更多精彩 >

投资家网快讯|101名师工厂获蓝象资本天使轮投资

2020-03-09 09:30:58   来源:投资家网  作者: 

摘要:投资家网3月9日消息,由原新东方高管和业内名师创办的泛教育领域网红名师的MCN品牌「101名师工厂」宣布获得蓝象资本天使轮投资。

投资家网3月9日消息,由原新东方高管和业内名师创办的泛教育领域网红名师的MCN品牌「101名师工厂」宣布获得蓝象资本天使轮投资。创始人覃流星表示,本轮融资将用于持续扩大签约名师规模及团队规模。


101名师工厂成立于2019年底,是国内首家孵化泛教育领域网红名师的MCN品牌。为旗下KOL提供全站式内容制作及经纪服务,同时严选上游教育产品供应商,帮助旗下KOL提高商业变现能力及品牌价值。


101名师工厂旗下已签约100+名师,孵化和签约了「大白外教英语」、「旭哥讲英语」、「完美英语一姐」、「单词教父刘毅」、「同声传译S姐」等数百个账号。截止3月7日,「大白外教英语」在抖音平台已获330+万粉丝;而在快手平台也仅用了60天就收获了200万粉丝;「旭哥讲英语」在抖音平台更是5天就爆粉100万。


101铁三角


找一件事情点燃自己,生活才会更有意义


三是一个很神奇的数字。


三代表了稳定,三角形是最稳定的结构,新东方有「三驾马车」,好未来有三位重要合伙人,101也有三位重要人物,支撑起了「101铁三角」。


2019年的最后几天,33岁的覃流星再次做出了人生中的一个重大决定——携妻带娃来北漂。身边很多朋友都无法理解,他在重庆过着那么安逸的生活,为什么偏偏要来北漂?


在中国大陆,当我们提到任何一个学科时,比如,数学、英语、语文等,我们很难将这个学科和一个老师的名字联系到一起。而在中国的香港、台湾,提及不同的学科时,是有相应的名师可以被叫得出名字的。比如在台湾,当提起英语学习时,人们就会想到「刘毅」;提到数学学习时,会想到「陈立」。在大陆,倒也曾出现过被全民知晓的「李阳疯狂英语」,但是在近20年里,却再也没出现这样的现象。


“2019年,当我看到樊登读书在抖音上的几百个矩阵账号粉丝超越1亿时,我知道,我们的机会来了!”


“从事教育行业近10年,我自己当过老师,做过双语节目,也在新东方,英语流利说做过管理;5年前我们就开始做英语短视频IP创业;去年兼职为多家上市公司提供短视频营销咨询服务,数据增长都很好,我觉得这事儿能干大。”覃流星说道,“过去三年,我在重庆过着衣食无忧的安逸生活,但内心一直有个声音在不断的告诉自己,我不应该就在重庆过着这样安逸的生活,至少现在还不是时候。去北京这个决定貌似看起来很突然,但却应该是我内心最想要的答案。趁着自己内心的火苗还在燃烧,我应该去干一件更大更牛逼的事,哪怕摔倒遍体鳞伤,也要再拼一把。我希望到四十岁再回望这个决定时,会为自己的勇气鼓掌,并说上一句:‘Hey, dude! You made the damn right decision! ’ 。”就这样,在「连续创业者」 、「新东方」、「教育圈新媒体营销达人」之后,他又多了一个「短视频爆款制造机」的标签。


image.png

101名师工厂孵化账号(部分)


曾经在新东方与覃流星一起共事过的李石,是101名师工厂的“理性角”。李石是国内第一批微信生态教育者,也是最早在国内提出并实践名师经济模式的人,曾任琢磨文化CEO,2017年时,带领友邻优课将年营收做到了5000万。与此同时,他也是一位新晋奶爸,“有了孩子之后,我们会发现自己在无形中多了一份动力,一份要更努力工作、给孩子更好生活的动力。但同时,也会害怕原本稳定的生活因为一点差错就经受颠簸”,李石在自己的Vlog中说道,“但是,让孩子看着我们为梦想努力的样子,不正是最好的‘身教’吗”。 就这样,同样过了30岁的李石,在接到覃流星创业的邀约后,毅然选择加入101。


