更多精彩 >

捐献10万员工,阿里抛下重磅炸弹!

2020-02-14 15:06:11   来源:投资家网  作者: 

摘要:这次武汉疫情,全国都在伸出援手,大到企业,小到个人。

这次武汉疫情,全国都在伸出援手,大到企业,小到个人。

这不,几天前,国内科技龙头阿里巴巴就斥资包了一架波音747!

来回奔袭2万公里,飞越12个国家领空,只为给需要口罩的人,买口罩!

最终飞到南非买了286只医用口罩,又飞回国内,免费送到湖北及延边医院!

此消息一出,瞬间引爆网络,吃瓜群众纷纷点赞!

然而,这并不是阿里第一次出手,早前,就曾开通绿色通道,把9个省的救援物资直接送到武汉医院。

这次阿里真算是全员出击,旗下盒马生鲜把武汉动物园里的小动物们都承包了。

有网友激动的痛哭流涕,直接跑到天猫下方留言,“感谢马爸爸,这才是企业家的良心。”

不止捐钱,捐物,阿里还抛下一颗重磅炸弹,连人都捐了!

据说,阿里内部的抗疫口号,更是感天动地:十万青年,十万兵!

这10万人义无反顾,在疫情面前,全力以赴,冲锋陷阵。

首先是在武汉的员工,他们离震源最近,感受最深。

在武汉盒马门店做餐饮管理的黄辉,首先在自己的货架上,发现了疫情的升级,从后仓拉出装满的小车,还没到货架,东西就被顾客拿完了。

黄辉知道,封城了,老百姓恐慌,越是这样的时候,他越不能让货架空。

他不停地补货,“只要顾客看到我们一直补货,就能感受到物资是不缺的,内心也会踏实。”

阿里健康的小哥,每天睁眼的开始,就是找药、找货、找口罩。

他们不惧病毒,奔跑一线,为老百姓排忧解难,飞猪小二就和酒店联合起来,为医护人员提供免费住宿。

飞猪小二就和当地酒店联合起来,为医护人员提供免费住宿。

一些没有特定任务的员工则争先恐后把自己捐出去,只要是值得做的事,就不愁没有同路人,他们自发组织,敢为人先。

同时他们还呼吁,更多人支援武汉,“如果你想帮武汉,请加入我们!如果你知道怎么帮助武汉,请带领我们!”

他们自己都没想到,呼吁之后,那个联系群里一下多了50人。

阿里员工争先恐后地要把自己捐出去,主要与他们的文化机制有关,这些在外人看不懂的东西,对他们来说家常便饭。

尽管很多员工都没经历过疫情,但却知道如何进行分工,阿里庞大的产业集群,为他们带来了各式各样的能人巧匠。

有物流高手,有资源能手,有采购达人,有护理专家,在武汉这些日子,他们搞到了27万个口罩、600多件防护服!

还帮助近2000名医护人员,解决出行、住宿难题,他们也没想到,在动员之下,那个先头进来的50人,又弄来几百人!

而一些没有直接赶赴一线的人,也在用能力对抗病毒!

比如程序员们,用代码怼病毒,用科技设备帮助前线志愿者,有效分工,用大数据指导大家抗战疫情!

整个疫情期间,阿里上下,没有一个人在安心过年,从底层,到高层,都在马不停蹄,为疫区,尽一份力。

十万员工全都扑进了这一件事里!

这样的企业安能不成功。

也有很多人说,这是阿里的噱头,阿里的策略,博眼球,赚影响力。

但又有哪个企业真能义无反顾的做到这一点。

真正的爱心,道义,不是装就能装出来的,每天与细菌、病毒为伍,也没有哪一个企业敢一下弄10万员工来,都在考虑自己的得失。

这次必须要给马云点个赞,同时给奋战在前线的阿里战士们点赞,谢谢你们,相信疫情很快会被战胜,没人能打倒中国人!

猜你喜欢
原创

阿里紧急出手!与月亏数亿的餐饮企业共享员工

阿里巴巴

若论疫情之下最难的行业,餐饮行业当属其中之一。根据恒大研究院估算,2019年春节7天假期内,全国零售...

2020-02-09

新摘商业评论

阿里巴巴在一个10年技术大会上的秘辛往事

阿里巴巴

拥抱社会,拥抱变化,拥抱未来,阿里想要并正在这么做。

2019-09-17

阿里回应北京总部项目开工:主要业务都在北京有落地

阿里巴巴

2月28日午间消息,针对媒体首都之窗公众号报道阿里巴巴北京总部项目计划于2019年11月开工,202...

2019-02-28

原创

一年巨亏40亿!孙宏斌“搅局”,江苏前首富如何力挽狂澜?

雨润食品

如今首富们的日子不好过啊!今年很多首富都遭遇了滑铁卢,身家缩水还算小事,有些首富甚至沦落到破产,判刑...

2019-11-10

2019昆山(花桥)新经济盛会圆满成功,翘首以待新黄金时代

新经济

11月8日,由昆山花桥经济开发区管理委员会主办,鲸准、英国科学文化院承办的“2019昆山(花桥)新经...

2019-11-10

981健康集团牵头建立“全球健康医学远程服务技术中心”

981健康集团

2019年11月9日,由全国医药技术市场协会组织在981健康集团总部召开关于建立”全球健康医学远程服...

2019-11-10

延安高新区党工委书记刘矿平:能链集团是新技术与传统产业融合结果

能链集团

日前,延安高新区党工委书记、管委会主任刘矿平,延安高新区副主任刘东,中电光谷延安公司副总经理陈涛等到...

2019-11-10

重庆英才大会,能链集团创始人戴震等独角兽代表受到市长亲切接待

能链集团

11月9-10日,由重庆市委、市政府主办,以“聚集海内外英才·聚力高质量发展”为主题的2019重庆英...

2019-11-10

能链集团携车主邦、团油、快电亮相2019中金投资论坛

能链集团

日前,由知名金融机构中金公司主办的“2020:继往开来——2019中金投资论坛”在北京举行。作为推动...

2019-11-09

能链集团戴震独角兽峰会解读数字能源,并出席重庆政府晚宴

能链集团

11月8日,由重庆市委、市政府主办的2019重庆英才大会首场专项活动“独角兽重庆峰会”今日举行。来自...

2019-11-09

原创

湖南新首富逆袭记:下海经商几乎倾家荡产,如今手握540亿!

爱尔眼科

近日,2019年福布斯中国富豪榜发布,爱尔眼科的陈邦以540.9亿元的财富拿下了湖南首富的位置,摇身...

2019-11-09

海尔消金:以金融科技深耕金融服务新场景

海尔消费金融

随着云计算、大数据、人工智能和区块链等新兴技术在金融领域的广泛应用,金融科技浪潮席卷而来,以迅猛态势...

2019-11-09

海尔消金链群共创,打造家电0元购爆款

海尔

作为产业背景的消费金融公司,海尔消金在打通消费场景,共享会员资源方面具有先天优势。

2019-11-09

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正商参阅、投资家网创始人蒋东文:专注内容+IP,深挖用户价值

财经内容从业者需要在内容方面专注自己熟悉的领域,同时深挖用户的价值。

傅盛对话赵何娟:2020是AI产品化一年,服务机器人出货量将大增

12月6日-8日,以“分野与共识”为主题的2019T-EDGE全球创新大会在北京举行,大会由钛媒体和...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

财经中国2020V峰会聚焦创新,专家、企业共话变革新机遇

12月19日,由中新经纬主办的“财经中国2020V峰会”在北京举行。本次会议以“创新的力量”为主题,...