更多精彩 >

投资家网快讯|Amunix完成7300万美元A轮融资,德联资本跟投

2020-03-05 08:33:00   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网3月5日消息,Amunix宣布完成7300万美元A轮融资,本轮融资由OmegaFunds领投,LongitudeCapital、RedmileGroup、PolarisPartners、CasdinCapital、TwoRiver、Venrock、德联资本跟投,现有投资者FrazierHealthcarePartners继续参与。

投资家网3月5日消息,Amunix宣布完成7300万美元A轮融资,本轮融资由Omega Funds领投,Longitude Capital、Redmile Group、Polaris Partners、Casdin Capital、Two River、Venrock、德联资本跟投,现有投资者Frazier Healthcare Partners继续参与。


Amunix是一家专注于开发前药免疫激活疗法用于治疗实体瘤的生物医药公司,公司致力于开发一系列可以靶向活化的双特异性抗体和细胞因子药物,以克服该领域现存的毒性和免疫原性问题。公司的XPATs和XPACs技术平台,均衍生自其已在临床上获得验证的、低免疫原性的XTEN技术平台。


今年1月10日,公司宣布与罗氏制药公司签订了许可协议,罗氏将利用Amunix的技术平台XTEN来识别和开发针对特定未公开靶点的非肿瘤药物。根据交易条款,罗氏将向Amunix支付4000万美元的预付款,同时随着药物研发的推进,Amunix将有权获得高达15亿美元的后续里程碑付款以及产品上市销售后的特许权使用费。


本轮融资将帮助Amunix由技术平台型公司转型为肿瘤药物研发公司。自成立以来,Amunix一直作为技术平台型公司运营,通过自己独有的半衰期延长平台XTEN和下一代具有靶向蛋白酶水解功能的Pro-XTEN技术平台,同多个大型制药公司达成了多个合作。Pro-XTEN技术平台已经在临床上获得验证,目前利用此平台进展最快的项目,已经在关键临床三期阶段用于治疗非肿瘤适应症。自公司2019年1月任命新的首席执行官 Angie You博士以来,Amunix开始专注于进一步开发XPAT和XPAC技术平台,同时建立了自己的产品线。


Amunix计划利用本轮所融资金,以及此前同罗氏制药达成合作所获得的4000万美元预付款,推进其针对Her-2阳性实体瘤的产品AMX-818到临床阶段,同时推进其他早期项目的研发,并开始XPAC平台的开发工作。


“完成A轮融资对Amunix来说是一个重要的里程碑,使得我们有充足的资金推动针对实体瘤的双特异性抗体和细胞因子的产品线”,Amunix首席执行官 Angie You博士表示,“生物免疫激活剂在帮助肿瘤病人获得更好的临床疗效方面具有很大的潜力。我们专注于通过已经临床验证过的前药平台,应用于双特异性抗体和细胞因子药物,达到有效利用这些疗法的活性和提高其安全性、避免意料之外的副作用的目的。同时我们的XPAT双特异性抗体技术平台具有开发通用T细胞重定向疗法,用于治疗实体瘤的潜力。”


Omega Funds创始人Stampacchia博士表示,“我们很高兴能够在当下的市场环境下领投Amunix A轮融资,也很高兴本次融资吸引到一批富有经验且熟悉这个领域的长期投资者的共同参与。我们非常期待利用公司平台去解决在这个领域中现有疗法所面临的问题。我们认为Amunix的下一代XPAT TCE平台有很大潜力,去解决这类产品在应用于实体瘤治疗时候所面临的on-target off-tumor毒性问题。”


德联资本高级副总裁赵国宝表示:“我们很高兴能够同国际顶级医药投资者共同参与本轮融资,公司拥有经验丰富的管理团队和经过临床验证的可以延长药物半衰期、低免疫原性以及可以靶向释放的技术平台,我们坚信公司的技术平台在免疫激活领域会有巨大的应用潜力。”


