更多精彩 >

任正非之女华为CFO孟晚舟在温哥华被逮捕!华为回应!

2018-12-06 08:08:10   来源:投资家网综合自网易、证券时报网  作者: 

摘要:据加拿大《环球邮报》报道,华为公司创始人任正非之女、CFO孟晚舟在加拿大被逮捕,面临被引渡到美国。

北京时间12月6日消息,据加拿大《环球邮报》报道,华为公司创始人任正非之女、CFO孟晚舟在加拿大被逮捕,面临被引渡到美国。


随后,包括网易、凤凰网在内的多家网站都转载了这一消息。


微信图片_20181206081004.jpg

孟晚舟


孟晚舟涉嫌违反美国的规定


美国执法当局声称,孟晚舟涉嫌违反美国对伊朗的相关贸易制裁规定。


加拿大政府是应美国政府的要求在温哥华逮捕了孟晚舟。

image.png

凤凰网截图


image.png

网易截图


“孟晚舟在12月1日在温哥华被逮捕,美国政府正寻求引渡她,保释听证会将在周五举行。”加拿大司法部发言人伊恩·麦克劳德(Ian McLeod)在一份声明中称:“由于孟晚舟提出禁止报道令(publication bans),并且已经生效,所以我们目前无法提供进一步细节。”


身在加拿大的一位知情人士表示,美国执法部门指控孟晚舟试图逃避美国对伊朗实施的贸易禁运,但没有提供更多细节。


美国纽约检察官一直在调查华为是否违反了美国对伊朗的制裁令。今年4月,有媒体报道了这一调查消息。


至少自2016年以来,美国政府一直在调查华为向伊朗和其他国家运送的原产自美国的产品,是否违反了美国出口和制裁法。在美国司法部启动调查前,美国已经采取了一系列措施,旨在阻止和减少华为进入美国经济体系,原因是美国认为华为可能会利用他们的技术监控美国人。


消息称,这一调查由美国布鲁克林的检察官办公室负责。不过,该办公室发言人在今年4月拒绝证实或否认检查的存在。


孟晚舟是华为一颗冉冉升起的新星。有媒体在2013年报道称,孟晚舟担任香港Skycom Tech Co公司的董事,后者试图向伊朗最大手机运营商出售被禁运的惠普电脑设备。


至少有13页的Skycom提议书标有“华为机密”字样,并带有华为公司Logo。华为对此表示,公司和Skycom根本没有供应过惠普设备。惠普称,公司禁止向伊朗销售其产品。


华为回应:


针对孟晚舟被捕一事,华为方面做出以下回应:


微信图片_20181206081416.jpg


微信截图_20181206085414.png



猜你喜欢

孟晚舟:我已回到家人身边 以华为和祖国为傲

孟晚舟

12月12日下午消息,在经历了前后3天的听证会后,华为CFO孟晚舟被加拿大法庭准许保释。

6天前

孟晚舟被准保释,华为称期待加美早日结束这一事件

华为孟晚舟

12月12日消息,当地时间11日下午3点多,不列颠哥伦比亚省高等法院的法官宣布,准许孟晚舟女士获得保...

6天前

今日没有得出结论,孟晚舟保释听证11日继续举行

华为孟晚舟

被加拿大拘押的中国公民孟晚舟的保释听证10日没有得出结论,法官表示11日继续举行。

2018-12-11

原创

华为CFO孟晚舟以健康原因寻求保释

华为孟晚舟

据路透社援引法庭文件称,华为CFO孟晚舟表示,她应该在等待引渡听证会期间获准保释,因为她在加拿大拘押...

2018-12-10

孟晚舟保释听证会现场直击:国籍、控罪、激辩全纪实

孟晚舟国籍

2018年12月7日,中国科技公司华为创始人任正非的女儿、首席财务官孟晚舟的保释听证会在卑诗省最高法...

2018-12-08

4大峰会看点,2018易观A10总有一点撩到你

大数据易观

每年下半年,北京城最热闹的聚会,莫过于易观A10大数据盛典。

2018-09-14

用户流失?增长乏力?2018易观A10峰会打算这么干...

