更多精彩 >

海外疫情肆虐,利欧股份爱心助力海外侨胞抗击疫情

2020-03-26 14:33:06   来源:投资家网  作者: 

摘要:眼下,全国疫情防控形势持续好转,全国多省市连续多日报告“零新增”,但是海外疫情仍在快速蔓延,国内防治的重心也从“内防”转为“外防”。

眼下,全国疫情防控形势持续好转,全国多省市连续多日报告“零新增”,但是海外疫情仍在快速蔓延,国内防治的重心也从“内防”转为“外防”。截至北京时间26日6时30分,全球新冠肺炎确诊病例约46.6万例,累计死亡约2.1万例。中国以外新冠肺炎确诊病例数37万。其中,意大利是目前海外疫情最为严重的国家,累计确诊病例7.4万例。


海外华人华侨以及留学人员在国内疫情最危急的时刻,身在海外心系祖国,抢购物资发往国内驰援抗疫。如今,海外疫情肆虐,他们的健康也牵动着祖国的心。多省市侨联纷纷采取相应举措,以捐赠物资、线上问诊等形式,助力海外侨胞抗疫。3月13日,浙江省侨联首批防疫物资共计4556箱到达意大利都灵,用于驰援海外侨胞。3月20日山西省侨联首批防疫物资发往意大利、英国等30余个国家与地区,用于支援当地华侨华人留学生使用。


除此之外,上市公司也伸出了援助之手,与海外同胞共克时艰。3月25日,利欧集团股份有限公司通过台州市工商联(总商会)向意大利台州商会捐赠3万只口罩,爱心助力海外侨胞抗击疫情。


在这场疫情防控的拉锯战中,利欧集团充分展现了作为上市公司的责任与温度。据了解,此前公司于3月12日向温岭慈善总会捐赠70万只口罩,用于温岭全市60岁以上老人的疫情防控工作。2月6日,利欧股份向会温岭慈善总会捐赠现金240万元,其中定向援助“浙江大学教育基金会树森·兰娟院士人才基金”200万元,支持该基金针对新型冠状病毒开展研发和诊疗活动,剩余40万元定向用于温岭市防控疫情所需物资和经费。


温岭慈善总会负责人表示,利欧集团以实际行动彰显了企业的社会责任感和企业家的大爱情怀,为抗击疫情贡献了独特的力量。


除此之外,为进一步履行公司的社会责任,利欧集团全资成立浙江利欧医疗器械有限公司,生产医用口罩、民用口罩等防护物资,并于3月8日正式投产。据了解,利欧医疗共有10条全自动口罩生产流水线,日生产力为100万只。同时,公司自行订购熔喷布生产设备,每天可生产口罩核心材料熔喷布1.5吨,以自给自足的形式,保证利欧股份的口罩生产有序进行,为疫情防控持续贡献力量。

猜你喜欢

利欧股份确认:美团5亿美元领投理想汽车交易正在进行中

利欧股份

近日,理想汽车D轮融资获5.5亿美元的消息甚嚣尘上,其中由美团5亿美元领投的信息更是引得市场臆测其公...

2020-07-02

美团拟以40亿美元估值投资理想汽车,利欧股份此前已参与两轮融资

利欧股份

针对投资者提及的美团以5亿美元领投理想汽车D轮融资问题,利欧股份(002131)7月1日晚在互动平台...

2020-07-01

利欧股份郑晓东:拥抱网红经济,公司取得爆发式增长

利欧股份

6月22日晚,由深圳市金麦粒传媒科技有限公司与赢家财经联合主办,华讯股票APP提供特约支持,看财经、...

2020-06-23

原创

利欧股份:短视频领域投放量领先,布局网红直播带货成效显著

利欧股份

6月22日晚间,由金麦粒以及赢家财经主办的第三期大湾区财富讲堂顺利举办。讲堂围绕“新经济,新生态,如...

2020-06-23

原创

利欧股份布局新能源汽车,理想ONE前五月SUV销量荣登第一

利欧股份

近年来,新能源汽车作为国家战略性新兴产业,一直受到国家重视以及社会各界关注。同时,新能源SUV因其更...

2020-06-16

原创

氢能产业政策频出,嘉化能源蓄势待发

嘉化能源

氢能作为具备来源广泛、燃烧热值高、清洁无污染、可储能等多种特点与优势的二次能源,在世界范围内备受关注...

2020-02-14

重磅!新冠疫苗研发,在横琴粤澳中医药产业园获突破

新冠疫苗

新型冠状病毒(2019-nCoV)肺炎疫情暴发以来,引发社会强烈关注。

2020-02-14

中科创星及其相关企业为援鄂医疗队捐赠47台“红外血管成像仪”

中科创星

在冬天伺机而入的一场疫情,牵动着无数人的心,大批医护人员奔赴无硝烟的前线,全国人民火速支援,万众一心...

2020-02-14

原创

捐献10万员工,阿里抛下重磅炸弹!

阿里巴巴

这次武汉疫情,全国都在伸出援手,大到企业,小到个人。

2020-02-14

原创

五龙电动车“内斗”背后,大股东曾提零佣金包销供股方案

五龙电动车

2月10日,五龙电动车(00729.HK)发布最新公告,对其以非包销方式开展供股相关交易安排进行了说...

2020-02-14

不便去医院?1药网联合浦发银行发起线上义诊

1药网

为抗击疫情,在特殊时期帮助更多用户解决就医买药的难题,日前,1药网联合浦发银行武汉分行发起线上义诊,...

2020-02-14

原创

羟氯喹启动新冠肺炎临床试验, 福安药业拥有相关药品批文

福安药业

2月13日下午,在上海市政府就新冠肺炎防控工作情况举行的新闻发布会上,中国科学院院士陈凯先表示,目前...

2020-02-14

原创

战疫情,保经营,南都电源这样科学复工

南都电源

经历了一个特殊的春节长假后,南都电源在严抓疫情防控的同时,总部及各生产基地周密组织,开始陆续实现复工...

2020-02-14

1药网携手宜人财富启动线上义诊

1药网

新型冠状病毒肺炎疫情牵动着全国人民的心,目前,国家正举国之力支援武汉和湖北抗击疫情,各省市也不断调动...

2020-02-14

原创

21年首次失去首富宝座,不甘落后的李嘉诚终于出手了!

李嘉诚

2020年2月份最新的消息:近日,知名的美国《福布斯》杂志最新公布了一份香港富豪榜,恒基兆业创办人李...

2020-02-14

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...