更多精彩 >

市场“恐慌”解读“错杀”蓝思科技,定增预案至少仍有半年准备期

2020-04-13 17:52:17   来源:投资家网  作者: 

摘要:4月13日,对创业板蓝筹蓝思科技(300433)来说是极不寻常的一天,上周五刚发布了150亿的定增预案,今天就被按到了跌停板。

4月13日,对创业板蓝筹蓝思科技(300433)来说是极不寻常的一天,上周五刚发布了150亿的定增预案,今天就被按到了跌停板。


目前,市场对于蓝思此次定增预案,存在多种解读,有媒体认为蓝思发行150亿规模太大,定价过低。但实质上是,蓝思这次定增预案仍有半年调整周期,150亿只是上限,最终可能不会发行完,并且定价也是不确定的,市场上的部分解读确实略显业余。


4月13日,针对市场上的相关揣测,有投资者在深交所互动易平台向蓝思科技董秘求证。蓝思科技在回复时表示:首先,公司4月10日公告的是非公开发行股票的预案,在正式发行完成前,对公司控股股东、中小股东在内全体股东的每股收益、净资产收益率均不构成影响。按照融资市场情况和法律法规的各项规定与要求,根据初步估算,即使本次非公开发行的相关准备工作高效、顺利地推进,公司仍需至少6个月左右的时间完成全部程序。并且,为保护公司及股东权益,管控发行风险,公司已提请股东大会授权董事会及其授权人士全权办理与本次非公开发行股票的相关事宜,包括但不限于:根据公司和市场的具体情况,制定和实施本次非公开发行股票的具体方案及修订、调整本次非公开发行股票的发行方案,包括不限于具体发行时间、发行数量、发行价格、发行对象、募集资金金额、募集资金投向等相关事宜。


根据蓝思科技发布的定增预案,此次非公开发行定价基准日为发行期首日,发行价格不低于定价基准日前二十个交易日公司股票均价的百分之八十。如此看来,定增周期还有半年之久,按照目前的定增发行定价规则,定价基准日和发行价是尚未确定的。


image.png

资料来源:《蓝思科技非公开发行股票预案》公告


目前,蓝思的定增预案离发行仍需要以下这些程序:1、非公开发行议案需经公司董事会、股东大会审议通过;2、将相关申请文件报送中国证监会,中国证监会收到申请文件后,五个工作日内决定是否受理;3、中国证监会决定受理后,对申请文件进行初审;4、中国证监会发行审核委员会审核申请文件;5、中国证监会作出核准或者不予核准决定;6、公司在中国证监会核准之日起12个月内,可根据自身情况、股东意向、市场情况等因素择机发行。


公开资料显示,蓝思科技是公认的创业板蓝筹企业,消费电子产业链上细分领域的龙头企业,并且也是湖南省重点支持企业。在客户资源方面,蓝思不仅是苹果、华为和特斯拉的核心一级供应商,同时也有小米、亚马逊等国内外知名客户,充分体现出蓝思在市场上较强的品牌力与较高的认可度。而从业绩的高增速也能印证蓝思的行业地位,根据其2019年业绩快报显示,蓝思营业收入突破300亿;归母净利润达到26亿,同比激增309%;资产规模达到472亿,三项指标均创历史新高。


猜你喜欢
原创

47家消费电子公司登中国市值500强,蓝思科技用创新战略升至137位

蓝思科技

6月30日,21数据新闻实验室出炉了“2020年中国市值500强榜单”,该榜单结合了在上海、深圳、香...

21小时前

原创

蓝思科技战略优势显龙头效应,股东齐心支持高效精准发展

蓝思科技

6月24日下午盘14时11份,蓝思科技股价大幅拉升5.07%,报25.70元/股,创两年来新高。截至...

2020-06-27

原创

蓝思科技奏响迈向巨头的号角,科技创新高端制造促企业长效发展

蓝思科技

随着国内年中电商购物节落下帷幕,各大电商平台再次刷新了业绩,其中关注度较高的苹果、华为、小米等知名品...

2020-06-27

蓝思科技股价严重被低估,市值有望超越宁德时代,成为创业板第一

蓝思科技

随着消费电子领域的高速发展,作为全球领先的消费电子产品防护面板生产企业蓝思科技将会迎来一波超预期的高...

2020-06-23

原创

中国最低调神秘富豪,揣着10块钱闯天下,4次抄底成就667亿身价

王文银

7年前,有个企业空降世界“正威集团”500强第387位时,我们都对这个企业很陌生,当时时任深圳市市长...

2020-02-26

在防控疫情的日子里,一家专业的科技企业孵化载体能做什么?

疫情

在普遍的媒体报道中,以2月12日的政治局常委会为分水岭,抗疫已经从前期的“疫情防控”转向“防控+经济...

2020-02-26

可穿戴增量可期,蓝思科技紧握消费电子创新脉络

蓝思科技

5G的到来,让可穿戴设备、智能家居等智能硬件迎来欣欣向荣发展态势,尤其在全球智能手机整体不振的格局下...

2020-02-26

原创

找到自己的路:站在巨人的肩膀上

红塔证券

相信中国A股的投资者大多数是心怀梦想走进股市,最后赔上了大量财富和时间,沉沦股海却又欲罢不能。

2020-02-26

博世投资驭势科技,机场无人物流车量产

博世投资

近期,驭势科技正式对外公布在B轮融资中获得博世战略投资。

2020-02-26

居理新房CEO王鹏谈“2.22挑房节”由来: 所有非凡都因为不同

居理新房

近日,居理新房举办线上发布会,宣布启动“2.22任性挑房节”,打造房产行业“双十一”。

2020-02-26

师太说区块链:深度盘点百倍币的硬核基因

区块链

区块链发展至今已经有10个年头了,纵观整个区块链的发展史,我们可以看到这波澜壮阔的时代,已经诞生许多...

2020-02-26

启明医疗将中国医疗行业创新模式带进美国斯坦福商学院课堂

启明医疗

2019年中国经导管心脏瓣膜行业领导者——启明医疗(2500.HK)入选全球顶尖商学院——美国斯坦福...

2020-02-26

原创

投资家网快讯|凯叔讲故事完成6600万美元C+轮融资,挚信资本领投

凯叔讲故事

投资家网2月26日消息,近日,凯叔讲故事完成了 6600 万美元 C+ 轮融资,由挚信资本领投,新加...

2020-02-26

【投资指南】辽宁东港:东北出海新通道,全国百强县

东港辽宁省

辽宁东港携手投资家网,诚邀各位企业家实地考察,投资兴业,共赢发展!

2020-02-26

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...