更多精彩 >

神州控股智慧城市、智慧产业链等收入Q1逆势增长约24%

2020-04-15 21:36:20   来源:投资家网  作者: 

摘要:2020年一季度,疫情导致的延期复工、业务中断、运力不足等问题,对供应链企业的经营有明显影响。

4月15日晚间,神州数码控股有限公司(简称:神州控股;股票代码:00861.HK)发布公告称,本集团智慧产业链业务、智慧城市业务及其他业务于2020年3月31日止第一季度之收入以人民币计算,录得约24%增长。


逆势飞飏,智慧产业链业务一季度签约额大增逾六成


公告显示,智慧产业链收入对比去年同期增长约22%,其中由于电商业务随着疫情期间网购需求而大幅上升,令其于二零二零年第一季度签约额较去年同期大幅增长约62%;另外,通过包括人机共舞3.0、捷运宝等AIoT 技术及Kingkoo Data 大数据分析系统等科技赋能,运营效能显著提升。


2020年一季度,疫情导致的延期复工、业务中断、运力不足等问题,对供应链企业的经营有明显影响。据中国物流与采购联合会中国物流信息中心统计,近一半企业预计一季度利润同比降幅将超过30%。而神州控股旗下的科捷凭藉领先的科技实力和超强的运维能力,不间断帮助客户解决发货需求,最大程度保障客户利益,得到了客户极大的认可。据了解,随着疫情期间网购需求的大幅上涨,科捷在原有客户业务量大增的同时,又新增签约了多份千万级合约,新增客户涵盖快消品、在线教育、医药等多个行业。


科捷交出的优异答卷得益于它一直以来依托「供应链+大数据+人工智能物联网(AIoT)」核心战略,不断增加研发投入,持续打造协同层的物流协同管理软件、并通过与神州控股「软件互联网」产品的结合,提高供应链上下游协同效率。在大数据「KingKooData」产品基础上的智能化服务,执行层的「人机共舞」人工智能方案等系列产品及IoT 新品捷运宝及捷云快签为客户提供更优质的差异化服务,持续提升服务竞争力。以自主创新技术建立科技领先优势,对内搭建起以客户为中心的组织保障,对外更快速高效的反馈市场,为客户提供端到端的一站式智能供应链服务。


在2020年1月召开的神州控股科捷2020年度合作伙伴大会上,神州控股宣布启动“捷盟”生态合作伙伴计划,与政府、客户以及供应商、院校等多层面合作伙伴携手,共建全生命周期供应链管理体系,通过自主创新核心技术+生态联盟双引擎驱动模式持续提升服务竞争力,为客户提供端到端的一站式供应链服务,并实现基于供应链的产业链整合。


疫情之下显真功,“深耕”模式助力智慧城市收入同比大增约83%


一季度,神州控股旗下北京因特睿软件有限公司(简称“因特睿”)基于2019年1月份荣获国家技术发明奖一等奖的技术成果转化的“燕云DaaS”系列产品研发的“抗击疫情”系列软件产品,获得多地政府的采购与应用。燕云DaaS技术产品被广泛应用于大数据产业建设,为神州控股赢得多个超亿元项目。智慧城市 “深耕”模式初见成效,吉林省“祥云大数据”项目阶段投产验收,令收入对比去年同期大幅增长约83%。


特别值得一书的是,在抗击新冠肺炎疫情期间,神州控股依托燕云DaaS积极开展大数据的挖掘利用,加强疫情综合分析和预测研判,提供更多全面系统、科学精准的数据支撑和分析服务,有力支撑全国各地政府对疫情的精准防控和精准施策。同时依托大数据平台连接起市民、城市和政府,神州控股以“共建共治共享”新模式助力北京、天津、徐州、三明、龙岩、淄博、威海等多地打赢疫情防控阻击战。未来随着燕云DaaS技术的平台化及产品不断迭代以及在更多城市和企业推广,其智慧城市的经营业绩的爆发式增长可以预见。


猜你喜欢
原创

神州控股2023业绩:业务高增长,分红超1亿,人工智能成新亮点

神州控股

神州控股在长期经营过程中,积累了丰富的行业生态资源和大量的场景应用经验,随着人工智能在全行业形成引爆...

2024-03-28

原创

携手英伟达,神州控股助力香港构建国际智算中心

神州控股

日前,神州控股(00861.HK)联合英伟达打造的香港特区政府大模型智算中心项目一期成功实现交付,项...

2024-02-27

原创

数字化创新赋能,神州控股获资本市场认可

神州控股

1月11日,“东方拂晓”2024上市公司投资者关系创新峰会暨第七届中国卓越IR颁奖盛典隆重举行,神州...

2024-01-12

原创

闪耀高交会,神州控股荣获智慧城市展领军大奖

神州控股

11月15日,第二十五届中国国际高新技术成果交易会(简称:高交会)在深圳开幕。高交会是目前中国规模最...

2023-11-16

原创

万亿国债利好八大方面,神州控股等企业受关注

神州控股

10月24日,十四届全国人大常委会第六次会议表决通过了全国人民代表大会常务委员会关于批准国务院增发国...

2023-10-27

「航景创新」完成过亿元B+轮融资

航景创新

近日,工业无人机头部企业北京航景创新科技有限公司(以下简称“航景创新”)宣布完成过亿元B+轮融资,本...

2023-12-05

无糖信息完成B轮融资

无糖信息高成投资

近日,高成宣布独家领投专注于治理网络犯罪的网络安全公司成都无糖信息技术有限公司(简称“无糖信息”)B...

2023-12-05

蓝帆医疗与国药器械签署合作协议,首届链博会上“链”出发展新动能

蓝帆医疗

11月28日,首届中国国际供应链促进博览会(简称“链博会”)在北京举行,李强总理出席本届链博会开幕式...

2023-12-05

通化东宝转型进行时:利拉鲁肽获批上市打开增量空间

通化东宝

12月4日晚间,通化东宝发布公告称,已于近日收到国家药品监督管理局核准签发的利拉鲁肽注射液《药品注册...

2023-12-05

从AI制药到AI生态,18C硬科技门面晶泰科技走向何方?

晶泰科技

就像“互联网+”一样,AI早已从“阳春白雪”的黑科技成为能普惠千行百业的“基础能源”,而生物医药则是...

2023-12-05

重磅塞力医疗海外子公司脓毒症检测系统获美国FDA"突破性设备认定"

塞力医疗集团

近日,塞力医疗集团(股票代码:603716.SH)海外投资子公司—— 分子诊断先驱企业 Inflam...

2023-12-04

荣耀100系列火热销售中,闪回收以旧换新享20%加价补贴

荣耀

12月1日,荣耀全新一代数字系列手机——荣耀100系列全渠道正式开售。

2023-12-04

打造高品质产品瑞幸咖啡酱香拿铁荣登2023年EDGE AWARDS榜单

瑞幸咖啡

12月1日-3日,2023 T-EDGE全球创新大会暨EDGE AWARDS创新评选在北京751D·...

2023-12-04

政采云公司入选“2023中国最具商业潜力榜”

政采云公司

11月30日,由中国领先的科技产业智库——甲子光年主办的“2023甲子引力年终盛典”在北京举办。

2023-12-04

国产第二家!通化东宝利拉鲁肽成功获批上市

通化东宝

通化东宝近日宣布,公司旗下利拉鲁肽注射液(商品名为“统博力”)成功获批上市,标志着在GLP-1(胰高...

2023-12-04

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...