关于Amunix


Amunix现总部位于加利福尼亚山景城,公司专注于开发免疫激活剂前药疗法用于治疗实体瘤。公司利用其独特的XPAT和XPAC技术平台去开发一系列可以在肿瘤微环境中选择性释放的前药疗法。公司的两个前药平台技术已经在临床上得到验证,证明其可以提高药物的半衰期,同时产生很低的免疫原性。Amunix目前的首个项目是利用XPAT技术平台开发的靶向Her-2阳性的双抗前药,包括IL-12 XPAC产品在内的多个项目正在开发中。


猜你喜欢
原创

投资家网快讯|SeekGene获德联资本数千万元Pre-A轮融资

德联资本

SeekGene创始人CEO李宗文表示:“多维度单细胞技术在疾病、药物研究中以其独特的优势为缩短基础...

2019-10-28

原创

投资家网快讯|杰思安全获数千万元A+轮投资,德联资本跟投

德联资本杰思安全绿盟科技

投资家网11月27日消息,杰思安全(以下简称“杰思”)宣布获得数千万元人民币A+轮投资,本轮融资由国...

2018-11-27

原创

投资家网快讯|数据安全厂商安华金和获德联资本C1轮近亿元融资

德联资本安华金和

投资家网11月13日消息,知名数据库安全厂商安华金和宣布获得由德联资本投资的C1轮融资,融资额达近亿...

2018-11-13

原创

专访德联资本合伙人姜阳之:研究创造价值,尊重投资常识

投资德联资本投资人专访

做投资,要和企业家做朋友,以共创价值的合作伙伴心态,相互信任,分享认知,共御风险

2018-09-21

广州日报专访攸范CEO王春嵘,回顾中国电子烟三轮高光时刻

电子烟

个人10年电子烟从业经历,就是中国电子烟产业发展的历程,这个人就是王春嵘。

2020-01-14

原创

虹星科技侯广琦:三大因素驱动,每走一步都具有“革命性”意义

虹星科技

由“3D面具”引发的人脸识别存在极大安全隐患问题正被社会广泛关注。相比当下流行的人脸识别,虹膜识别在...

2020-01-14

曾响铃

瑞幸入局无人零售:“不安分”的挑战者

瑞幸

“能够崭露头角的公司从来不甘心于做小而美的生意,而是不断拓宽边界、刷新外界的固有印象。”在多家媒体的...

2020-01-14

DCCY蒙眼竞拍,重塑价值未来

DCCY

对于区块链,投资者肯定都知道数字货币。数字货币可谓是非常火爆的投资项目,但是下半年数字货币市场持续低...

2020-01-14

最high生日趴!野马5周年"家宴"集齐财经圈半壁江山

野马

奥运村边,未名湖畔,位于“中国硅谷”中关村商业圈的北大博雅国际酒店里,财经圈最high生日趴激情上演...

2020-01-14

逆势扬帆,百福控股再获大股东增资7.8亿港元

百福控股

2020年1月13日,百福控股有限公司(以下简称百福控股)董事会正式审议通过,将向弘毅投资集团下属子...

2020-01-14

广东观音山迎新年万元大奖征上联获奖结果出炉

观音山

“千家万户瞳瞳日,总把新桃换旧符 ”。大年初一贴春联是中国人过年的传统习俗。

2020-01-13

李嘉诚基金会撤销对曹忠的个人破产呈请

李嘉诚

港股上市公司五龙电动车(00729.HK)13日晚间发布公告称,收到公司董事会主席曹忠的通知,李嘉诚...

2020-01-13

新总部,新十年!好315网•招商帮•中视电广北京总部喜迁新居

315网

​乔迁新居,迎来新起点;扬帆起航,开启新征程。继好315网•招商帮•中视电广武汉总部正式搬迁至武汉东...

2020-01-13

迎新接福,楹联爱好者雅聚东莞观音山品联论道

观音山

随着春节假期倒计时,东莞樟木头观音山风景区,张灯结彩,迎春氛围浓。

2020-01-13

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...