更多精彩 >

陌陌第三季度净利润8520万美元,同比增长7.7%

2018-12-06 10:18:03   来源:腾讯科技  作者:明轩 

摘要:陌陌财报显示,第三季度净营收5.36亿美元,同比增50.4%,市场预期为5.33亿美元。

陌陌(纳斯达克证券代码:MOMO)周四发布了该公司截至2018年9月30日的第三季度未经审计财报。财报显示,陌陌第三季度净营收为5.360亿美元,同比增长51%;归属陌陌的净利润为8520万美元,同比增长7.7%。


mo.jpg


第三季度业绩摘要:


--陌陌第三季度净营收为5.360亿美元,较去年同期增长51%。


--第三季度归属陌陌的净利润为8520万美元,较去年同期的7910万美元增长7.7%。


--不按照美国通用会计准则,第三季度归属陌陌的净利润为1.143亿美元,较去年同期的9380万美元增长22%。


--陌陌第三季度每股美国存托凭证摊薄收益为0.39美元,去年同期每股美国存托凭证摊薄收益为0.38美元。


--不按照美国通用会计准则,陌陌第三季度每股美国存托凭证摊薄收益为0.53美元;不按照美国通用会计准则,去年同期每股美国存托凭证摊薄收益为0.45美元。


--陌陌2018年9月的月活跃访问用户为1.105亿人,2017年9月为9440万人。


--第三季度直播服务和增值服务的付费用户总数为1260万人,高于去年同期的730万人,其中包括探探的360万付费用户。


前三季度主要业绩:


--陌陌前三季度净营收为14.654亿美元,较去年同期增长57%。


--前三季度归属陌陌的净利润为3.238亿美元,去年同期为2.211亿美元。


--不按照美国通用会计准则,前三季度归属陌陌的净利润为3.967亿美元,去年同期为2.582亿美元。


--陌陌前三季度每股美国存托凭证摊薄收益为1.57美元,去年同期每股美国存托凭证摊薄收益为1.07美元。


--不按照美国通用会计准则,陌陌前三季度每股美国存托凭证摊薄收益为1.87美元;不按照美国通用会计准则,去年同期每股美国存托凭证摊薄收益为1.24美元。


陌陌董事会主席兼首席执行官唐岩表示,“我很高兴我们在本季度取得了稳健的运营和财务业绩。与此同时,我们继续在产品和运营方面向前推进,以便在我们开始展望2018年之后到明年时,建立更长期的增长驱动力。”


第三季度业绩分析:


营收


陌陌第三季度总净营收为5.360亿美元,较去年同期的3.545亿美元增长51%。


直播服务在第三季度产生营收4.069亿美元,较去年同期的3.026亿美元增长34%。直播服务营收增长迅猛,主要原因在于直播服务付费用户的增长,以及每季度的付费用户平均收入也有所增长。


第三季度陌陌增值业务收入达到8420万美元,同比上一年的2630万美元增长221%。陌陌增值业务包括会员订阅服务以及虚拟礼物服务。陌陌增值业务营收的同比增长,主要是由于应用中的虚拟礼品业务持续增长,其次是2018年第三季度对探探会员订阅营收的整合。虚拟礼物服务的增长,主要由于付费用户数的增长。


第三季度移动营销营收为1720万美元,比上一年同期的1740万美元相比下滑1%。


第三季度移动游戏营收为4100万美元,同比上一年同期的800万美元下滑49%。移动游戏营收的下滑主要受季度付费用户数量下滑的影响。


成本和支出


陌陌第三季度的成本和支出为4.421亿美元,比上一年同期的2.663亿美元增长66%。成本和支出的增长,主要是由于:1、与提供直播服务的主播及虚拟礼物服务分成的增加;2、与《幻乐之城》相关的制作内容;3、由于公司的人才库迅速扩大,人事相关费用增加,包括股份薪酬费用;4、增加营销和促销费用,以提高我们的品牌知名度并吸引用户;5、与收购的无形资产相关的摊销费用增加。


2018年第三季度,不按照美国通用会计准则计量,陌陌的成本和支出为4.117亿美元,比上一年同期的2.517亿美元增长64%。


运营利润


陌陌第三季度运营利润为9460万美元,上一年同期为8900万美元。不按照美国通用会计准则计量,陌陌第三季度运营利润为1.251亿美元,上一年同期为1.037亿美元。


所得税支出


陌陌第三季度所得税支出为2160万美元,与上一年同期的1720万美元相比有所增长。所得税费用的增长主要是因为公司利润同比增长。


净利润


第三季度归属陌陌的净利润为8520万美元,较去年同期的7910万美元增长7.7%。不按照美国通用会计准则,第三季度归属陌陌的净利润为1.143亿美元,较去年同期的9380万美元增长22%。


陌陌第三季度每股美国存托凭证摊薄收益为0.39美元,去年同期每股美国存托凭证摊薄收益为0.38美元。不按照美国通用会计准则,陌陌第三季度每股美国存托凭证摊薄收益为0.53美元;不按照美国通用会计准则,去年同期每股美国存托凭证摊薄收益为0.45美元。


现金和现金流


截至2019年9月30日,陌陌持有的现金、现金等价物和定期存款为14.936亿美元,截至2017年12月31日为10.612亿美元。2018年第三季度经营活动带来的净现金为5090万美元,上一年同期为1.046亿美元。


前三季度业绩分析:


