更多精彩 >

融资中国2020大消费行业投资峰会—大消费时代•重新定义生活

2020-06-11 15:52:53   来源:投资家网  作者: 

摘要:在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

image.png

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。面对“黑天鹅”,大消费领域如何抓住这次重生的重要机遇?6月18日,将与您共同重启消费,定义新消费生活!本届融资中国2020大消费行业投资峰会,以《大消费时代·重新定义生活》为核心,围绕资本、产业、行业、企业等多维度对大消费行业进行一次全产业链的观点挖掘和问题探讨。

 

主办单位:《融资中国杂志

协办单位:融中集团

举办时间:2020年6月18日

举办地点:北京

 

 峰会亮点:

消费6问·权威解答

2020年该如何看待新形势下的新消费?

这将是一次挖掘消费领域的投资机会吗?

线上化和数字化对于大消费行业的必要性和重要性是什么?

后疫情时代投资机构的投资逻辑和赛道将如何选择?

创业板注册制和三板改革对于投资消费机构的退出有何帮助?

健康医疗、物流、新零售能否成为新的投资风口?

本次峰会将一一解答行业热点问题。

解锁大消费行业三大关键词!

新经济·新消费

大消费领域正在经历一场剧烈的迭代进化,健康医疗、物流、新零售等纷纷受益,而餐饮、旅游、文娱、体育行业受到重创,消费领域呈现分化态势,科技和消费逐渐融合。

电商新零售

疫情期间,C端数据的累积与后端供应链各环节的累积,如何促使运营更精准、高效?在消费升级的长期趋势浪潮中,大消费行业投资策略将何去何从?

健康医疗消费

新冠疫情的爆发让中国医疗健康产业走上了决定性时刻,它带来的短期挑战可能会永久地改变产业的面貌。

引领消费·榜单揭晓

此次峰会再次垂直深耕消费领域,重磅揭晓活跃于消费、电商、零售、品牌、互联网医疗和AI商业化应用的实力投资机构与企业。

 

有关更多会议详情请戳https://mp.weixin.qq.com/s/OgYK5rEhOhfejE-fgJbfAg


猜你喜欢

疫情散开,消费重启!融资中国2020大消费行业投资峰会圆满落幕!

融资中国

2020年,这是一个特殊的年份。新冠肺炎突然到来,全球经济陷入动荡,国际局势扑朔迷离。行业和经济出现...

2020-08-07

融资中国2019(第七届)科技金融创新峰会盛大召开

融资中国

2019年9月26日,由融资中国主办、融中集团协办的“融资中国2019(第七届)金融科技创新峰会”在...

2019-09-27

融资中国2019(第七届)中国文化产业资本大会圆满落幕

融资中国

2019年9月25日,由融资中国主办、融中集团协办的“融资中国2019(第七届)中国文化产业资本大会...

2019-09-27

融资中国2019股权投资产业峰会圆满落幕

融资中国

2019年7月17日至18日,由融资中国主办,中国风投委联合主办,融中集团、融中母基金研究院、融中资...

2019-07-22

原创

投资家网快讯|3个月内2轮融资,「101名师工厂」火速再获千万投资

101名师工厂

投资家网6月1日消息,由原新东方高管和业内名师创办的泛教育领域网红名师的MCN品牌「101名师工厂」...

2020-06-01

原创

被三家中国银行起诉,欠债49亿,一母同胞哥哥却坐拥4000亿

印度富豪

“欠债49亿,一母同胞哥哥却坐拥4000亿”

2020-05-31

原创

两会热议区块链,金冠股份合作人民数据前瞻性深度布局

区块链

5月29日,金冠股份(300510.SZ)发布关于终止战略合作框架协议及投资意向协议的公告。

2020-05-31

阿里速卖通开启全球网红孵化计划,跨境电子商务有望爆发式增长

跨境电子商务

据彭博社报道,阿里巴巴旗下跨境零售电商平台全球速卖通(AliExpress)计划在未来的一年内为全球...

2020-05-31

原创

黄金价格走高,恒邦股份市值将有所突破

恒邦股份

3月19日,恒邦股份发布年报。2019年实现营业收入285.36亿,同比增长34.60%,实现归属于...

2020-05-30

原创

佳云科技积极完善内部治理结构,促进公司稳步健康发展

佳云科技

5月28日,佳云科技发布公告称,公司于27日收到广东证监局采取出具警示函的行政监管措施,主要是针对于...

2020-05-29

原创

万亿级风口背后:亏的心惊胆战,烧的天昏地暗

充电桩

“成大事者,无不讲求顺势而为!”

2020-05-29

重磅!传央企将收紧对外投资基金

对外投资基金

一项专门针对央企投资基金的监管法规,正在酝酿当中,已经呼之欲出。

2020-05-29

顺应新周期,开创新十年 ——天风证券2019年年度股东大会圆满落幕

天风证券

5月29日,天风证券(601162.SH)2019年年度股东大会在武汉举行,会议审议通过了2019年...

2020-05-29

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

极视角陈振杰:10万开发者生态的幕后操手,踩对了赛道,只等风来

每10个做视觉算法开发的人,就有6个在极视角算法平台上。

7年超400家企业!英诺李竹:早期投资正迎来长期红利

6月23日,“向前看,再出发”2020英诺创新者大会在线上隆重举行。英诺天使基金创始合伙人李竹回顾了...

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

由投资家网协办的成都市楼宇经济(深圳)推介会在深圳金茂JW万豪酒店举行。这支阵容强大的“招商兵团”,...

投资家网协办:宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业推介会圆满举办

投资家网协办:宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业推介会圆满举办

宜宾市翠屏区人民政府主办、投资家网协办的“投资开放沃土•筑梦首善翠屏——宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业...

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

7月26日,“画夏,不在话下”华为MatePad艺术沙龙活动在华为智能生活馆(深圳卓悦中心)盛情开启...