image.png

李石的Vlog


「101铁三角」中的另一位重要人物是何秦,前美团点评HRBP leader,她亲眼见证了美团外卖配送业务的从0到1,从日均200万单到3000万单的发展。何秦是覃流星从小一起玩到大的好朋友,刚生完宝宝不久的她,在接到覃流星的邀请电话后,微信回复道,“你发出邀请,说你需要我,我就知道我等到你需要的时候了,必须来!”这份约定起源于小时候的一句承诺,现在她做到了,“小时候,流星就跟我说,他以后要当老板,让我到时候一定要去帮他,我答应了。所以,当他给我打电话的时候我就知道,这一天真的到了!我一秒钟都没有犹豫,没谈股权、没谈薪酬,当即做出了决定。干出一番大事业,已经不仅仅是他的梦想了,这也变成了我的梦想。”何秦回忆道。


image.png

接到覃流星电话邀请后,何秦的答复


每当有人问道,“无论是微博、微信时代,还是短视频时代,为什么你总能造出爆款?”覃流星便会笑着说,“这东西,我没办法用语言描述,大概因为我就是我,Alex(覃流星)只有一个。”覃流星评价自己是一个感性的人,真诚是他的特质。或许,这也是他为什么总能成为「爆款制造机」的原因,一个愿意站在别人角度去思考的人。


蓝象资本的创始合伙人宁柏宇和覃流星相识于5年前,芥末堆组织的美国行。谈到投资的合作,覃流星说道,“最欣赏的就是宁柏宇愿意把自己「打开」,这个Boy很真,跟他聊天我会感觉非常轻松”。反过来,宁柏宇也准确抓住了覃流星的特质,当覃流星下定决心创业并寻求投资时,宁柏宇跟「101铁三角」一样,也立马给出了答复。


互相信任和赏识,是所有合作达成的基础。


让普通家庭的孩子接受更好的教育


一个老师,就是一所学校


“现在孩子的学习条件跟过去有什么变化吗?”


作为在小镇长大,又当过老师的覃流星的切身感受是,“教育资源不平等依然存在”。在覃流星看来,真正需要帮助的,是那些有强烈的学习欲望,却因为家庭困难而接触不到良好教育资源的孩子。而在短视频时代,更多优秀的老师、优质的课程「可以」并且「需要」被他们看见。


101旗下签约外教「大白」每晚都会在快手进行1-2小时的直播免费英语教学,让更多普通家庭的孩子也能够有机会免费跟外教学习。一个甘肃农村10岁的孩子,在寒假时通过姐姐的手机看到了大白的视频,私信说道,“大白老师,这是我人生第一次跟着外教学习,我特别喜欢您,但是我们家信号不好,我姐就带我去山顶上看,虽然特别冷,但这是我每天最开心的时光。谢谢您愿意教我们农村的孩子,祝大白老师长命百岁。”


image.png

101名师工厂签约外教「大白」收到用户私信


75岁的台湾「单词教父刘毅」愿意成为101签约名师,也正是出于希望通过一己之力让更多孩子受益的初心。在覃流星发出邀请时,刘毅说,“Alex,我现在75岁了,并不缺钱。我希望在我的有生之年,把我过去50多年的教学经验全部拍成作品发布出来,希望我的方法能得到传承,让更多农村家庭的孩子免费学习,为中国的教育发光发热。”


image.png

101名师工厂签约名师「刘毅」


“我希望,自己也可以是为中国的教育发光发热的人!”覃流星说道,“普惠教育不仅仅是公立学校要解决的问题,商业机构也应该要积极去解决。”


名师经济+短视频


「旭哥」是新东方十大演讲师冠军、20周年功勋教师,同时他也是覃流星刚进入新东方时的培训师,现在,旭哥也加入了101签约名师的队伍,在短视频平台免费直播教学。“我2010年大学毕业进入新东方的时候,旭哥已经是新东方顶级名师了”,覃流星表示,“在未来,像旭哥这样的老牌名师,将会在短视频时代重新站回舞台中央,成为短视频时代的超级网红名师。”


image.png

101名师工厂签约名师「旭哥」


自今年2月以来,101名师工厂在快手上线了100多个教育账号,涨粉速度都很不错。其中以大白外教英语的账号最突出,36天获得100万粉丝,60天获得200万粉丝。通常,快手用户从0-100万粉丝,平均需要800多天,而101名师工厂创造了快手IP涨粉最快的纪录。在抖音平台,「大白外教英语」也已积累330万粉丝,「旭哥讲英语」更是5天就爆粉100万。


“在短视频时代,教育领域任何一个科目都会出现年收入过亿的超级老师”,覃流星表示,“学而思、新东方、跟谁学、有道、猿辅导等教培机构都在短视频平台烧钱砸招生广告,只有一个原因,用户就在这里,快手、抖音上聚集了一线到六线城市的所有用户。未来优秀的老师会比明星还赚得多,任何教育机构都阻止不了这一切的发生。”


那么,未来的101名师工厂又会是什么样呢?


