更多精彩 >

任正非之女华为CFO孟晚舟在温哥华被逮捕!华为回应!

2018-12-06 08:08:10   来源:投资家网综合自网易、证券时报网  作者: 

摘要:据加拿大《环球邮报》报道,华为公司创始人任正非之女、CFO孟晚舟在加拿大被逮捕,面临被引渡到美国。

北京时间12月6日消息,据加拿大《环球邮报》报道,华为公司创始人任正非之女、CFO孟晚舟在加拿大被逮捕,面临被引渡到美国。


随后,包括网易、凤凰网在内的多家网站都转载了这一消息。


微信图片_20181206081004.jpg

孟晚舟


孟晚舟涉嫌违反美国的规定


美国执法当局声称,孟晚舟涉嫌违反美国对伊朗的相关贸易制裁规定。


加拿大政府是应美国政府的要求在温哥华逮捕了孟晚舟。

image.png

凤凰网截图


image.png

网易截图


“孟晚舟在12月1日在温哥华被逮捕,美国政府正寻求引渡她,保释听证会将在周五举行。”加拿大司法部发言人伊恩·麦克劳德(Ian McLeod)在一份声明中称:“由于孟晚舟提出禁止报道令(publication bans),并且已经生效,所以我们目前无法提供进一步细节。”


身在加拿大的一位知情人士表示,美国执法部门指控孟晚舟试图逃避美国对伊朗实施的贸易禁运,但没有提供更多细节。


美国纽约检察官一直在调查华为是否违反了美国对伊朗的制裁令。今年4月,有媒体报道了这一调查消息。


至少自2016年以来,美国政府一直在调查华为向伊朗和其他国家运送的原产自美国的产品,是否违反了美国出口和制裁法。在美国司法部启动调查前,美国已经采取了一系列措施,旨在阻止和减少华为进入美国经济体系,原因是美国认为华为可能会利用他们的技术监控美国人。


消息称,这一调查由美国布鲁克林的检察官办公室负责。不过,该办公室发言人在今年4月拒绝证实或否认检查的存在。


孟晚舟是华为一颗冉冉升起的新星。有媒体在2013年报道称,孟晚舟担任香港Skycom Tech Co公司的董事,后者试图向伊朗最大手机运营商出售被禁运的惠普电脑设备。


至少有13页的Skycom提议书标有“华为机密”字样,并带有华为公司Logo。华为对此表示,公司和Skycom根本没有供应过惠普设备。惠普称,公司禁止向伊朗销售其产品。


华为回应:


针对孟晚舟被捕一事,华为方面做出以下回应:


微信图片_20181206081416.jpg


微信截图_20181206085414.png



猜你喜欢

华为:公司没有违反美国法律 对指控感到非常失望

华为孟晚舟

1月29日消息,美国司法部宣布了对华为公司、有关子公司及其副董事长、首席财务官孟晚舟的指控,并发出引...

2019-01-29

原创

美国正式引渡孟晚舟,指控华为共计13项罪名

华为孟晚舟

据CNC报道,美国署理司法部长惠特克(Matthew G. Whitaker)、商务部长罗斯(Wil...

2019-01-29

华为回应美引渡孟晚舟:密切关注 希望早日还以自由

华为孟晚舟

1月22日下午消息,据加拿大媒体报道,美国将向加拿大正式提出引渡华为孟晚舟。

2019-01-22

华为发孟晚舟日记:当遇危难时才知被这么多人关爱

华为孟晚舟

12月21日上午消息,华为官方今日发布孟晚舟近期日记,该日记写于今年12月19日。孟晚舟提到,当自己...

2018-12-21

孟晚舟:我已回到家人身边 以华为和祖国为傲

孟晚舟

12月12日下午消息,在经历了前后3天的听证会后,华为CFO孟晚舟被加拿大法庭准许保释。

2018-12-12

曾响铃

内容分发平台的2018:头部阵营的三项总结,五大趋势

BAT内容

自从BAT入局内容分发平台赛道后,竞争格局由之前的平台间的混战演变成多强争霸,并且逐渐形成了由百家号...

2019-01-15

曾响铃

响铃:带屏智能音箱的全局商战,百度和阿里的胜算几何?

