更多精彩 >

马斯克称特斯拉二季度有望盈亏平衡,股价重返1000美元上方

2020-06-30 10:42:02   来源:财联社  作者:周玲 

摘要:财联社(上海,编辑周玲),尽管疫情对特斯拉二季度的全球业务造成了巨大冲击,但中国市场的快速增长为其提供了支撑。

财联社(上海,编辑 周玲),尽管疫情对特斯拉二季度的全球业务造成了巨大冲击,但中国市场的快速增长为其提供了支撑。特斯拉CEO马斯克(Elon Musk)周一在内部电子邮件中表示,尽管面临冠状病毒大流行造成的冲击,该公司仍有望在第二季度实现“盈亏平衡”。

受此消息刺激,特斯拉股价周一飙升5.17%,收报于每股1009.35美元,重回1000美元之上。今年迄今为止,该股已飙升了141%。

image

周一在给所有员工发送的电子邮件中,马斯克表示:“实现收支平衡看起来非常紧迫。大家制造和交付的每辆汽车都将产生重要影响。请全力以赴,确保胜利!”

特斯拉今年第一季度公布实现盈利,也是该公司成立以来首次实现连续三个季度盈利。

但在一季度收益报告中,其收回了此前的预测指引,称其生产能力将在2020年达到50万辆汽车,但仍不确定在Covid-19限制措施实施后,其美国汽车厂和供应商能以多快地速度提高产量。

当时,特斯拉还表示,其近期利润预期“被搁置”,这削弱了该公司可能实现首个全年盈利的希望。该公司正在争取跻身标准普尔500指数,但这要求至少连续四个季度实现盈利。

上周,马斯克敦促特斯拉员工在6月的最后一周“全力以赴”,以“确保一个好的结果”。

二季度早些时候,特斯拉在加州弗里蒙特的主要制造工厂被关闭了一个多月,原因是当地官员下令关闭非必要业务,以减缓新冠病毒传播。

特斯拉报告称,其在美国最大市场加州的注册数量在4月和5月合计下降了37%。但与此同时,中国5月份的注册数量环比跃升150%。

特斯拉预计将在7月4日周末之前,公布其第二季度汽车产量和交付数据。

瑞士信贷分析师丹·利维(Dan Levy)认为特拉斯二季度交付新车在9万至10万辆之间。利维在给投资者的报告中写道:“最近有报道称,特斯拉6月份的销量非常强劲,第二季度的交付量可能在9万到10万辆之间,我们认为这将对该公司股票极为有利。”

利维还预测,特斯拉弗里蒙特工厂将交付近3.5万辆汽车,上海工厂将交付3.1万辆,全球库存将交付2.5万辆。

该分析师认为,特斯拉二季度的产量在7.6万辆至8.8万辆之间,他认为盈利前景“不像几周前那么激进”。利维对特斯拉股票的评级为“持有”。


猜你喜欢

亚马逊收购自动驾驶公司,马斯克怒怼:“抄袭狗”

亚马逊马斯克

财联社6月28日讯,亚马逊以12亿美元的价格收购了无人驾驶初创公司Zoox,与埃隆·马斯克的特斯拉(...

2020-06-28

原创

狂卖2.8亿豪宅!马斯克怎么了?

马斯克

这是一个疯狂的世界,想在这个疯狂的世界活下去,就必须变的比所有人更疯!更狂!

2020-05-08

原创

深夜突发!马斯克一句话,特斯拉立马狂跌1200亿

马斯克

“马斯克一句话,特斯拉立马狂跌1200亿。”

2020-05-03

原创

霍金预言成真!马斯克宣布大脑放置芯片实验成功,生化人要来了

人工智能马斯克

霍金曾警告过人类:“人工智能的全面发展将宣告人类的灭亡”!

2019-07-18

原创

合纵科技拟5000万美金收购矿业权,加码新能源领域布局

合纵科技

据悉,合纵科技本次收购涉及采矿权意在加快稀缺钴资源的战略储备,低成本获取钴原料的成本,完善锂电材料板...

2020-05-12

原创

金洲慈航:长城资管将协助公司化解债务危机,实现转型升级发展

金洲慈航

5月11日晚间,金洲慈航(证券代码:000587,以下简称“公司”)披露《关于公司与中国长城资产管理...

2020-05-12

原创

李大霄、唐键、胡宇齐聚【大湾区财富讲堂】畅谈后疫情时期投资机会

大湾区财富讲堂

5月10日晚,由“财经锐眼”主办的《大湾区财富讲堂》系列直播第二期在看财经、赢家财经、每日经济新闻A...

2020-05-11

天音控股:营收创三年新高,显现良好成长态势

天音控股

4月30日,天音控股(股票代码000829)发布2019年年报,公司实现营业收入529.42亿元,同...

2020-05-11

原创

疫情挡不住创新,俄斯科尔科沃基金会将举办免费在线国际创投会

俄斯科尔科沃基金会

在俄政府支持下成立、在全球广建合作关系以打造俄罗斯“硅谷”的斯科尔科沃基金会5月11日宣布,在基金会...

2020-05-11

李星

快手X格力“超级品牌日”燃爆,董明珠直播电商路子找对了!

董明珠

5月10日母亲节当天,董明珠选择在快手与广大老铁见面,汲取之前直播的教训,这回在快手首秀明显在筹备上...

2020-05-11

北斗全球组网在即,波导股份持股北斗芯片研发设计公司

波导股份

近日,北斗三号最后一颗组网卫星已经抵达西昌卫星发射中心,将在5月份正式发射,北斗三号全球组网即将完成...

2020-05-11

华为公布了液态镜头专利,恒星科技受益

恒星科技

华为日前公布了一个名为“驱动液态镜头的马达组件、摄像头模组和电子设备”的专利,能够使用于驱动液态镜头...

2020-05-11

决胜App,图解上市银行信用卡业绩哪家强?

上市银行

一图读懂上市银行2019信用卡业绩背后:“狂奔时代”不再,App成制胜“利器”

2020-05-11

原创

BBC Studios 任命丁可为大中华区高级副总裁兼总经理

BBC

今日,BBC Studios亚太区执行副总裁Jon Penn宣布,任命丁可为BBC Studios大...

2020-05-11

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

吴世春:中小企业日子不好过,要自救

丘吉尔说过一句话,不要浪费一场好危机。也许这个危机是你脱颖而出、跑赢市场的一个转机。所以,创业者要把...

钟蓉萨:缺少长钱是股权和创投基金质量不高的重要原因

中国证券投资基金业协会副会长钟蓉萨在演讲中表示,“在中国缺少真正的长钱是私募股权和创投基金质量不高、...

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

融资中国2020大消费行业投资峰会— 大消费时代•重新定义生活

在中外环境、国内经济下行以及疫情的影响下,大消费行业迎来了有史以来最为严峻的形势。

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

“2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰会”

6月9日~11日,由创业邦主办的2020 DEMO CHINA创新中国春季峰会暨企业创新与企业创投峰...

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

今日启动!三大亮点初窥嘉兴港区第三届创业创新大赛

地处上海南翼、杭州湾北岸的嘉兴港区,是嘉兴接轨上海桥头堡,也是嘉兴建设大湾区重要战场和发展海洋经济的...