更多精彩 >

创梦天地登陆港交所,A轮领投方红点中国再添上市成员

2018-12-06 10:12:42   来源:投资家网  作者: 

摘要:北京时间2018年12月6日,乐逗游戏母公司创梦天地(股份代号1119.HK)在港交所主板挂牌上市。

北京时间2018年12月6日,乐逗游戏母公司创梦天地(股份代号1119.HK)在港交所主板挂牌上市。


创梦天地是 “地铁跑酷”、“神庙逃亡”等热门游戏的发行者。在苹果商店过去十年最热门游戏TOP10中,创梦天地发布过的游戏就占了4款。


顺势而起 把握红利


2008年,中国网民首次超过美国。


2009年,iPhone在中国开始销售。随着中国移动智能终端的普及,网络从PC互联网向移动互联网转移。中国网民迎来了第三次互联网大浪潮。


2012年,红点中国主管合伙人袁文达带领团队,作为A轮领投方,完成了对彼时刚成立一年多的创梦天地的投资。


2012年移动支付牌照发放,游戏变现开始形成闭环,手游逐步成为线上数字娱乐市场的重要组成部分。创梦天地抓住移动互联网兴起的时机,迅速占领手游发行市场的领先位置,成为最大的独立手游发行商之一。


2014年,公司在美国纳斯达克挂牌交易。


2016年,随着国内文化产业资质的审核及管理越来越标准和严格,为了保持核心业务的持续快速发展,公司决定回归。同年9月,公司完成私有化交割。


至此,公司完成了和国内重要的战略投资者的连接,以及对人才结构的优化,并且从单纯的游戏发行业务,扩展到以手游业务为核心,包括IP运营、广告、用户增值、线下娱乐等业务的平台型公司。


红点中国非常看好市场潜力及公司未来发展,作为买方团的重要投资人,继续大力支持。


飞轮驱动 自我迭代


迎接Z世代的娱乐消费市场升级


艾瑞咨询的《中国新生代线下娱乐消费升级研究报告》显示,新生代线下娱乐消费具有高需求、高参与、高支出的特征,并成为市场主力军。沙利文报告数据,2017年中国线下数字娱乐市场的规模是967亿元,预计2022年将达到4008亿。


公司首席营销官何猷君曾经在采访中提到,由90后、00后组成的Z世代将主导下一场娱乐消费市场升级。


因此,在核心业务自建和生态合作建设的飞轮驱动下,公司对内容原创、发行上下游进行深度整合,并且拥有多支知名电子竞技团队。今年3月份,更是对外公布要致力于构建“24小时线上线下数字娱乐生活圈”。同时,公司去年和腾讯联合推出“好时光”影游社,在完善电竞生态圈的商业棋谱上再下一子。


“下一场娱乐消费市场升级已经来临。公司坚持打造新一代线上线下结合的娱乐场景,通过将精品内容、电竞、游戏、动漫、影视、IP及衍生品等做深度融合,配合强大的战略合作伙伴如腾讯等,为广大用户提供全新的、更全面的娱乐体验。公司未来发展还有巨大的成长空间,我们非常看好创梦天地。”红点中国主管合伙人袁文达提到。


猜你喜欢

李小加:港交所将全面改革,首提考虑成立数据交易所

港交所李小加

李小加出席论坛时表示,港交所很希望创新,未来会着手投资和全面改革,不单在监管规则,也会在交易所业务创...

2018-12-10

今年港交所IPO筹资全球第一,小米、美团均破发

IPO港交所

在港交所今年20大IPO中,仅有6股在上市一个月后仍高于发行价,而纽约证券交易所为16宗,纳斯达克为...

2018-12-10

投资家网快讯 | 易点租D轮融资6000万美元,加速企业IT服务布局

源码资本易点租IT租赁

企业IT租赁服务和管理平台易点租宣布完成6000万美元D轮融资,本轮融资由老股东源码资本和某主权基金...

