更多精彩 >

海外疫情肆虐,利欧股份爱心助力海外侨胞抗击疫情

2020-03-26 14:33:06   来源:投资家网  作者: 

摘要:眼下,全国疫情防控形势持续好转,全国多省市连续多日报告“零新增”,但是海外疫情仍在快速蔓延,国内防治的重心也从“内防”转为“外防”。

眼下,全国疫情防控形势持续好转,全国多省市连续多日报告“零新增”,但是海外疫情仍在快速蔓延,国内防治的重心也从“内防”转为“外防”。截至北京时间26日6时30分,全球新冠肺炎确诊病例约46.6万例,累计死亡约2.1万例。中国以外新冠肺炎确诊病例数37万。其中,意大利是目前海外疫情最为严重的国家,累计确诊病例7.4万例。


海外华人华侨以及留学人员在国内疫情最危急的时刻,身在海外心系祖国,抢购物资发往国内驰援抗疫。如今,海外疫情肆虐,他们的健康也牵动着祖国的心。多省市侨联纷纷采取相应举措,以捐赠物资、线上问诊等形式,助力海外侨胞抗疫。3月13日,浙江省侨联首批防疫物资共计4556箱到达意大利都灵,用于驰援海外侨胞。3月20日山西省侨联首批防疫物资发往意大利、英国等30余个国家与地区,用于支援当地华侨华人留学生使用。


除此之外,上市公司也伸出了援助之手,与海外同胞共克时艰。3月25日,利欧集团股份有限公司通过台州市工商联(总商会)向意大利台州商会捐赠3万只口罩,爱心助力海外侨胞抗击疫情。


在这场疫情防控的拉锯战中,利欧集团充分展现了作为上市公司的责任与温度。据了解,此前公司于3月12日向温岭慈善总会捐赠70万只口罩,用于温岭全市60岁以上老人的疫情防控工作。2月6日,利欧股份向会温岭慈善总会捐赠现金240万元,其中定向援助“浙江大学教育基金会树森·兰娟院士人才基金”200万元,支持该基金针对新型冠状病毒开展研发和诊疗活动,剩余40万元定向用于温岭市防控疫情所需物资和经费。


温岭慈善总会负责人表示,利欧集团以实际行动彰显了企业的社会责任感和企业家的大爱情怀,为抗击疫情贡献了独特的力量。


除此之外,为进一步履行公司的社会责任,利欧集团全资成立浙江利欧医疗器械有限公司,生产医用口罩、民用口罩等防护物资,并于3月8日正式投产。据了解,利欧医疗共有10条全自动口罩生产流水线,日生产力为100万只。同时,公司自行订购熔喷布生产设备,每天可生产口罩核心材料熔喷布1.5吨,以自给自足的形式,保证利欧股份的口罩生产有序进行,为疫情防控持续贡献力量。

猜你喜欢
原创

新能源车购置补贴延长两年,利欧股份参股车企将受益

利欧股份

本应在今年年底正式结束的新能源汽车补贴又得以延续。对在疫情期内遭遇重大冲击的行业而言,无疑是重大利好...

2020-04-01

原创

利欧股份:国内泵行业骨干企业,参与多项国家重点水利工程建设

利欧股份

3月27日,利欧集团股份有限公司(002131.SZ)(以下简称“利欧股份”)就投资者有关水利工程建...

2020-03-27

原创

浙江制造业高质量发展大会召开,雄鹰行动培育企业利欧股份受表彰

利欧股份

3月16日,浙江省制造业高质量发展大会在杭州召开。

2020-03-26

原创

水利工程全面复工,利欧股份中标引江济淮工程(河南段)项目

利欧股份

眼下,在抓好疫情防控工作的同时,全国有序复工复产也渐次展开,多省宣布重大水利工程全面复工。

2020-03-23

原创

最低调女首富,除了比王健林多700亿,世人对她一无所知

杨惠妍

碧桂园的杨惠妍家族以1890亿元位列中国富豪榜第6位,全球富豪榜第38位,一举成佛山首富。

2020-02-29

原创

科达股份:洞察市场 “新常态” 推进线下营销与线上营销的融合

科达股份

新冠肺炎疫情发生以来,餐饮、旅游等各行业受到不同程度的冲击,但与此同时,网络购物、线上手游、餐饮外卖...

2020-02-29

贝因美业绩持续改善 主营业务保持两位数增长

贝因美

贝因美(002570)2月28日晚间披露业绩快报,公司2019年实现营业收入近28亿元,同比实现双位...

2020-02-29

原创

赛托生物:2019年实现营收9.69亿元 高研发投入助推战略转型

赛托生物

2月28日晚间,赛托生物(300583.SZ)发布2019年业绩快报。

2020-02-29

2020年重磅股权出炉:福布斯最佳PE机构盛世景并购康跃科技控股权

股权

2020年资本市场最大风口是什么: 那就是年初全国人大审议通过了修订后的证券法,同意资本市场正式开始...

2020-02-29

原创

益盛药业(002566):积极复工保供应,捐款捐物战疫情

益盛药业

2月28日晚间,益盛药业(002566)发布对外捐赠支持抗击新冠疫情的公告。

2020-02-29

原创

延安必康:疫控产品生产有序推进 多元布局抵御行业寒潮

延安必康

2月28日,延安必康(002411.SZ)发布业绩快报,2019年公司资产规模、营收规模保持增长,但...

2020-02-29

乐摇摇科技逆势完成腾讯领投1.5亿元C轮融资

乐摇摇科技

线下自助设备产业领军企业“乐摇摇”近日宣布完成1.5亿元人民币C轮融资,由腾讯领投,璀璨资本、老股东...

2020-02-29

原创

扛不住了!淡马锡宣布全员冻薪1年,VC/PE现在也没钱了

淡马锡

​疫情还没结束,降薪潮却提前来了。

2020-02-28

原创

贝因美业绩持续改善,主营业务高速成长

贝因美

贝因美(002570)2月28日晚间披露业绩快报,公司2019年实现营业收入近28亿元,同比实现双位...

2020-02-28

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

浪潮之下,先进制造业正蕴含蓬勃机会,蓄势待发

在下午分会场三中,松禾资本合伙人袁宏伟、海通开元董事长张向阳、同创伟业董事总经理关博、创东方投资合伙...

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

正轩投资&投资家网优秀投后项目线上路演成功举办

3月25日,投资家网联合正轩投资共同举办优秀投后项目线上路演。

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

2020第二届全球财富金融年会&地产金融论坛暨金革奖

随着中国资管新规的落地后,中国财富管理行业的内在逻辑和发展方向经历了重大变革,如何把握机遇,应对新的...

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020新榜大会:科技赋能,内容如何破界?

2020年1月6日至7日,新媒体届“奥斯卡”——2020新榜大会在北京望京凯悦酒店如约而至。本次大会...

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

巅峰对决圆满落幕,2019北航全球创新创业大赛鸣金收兵

12月22日,第三届北航全球创新创业大赛总决赛在京举行。来自各地政府机构、在京高校、顶级投资机构、双...