阿里百度智能音箱

互联网前进步伐从未放弃对“入口”的探索,从PC岁月里的搜索框到移动时代的App,那些创新技术总是会打...

2019-01-15

曾响铃

响铃:试点7年后,电子发票发展得怎么样了?

电子发票财税

2019年开年之际,与税相关的两件大事同时博得业界眼球。

2019-01-15

原创

投资家网快讯|沃德生命完成数千万融资,澳银资本领投

澳银资本沃德生命

投资家网1月15日消息,日前,深圳澳银天使创业投资企业(有限合伙)(以下简称澳银天使基金)对首个项目...

2019-01-15

清华五道口2019新年思想汇在京举办

清华五道口EMBA

1月13日,由清华五道口金融EMBA与高管教育中心主办的“2019新年思想汇”在清华大学蒙民伟音乐厅...

2019-01-15

原创

投资家网快讯|微纳星空获长江航天产业基金数千万战略投资

微纳星空长江航天产业基金

投资家网1月15日消息,民营商业卫星公司北京微纳星空宣布获得中国航天科工集团有限公司旗下长江航天产业...

2019-01-15

原创

哈工创投总裁都丹:打造科技投资新生态,拓展科技价值新边界

哈工创投都丹

1月11日,在哈工创投三周年庆典现场,哈工创投总裁都丹向与会嘉宾分享了哈工创投成立三年所取得的成绩,...

2019-01-15

小米基金股东派5.94亿股予投资者,转仓不表示出售

小米投资者

据香港明报报道,小米(1810)多名股东持股上周正式解禁,随即出现异动。

2019-01-15

SpaceX裁员详情曝光:仅霍桑工厂就裁员577人

裁员SpaceX

SpaceX上周五宣布裁员,美国财经媒体CNBC本周公布更多相关细节。知情人士称,此次裁员是在整个公...

2019-01-15

瑞幸咖啡开业仅1年多,不符合港股主板上市要求

港股瑞幸咖啡

1月15日上午消息,据香港明报报道,传言称中国首家咖啡“独角兽”瑞幸咖啡正准备来港上市,投行已着手准...

2019-01-15

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

蒋东文:2019上半年市场存三大压力,下半年将出现三大机会!

最近有一些VC/PE投资人朋友找我喝酒,酒桌上大家一顿狂聊,有财经,有八卦,有未来,酒过中旬菜过五味...

他放牛娃出身,养牛成状元,卖房成首富,江湖人称“燕郊李嘉诚”

“只要有北漂,我就一直盖房子”,当年,福成地产创始人李福成凭借这句话感动了无数北漂人,而无数北漂人也...

31岁成首富,他比马云先看上电子支付,比马化腾先涉足社交语音

近日,一则新闻引起了笔者的注意:前中国首富陈天桥启动博士后计划,资助青年科学家投入脑研究。

他3年将公司做上市,6年成首富,把养猪当理想,如今手握900亿!

曾在接受《一条》采访时,丁磊如是表达对财富和幸福的态度“挣钱只是顺便的事情,金钱带给我的幸福感可能占...

他白手起家!创业6年将公司做到3000亿估值,36岁坐拥165亿财富

日前,胡润研究院发布了《2019胡润全球少壮派白手起家富豪榜》,统计了全球40岁(包括40岁)以下且...

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

泰瑞SmartEarth发布数字孪生战略,聚焦三大重点市场

4月17日,首届中国数字孪生高峰论坛暨SmartEarth品牌战略发布会在北京召开。

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

FUS猎云网AI峰会:智能变革时代,创新独角兽抢占先机

4月12日,FUS猎云网2019年度人工智能产业峰会在北京千禧大酒店隆重举行,近百位知名资本大咖,独...

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

量产搭载L2级辅助系统,智行2.0版威马EX5上市,售价仅12.98万元

在威马汽车“Always On · 进化不止”品牌之夜活动上,正式发布智行2.0版威马EX5综合补贴...

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

智影CEO康洪文:AI正在加速互联网信息视频化

“5G时代,PGC(专业生产内容)短视频将迎内容井喷。目前,人工智能正在大大加速互联网信息视频化,特...

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

智能制造行业专家首聚粒场论坛,粒场对话又擦出价值火花

技术大咖和投资大咖对话,会擦出什么火花?4月11日,粒场论坛又一次带来了不一样的跨界对话。