2018-10-16

原创

一月赚1亿,创始人身家超300亿!聊聊公牛插座的生意经

公牛插座

在老百姓的日常生活中,插座是个毫不起眼却不可或缺的生活必需品。

2018-10-15

原创

歌斐资产曾纯:GP、LP界限越来越模糊,投资人开始逃离创投圈

歌斐资产母基金专题曾纯

天冷了,创业者应该思考,自己到底有多大的决心,能够承担多大的风险和压力。

2018-10-15

原创

今日起,央行降准1%!谁受益?影响几何?|投资家日报

央行科大讯飞

中国人民银行决定,从今日起,下调大型商业银行、股份制商业银行、城市商业银行、非县域农村商业银行、外资...

2018-10-15

2018“海峡杯”福建(晋江)双创大赛北京分赛区复赛落幕

创业创新海峡杯

“创新领航,创业晋江”第三届“海峡杯”福建(晋江)创新创业大赛北京分赛区复赛10月10日在北京清创空...

2018-10-15

没经历过失败的CEO不足以谈创业,真格学院一周年庆祝活动圆满举行

创业徐小平真格学院

没经历过失败的CEO不足以谈创业,“至暗时刻,绝处逢生——见证创业者的涅槃之旅”论坛暨真格学院一周年...

2018-10-15

曾响铃

战略领投网易云音乐后,百度的内容生态迎来新高点?

百度网易网易云音乐

10月12日,百度宣布战略领投网易云音乐新一轮融资,其他投资方包括泛大西洋投资集团(General ...

2018-10-15

原创

启明创投胡斌:企业急需将“现金为王”提上日程,活下来才最重要

企业启明创投胡斌

对于企业,“现金为王”这句话现在要提上日程,毕竟活下来才是最重要的。

2018-10-15

原创

投资家网快讯|脚踏实地践行智造,李群自动化获亿元级C轮融资

工业机器人李群自动化粤科金融集团天鹰资本

投资家网10月15日消息,国内轻量型工业机器人企业李群自动化宣布完成亿元级C轮融资,由粤科金融集团、...

2018-10-15

首席发言者

淘宝碾压之下,衣呼、购搭们的“AI试衣”前行不易

电商淘宝AI

“衣食住行”是人们生活所离不开的重要因素。“衣”从古至今的改变最小,但随着AI技术的发展,AI试衣的...

2018-10-15

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

华创资本公元:我们为什么投资蓝箭?拥抱商业航天的黄金时代

从「赛道」角度,商业航天尤其是商业火箭发射是一个拥有极高成长性,极高潜力的投资赛道。

管清友:2019年将出现资产荒,独角兽重新泡沫化

管清友谈到了即将推出的科创板,他表示对于VC/PE机构而言,科创板提供了一个好的退出渠道。

国中创投首席合伙人、CEO施安平:投资是创造价值而非创造估值

国中创投首席合伙人、CEO施安平在主题为“我的价值投资之路”演讲中表示从业20年以来,价值投资是他始...

未来产业互联网:坐在"驾驶舱"的霸道总裁,动动手指便知企业问题

随着中国互联网三巨头BAT都逐渐从消费互联网领域转向产业互联网,“产业互联网”成为当下热词。

周群飞:不怕几次危机,坚持技术创新

结合当下资本市场价值投资背后的逻辑,周群飞认为,“实业是价值投资的不二选择”。

九合集团高飞:不良资产运营处置能力是关键

九合集团高飞:不良资产运营处置能力是关键

特殊资产处置时,在不良资产运营过程中收购是基础、管理是保证,处置是关键。

2018中关村天使投资高峰论坛成功举办,发布伙伴“赋能”计划

2018中关村天使投资高峰论坛成功举办,发布伙伴“赋能”计划

12月15日下午,以“突围·赋能”为主题的“新伙伴·新力量——2018中关村天使投资高峰论坛”在北京...

2018“互联网+交通运输”行业融合创业大赛十强项目出炉

2018“互联网+交通运输”行业融合创业大赛十强项目出炉

12月14日,由中国交通报社主办、广东中运传媒科技股份有限公司独家冠名承办的中运传媒·2018“互...