌陌第三季度净营收为5.360亿美元,同比增长51%;归属陌陌的净利润为8520万美元,同比增长7.7%。


mo.jpg


第三季度业绩摘要:


--陌陌第三季度净营收为5.360亿美元,较去年同期增长51%。


--第三季度归属陌陌的净利润为8520万美元,较去年同期的7910万美元增长7.7%。


--不按照美国通用会计准则,第三季度归属陌陌的净利润为1.143亿美元,较去年同期的9380万美元增长22%。


--陌陌第三季度每股美国存托凭证摊薄收益为0.39美元,去年同期每股美国存托凭证摊薄收益为0.38美元。


--不按照美国通用会计准则,陌陌第三季度每股美国存托凭证摊薄收益为0.53美元;不按照美国通用会计准则,去年同期每股美国存托凭证摊薄收益为0.45美元。


--陌陌2018年9月的月活跃访问用户为1.105亿人,2017年9月为9440万人。


--第三季度直播服务和增值服务的付费用户总数为1260万人,高于去年同期的730万人,其中包括探探的360万付费用户。


前三季度主要业绩:


--陌陌前三季度净营收为14.654亿美元,较去年同期增长57%。


--前三季度归属陌陌的净利润为3.238亿美元,去年同期为2.211亿美元。


--不按照美国通用会计准则,前三季度归属陌陌的净利润为3.967亿美元,去年同期为2.582亿美元。


--陌陌前三季度每股美国存托凭证摊薄收益为1.57美元,去年同期每股美国存托凭证摊薄收益为1.07美元。


--不按照美国通用会计准则,陌陌前三季度每股美国存托凭证摊薄收益为1.87美元;不按照美国通用会计准则,去年同期每股美国存托凭证摊薄收益为1.24美元。


陌陌董事会主席兼首席执行官唐岩表示,“我很高兴我们在本季度取得了稳健的运营和财务业绩。与此同时,我们继续在产品和运营方面向前推进,以便在我们开始展望2018年之后到明年时,建立更长期的增长驱动力。”


第三季度业绩分析:


营收


陌陌第三季度总净营收为5.360亿美元,较去年同期的3.545亿美元增长51%。


直播服务在第三季度产生营收4.069亿美元,较去年同期的3.026亿美元增长34%。直播服务营收增长迅猛,主要原因在于直播服务付费用户的增长,以及每季度的付费用户平均收入也有所增长。


第三季度陌陌增值业务收入达到8420万美元,同比上一年的2630万美元增长221%。陌陌增值业务包括会员订阅服务以及虚拟礼物服务。陌陌增值业务营收的同比增长,主要是由于应用中的虚拟礼品业务持续增长,其次是2018年第三季度对探探会员订阅营收的整合。虚拟礼物服务的增长,主要由于付费用户数的增长。


第三季度移动营销营收为1720万美元,比上一年同期的1740万美元相比下滑1%。


第三季度移动游戏营收为4100万美元,同比上一年同期的800万美元下滑49%。移动游戏营收的下滑主要受季度付费用户数量下滑的影响。


成本和支出


陌陌第三季度的成本和支出为4.421亿美元,比上一年同期的2.663亿美元增长66%。成本和支出的增长,主要是由于:1、与提供直播服务的主播及虚拟礼物服务分成的增加;2、与《幻乐之城》相关的制作内容;3、由于公司的人才库迅速扩大,人事相关费用增加,包括股份薪酬费用;4、增加营销和促销费用,以提高我们的品牌知名度并吸引用户;5、与收购的无形资产相关的摊销费用增加。


2018年第三季度,不按照美国通用会计准则计量,陌陌的成本和支出为4.117亿美元,比上一年同期的2.517亿美元增长64%。


运营利润


陌陌第三季度运营利润为9460万美元,上一年同期为8900万美元。不按照美国通用会计准则计量,陌陌第三季度运营利润为1.251亿美元,上一年同期为1.037亿美元。


所得税支出


陌陌第三季度所得税支出为2160万美元,与上一年同期的1720万美元相比有所增长。所得税费用的增长主要是因为公司利润同比增长。


净利润


第三季度归属陌陌的净利润为8520万美元,较去年同期的7910万美元增长7.7%。不按照美国通用会计准则,第三季度归属陌陌的净利润为1.143亿美元,较去年同期的9380万美元增长22%。


陌陌第三季度每股美国存托凭证摊薄收益为0.39美元,去年同期每股美国存托凭证摊薄收益为0.38美元。不按照美国通用会计准则,陌陌第三季度每股美国存托凭证摊薄收益为0.53美元;不按照美国通用会计准则,去年同期每股美国存托凭证摊薄收益为0.45美元。


现金和现金流


截至2019年9月30日,陌陌持有的现金、现金等价物和定期存款为14.936亿美元,截至2017年12月31日为10.612亿美元。2018年第三季度经营活动带来的净现金为5090万美元,上一年同期为1.046亿美元。


前三季度业绩分析:


