更多精彩 >

戴尔再上市计划获股东支持:最早12月28日纽交所挂牌

2018-12-12 10:02:06   来源:新浪科技  作者:思远 

摘要:北京时间12月12日早间消息,据彭博社报道,戴尔在重新上市的问题上获得了股东投票的支持,使得该公司创始人迈克尔·戴尔(MichaelDell)的计划获得胜利。

北京时间12月12日早间消息,据彭博社报道,戴尔在重新上市的问题上获得了股东投票的支持,使得该公司创始人迈克尔·戴尔(Michael Dell)的计划获得胜利。


按照交易条款,戴尔将花费239亿美元现金和股票买断股东持有的DVMT股份,这些股份专门用于追踪戴尔持有的软件公司VMware的股票。戴尔表示,该公司最早将于12月28日在纽交所上市,交易代码为“DELL”。


戴尔之前的私有化交易成为历史上规模最大的杠杆收购交易之一,而此次重新上市后的戴尔财务状况更稳固,业务范围也更广泛,但负债同样有所增加。此举将帮助该公司简化凌乱的公司结构(这个科技帝国目前的业务范围涉及服务器和安全软件等诸多领域),同时还将使之可以获得更大的融资灵活度,从而提升价值,并开展股权收购。


曾在2013年的240亿美元私有化交易中为戴尔提供帮助的银湖资本,也将因此获得更多流动性。但此次投票并非一帆风顺,因为有很多投资者反对戴尔的二次上市,迫使其提供更好的要约条件——戴尔将每股出价从之前的109美元上调到之前的120美元,这笔资金将通过戴尔的自有资金和VMware的特别股息来支付。


“此次投票后,我们会简化戴尔的资本结构,协调投资者的利益。”戴尔CEO迈克尔·戴尔说。


DVMT股价周二上涨不到1%,报收于104.73美元。VMware股价涨幅也不到1%,报收于164.50美元。


在私有化的这段时间,曾经在PC市场家喻户晓的戴尔已经通过各种投资来提升软件和云计算整合能力。该公司目前拥有服务器、存储器和网络设备等多种产品。通过2016年对EMC总额670亿美元的收购,戴尔还拥有不断壮大的软件工具组合。此外,该公司还希望在其软件和硬件之间形成共生关系,在二者之间实现更紧密的整合,通过同时向客户出售这两种产品来获取更高的利润率。


戴尔发行追踪股是为了给EMC的收购提供融资,这也成为当时规模最大的科技收购,导致该公司的债务负担扩大近3倍。针对EMC的这笔交易主要通过现金完成,但剩余资金通过针对EMC持有的VMware权益发行的新证券来获得。


虽然戴尔仍在亏损(部分源自对EMC的收购),但在截至11月2日的财季内,其营收同比增长15%,达到225亿美元。该公司当季亏损8.76美元。


DVMT追踪股的持有者还可以按照1股DVMT兑换1.5至1.8股戴尔C类普通股的比例进行转换,具体取决于财务和股价状况。这一让步也打消了投资者的疑虑,他们之前认为戴尔最初的要约虚增了核心硬件业务的价值。


激进投资者卡尔·伊坎(Carl Icahn)曾经批评戴尔最初的要约,并通过代理权大战来获取更优惠的报价。但在戴尔调整要约条款后,他放弃了诉讼。


VMware专门开发虚拟化软件,以此实现服务器负载最大化。该公司仍将作为独立上市公司进行交易,但戴尔持有该公司81%的股份。


猜你喜欢

小米回购614万B类股,为上市后首次股份购回

上市小米

1月18日早间消息,小米集团(01810.HK)发布股份购回公告,董事会正式议决适当时于公开市场运用...

11小时前

小米股价开盘跌6.87%报9.63港元,创上市以来新低

上市小米

1月10日消息,小米集团今天开盘报9.63港元,下跌6.87%,股价创上市以来新低。

2019-01-10

消息称猫眼娱乐最快本月内上市 预计集资3亿美元至4亿美元

上市猫眼娱乐

猫眼娱乐计划明天开始上市前推介,最快于本月内上市,预计集资3亿美元至4亿美元。

2019-01-02

押注苹果一夜损失30亿美元,巴菲特投科技股再受挫

苹果巴菲特

1月3日消息,据彭博社报道,“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffett)对科技公司的投资记录...

2019-01-03

"酷玩实验室"侵犯百度名誉权,被判道歉并赔偿14万

百度酷玩实验室

近日自媒体“酷玩实验室”侵犯百度公司名誉权一案正式宣判,“酷玩实验室”及其运营主体北京趣智阿尔法科技...

