更多精彩 >

姆努钦:新一轮刺激方案或于7月通过,经济将在年底前走出衰退

2020-06-24 09:29:48   来源:财联社   作者:卞纯 

摘要:财联社(上海,编辑卞纯)讯,美国财长史蒂文•姆努钦(StevenMnuchin)美东时间周二(6月23日)表示,国会或在7月通过政府正在考虑的新一轮刺激方案,未来几个月,美国经济将摆脱由冠状病毒引发的衰退。

财联社 (上海,编辑卞纯)讯,美国财长史蒂文•姆努钦(Steven Mnuchin)美东时间周二(6月23日)表示,国会或在7月通过政府正在考虑的新一轮刺激方案,未来几个月,美国经济将摆脱由冠状病毒引发的衰退。

经济将在年底前走出衰退

在外媒举办的一场虚拟活动中,姆努钦被问及是否认为美国将在今年年底走出衰退,他的答案是肯定的。

美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)近日也同样认为经济会从冠状病毒大流行的冲击中迅速反弹。这场病毒大流行已经使数千万美国人失去工作,全国失业率达到13.3%。

经济学家则预计,要从遏制冠状病毒蔓延的封锁措施的影响中恢复,将需要更长的时间,即使危机所带来的冲击是迅速的。不过,包括5月份就业和零售数据在内的最近的数据都显示出经济正在复苏的初步迹象。

经济衰退的官方仲裁者——美国国家经济研究局(National Bureau of Economic Research)此前宣布,受冠状病毒大流行的冲击,美国已于2月份进入经济衰退。

另一轮刺激方案或于7月通过

姆努钦说,特朗普政府也正在考虑另一轮刺激方案,该方案可能在7月份通过。今年3月,特朗普签署了2.2万亿美元的CARES法案,其中包括扩大失业救济,向小企业提供贷款,以及直接向美国人每人发放1200美元的支票。

“我们正在围绕另一项法案中可能的必须事项,讨论许多不同想法,我们希望花些时间并确保我们考虑周到。因此,无论我们做什么,都将更有针对性,将重点更多地放在就业上。”姆努钦表示。

基本不可能再次关闭经济

姆努钦还表示,即使新冠肺炎病例增加,美国也基本不可能再次关闭经济。随着一些州在重新开放经济后新增病例增加,人们对爆发第二波冠状病毒疫情的担忧有所加剧。

“现在,我们的情况不同了,”姆努钦说。他补充称,医院目前没有人满为患,且对冠状病毒的了解也更多了。


猜你喜欢

白宫顾问库德洛:尽管美国经济重启遇挫,V型复苏仍将出现

美国经济

财联社 (上海,编辑卞纯)讯,美东时间周一(6月29日),一位白宫高级顾问表示,尽管在因疫情关闭后,...

2020-06-30

白宫顾问:美国经济很可能V型复苏,下半年经济增速或达20%

美国经济白宫

财联社 (上海,编辑卞纯)讯,不同于上周美联储主席杰里姆·鲍威尔给出的更为谨慎的经济展望,美国白宫经...

2020-06-15

原创

2020上半年营业收入同比增长117%,河池化工开启快速发展通道

河池化工

8月26日,河池化工(证券代码:000953,以下简称“公司”)披露2020年半年度报告。

2020-08-27

光峰科技营收7.16亿元,聚焦“核心器件+核心专利+生态”发展战略

光峰科技

8月26日,深圳光峰科技股份有限公司(688007.SH,以下简称“光峰科技”)发布了2020年度上...

2020-08-27

弘阳地产发布中期业绩,核心净利润同比增长80.7%

弘阳地产

8月26日晚间,弘阳地产发布2020年中报。

2020-08-27

原创

天然气市场前景广阔,新疆浩源上半年净利润稳步增长

新疆浩源

2020年8月26日,新疆浩源(002700.SZ)正式披露了2020年半年度报告。

2020-08-27

近3年收益120.53%获定开基金冠军,银华战略新兴倪明解密投资之道

银华战略新兴

银华战略新兴灵活配置(001728)作为定期开放基金的代表,中长期回报优异。

2020-08-26

原创

金正大成功开展跨界联合,我国磷石膏综合利用取得重大突破

金正大

针对磷石膏安全处理及环境污染这一世界性难题,金正大发扬“垦荒精神”并在磷石膏综合利用方面不断取得进展...

2020-08-26

疫情时代,如何推进全球抗癌事业发展?

全球抗癌

上周六上午(北京时间8月15日,美国东部标准时间8月14日),2020福布斯中国医疗峰会圆满落幕。本...

2020-08-26

原创

负债1226亿!连续18年躺赚的“国产神车”,也扛不住了

华晨

沈阳金杯从名字上听着挺正规,实际却是一盘散沙,由于该厂常年从日本进口零部件,车却卖不出高价,几乎处于...

2020-08-26

原创

30年投出超120家半导体!他是中芯背后推手,“芯片创投教父”!

华登国际

一个月前,中芯国际回归A股在科创板上市引发外界极大关注,它对中国半导体行业的推动,带来不可估量的价值...

2020-08-26

原创

入狱18年,54岁创业,72岁首富,却输给儿子,败在2020!

力帆

力帆股份近日公告称,控股股东以其不能清偿到期债务,资产不足以清偿全部债务为由,向重庆市第五中级人民法...

2020-08-26

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

天图投资李康林:未来的品牌属于“务实的理想主义者”

2020年,投资人李康林度过了自己在天图投资的第十个年头。

视点创新张耿:填补VR缺口,5G时代乘风破浪

炒了多年却热不起来的VR,这次能回到风口吗?

极视角陈振杰:10万开发者生态的幕后操手,踩对了赛道,只等风来

每10个做视觉算法开发的人,就有6个在极视角算法平台上。

7年超400家企业!英诺李竹:早期投资正迎来长期红利

6月23日,“向前看,再出发”2020英诺创新者大会在线上隆重举行。英诺天使基金创始合伙人李竹回顾了...

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

承接产业发展:2020年新兴县(深圳)投资推介会成功举行

承接产业发展:2020年新兴县(深圳)投资推介会成功举行

10月15日下午,2020年新兴县(深圳)投资推介会在深圳举行,会议围绕当前如何承接产业发展的风口投...

投资家网副总裁徐景元受邀主讲长沙望城区中小微企业金融服务培训

投资家网副总裁徐景元受邀主讲长沙望城区中小微企业金融服务培训

9月28日,长沙市望城区举行中小微企业直接融资金融服务培训,促进中小微企业加速发展。

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

投资家网携手天安云谷成功举办2020年产业闭门路演暨资本对接会

“创智梦想·赋能云谷—2020年产业闭门路演暨资本对接会”在天安云谷产业园区顺利举行

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

由投资家网协办的成都市楼宇经济(深圳)推介会在深圳金茂JW万豪酒店举行。这支阵容强大的“招商兵团”,...