更多精彩 >

神州控股斩获近亿元智慧城市大单,股价近期累涨逾35%

2020-05-13 18:22:48   来源:投资家网  作者: 

摘要:据悉,神州控股旗下公司将以智慧城市总运营商的角色全面助力唐山市新型智慧城市建设。

日前,“智慧唐山”一期建设运营项目招标结果公布,神州数码控股有限公司(简称:神州控股;股票代码:00861.HK)旗下公司中标,项目金额8340万元。


“智慧城市总运营商”角色引业界瞩目


据悉,神州控股旗下公司将以智慧城市总运营商的角色全面助力唐山市新型智慧城市建设。“智慧唐山”一期建设的架构为“四横两纵”结构,其中四横为基础设施服务、平台服务、数据服务、软件服务四层服务架构,两纵为云管理和云保障两大体系。


“智慧唐山”一期建设运营服务按照“1+N”的模式设计,“1+N”即1个“智慧唐山”基础云平台,N个子平台。设计中,采用燕云DaaS为核心的软件互联技术,高效地整合唐山市的应用和数据资源,在此基础上,以运营目标为导向,建设针对性的以数据中台为理念数据服务能力,为全市各领域智慧城市建设提供云计算服务、数据服务、应用支撑服务等三大类基础性支撑服务。


针对城市管理、产业经济、民生服务等领域业务侧重点的不同,基于基础云平台功能,神州控股旗下公司将搭建唐山市公共数据资源交换共享平台、唐山市城乡网格化综合管理服务平台、唐山市产业融合信息服务平台、唐山市智慧民生综合服务平台、“智慧唐山”综合指挥调度中心、“智慧唐山”创新中心、唐山市无线局域网(WIFI)综合运营管理服务体系等板块,从而形成全面支撑相关领域下的各类智慧应用的开展和运营的软件互联网体系。


打造“数据中台+软件互联网+应用”的“城市CTO”硬核范式


神州控股首席运营官郭郑俐表示,智慧唐山的建设是区域信息化建设的高级阶段,与原有的行业信息化和信息技术应用的局部化、单一化、效能化特征相比,智慧唐山的建设更加强调顶层设计、统筹协同、互联共享和集成创新,将是神州控股“数据中台+软件互联网+应用”的“城市CTO”深耕模式的最佳范式。


据介绍,“智慧唐山”一期的建设和有效运营,可以使唐山市各部门的业务协同能力大大增强,民生服务体验明显改善,资源的集约使用效率大为提高,产业创新发展的环境更加优化,政府综合治理现代化程度得到根本性的提升,使唐山市整体信息化建设和应用水平进入全国先进行列。


在新基建数字经济时代,数据是最重要的生产要素,业务应用是重要的源驱动力,网络是载体,连接是关键。神州控股以前沿融合技术为基础,以自主创新的“软件互联网”技术为核心,为数字产业链互联互通赋能,通过数据中台技术及生态合作伙伴的数据服务,为城市数字产业赋能,不断推动城市智慧化发展和产业数字化转型。


技术优势+政策红利让神州控股插上腾飞的翅膀


进入2020年的后疫情阶段,行业政策红利不断,随着“新基建”、“信创”概念持续火热,以神州控股为代表的掌握硬核科技的核心标的企业正迎来最好的时代。神州控股正加快以大数据、物联网、人工智能、安全科技等自主创新核心技术在智慧城市、智慧产业链两大领域发力赋能各行业融合场景创造价值。公开资料显示,近期神州控股股价接连逆势大涨,已累涨逾35%,屡创年内新高。相信随着更多技术产品和方案加速落地,神州控股在实现业绩长虹的同时,也将迎来股价的持续飞涨。


猜你喜欢
原创

神州控股2023业绩:业务高增长,分红超1亿,人工智能成新亮点

神州控股

神州控股在长期经营过程中,积累了丰富的行业生态资源和大量的场景应用经验,随着人工智能在全行业形成引爆...

2024-03-28

原创

携手英伟达,神州控股助力香港构建国际智算中心

神州控股

日前,神州控股(00861.HK)联合英伟达打造的香港特区政府大模型智算中心项目一期成功实现交付,项...

2024-02-27

原创

数字化创新赋能,神州控股获资本市场认可

神州控股

1月11日,“东方拂晓”2024上市公司投资者关系创新峰会暨第七届中国卓越IR颁奖盛典隆重举行,神州...

2024-01-12

原创

闪耀高交会,神州控股荣获智慧城市展领军大奖

神州控股

11月15日,第二十五届中国国际高新技术成果交易会(简称:高交会)在深圳开幕。高交会是目前中国规模最...

2023-11-16

原创

万亿国债利好八大方面,神州控股等企业受关注

神州控股

10月24日,十四届全国人大常委会第六次会议表决通过了全国人民代表大会常务委员会关于批准国务院增发国...

2023-10-27

双芯微完成Pre-A投资

双芯微

近期,创东方完成对陶瓷电子元器件、薄膜电路/陶瓷多层电路以及微波毫米波模块制造商武汉双芯微电子科技有...

2024-01-23

凌光红外完成数千万元A轮融资

凌光红外

近日,苏州凌光红外科技有限公司(以下简称凌光红外)顺利完成数千万元的A轮融资。

2024-01-23

华翊量子完成近亿元战略融资

华翊量子

近日,华翊博奥(北京)量子科技有限公司(以下简称“华翊量子”)宣布完成近亿元战略轮融资,本轮融资由中...

2024-01-23

江苏吴中:孙公司产品获得医疗器械注册证,有利于丰富公司医美产品线

江苏吴中

1月22日,江苏吴中(600200.SH)发布公告称其孙公司达透医疗器械(深圳)有限公司(聚乳酸面部...

2024-01-22

2024,我们依然在谈论内容

内容行业

2019年底,刺猬公社主理人叶铁桥在第三届新内容探索者大会上预言,“内容行业的边界正在不断拓宽,内容...

2024-01-22

原创

车主被坑惨!知名4S店资金链断裂,疑似倒闭?

4s店永奥集团

知名4S店爆雷:买车“烂尾”、拖欠工资,监管介入!

2024-01-22

爱采购AI智采集圆满落幕,与生态伙伴为中小企业共谋智造新篇章

爱采购

中国制造业正处于转型升级、追求高质量发展的关键历史窗口期,百度文心大模型的出现更是进一步加速了其数字...

2024-01-22

第二届「未来财务先锋」评选获奖名单公布!

「未来财务先锋」

1月20日,甦·新商业盛典2024在北京召开,备受业界关注的第二届「未来财务先锋」评选结果也同期揭晓...

2024-01-22

贝特瑞全产业链的“双极致”质量经营模式获评广东省质量标杆

贝特瑞

2023年12月29日,广东省质量协会公布2023年广东省质量标杆典型经验遴选结果的通知,贝特瑞“实...

2024-01-22

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...