覃流星说道,“未来,101名师工厂一定是一个巨型的名师综合体,超级名师可以拥有数十万、甚至上百万的学生,这件事是在三年内成为可能。与此同时,我们也能让更多普通家庭的孩子都有机会学习到名师课程、外教课程,推进普惠教育。”


蓝象资本创始合伙人宁柏宇表示:“Alex是那种非常纯粹,非常有热情的年轻人,在人群中是一种令人舒服的醒目存在。当他微信我说自己终于找到方向,要 all in 在「短视频」+「教育」领域创业时,我第一时间开了2个小时车去机场接他进京,然后聊了6个小时就决定投资,可能是因为看过各种类型的成功创业者,对已经暴露出成功潜质的人会非常敏感。当然投资之后的惊喜就是 Alex 有着开放的自有操作系统,学习速度很快,而且异常善于团结优秀人才,希望他能充分发挥天赋,乘「短视频」之势尽欢。”


猜你喜欢
原创

投资家网快讯|乔斯少儿编程获得蓝象资本战略投资

蓝象资本

2017年成立至今,乔斯少儿编程已为数千名青少儿提供在线编程教学服务。

2020-03-02

原创

投资家网快讯|获蓝象资本投资,柏木体育深耕体育教育

蓝象资本

柏木体育成立于2017年,致力于体育升学服务,创新的采用线上+线下的OMO培训体系。成立不到3年间,...

2019-12-09

原创

投资家网快讯|唯科乐宣布获得蓝象资本投资

蓝象资本唯科乐

投资家网10月14日消息,专注于3-6岁机器人教育市场的唯科乐正式宣布获得蓝象资本投资。唯科乐创始人...

2019-10-14

原创

【蓝象观点】寻找教育独角兽(一):三大趋势与六大赛道

在线教育蓝象资本

教育是一个大领域,每年有4万亿左右的资金投入到整个行业。

2018-09-01

李星

在搜索大数据中发现疫情生活“真相”

大数据疫情

当下的中国,十几亿人居家隔离,每个人被封闭成一个个“孤岛”式单元。

2020-03-10

原创

公司市值755亿,身价639亿,他才是中国食品“山寨之王”!

达利食品许世辉

许世辉巧妙地回答说:“我没有考虑竞争对手的问题,我只考虑怎样把我的企业做好,我把企业做好了,谁都不是...

2020-03-10

智度智链联合智码互动打造“出入通”助力疫情防控复工复产

智度智链

新冠肺炎疫情发生以来,以大数据、人工智能、云计算、移动互联网为代表的数字科技在疫情防控中发挥了重要作...

2020-03-10

眼科界奥斯卡“蔡司奖”今日揭晓,德视佳不负众望实现五连冠!

德视佳

当地时间3月9日,在德国汉堡,德视佳眼科凭借雄厚实力,于全球众多眼科医疗机构中脱颖而出,成功斩获由世...

2020-03-10

创业需谨慎,小心跌入新型网络传销陷阱

创业新型网络传销

眼下正值抗疫时期,多数民众居家防疫,于是越来越多的人有了发展网络副业的打算。

2020-03-10

拼配获得千万级投资,打造社群电商新时代!

拼配

据电子商务研究中心统计,2018年,社交电商融资总金额超200亿元。

2020-03-10

当石头科技遇到科沃斯:一场厮杀背后的冷思考

石头科技

​石头科技(688169.SH)近期登陆资本市场,公众的目光再次聚焦到扫地机器人行业。

2020-03-10

融资动作频繁,佳源打赢“翻身仗”,2019业绩亮眼

佳源

佳源国际去年合同销售创上市以来的新高,截至2019年12月底,集团合同销售金额约288.68亿元,较...

2020-03-10

原创

34万亿投资驱动新基建发展, 蓝思科技迎来稳健发展“长周期”

蓝思科技

3月4日,中共中央政治局常务委员会召开会议再次强调“新基建”,要求加大公共卫生服务、应急物资保障领域...

2020-03-10

市场“害虫”趁疫打劫,网贷平台严防死守

网贷平台

进入3月,新冠肺炎疫情在逐步缓解,新增确诊人数在持续减少,而治愈出院人数则在逐日增加。

2020-03-10

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...