更多精彩 >

复苏快于预期,但美联储主席警告不要过早撤回刺激措施

2020-06-30 10:38:09   来源:财联社  作者: 周玲 

摘要:财联社(上海,编辑周玲)讯,美联储主席鲍威尔(JeromePowell)美东时间29日表示,虽然美国当下的经济复苏快于预期,但经济前景“极为不确定”,将取决于能否成功遏制冠状病毒和政府复苏措施的努力,并警告不要过早撤回任何形式的刺激措施。

财联社(上海,编辑 周玲)讯,美联储主席鲍威尔(Jerome Powell)美东时间29日表示,虽然美国当下的经济复苏快于预期,但经济前景“极为不确定”,将取决于能否成功遏制冠状病毒和政府复苏措施的努力,并警告不要过早撤回任何形式的刺激措施。

鲍威尔和财政部长史蒂芬·姆努钦(Steven Mnuchin)将于美东时间周二上午向众议院金融服务委员会作证。美联储在周一下午(北京时间周二早上)提前发布了鲍威尔的讲稿。

image

鲍威尔的证词指出,美国经济重启以及随之而来的支出和就业人数的上升,比美联储官员预计地要早;且限制措施的放松带来了新的风险,最近美国南部和西南部各州新冠肺炎感染和住院人数的增加证明了这一点。

“我们已经进入了一个重要的新阶段,而且进入该阶段的时间早于预期。”鲍威尔在证词中表示,“尽管我们欢迎经济活动的反弹,但显然这也带来了新的挑战——控制病毒。”

由于美国的产量和就业率仍远低于危机前的水平,鲍威尔表示,“美国经济发展的路径具有极大的不确定性,并在很大程度上取决于能否成功遏制病毒……除非人们确信重新参加各种活动是安全的,否则经济不可能完全复苏。”

鲍威尔还在证词中回顾了美联储为应对疫情所采取的一系列措施。为了应对新冠大流行,美联储3月把基准利率降低到近零水平。

鲍威尔证词中重申,将保持该利率水平直到经济复苏,并表示美联储将致力于使用各种货币工具。

此外,证词中还详细提到,美联储此前购买了数万亿美元的债券,推出了近12项信贷支持计划,为大小企业、城市和州提供支持信贷。这些举措帮助降低了借贷成本,并在紧张时期维持了金融系统的流动性。

鲍威尔在证词中承诺,将使用"全面的工具"来支持美国经济。

鲍威尔警告不要过早撤回任何形式的刺激措施。“发展的道路还将取决于各级政府在需要时为提供救济、支持复苏所采取的政策行动,”他说。

鲍威尔对当下复苏快于预期的乐观情绪感染了市场,隔夜美国股市大幅走高。收盘时,标普500指数涨1.47%,报3053.24点;纳斯达克指数涨1.20%,报9874.15点;道琼斯指数涨2.32%,报25595.80点。


猜你喜欢

美联储Bostic:疫情再度加速扩散威胁美国复苏步伐

美联储

财联社(上海,编辑 周玲)讯,亚特兰大联储行长博斯提克(Raphael Bostic)美东时间7日(...

2小时前

美联储戴利:V型复苏绝不可能!最佳情况下完全复苏至少需4年

美联储

财联社(上海,编辑 黄君芝)讯,旧金山联邦储备银行(Federal Reserve Bank of ...

6天前

瑞银:投资者别再观望了,“美联储故事”将战胜二次疫情和大选担忧

美联储瑞银

财联社 (上海,编辑卞纯)讯,瑞银集团美东时间周一(6月22日)指出,美联储“毫不含糊”的救市故事将...

2020-06-23

美联储一招解决“漏洞” SMCCF工具全方位接收企业债

美联储

财联社(上海,编辑 黄君芝)讯,6月16日,美联储官宣加码二级市场企业信贷工具(SMCCF)。

2020-06-18

银保监会:支持依法严惩瑞幸造假

瑞幸

银保监会回应瑞幸咖啡财务造假事件:对财务造假行为始终保持“零容忍”,已督促相关银行加强风险监测。

2020-04-22

一场15 位管理者带来的6小时知识盛宴 |「WIN·全球管理者论坛」

全球管理者论坛

2020年4月20日,首届「WIN·全球管理者论坛」在线上圆满落幕,完成了一次从经典到未来的管理者精...

2020-04-22

原创

海尔消费金融0元购家电分期助力疫后消费复苏

海尔消费金融

近日,长春的海尔中高端健康家电销量攀升得很快,受到市场追棒。

2020-04-22

原创

行业人士深入解读蓝思科技定增预案,何来“黑心圈钱”之说呢?

蓝思科技

科技板块,通过定增的方式,通过再融资方式去做投资也好,去做并购也好,这是全世界科技企业发展的一个历史...

2020-04-22

原创

嘉化能源举行2019年线上业绩说明会,阐述公司未来发展方向

嘉化能源

​4月21日下午,嘉化能源(600273.SH)举行了2019年度业绩发布暨投资者交流会线上直播活动...

2020-04-21

新东方公布2020财年Q3业绩:净收入逾9.23亿美元,同比增长15.9%

新东方

北京时间4月21日,新东方公布了2020财年第三季度业绩:净收入逾9.23亿美元,同比增长15.9%...

2020-04-21

专访 | 澳蓝智康:大健康企业的逆行上市之路

澳蓝智康

2020年3月,澳大利亚财经栏目“澳财网”对一家在澳洲上市的中国企业进行了独家报道,称其为“一个值得...

2020-04-21

毅达资本成功中标南京市雨花台区15亿元母基金

毅达资本

近日,毅达资本参与“雨花台区双创投资引导基金管理人(普通合伙人)招募项目”招标,经过递交材料、现场陈...

2020-04-21

原创

供销大集深度发力电商扶贫,今日应声涨停

供销大集

4月21日,供销大集开盘涨停,报2.11元。

2020-04-21

晋级阿里电商SaaS第一股,光云科技IPO上市在即

光云科技

4月16日消息,申请在科创板上市的杭州光云科技有限公司,将于明日举行网上路演。相关公告显示,本次光云...

2020-04-21

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...