更多精彩 >

保原料,捐物资,华峰超纤全力战“疫”

2020-02-06 13:57:30   来源:投资家网  作者: 

摘要:目前,由新型冠状病毒引起的肺炎疫情牵动着全国人民的心。2月2日,中共中央政治局在领导小组会议中指出,保障湖北省特别是武汉市疫情防控物资需要是重中之重。

目前,由新型冠状病毒引起的肺炎疫情牵动着全国人民的心。2月2日,中共中央政治局在领导小组会议中指出,保障湖北省特别是武汉市疫情防控物资需要是重中之重。疫情发生后,国家从各方面抽调人力物力集中给予支持,但湖北目前医疗资源短缺问题仍然突出。工信部运行监测协调局局长黄利斌表示,重点医疗物资国内产能与突发疫情下的实际需求相比,还有不小的缺口。因此,相关物资供应商以及原料供应商格外受到市场和投资者的关注。


2月4日,有投资者在深交所互动易上向上海华峰超纤材料股份有限公司就疫情相关方面提出问题:“贵公司这次疫情中作为部分产品的无纺布供应情况如何,另外听说贵公司也已经为疫情做了一些事情,现在医院百姓们口罩都缺奇缺,作为投资者也想了解一下,请详细告知。谢谢。”


华峰超纤对此回答表示,公司现有上海金山及江苏启东两大无纺布生产基地。其中上海金山无纺布车间面积16000m2,每天实际可以生产无纺布100000m2。江苏启东无纺布车间面积65000m2,每天实际可以生产无纺布420000m2。目前,华峰超纤使用的无纺布设备均为全球一流非织造布设备厂家德国迪罗进口生产线,可精确控制无纺布厚度波动,做出的无纺布产品品质稳定,产能高,且自动化及安全性能强。同时公司拥有很多硕士和博士等专业人才,不断提升工艺技术水平,优化产品结构,研发新品种和稳定产品质量。此外,我们的产品中,用于防护鞋的超纤材料已广泛应用在医用护士鞋和劳工用鞋上,目前,护士鞋用超纤材料大部分来自我司,在建筑工地上(例如建立“火神山”医院等)的建筑工人使用的防护鞋用超纤材料也大多由我司生产;另一方面,我们的超细纤维是特种过滤产品的关键材料,可用于手术室、无菌实验室等一些重要的隔离场所,一些高档口罩、手术用医用口罩都采用此类超纤材料。


据悉,熔喷无纺布作为医用过滤层,是起到口罩病毒过滤作用的主要材料。而超细纤维因其良好的过滤性能也广泛用于医疗产业。华峰超纤是国内供应超细纤维的龙头企业,同时也是无纺布主要生产企业之一。面对疫情,1月29日下午,华峰超纤母公司华峰集团董事长尤飞宇在集团电话会议上强调,全力保障口罩产品原料供应,坚决打赢疫情狙击战。为此,华峰超纤采取措施持续保证产品生产,确保无间断供应,助力下游企业有序开展制造工作,为助力国家抗击新型肺炎做出自己的贡献。


除了确保原料不间断供应,助力下游企业全力生产医疗物资,华峰超纤与兄弟公司华峰氨纶以及华峰集团也在积极发挥全球营销网点及防护物资原料供应商的优势,持续发动集团各公司、海外销售办事处(公司)、采购部门及供应商渠道,争分夺秒,合力战“疫”,在全球范围内寻找最急缺的医疗防护物资,并组织物流持续发运防疫物资,捐赠驰援湖北、江苏、浙江温州、瑞安等地疫情防控一线。


1月31日,华峰氨纶向湖北仙桃口罩生产基地捐赠第一批氨纶原料,可用于制作3000万个以上防护口罩用弹力耳带。2月4日,华峰集团、华峰超纤向江苏启东市、吕四港镇捐赠医用防护服1000件、防寒服2000件、口罩6.5万个、消毒剂600吨等防疫物资。目前华峰集团第三批防疫物资捐赠也已整装待发。


另外,公司在海外抢购所得的物资包括来自意大利的防护服1万套,来自日本的600套防护服、1.5万个医用口罩也在准备运输中。华峰集团董事长尤飞宇表示:“我们会分秒必争,把全球范围内采购到的防疫物资,紧急发往急需的防疫一线,为疫情工作贡献华峰力量,助力疫情一线共克时艰渡难关。”


猜你喜欢
原创

为医用护士鞋、无菌实验室等生产超纤材料,华峰超纤这么迎接复工

华峰超纤

​隔离人员前一天下午3点前将次日用餐需求单贴在宿舍门上,由食堂主管统一负责订餐,再由餐饮单位配送到公...

2020-02-07

和而泰在互动易平台回复称公司未涉足电子烟领域

和而泰

11月4日,有投资者在深交所互动易平台向和而泰(002402.SZ)董秘提问,称近期有多家媒体报道提...

2019-11-04

新摘商业评论

米读的极速密码

米读

“网文教父”吴文辉或许从没想过,有一天会与昔日盛大集团的另一位同事,在网络文学这个竞技场上,再次重逢...

2019-11-04

再婚注定不吃香?《小镇青年婚恋观报告》揭真相

再婚婚恋

近日,百合佳缘集团联合趣头条研究院发布了《小镇青年婚恋观报告》,采集全国27个省近4000份小镇青年...

2019-11-04

2019 SNEVC第四届国际丝路新能源汽车大会盛大开幕

新能源汽车

10月30日,第四届国际丝路新能源汽车大会在西安盛大开幕。

2019-11-04

中南高科总裁丛学丰:始终以推动德国制造和中国制造的交流为己任

中南高科

在“一带一路”的倡议下,“德国制造”与“中国制造”的合作迎来巨大机遇。基于此,由中南高科、东方智库、...

2019-11-04

纯达基金为区块链投资支招,称应从两个维度挖掘投资价值

区块链纯达基金

近日,受市场消息影响,区块链概念股成为投资风口,但是由于区块链技术仍处在初创阶段,未来应用场景仍不清...

2019-11-04

AHB亚洲智能硬件大赛2019上海总决赛圆满结束!

智能硬件

10月30日,AHB亚洲智能硬件大赛2019总决赛在长阳创谷长阳会堂顺利落幕。

2019-11-04

短视频与直播产业发展峰会,盛势分享亮点直击

短视频

11月1日, 2019中国(南通)短视频与直播产业发展峰会暨首届中国短视频与直播联盟奖颁奖典礼在江苏...

2019-11-04

新摘商业评论

公益水滴,向善而生

水滴

“他们曾是你身边的普通人,疾病让他们变得不普通。”两年前水滴筹推出的第一支公益宣传片开头这样说道。

2019-11-04

产业家网

京东物流「破边」

京东物流

在京东物流看来,新一轮科技革命和产业互联网发展大势下,供应链数字化是产业互联网发展的最佳入口,会全面...

2019-11-04

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...