更多精彩 >

戴尔再上市计划获股东支持:最早12月28日纽交所挂牌

2018-12-12 10:02:06   来源:新浪科技  作者:思远 

摘要:北京时间12月12日早间消息,据彭博社报道,戴尔在重新上市的问题上获得了股东投票的支持,使得该公司创始人迈克尔·戴尔(MichaelDell)的计划获得胜利。

北京时间12月12日早间消息,据彭博社报道,戴尔在重新上市的问题上获得了股东投票的支持,使得该公司创始人迈克尔·戴尔(Michael Dell)的计划获得胜利。


按照交易条款,戴尔将花费239亿美元现金和股票买断股东持有的DVMT股份,这些股份专门用于追踪戴尔持有的软件公司VMware的股票。戴尔表示,该公司最早将于12月28日在纽交所上市,交易代码为“DELL”。


戴尔之前的私有化交易成为历史上规模最大的杠杆收购交易之一,而此次重新上市后的戴尔财务状况更稳固,业务范围也更广泛,但负债同样有所增加。此举将帮助该公司简化凌乱的公司结构(这个科技帝国目前的业务范围涉及服务器和安全软件等诸多领域),同时还将使之可以获得更大的融资灵活度,从而提升价值,并开展股权收购。


曾在2013年的240亿美元私有化交易中为戴尔提供帮助的银湖资本,也将因此获得更多流动性。但此次投票并非一帆风顺,因为有很多投资者反对戴尔的二次上市,迫使其提供更好的要约条件——戴尔将每股出价从之前的109美元上调到之前的120美元,这笔资金将通过戴尔的自有资金和VMware的特别股息来支付。


“此次投票后,我们会简化戴尔的资本结构,协调投资者的利益。”戴尔CEO迈克尔·戴尔说。


DVMT股价周二上涨不到1%,报收于104.73美元。VMware股价涨幅也不到1%,报收于164.50美元。


在私有化的这段时间,曾经在PC市场家喻户晓的戴尔已经通过各种投资来提升软件和云计算整合能力。该公司目前拥有服务器、存储器和网络设备等多种产品。通过2016年对EMC总额670亿美元的收购,戴尔还拥有不断壮大的软件工具组合。此外,该公司还希望在其软件和硬件之间形成共生关系,在二者之间实现更紧密的整合,通过同时向客户出售这两种产品来获取更高的利润率。


戴尔发行追踪股是为了给EMC的收购提供融资,这也成为当时规模最大的科技收购,导致该公司的债务负担扩大近3倍。针对EMC的这笔交易主要通过现金完成,但剩余资金通过针对EMC持有的VMware权益发行的新证券来获得。


虽然戴尔仍在亏损(部分源自对EMC的收购),但在截至11月2日的财季内,其营收同比增长15%,达到225亿美元。该公司当季亏损8.76美元。


DVMT追踪股的持有者还可以按照1股DVMT兑换1.5至1.8股戴尔C类普通股的比例进行转换,具体取决于财务和股价状况。这一让步也打消了投资者的疑虑,他们之前认为戴尔最初的要约虚增了核心硬件业务的价值。


激进投资者卡尔·伊坎(Carl Icahn)曾经批评戴尔最初的要约,并通过代理权大战来获取更优惠的报价。但在戴尔调整要约条款后,他放弃了诉讼。


VMware专门开发虚拟化软件,以此实现服务器负载最大化。该公司仍将作为独立上市公司进行交易,但戴尔持有该公司81%的股份。


原创

偏光片国产化持续推进,行业迈入“高精尖”发展轨道

偏光片

目前,消费电子行业有望开启复苏。

2024-03-15

中国首家“舒适酱香白酒标准化技术联合研究中心”成立

舒适酱香白酒

3月14日,“2024真工酱酒品牌战略升级暨舒适酱香发布会”在成都举办。

2024-03-15

解决生活痛点!海尔智家AWE展示101项原创科技

海尔智家

生活有千姿百态的惊喜,更有五花八门的痛点。

2024-03-14

携手共建未成年防沉迷新举措,上海市消保委致谢《蛋仔派对》

《蛋仔派对》

在多媒介共同发展的信息化时代,数字化繁荣的背后,也藏着网络沉迷的隐患,如何防止孩子沉迷网络变成了家长...

2024-03-14

抽出老年痴呆?最新研究称卷烟损伤大脑且无法修复,解决方法是……

电子烟

近日,美国华盛顿大学最新研究发现,吸烟会导致大脑萎缩,且烟龄越长,脑容量减少幅度越大、患老年痴呆等疾...

2024-03-14

英议会就电子烟监管问题与世卫组织辩论

电子烟

电子烟问题被搬上了英国最高立法机关——英国议会。

2024-03-14

下跌85%后,大牛股再度涨停,实控人套现!

夫妻二人通过违规减持获取了巨大收益,但留给股民的却是一路下跌、一地鸡毛的股价!

2024-03-14

洞察住房需求升级趋势,蒙特安维私人住宅会所伊顿公馆筑造理想品质生活

蒙特安维

后疫情时代,人们关于品质生活图景的想象逐渐回归到更加具体、清晰的细节——在曾经那些长久的宅家时光里,...

2024-03-14

云上协同、共推大模型,腾讯携手微医打造医疗AI示范标杆

腾讯微医

3月13日, 微医与腾讯签署战略合作协议及云平台合作协议,依托云计算、大模型、数字人等关键数字技术,...

2024-03-14

Restaking后上线交易挖矿,如何薅取HTX双重大羊毛

HTX

HTX“大放血”,在半个月时间内接连放出两个大招。

2024-03-14

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...