更多精彩 >

特朗普收紧工作签证遭“群殴”,苹果、亚马逊等“组团”反对

2020-06-24 09:32:11   来源:财联社  作者:吴斌 

摘要:财联社(上海,编辑吴斌)讯,美国总统特朗普进一步收紧美国工作签证的做法遭“群殴”,美国公司和科技部门高管纷纷反对,担心暂停签证甚至会影响经济从疫情中复苏的步伐。

财联社(上海,编辑吴斌)讯,美国总统特朗普进一步收紧美国工作签证的做法遭“群殴”,美国公司和科技部门高管纷纷反对,担心暂停签证甚至会影响经济从疫情中复苏的步伐。

美国总统特朗普此前下令,暂停永久居留权以及多种外国工人的工作签证申请的时间延长到到2020年底,以确保美国人在疫情下的生计。白宫高层官员透露,这项措施影响约52.5万人,其中约17万人将暂时没法取得绿卡(即永久居留权),这也意味着此举预计将为美国“创造”52.5万个工作机会。

这次行政命令涉及到H-1B签证,该签证经常给予印度和中国科技雇员及其家属。

大部分季节性非农业员工的H-2B签证亦会暂停,涉及从事酒店、饮食业的员工,但农业、食品再造及医疗服务的专业不在限制之列。

美国政府亦加强限制J-1短期交流签证,这种签证准许大学生、实习生、老师等前往美国实习或交流。

给予跨国企业高级行政人员到美国的L签证亦会暂停。

美国商会表示,经济复苏时也需要确保企业有足够的劳动力,得到国内外的人才都十分重要。

以下为美国多家公司的回应:

谷歌

image

Alphabet首席执行官桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)在一条推文中说:“移民为美国的经济成功做出了巨大贡献,使其成为科技的全球领导者,也使谷歌成为了今天的公司。对今天的公告感到失望,我们将继续与移民站在一起,努力为所有人扩大机会。”

根据美国公民及移民服务局的数据,谷歌在2019年获得了2,678份H-1B签证批准。

亚马逊

image

亚马逊回应称:“亚马逊反对政府暂停高技能签证计划的短视决定。欢迎最优秀和最聪明的全球人才对美国的经济复苏至关重要。我们将继续支持这些计划和保护移民权利的努力。”

亚马逊在2019年获得了最多的H-1B签证批准,数量为3,026。

苹果

image

苹果首席执行官蒂姆·库克(Tim Cook)在推文中说:“像苹果一样,这个移民国家一直在我们的多样性和美国梦的希望中找到力量。没有这二者,就不会有新的繁荣。对此声明深表失望。”

苹果在2019年获得了1,136份H-1B签证批准。

Facebook

Facebook发言人称:“特朗普总统的最新公告使用疫情作为限制移民的理由。实际上,将高技能人才拒之门外的举动将使我国的复苏更加困难。美国是一个移民国家,当我们鼓励世界各地的有才华的人在这里生活、工作和贡献时,我们的经济和国家就会从中受益。现在,这比以往任何时候都更加正确。”

Facebook在2019年获得1,518份H-1B签证批准。

微软

image

微软总裁布拉德·史密斯(Brad Smith)说:“现在不是把我们国家与世界人才隔绝的时候,也不是制造不确定性和焦虑的时候。移民在我们公司中发挥着至关重要的作用,并支持我们国家的关键基础设施。在我们最需要他们的时候,他们为这个国家做出了贡献。”

微软在2019年获得了1,701份H-1B签证批准。

特斯拉

image

特斯拉和SpaceX首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)在推文中说:“非常不同意这种行动。根据我的经验,这些技能是净工作创造者。签证改革是有道理的,但这范围太广了。”

特斯拉在2019年获得324份H-1B签证批准。

Twitter

image

Twitter表示:“这项声明破坏了美国最大的经济资产:多样性。来自世界各地的人们来到这里加入我们的劳动力队伍、缴税,并为我们在世界舞台上的全球竞争力做出贡献。”

Twitter在2019年获得117份H-1B签证批准。


猜你喜欢
原创

美国总统特朗普与妻子新冠病毒检测呈阳性

特朗普

特朗普在美国当地时间1日晚在接受福克斯新闻采访时表示,他和第一夫人梅拉尼娅·特朗普正在接受新冠病毒检...