陌陌前三季度净营收达到14.654亿美元,比上一年同期的9.319亿美元增长57%。这主要是由于来自直播服务、增值业务营收的增长。


前三季度归属于陌陌的净利润为3.328亿美元,上一年同期为2.211亿美元。不按照美国通用会计准则,前三季度归属陌陌的净利润为3.967亿美元,去年同期为2.582亿美元。


陌陌前三季度每股美国存托凭证摊薄收益为1.57美元,去年同期每股美国存托凭证摊薄收益为1.07美元。不按照美国通用会计准则,陌陌前三季度每股美国存托凭证摊薄收益为1.87美元;不按照美国通用会计准则,去年同期每股美国存托凭证摊薄收益为1.24美元。


陌陌2018年前三季度经营活动带来的净现金为3.365亿美元,上一年同期为3.080亿美元。


业绩展望


陌陌预计,公司2018年第四季度的净营收在人民币36.550亿元至人民币37.550亿元之间,同比增长在43%至47%之间,环比增长0%至3%。这反映公司管理层对目前市场和运营环境的初步看法,未来可能有所变化。


猜你喜欢

3000万数据在暗网出售?陌陌:2015年的事 内部正研究

陌陌用户数据

12月3日下午消息,今天有文章爆料陌陌3000万数据在暗网上以50美金的价格出售。

2018-12-03

习近平强调自主创新:要有骨气和志气 加快增强自主创新能力和实力

制造业自主创新

10月23日消息,习近平总书记昨日视察格力电器时强调:从大国到强国,实体经济发展至关重要,任何时候都...

2018-10-23

创业家

为什么说只有“奇葩”才能在印度创业成功?

创业印度

“在印度创业,没什么不难的。”

2018-10-23

李星

基于区块链的网络视频革新,是第二梯队的转型机会吗?

区块链网络视频

中国的网络视频平台规模多达6.09亿,占网民总体的76%, 其中手机网络接近73.4%。拿着手机看网...

2018-10-23

原创

ofo凉凉,戴威out? | 投资家日报

ofo戴威

法人代表的变更,会改变目前ofo的困局吗?

2018-10-23

重磅!证监会发布资管细则,部分监管指标放宽

证监会

总体看,《资管细则》细化证券期货经营机构私募资管业务监管要求,有利于稳定市场预期,消除市场不确定性

2018-10-23

起风财经

先开枪,后瞄准,海南区块链试验区的产业使命

区块链海南

“海南自贸区(港)区块链试验区”在10月8日正式宣告设立,这是目前国内正式授牌的首个区块链“试验区”...

2018-10-22

公司法修正案草案提请全国人大常委会审议 拟完善股份回购规定

股份回购

公司法修正案草案22日提请全国人大常委会审议。草案对现行公司法第142条作出修改,进一步完善公司股份...

2018-10-22

营销科学大会 | 29位分享者,90条金句

营销科学

10月17日,由 秒针系统 携 秒针营销科学院 联合 品牌星球 举办的「精进成长·秒针营销科学大会」...

2018-10-22

为城市保鲜,AICHAIN Plogging全国公益跑北京站鸣枪

北京AICHAINAICHAIN Plogging

2018年10月20日,由区块链+AI项目方AICHAIN所举办的“AICHAIN Plogging...

2018-10-22

洞见汽车消费新模式,GIIS 2018汽车新消费产业创新峰会隆重举办

GIIS汽车消费

2018年10月19日,“汽车流通新变量——GIIS 2018汽车新消费产业创新峰会”在上海金茂君悦...

2018-10-22

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

华创资本公元:我们为什么投资蓝箭?拥抱商业航天的黄金时代

从「赛道」角度,商业航天尤其是商业火箭发射是一个拥有极高成长性,极高潜力的投资赛道。

管清友:2019年将出现资产荒,独角兽重新泡沫化

管清友谈到了即将推出的科创板,他表示对于VC/PE机构而言,科创板提供了一个好的退出渠道。

国中创投首席合伙人、CEO施安平:投资是创造价值而非创造估值

国中创投首席合伙人、CEO施安平在主题为“我的价值投资之路”演讲中表示从业20年以来,价值投资是他始...

未来产业互联网:坐在"驾驶舱"的霸道总裁,动动手指便知企业问题

随着中国互联网三巨头BAT都逐渐从消费互联网领域转向产业互联网,“产业互联网”成为当下热词。

周群飞:不怕几次危机,坚持技术创新

结合当下资本市场价值投资背后的逻辑,周群飞认为,“实业是价值投资的不二选择”。

九合集团高飞:不良资产运营处置能力是关键

九合集团高飞:不良资产运营处置能力是关键

特殊资产处置时,在不良资产运营过程中收购是基础、管理是保证,处置是关键。

2018中关村天使投资高峰论坛成功举办,发布伙伴“赋能”计划

2018中关村天使投资高峰论坛成功举办,发布伙伴“赋能”计划

12月15日下午,以“突围·赋能”为主题的“新伙伴·新力量——2018中关村天使投资高峰论坛”在北京...

2018“互联网+交通运输”行业融合创业大赛十强项目出炉

2018“互联网+交通运输”行业融合创业大赛十强项目出炉

12月14日,由中国交通报社主办、广东中运传媒科技股份有限公司独家冠名承办的中运传媒·2018“互...