2019-01-03

原创

投资家网快讯|星际荣耀宣布完成A+轮融资,鼎晖投资领投

鼎晖投资星际荣耀

投资家网消息,北京星际荣耀空间科技有限公司于2018年9月完成A+轮融资。本轮融资由鼎晖投资领投,经...

2019-01-02

今日头条的2018:整改、抗争,与那些疯狂扩张

今日头条张一鸣

刚刚过去的2018年是中国互联网发展史上关键的一年,尤其对于互联网巨头企业BAT之外的TMD三家独角...

2019-01-02

消息称猫眼娱乐最快本月内上市 预计集资3亿美元至4亿美元

上市猫眼娱乐

猫眼娱乐计划明天开始上市前推介,最快于本月内上市,预计集资3亿美元至4亿美元。

2019-01-02

滴滴金融服务上线,推出“点滴相互”新品

滴滴出行滴滴金融

1月2日消息,滴滴“金融服务”频道在滴滴产品端上线。

2019-01-02

梁建章:中国若成全球热衷来旅行的国家,复兴指日可待

梁建章携程

1月2日上午消息,携程联合创始人兼执行董事局主席梁建章近日通过“携程梁建章”个人微博发表新年致辞,畅...

2019-01-02

外媒:研究称今年中国P2P平台将再减七成,仅剩300家

互联网金融P2P

北京时间2日消息,据彭博社报道,一家跟踪网贷行业的研究公司表示,随着中国加大力度打击风险较高的融资形...

2019-01-02

全球专利实力榜:三星第二,华为位居第七

华为三星专利

根据《2018年世界知识产权指标》,2013至2015年间,日本佳能公司创造了24006个专利,排名...

2019-01-02

原创

投资家网快讯|邻邻壹获3000万美元A轮融资,源码资本持续加码

源码资本邻邻壹社区团购

投资家网1月2日消息,社区团购公司“邻邻壹”宣布完成3000万美元A轮融资,本轮由今日资本领投、苏宁...

2019-01-02

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

资本新环境下的母基金生存之道:放慢投资节奏,让子弹再飞一飞

在母基金专场中,盛景母基金创始合伙人刘昊飞、紫荆资本董事总经理钱进、重庆产业引导基金董事长杨文利、亦...

马云:90%的人埋怨宏观经济,但90%倒下的企业与宏观经济无关

2018年9月10日,教师节当天,马云在题为“教师节快乐”的公开信上,宣布将在一年之后,也即阿里巴巴...

黄反之:未来医疗数据革命,形成全新医疗服务模式

分享投资联合创始人、医疗基金主管合伙人黄反之谈到医疗投资时表示,未来会迎来一场医疗数据革命,通过这场...

投资人眼中的消费折叠:千团大战,每个星期都有团队死掉...

在“消费升级专场”上,中金前海董事总经理胡祺昊,新沃投资总经理兼新沃集团副总裁杨栋锐、德同资本合伙人...

资本竞逐之下,以技术创新为“锚”,抢占先进制造业“智高点”

在【先进制造专场】论坛中,平安财智董事长封群作为专场主席,松禾资本合伙人袁宏伟、东方富海合伙人宋萍萍...

横琴二楼的秘密:记2019年第一场金融媒体交流沙龙

横琴二楼的秘密:记2019年第一场金融媒体交流沙龙

2019年1月10日,“二楼”迎来了新年第一个专业范十足的大咖见面会“横琴人寿&清华五道口金融媒体交...

一文看尽投资人和创业者眼中的创投寒冬真相

一文看尽投资人和创业者眼中的创投寒冬真相

1月15日,北京气温最低达到零下7度。冷空气不仅包裹着京城,同时袭卷着创投圈。铅笔道“真相大会”如约...

小米联合华米共同发布运动年报:互联网圈成运动界“黑洞”

小米联合华米共同发布运动年报:互联网圈成运动界“黑洞”

2019年1月16日,小米联合华米共同发布运动年报,涵盖了 2018 米动er运动报告和米动个人运动...

财经中国2019 V峰会聚焦创新,倪光南等大咖分享了这些观点

财经中国2019 V峰会聚焦创新,倪光南等大咖分享了这些观点

中新经纬客户端1月17日电 1月16日,由中国新闻社旗下财经媒体中新经纬、国家发改委所属中国产业发展...

第八届公益节闭幕,探寻新时代公益新路径

第八届公益节闭幕,探寻新时代公益新路径

2019年1月15日,为期两天的第八届公益节闭幕,本届公益节吸引了来自公益界、商界、学界、传媒以及文...