陌陌前三季度净营收达到14.654亿美元,比上一年同期的9.319亿美元增长57%。这主要是由于来自直播服务、增值业务营收的增长。


前三季度归属于陌陌的净利润为3.328亿美元,上一年同期为2.211亿美元。不按照美国通用会计准则,前三季度归属陌陌的净利润为3.967亿美元,去年同期为2.582亿美元。


陌陌前三季度每股美国存托凭证摊薄收益为1.57美元,去年同期每股美国存托凭证摊薄收益为1.07美元。不按照美国通用会计准则,陌陌前三季度每股美国存托凭证摊薄收益为1.87美元;不按照美国通用会计准则,去年同期每股美国存托凭证摊薄收益为1.24美元。


陌陌2018年前三季度经营活动带来的净现金为3.365亿美元,上一年同期为3.080亿美元。


业绩展望


陌陌预计,公司2018年第四季度的净营收在人民币36.550亿元至人民币37.550亿元之间,同比增长在43%至47%之间,环比增长0%至3%。这反映公司管理层对目前市场和运营环境的初步看法,未来可能有所变化。


猜你喜欢

3000万数据在暗网出售?陌陌:2015年的事 内部正研究

陌陌用户数据

12月3日下午消息,今天有文章爆料陌陌3000万数据在暗网上以50美金的价格出售。

2018-12-03

FF:由于资金紧张,不得不让更多员工停薪留职

贾跃亭FF

12月5日消息,据国外媒体报道,电动汽车初创公司法拉第未来(Faraday Future)今日通过T...

2018-12-05

iPhone XR销量不佳,苹果用以旧换新大幅打折促销

苹果iPhone XR

12月5日消息,据国外媒体报道,苹果公司正通过提高回购设备价值进行打折促销,从而提振iPhone X...

2018-12-05

原创

优酷总裁杨伟东因经济问题被警方调查,涉案金额逾亿

优酷杨伟东

今日10点,阿里大文娱发通知表示,优酷总裁杨伟东因经济问题正在配合警方调查,阿里影业董事长樊路远将兼...

2018-12-04

杨伟东因经济问题被查,阿里文娱为何输给腾讯?

腾讯阿里文娱杨伟东

12月4日,优酷原总裁杨伟东因经济问题,正在配合警方调查,阿里影业董事长樊路远将兼任优酷总裁。

2018-12-04

曾响铃

“独立”评测自媒体,为何就成了一门简单粗暴的生意?

自媒体新榜

12月3日,新榜上一则微信公众平台内测“洗稿投诉合议小组”,协助平台对有争议的“洗稿”内容进行合议的...

2018-12-04

称《普通的DISCO》被擅播,红星文化诉爱奇艺侵权

爱奇艺《普通的DISCO》红星文化

据海淀法院官网消息,因认为其享有著作权的歌曲《普通的DISCO》被爱奇艺综艺节目非法进行网络传播,北...

2018-12-04

特朗普降关税背后:美国车企裁员、关厂,来中国抢钱!

裁员特朗普关税

12月3日,美国总统唐纳德·特朗普深夜在推特上表示,“中国已经同意降低和取消对美国进口汽车征收的关税...

2018-12-04

微博CEO王高飞:“教育扶贫”是实现“教育公平”的关键

微博王高飞

王高飞表示,依托微博近年来针对低线城市的扩展布局,微博三四线用户持续增长。扶贫先扶智,教育扶贫是推动...

2018-12-04

曾响铃

懂得智慧生活,方能不负时光

智能电视

生活中,大部分人都曾抱怨过生活的平淡,其实每个人回首过往,我们的生活已经改变了很多。以前,我们从书店...

2018-12-04

曾响铃

响铃:小爱同学车祸后,智能音箱阿里、百度决战态势明朗

阿里百度智能音箱

11月28日,2018MIDC小米AIoT开发者大会上,雷布斯为了秀一把IoT智能技术,拿出10月新...

2018-12-04

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

蒋东文:2019上半年市场存三大压力,下半年将出现三大机会!

最近有一些VC/PE投资人朋友找我喝酒,酒桌上大家一顿狂聊,有财经,有八卦,有未来,酒过中旬菜过五味...

他放牛娃出身,养牛成状元,卖房成首富,江湖人称“燕郊李嘉诚”

“只要有北漂,我就一直盖房子”,当年,福成地产创始人李福成凭借这句话感动了无数北漂人,而无数北漂人也...

31岁成首富,他比马云先看上电子支付,比马化腾先涉足社交语音

近日,一则新闻引起了笔者的注意:前中国首富陈天桥启动博士后计划,资助青年科学家投入脑研究。

他3年将公司做上市,6年成首富,把养猪当理想,如今手握900亿!

曾在接受《一条》采访时,丁磊如是表达对财富和幸福的态度“挣钱只是顺便的事情,金钱带给我的幸福感可能占...

他白手起家!创业6年将公司做到3000亿估值,36岁坐拥165亿财富

日前,胡润研究院发布了《2019胡润全球少壮派白手起家富豪榜》,统计了全球40岁(包括40岁)以下且...

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

4月17日,首届中国数字孪生高峰论坛暨SmartEarth品牌战略发布会在北京召开。

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

4月12日,FUS猎云网2019年度人工智能产业峰会在北京千禧大酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独...

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

在威马汽车“Always On · 进化不止”品牌之夜活动上,正式发布智行2.0版威马EX5综合补贴...

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

“5G时代,PGC(专业生产内容)短视频将迎内容井喷。目前,人工智能正在大大加速互联网信息视频化,特...

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

技术大咖和投资大咖对话,会擦出什么火花?4月11日,粒场论坛又一次带来了不一样的跨界对话。