更多精彩 >

捐献10万员工,阿里抛下重磅炸弹!

2020-02-14 15:06:11   来源:投资家网  作者: 

摘要:这次武汉疫情,全国都在伸出援手,大到企业,小到个人。

这次武汉疫情,全国都在伸出援手,大到企业,小到个人。

这不,几天前,国内科技龙头阿里巴巴就斥资包了一架波音747!

来回奔袭2万公里,飞越12个国家领空,只为给需要口罩的人,买口罩!

最终飞到南非买了286只医用口罩,又飞回国内,免费送到湖北及延边医院!

此消息一出,瞬间引爆网络,吃瓜群众纷纷点赞!

然而,这并不是阿里第一次出手,早前,就曾开通绿色通道,把9个省的救援物资直接送到武汉医院。

这次阿里真算是全员出击,旗下盒马生鲜把武汉动物园里的小动物们都承包了。

有网友激动的痛哭流涕,直接跑到天猫下方留言,“感谢马爸爸,这才是企业家的良心。”

不止捐钱,捐物,阿里还抛下一颗重磅炸弹,连人都捐了!

据说,阿里内部的抗疫口号,更是感天动地:十万青年,十万兵!

这10万人义无反顾,在疫情面前,全力以赴,冲锋陷阵。

首先是在武汉的员工,他们离震源最近,感受最深。

在武汉盒马门店做餐饮管理的黄辉,首先在自己的货架上,发现了疫情的升级,从后仓拉出装满的小车,还没到货架,东西就被顾客拿完了。

黄辉知道,封城了,老百姓恐慌,越是这样的时候,他越不能让货架空。

他不停地补货,“只要顾客看到我们一直补货,就能感受到物资是不缺的,内心也会踏实。”

阿里健康的小哥,每天睁眼的开始,就是找药、找货、找口罩。

他们不惧病毒,奔跑一线,为老百姓排忧解难,飞猪小二就和酒店联合起来,为医护人员提供免费住宿。

飞猪小二就和当地酒店联合起来,为医护人员提供免费住宿。

一些没有特定任务的员工则争先恐后把自己捐出去,只要是值得做的事,就不愁没有同路人,他们自发组织,敢为人先。

同时他们还呼吁,更多人支援武汉,“如果你想帮武汉,请加入我们!如果你知道怎么帮助武汉,请带领我们!”

他们自己都没想到,呼吁之后,那个联系群里一下多了50人。

阿里员工争先恐后地要把自己捐出去,主要与他们的文化机制有关,这些在外人看不懂的东西,对他们来说家常便饭。

尽管很多员工都没经历过疫情,但却知道如何进行分工,阿里庞大的产业集群,为他们带来了各式各样的能人巧匠。

有物流高手,有资源能手,有采购达人,有护理专家,在武汉这些日子,他们搞到了27万个口罩、600多件防护服!

还帮助近2000名医护人员,解决出行、住宿难题,他们也没想到,在动员之下,那个先头进来的50人,又弄来几百人!

而一些没有直接赶赴一线的人,也在用能力对抗病毒!

比如程序员们,用代码怼病毒,用科技设备帮助前线志愿者,有效分工,用大数据指导大家抗战疫情!

整个疫情期间,阿里上下,没有一个人在安心过年,从底层,到高层,都在马不停蹄,为疫区,尽一份力。

十万员工全都扑进了这一件事里!

这样的企业安能不成功。

也有很多人说,这是阿里的噱头,阿里的策略,博眼球,赚影响力。

但又有哪个企业真能义无反顾的做到这一点。

真正的爱心,道义,不是装就能装出来的,每天与细菌、病毒为伍,也没有哪一个企业敢一下弄10万员工来,都在考虑自己的得失。

这次必须要给马云点个赞,同时给奋战在前线的阿里战士们点赞,谢谢你们,相信疫情很快会被战胜,没人能打倒中国人!

猜你喜欢

圆通阿里合作纽带进一步加深,菜鸟增加圆通持股

阿里巴巴圆通快递

3月16日晚间,圆通速递(600233.SH)发布公告称,接到浙江菜鸟供应链管理有限公司通知,菜鸟供...

2020-03-16

原创

阿里紧急出手!与月亏数亿的餐饮企业共享员工

阿里巴巴

若论疫情之下最难的行业,餐饮行业当属其中之一。根据恒大研究院估算,2019年春节7天假期内,全国零售...

2020-02-09

新摘商业评论

阿里巴巴在一个10年技术大会上的秘辛往事

阿里巴巴

拥抱社会,拥抱变化,拥抱未来,阿里想要并正在这么做。

2019-09-17

曾响铃

曾舜晞空降爱逛直播,带领“后浪”寻找“微信李佳琦”

曾舜晞爱逛直播

时尚大师安迪·沃霍尔曾说过“未来,每个人都有机会成名15分钟”。

2020-07-15

智能相对论

手握AI视觉这张王牌,腾讯产业互联网C2B的实现路径

腾讯AI视觉

每个时代都有属于这个时代的独有机会。

2020-07-15

食亨联合创始人、董事长兼CEO王泰舟荣登胡润Under30s创业领袖榜单

食亨王泰舟

胡润百富发布的《2019胡润Under30s创业领袖》榜单中,来自十大行业343家企业的380位青年...

2020-07-15

IDC&新能源汽车需求放量,超华科技PCB全产业链将坐享发展红利

超华科技

近期资源品煤炭、铁矿石、钢材、锌等品种陆续涨价,根据7月8日晚,隔夜LME期铜报每吨6232美元,飙...

2020-07-15

银亿股份:2020上半年业绩实现扭亏为盈,高端制造板块迎政策利好

银亿股份

7月14日晚间,银亿股份(证券代码:000981,以下简称“公司”)发布《2020年半年度业绩预告》...

2020-07-15

原创

联想创投“未来午餐会”三期:工业“直男”的万种“柔情”

联想创投

7月10日,联想创投“未来午餐会”第三期对话栏目云上开播!

2020-07-15

原创

供销大集披露上半年业绩预告,跨境电商有望形成新的业绩增长点

供销大集

7月14日晚间,供销大集(000564.sz)披露2020年半年度业绩预告,预计其2020年上半年归...

2020-07-15

原创

汛情严峻催动概念股集体上扬,防汛器材核心零部件公司受热捧

概念股

由于持续降雨,长江中下游地区河流水位持续升高,引发了山洪、内涝等灾害。

2020-07-15

原创

森瑞投资林存成“医药预言帝”:5年内千亿医药公司将达到30个!

森瑞投资

近期医药龙头公司市值持续增长,截止发稿,已经有13家上市公司市值突破1千亿。

2020-07-15

与腾讯云共建开发,常山北明成工业互联网新秀

腾讯云常山北明

工业互联网作为新基建一个重要发展方向,是传统制造业转型升级的新动能和重要支撑。

2020-07-15

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

7月26日,“画夏,不在话下”华为MatePad艺术沙龙活动在华为智能生活馆(深圳卓悦中心)盛情开启...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...