更多精彩 >

支付行业的危与机,新国都前瞻布局B端支付蓝海

2020-03-16 14:52:58   来源:投资家网  作者: 

摘要:近期,全球疫情的失控,让各行各业意识到数字化给应对危机和转型带来了全新机遇,作为给生鲜电商、在线教育、在线娱乐等行业的交易行为提供最底层支持的服务商,电子支付线上需求全面爆发,B端支付蓝海再现。

近期,全球疫情的失控,让各行各业意识到数字化给应对危机和转型带来了全新机遇,作为给生鲜电商、在线教育、在线娱乐等行业的交易行为提供最底层支持的服务商,电子支付线上需求全面爆发,B端支付蓝海再现。


2月9日,工信部发布《关于应对新型冠状病毒肺炎疫情帮助中小企业复工复产共渡难关有关工作的通知》(以下简称《通知》),明确20条措施助力中小企业渡过难关。《通知》明确提出支持企业数字化转型,以此为基础全面提升中小企业管理信息化水平。


疫情的影响叠加政策的支持,让中小企业的数字化转型驶进了“快车道”。占据了我国市场主体90%以上的中小微企业,它们对数字化升级的巨大需求以及衍生出的对场景服务、营销管理、客户管理等支付生态的综合需求,孕育出B端支付的广阔蓝海。


这场国内预计持续到今年6月的疫情,无意间打破了支付行业“2+1+N”的市场格局。其中“2”是指支付宝、微信两巨头,“1”是有“国家队”之称的银联云闪付,“N”包括苏宁支付、新国都(股票代码:300130)等支付机构。对于新国都这类早已布局B端,且在餐饮、物流、连锁超市等细分领域有一站式定制化解决方案的支付机构来说,在这个行业大变局来临之际,反而是凸显新国都等支付公司在B端先发优势的最佳时机。


深耕电子支付行业18年的新国都,对行业变革有着极高的敏锐度,早在3月4日就发布公告,公司一级全资子公司嘉联支付有限公司(以下简称“嘉联支付”)拟以自有资金向其全资子公司嘉创增资4,900万元。此次增资的目的在于过外延模式,全面布局电子支付产业链,积极打造第三方支付领域产业支付生态。3月13日,新国都发布《关于二级子公司完成工商变更登记的公告》,公告显示,变更后二级子公司的经营范围扩大,或将布局物联网支付。


12.png


事实上,新国都自2001年成立以来,始终围绕电子支付业务进行深度布局,随着AI(人工智能)、云计算和智能生物识别等技术的日益成熟,公司迅速响应市场需求,在夯实主业的基础上进行B端商户涵盖收单运营、增值服务、数据审核、征信等业务的战略前瞻布局,并借助资本市场进行产业链并购整合,逐步实现多元化、精细化、纵深化的全面发展。目前,公司已成为基于互联网技术,涵盖金融科技服务多应用场景落地,国内领先的电子支付技术为主业的综合解决方案供应商。

猜你喜欢

央行数字货币稳步发展,新国都等第三方支付企业迎机遇

新国都

2020年5月,中国人民银行行长易纲在接受采访时表示:数字人民币研发工作遵循稳步、安全、可控、创新、...

11小时前

原创

新国都管理变革增效,高管增持彰显公司发展信心

新国都

近日,新国都(300130.SZ)发布公告称,公司接到公司董事、副总经理石晓冬的通知,石晓冬于202...

2020-05-08

原创

新国都:收单+终端业务高增长 智慧支付生态协同效应初显

新国都

近日新国都(300130.SZ)发布2019年年报,报告期内公司实现营业收入30.28亿元,同比增长...

2020-04-15

原创

新国都连续9年保持盈利,“支付+经营”全产业链布局受机构青睐

新国都

4月13日晚,新国都(300130.SZ)发布2019年年报,报告期内公司实现营业收入30.28亿元...

2020-04-14

原创

阿里紧急出手!与月亏数亿的餐饮企业共享员工

阿里巴巴

若论疫情之下最难的行业,餐饮行业当属其中之一。根据恒大研究院估算,2019年春节7天假期内,全国零售...

2020-02-09

傅盛致猎豹移动全员信:科技报国 共抗疫情

傅盛猎豹移动

为了抗击疫情,为了打赢这场经济“保卫战”,猎豹移动正积极响应国家号召,每个小豹也要履行公司要求,加强...

2020-02-09

原创

五龙电动车起“内斗”董事会提议供股或为“稀释”大股东股权

五龙电动车

近日,港股市场再次上演“内斗”大事件,五龙电动车(00729.HK)大股东金港集团投资有限公司提请召...

2020-02-09

飞猪退票系统重建升级,支持在线自助机票退票

飞猪

新型冠状病毒肺炎疫情在春节前爆发,使得旅游旺季变成退改旺季,飞猪已三度发布退改保障政策。1月21日,...

2020-02-09

原创

曹德旺、董明珠坚守实体店!马云却认为超50%实体店会倒下!

马云实体经济

线下实体店的倒闭,并不是把它单一的归结为房租上涨、电商崛起等其中的单一因素,一种因素的作用并不能完全...

2020-02-08

原创

抗击疫情乐心在行动|1500台医疗级血压计及配套RPM系统驰援前线

抗击疫情

新型冠状病毒肺炎疫情防控形势严峻。2月7日上午,乐心医疗(300562.SZ)在做好自身防控工作的同...

2020-02-08

青山资本

青山张野:你的本职工作就是别人背靠的那座山

张野青山资本

如果说这次的疫情和03年SARS的不同之处,最大的不同可能就是微信的和自媒体的存在。

2020-02-08

原创

疫情之下,这些行业逆势爆发,这些行业遭遇挑战!

产业发展疫情

互联网由此迎来快速发展的契机,若干年后,这一幕仿佛重演,新型肺炎疫情当前,人们的工作、生活、消费习惯...

2020-02-08

青山资本

假如创业是一场游戏

创业

历史上很多优秀的军事家都乐忠于沙盘推演游戏,即将战场的地势地形、双方兵力、战事所在季节的天气情况等用...

2020-02-06

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...