更多精彩 >

民调:欧洲民众对特朗普领导下的美国信任感消失

2020-07-02 11:56:10   来源:财联社  作者: 

摘要:财联社(上海,编辑周玲)讯,最新民调发现,冠状病毒危机导致欧洲公众对美国的看法急剧恶化,德国、法国、西班牙、丹麦和葡萄牙超过60%的受访者表示,“对特朗普领导下的美国信任感消失了”。

财联社(上海,编辑 周玲)讯,最新民调发现,冠状病毒危机导致欧洲公众对美国的看法急剧恶化,德国、法国、西班牙、丹麦和葡萄牙超过60%的受访者表示,“对特朗普领导下的美国信任感消失了”。

“在今年的调查中,只有极小一部分受访者认为,美国是他们国家在危机中关键的盟友。”欧洲外交关系委员会(ECFR)的最新调查显示。

报告称:“欧洲人对美国的信任消失了。许多人对(美国)应对疫情的混乱反应感到震惊;美国在3月12日针对申根地区成员国关闭边界,显示了对欧洲缺乏援助意愿;美国在应对全球新冠病毒危机方面缺乏领导力,甚至在这个问题上缺乏参与,除了与世卫组织的口水战。”

在几乎所有接受调查的国家中,大多数人表示,自疫情暴发以来,他们对美国的看法有所恶化。对美国的负面态度在丹麦(71%)、葡萄牙(70%)、法国(68%)、德国(65%)和西班牙(64%)最为明显。

image

46%的法国人和42%的德国人表示,他们对美国的看法在疫情期间“恶化了很多”。

欧洲对外关系委员会外交政策专家苏西·丹尼森和帕维尔·泽卡在对该数据进行分析时表示,由于美国对公共卫生危机的处理,人们对美国的信任已经“破裂”,对跨大西洋联盟的支持已被“掏空”。

“欧洲人已经接受了一个事实,即特朗普领导下的美国在需要的时候不一定是欧洲的朋友。”只有2%的德国受访者和3%的法国受访者表示,在欧洲重建其受损的经济时,他们希望得到美国的支持。

该报告认为,美国对多边主义的承诺、以及美国领导世界的能力,现在都存在着更为深刻的不确定性。

多年来,特朗普一直明确表示他对欧盟的反感。他指责欧盟“剥夺”了美国的贸易。他最近命令从德国撤出1万名美军士兵。

德国总理默克尔上周五接受媒体采访时警告称,世界不能再理所当然地认为美国仍渴望成为全球领袖。


猜你喜欢
原创

美国总统特朗普与妻子新冠病毒检测呈阳性

特朗普

特朗普在美国当地时间1日晚在接受福克斯新闻采访时表示,他和第一夫人梅拉尼娅·特朗普正在接受新冠病毒检...

2020-10-02

特朗普收紧工作签证遭“群殴”,苹果、亚马逊等“组团”反对

特朗普工作签证

财联社(上海,编辑吴斌)讯,美国总统特朗普进一步收紧美国工作签证的做法遭“群殴”,美国公司和科技部门...

2020-06-24

原创
原创

美国累计确诊65285例,连续3天新增破万!特朗普改口,为哪般?

特朗普

世卫组织称,美国很可能成为疫情的“震中”地带,最终确诊人数可能几十万!

2020-03-26

工程师利用石墨烯改善过氧化物,华丽家族石墨烯产业化加速

华丽家族石墨烯产业化

据新浪科技7月6日报道,韩国蔚山国立科学技术研究院(UNIST)的工程师们开发出一种新的电极,利用“...

2020-07-06

东岳硅材:对标沪硅产业,受益有机硅产业景气度回升

东岳硅材

昨日,中芯国际公告披露科创板上市股票战略配售名单,国家大基金二期等29家机构参与战略配售,其中国家大...

2020-07-06

苹果加速推出多款Mini LED产品,Mini LED行业有望乘风而起

Mini LED行业

据集微网7月6日报道,苹果将在未来18个月内发布一款Mini LED背光iPad Pro和全新的Mi...

2020-07-06

可雅XO白兰地进军百亿高端酒市场,为“中国白兰地”在世界发声

可雅XO白兰地

近年来,随着消费升级和新生代消费群体的崛起,中国白兰地市场需求呈现爆发式增长。

2020-07-06

迈威生物科技与太美医疗科技达成战略合作

迈威生物

2020年7月3日,迈威(上海)生物科技股份有限公司(以下简称“公司”)与嘉兴太美医疗科技有限公司(...

2020-07-06

纵腾集团完成C1轮5亿元融资,华兴资本担任独家财务顾问

华兴资本纵腾集团

中国经济网7月6日讯(记者 马先震)7月6月,福建纵腾网络有限公司(简称“纵腾集团”)宣布完成C1轮...

2020-07-06

原创

技术驱动创新,忠诚度管理平台臻客中国赴港上市

臻客中国

近期,臻客中国有限公司(以下简称“公司”)向港交所提交招股书,申请在港交所主板上市,麦格理为独家保荐...

2020-07-06

原创

保柏(Bupa)三度蝉联《彭博》多项金融机构卓越大奖

保柏(Bupa)

2020年7月6日,北京——近日,《彭博商业周刊/中文版》「金融机构大奖2020」榜单揭晓。

2020-07-06

央行数字货币稳步发展,新国都等第三方支付企业迎机遇

新国都

2020年5月,中国人民银行行长易纲在接受采访时表示:数字人民币研发工作遵循稳步、安全、可控、创新、...

2020-07-06

中国农业供应体系亟待现代化

农业

在佳沃集团董事长陈绍鹏看来,农贸市场这种多层批发的产物,在公共安全事件中很容易瘫痪,未来其供应链条必...

2020-07-06

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

天图投资李康林:未来的品牌属于“务实的理想主义者”

2020年,投资人李康林度过了自己在天图投资的第十个年头。

视点创新张耿:填补VR缺口,5G时代乘风破浪

炒了多年却热不起来的VR,这次能回到风口吗?

极视角陈振杰:10万开发者生态的幕后操手,踩对了赛道,只等风来

每10个做视觉算法开发的人,就有6个在极视角算法平台上。

7年超400家企业!英诺李竹:早期投资正迎来长期红利

6月23日,“向前看,再出发”2020英诺创新者大会在线上隆重举行。英诺天使基金创始合伙人李竹回顾了...

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

承接产业发展:2020年新兴县(深圳)投资推介会成功举行

承接产业发展:2020年新兴县(深圳)投资推介会成功举行

10月15日下午,2020年新兴县(深圳)投资推介会在深圳举行,会议围绕当前如何承接产业发展的风口投...

投资家网副总裁徐景元受邀主讲长沙望城区中小微企业金融服务培训

投资家网副总裁徐景元受邀主讲长沙望城区中小微企业金融服务培训

9月28日,长沙市望城区举行中小微企业直接融资金融服务培训,促进中小微企业加速发展。

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

“创智梦想·赋能云谷—2020年产业闭门路演暨资本对接会”在天安云谷产业园区顺利举行

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

由投资家网协办的成都市楼宇经济(深圳)推介会在深圳金茂JW万豪酒店举行。这支阵容强大的“招商兵团”,...