2020-10-02

民调:欧洲民众对特朗普领导下的美国信任感消失

特朗普欧洲民众

财联社(上海,编辑 周玲)讯,最新民调发现,冠状病毒危机导致欧洲公众对美国的看法急剧恶化,德国、法国...

2020-07-02

原创
原创

美国累计确诊65285例,连续3天新增破万!特朗普改口,为哪般?

特朗普

世卫组织称,美国很可能成为疫情的“震中”地带,最终确诊人数可能几十万!

2020-03-26

原创

金牛晓跃:借海南自贸岛东风,入驻海南数据谷办公

金牛晓跃

2020年7月1日,在海南自贸港总体方案落地一个月后,北京金牛晓跃投资咨询有限公司正式入驻海南数据谷...

2020-07-08

低估值修复行情开启,手机分销龙头天音控股进入上升通道

天音控股

近期,多种因素影响下A股迎来高歌猛进势头,三大指数集体上涨。

2020-07-08

政企协作助力脱贫攻坚,广州市网信办邀花生日记赴贵州黔南调研

政企协作

7月5日至7日,广州市委宣传部副部长、市委网信办主任陆志强率队花生日记、今日头条、虎牙、YY、荔枝、...

2020-07-08

中子星金融市场行情分析第十九期【直播回看】

中子星金融

7月8日中午12点,中子星金融直播间准时开播。信弘天禾投资总监铁文龙讲解FOF产品投资专题。

2020-07-08

天风证券公布母公司6月财务数据:上半年净利润超2019全年水平

天风证券

8日,天风证券(SH.601162)公布6月母公司财务数据简报,实现营业收入3.04亿元,环比上涨1...

2020-07-08

平安信用卡携手迪丽热巴,创新示范金融品牌营销玩法

平安信用卡

明星营销3.0时代,品牌与明星的合作模式早已从硬照摆拍的浅尝辄止,转变为各渠道配合的深度合作。但受制...

2020-07-08

原创

神州控股再获券商增持评级,股价盘中大涨逾16%创近三年新高

神州控股

资本市场方面数据显示,7月8日,神州控股盘中大涨逾16%,股价创近三年新高。今年自发布2019年度财...

2020-07-08

瑞士信贷获批提高瑞信方正持股至100%,方正证券现持股49%

方正证券

据媒体报道,瑞士信贷亚洲业务负责人说,瑞士信贷希望将其在中国证券合资公司的持股比例提高至100%,并...

2020-07-08

滴滴出行与央行数字货币研究所达成战略合作,两家上市公司参股

滴滴出行央行数字货币研究所

据北京商报7月8日消息,中国人民银行数字货币研究所与滴滴出行正式达成战略合作协议,共同研究探索数字人...

2020-07-08

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

天图投资李康林:未来的品牌属于“务实的理想主义者”

2020年,投资人李康林度过了自己在天图投资的第十个年头。

视点创新张耿:填补VR缺口,5G时代乘风破浪

炒了多年却热不起来的VR,这次能回到风口吗?

极视角陈振杰:10万开发者生态的幕后操手,踩对了赛道,只等风来

每10个做视觉算法开发的人,就有6个在极视角算法平台上。

7年超400家企业!英诺李竹:早期投资正迎来长期红利

6月23日,“向前看,再出发”2020英诺创新者大会在线上隆重举行。英诺天使基金创始合伙人李竹回顾了...

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

承接产业发展:2020年新兴县(深圳)投资推介会成功举行

承接产业发展:2020年新兴县(深圳)投资推介会成功举行

10月15日下午,2020年新兴县(深圳)投资推介会在深圳举行,会议围绕当前如何承接产业发展的风口投...

投资家网副总裁徐景元受邀主讲长沙望城区中小微企业金融服务培训

投资家网副总裁徐景元受邀主讲长沙望城区中小微企业金融服务培训

9月28日,长沙市望城区举行中小微企业直接融资金融服务培训,促进中小微企业加速发展。

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

“创智梦想·赋能云谷—2020年产业闭门路演暨资本对接会”在天安云谷产业园区顺利举行

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

由投资家网协办的成都市楼宇经济(深圳)推介会在深圳金茂JW万豪酒店举行。这支阵容强大的“招商兵团”,...