用户易观

由易观主办的“2018易观A10大数据应用峰会”,将于2018年10月26-27日在北京盛大启幕。

2018-09-14

互联网青年行动:收获创业精英成功秘诀主题活动安徽大学成功举办

创业互联网安徽大学

2018年9月12日下午两点半,由IEFU主办的“互联网青年行动”系列活动在安徽大学文典阁报告厅成功...

2018-09-14

原创

研报|2018年区块链物联网:项目市值规模约为30亿美元

区块链

物联网产业发展在取得长足进步的同时,也面临着安全隐私以及成本方面的挑战,而区块链自身具有的特性很好地...

2018-09-13

原创

雷军发起小米成立以来最大组织架构变革|投资家日报

苹果小米雷军

9月13日消息,据国外媒体Techcrunch报道,今日交易大部分时间内,苹果的股票大致保持着1%左...

2018-09-13

原创

高层内斗,股价腰斩,这家公司惹怒深交所!

天润数娱

近年来,上市公司任性停、复牌的戏码轮番上演,不仅令投资者苦不堪言,监管层也越来越看不下去。最近,就有...

2018-09-13

曾响铃

做不大的支付宝小程序,逃不脱的付钱关系

阿里巴巴支付宝小程序

马云离职的热度还没下去,运营了一年的支付宝小程序在微信小程序的强势下迫不及待秀出了肌肉。

2018-09-13

首席发言者

在做环保这件事情上,为何微博选择长期投入

微博新浪环保

9月11日,微博也发布了与联合国环境署合作的环保公益项目的进展。

2018-09-13

首席发言者

不止是开放对封闭,百度与微信做小程序的区别在于基因不同

微信百度小程序

继微信小程序崛起之后,小程序的市场竞争越发激烈,阿里与百度相继入场,9月12日支付宝正式成立小程序事...

2018-09-13

原创

投资家网快讯|微脉完成3000万美金B轮融资,源码资本继续跟投

经纬中国源码资本千骥资本微脉

投资家网9月13日消息,源码成员企业“微脉”宣布完成B轮3000万美金融资。本次融资由千骥资本领投,...

2018-09-13

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

华创资本公元:我们为什么投资蓝箭?拥抱商业航天的黄金时代

从「赛道」角度,商业航天尤其是商业火箭发射是一个拥有极高成长性,极高潜力的投资赛道。

管清友:2019年将出现资产荒,独角兽重新泡沫化

管清友谈到了即将推出的科创板,他表示对于VC/PE机构而言,科创板提供了一个好的退出渠道。

国中创投首席合伙人、CEO施安平:投资是创造价值而非创造估值

国中创投首席合伙人、CEO施安平在主题为“我的价值投资之路”演讲中表示从业20年以来,价值投资是他始...

未来产业互联网:坐在"驾驶舱"的霸道总裁,动动手指便知企业问题

随着中国互联网三巨头BAT都逐渐从消费互联网领域转向产业互联网,“产业互联网”成为当下热词。

周群飞:不怕几次危机,坚持技术创新

结合当下资本市场价值投资背后的逻辑,周群飞认为,“实业是价值投资的不二选择”。

九合集团高飞:不良资产运营处置能力是关键

九合集团高飞:不良资产运营处置能力是关键

特殊资产处置时,在不良资产运营过程中收购是基础、管理是保证,处置是关键。

2018中关村天使投资高峰论坛成功举办,发布伙伴“赋能”计划

2018中关村天使投资高峰论坛成功举办,发布伙伴“赋能”计划

12月15日下午,以“突围·赋能”为主题的“新伙伴·新力量——2018中关村天使投资高峰论坛”在北京...

2018“互联网+交通运输”行业融合创业大赛十强项目出炉

2018“互联网+交通运输”行业融合创业大赛十强项目出炉

12月14日,由中国交通报社主办、广东中运传媒科技股份有限公司独家冠名承办的中运传媒·2018“互...