更多精彩 >

波音737MAX迈出复飞关键一步,首架认证飞行测试航班起飞

2020-06-30 10:38:58   来源:财联社  作者:史正丞 

摘要:财联社(上海,编辑史正丞)讯,美国东部时间下午一点(太平洋时间上午十点),备受关注的波音737MAX认证飞行测试首架航班从位于西雅图的波音飞机场起飞,迈出了获得复飞许可的关键一步。

财联社(上海,编辑 史正丞)讯,美国东部时间下午一点(太平洋时间上午十点),备受关注的波音737MAX认证飞行测试首架航班从位于西雅图的波音飞机场起飞,迈出了获得复飞许可的关键一步。

根据航班路线追踪网站flightaware数据显示,在完成波音飞机场前往格兰特县国际机场的飞行后,这架航班将在当天原路返回。

image

(首架波音复飞测试航班轨迹,来源:FlightAware)

根据当地时间周一美国联邦航空管理局在官网发布的声明显示,本次波音737MAX认证测试飞行预计将持续三天,将包括一系列飞行操作和紧急程序,以评估波音的改进符合FAA的认证标准。

FAA强调,虽然认证飞行是一个关键的里程碑,但后续还有许多任务需要完成。只有在飞机完全符合认证标准后FAA才会解除禁飞命令。

受此消息影响,截至发稿周一波音股价大涨10.27%,报187.34美元。

据消息人士透露,在完成飞行测试后FAA还需要批准波音的新飞行员培训计划等流程,最快解除禁飞令的时间也要等到今年九月。

除了引发两次坠机事故的自动驾驶控制系统外,波音近几个月还被要求修正其他一系列软件问题,并调整了可能引发事故的电线束。

对于波音而言,取得复飞许可后还将面临另外一个问题:新冠疫情导致航空出行骤减引发了大量的飞机订单取消,这一趋势甚至有可能延续数年。


振东制药助力应对新型冠状病毒疫情,中国速度令世界惊叹!

振东制药

1月20日晚间7点,央视新闻报道,党中央核心领导对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出重要指示,强调要把人...

2020-01-22

延安必康:聚焦医药主业战略布局加速,股价波动多受情绪传导

延安必康

延安必康(002411)股价大幅波动引发了多方猜测与疑虑。近期,上市公司通过深交所公告及互动易平台积...

2020-01-22

原创

海王生物:参股公司有生产口罩和防护服等医疗产品

海王生物

近日,有投资者在互动平台上问海王生物是否有生产口罩等用品,公司表示其参股公司山东康力医疗器械科技有限...

2020-01-21

线上平台口罩供不应求,1药网:全力保障市场供应

1药网

随着新型冠状病毒感染病例的不断增多,1月20日,国家卫健委发布1号公告,将新型冠状病毒感染的肺炎纳...

2020-01-21

2020年,母婴新锐企业爱蜜特如何拥抱资本寒冬

爱蜜特

“资本寒冬”一说贯穿了整个2019年,企业倒闭、裁员屡见不鲜,各投资机构纷纷慎之又慎,收紧资金,那么...

2020-01-21

新摘商业评论

解密vivo的本分与初心

vivo

慢是一种能力,一种境界,更是一种资本,一种智慧。

2020-01-21

百合佳缘联手警方共同探索“杀猪盘”破解之道

百合佳缘

你可能想不到,充满美好想象的网络相亲也暗藏骗局,电信网络诈骗已经在不知不觉之中扩展到了网络交友领域,...

2020-01-21

教育部公布第三批教育APP备案名单魔力耳朵进入全国白名单

魔力耳朵

1月20日,教育部公布了第三批教育APP备案名单,完成了对605家企业的1300个教育APP备案工作...

2020-01-21

十八年成长,ROBOCON为我们带来了什么?

ROBOCON

全国大学生机器人大赛ROBOCON由共青团中央主办,每年举办一次。旨在选拔国内冠军队,代表中国参加亚...

2020-01-21

猎户星空入选工信部新一代人工智能产业创新重点任务入围揭榜单位

猎户星空

为加快推动我国新一代人工智能产业创新发展,贯彻落实《新一代人工智能发展规划》(国发〔2017〕35号...

2020-01-21

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...