更多精彩 >

乐心医疗昨日涨停,可穿戴设备迈向医疗级应用

2020-09-16 09:18:38   来源:投资家网  作者: 

摘要:9月13日晚,乐心医疗(300562.SZ)公布前三季度业绩预告,净利润继续大涨。

image.png

913日晚,乐心医疗(300562.SZ)公布前三季度业绩预告,净利润继续大涨。

image.png

受业绩提振影响,914日,乐心医疗开盘大涨,并迅速冲击涨停,报24.7元。

今年前三季度,乐心医疗预计实现净利润5,017.98万元–5,770.67万元,同比增长100.00%-130.00%。其中,第三季度实现净利润2,495.58万元–3,248.28万元,同比增长91.08%-148.71%

乐心医疗表示,报告期内,公司致力于针对运动健康、慢病管理等领域为广大客户提供健康IoT与智能健康整体解决方案战略,行业继续保持良好的增长态势。

近年来,可穿戴设备市场需求火热,乐心医疗也因此受益。公司产品线包括智能可穿戴运动手环手表、医疗级健康手表、电子血压计、脂肪测量仪、血糖仪、睡眠监测仪、心贴等多个品类。

image.png

乐心医疗曾在半年报中表示,可穿戴技术在中国市场是一个极具前景的行业,可穿戴技术具有很大的提升空间。据分析,提高可穿戴设备的数据精度与准确性,会是未来医疗健康行业中的重要的角色。

相比于计步器和热量消耗计算等消费属性的可穿戴设备,可穿戴医疗设备是指可以直接穿戴的具有医疗属性的便携式健康电子设备,在软件支持下感知、记录、分析、调控、干预甚至治疗疾病或维护健康状态。可穿戴医疗设备可以实时监测血糖、血压、血氧、心率、体温、呼吸频率等慢性病指标,或者实现人体康复及基本治疗。

根据FrostSullivan的预测,到2020年,专门用于慢病管理和其他临床应用的临床级医疗可穿戴设备市场将达到189亿美元,复合年增长率为29.9%,占可穿戴设备整体市场比例接近38%;中国尚处于医疗级可穿戴产品和市场开发的早期阶段,在移动健康、个性化医疗和社区医疗趋势下,预计未来市场增速超过25%

 


猜你喜欢
原创

苹果新品更注重健康管理,乐心医疗等公司或将持续受益

乐心医疗

北京时间9月16日凌晨,苹果公司秋季新品发布会召开,由于疫情关系,此次发布会改为提前录制视频线上播出...

2天前

原创

77家上市公司前三季度业绩预增乐心医疗连续三个季度净利翻倍

乐心医疗

9月13日晚间,乐心医疗(300562.SZ)披露业绩预告。

2020-09-16

原创

乐心医疗推出600万股权激励计划,考核目标第三年净利润增长超8倍

乐心医疗

8月25日晚间,乐心医疗(300562.SZ)发布了2020 年限制性股票激励计划的公告。

2020-08-28

原创

乐心医疗:把握万亿级的市场容量,产品远销50余个国家和地区

乐心医疗

随着居民生活水平的提高、人口老龄化的加剧、居民医疗保健意识的增强、政府支持政策的不断深化,医疗健康需...

2020-08-18

IP小站成为年轻人的盲盒潮玩乐园,盲盒文化影响扩大

IP小站

要看21世纪的中国,就看21世纪的中国年轻人,伴随着网络视像文化成长的90后、00后年轻人正在逐渐成...

2020-04-29

金翎集团战略投资天纵期才,为找人才投资一个亿?

金翎集团

裁员、降薪、失业、倒闭……被救、自救、救人、转型……

2020-04-29

翰宇药业一季度实现盈利,多重利好叠加或面临业绩拐点

翰宇药业

4月29日,翰宇药业(300199.SZ)发布2019年年报

2020-04-29

原创

万里扬营收创历史,一季度扣非利润逆势增长26.02%

万里扬

4月28日晚间,浙江万里扬股份有限公司(简称万里扬,证券代码:002434.SZ)发布了2019年年...

2020-04-29

原创

亚萨合莱助力无锡融创文旅城打造文旅新地标

亚萨合莱

亚萨合莱日前为融创中国旗下的无锡融创文旅城提供全面、定制化的出入口管理解决方案,助力打造长三角地区旅...

2020-04-29

正本清源,微众银行积极打击虚假“微粒贷”APP

微众银行

微众银行日前对外披露,针对市场中假冒微众银行“微粒贷”注册商标进行不法活动的违法行为,一季度累计打击...

2020-04-29

原创

三五互联一季度实现营收5236万元,整合资源推进“大互联”领域发展

三五互联

4月29日,三五互联(300051.SZ)发布2020年一季度报告。

2020-04-29

从电视购物到直播电商,中国屏幕经济的发展之路

电视购物直播电商

2020年,可以说是网红直播带货的爆发年,很多平台和网红加入了直播带货的阵营。

2020-04-29

螳螂财经

一季度完成全年目标的十分之一,360能在赌协议关键年完成承诺吗?

360

近日,证监会核准了360“百亿定增”计划。

2020-04-29

曾响铃

在线办公市场竞争加剧,百度如流锚定知识管理,生态联动大有可为

百度如流

日前,百度宣布旗下的在线办公品牌“百度Hi”进行全面升级,正式更名为“如流”,期望进一步打造成为具备...

2020-04-29

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

极视角陈振杰:10万开发者生态的幕后操手,踩对了赛道,只等风来

每10个做视觉算法开发的人,就有6个在极视角算法平台上。

7年超400家企业!英诺李竹:早期投资正迎来长期红利

6月23日,“向前看,再出发”2020英诺创新者大会在线上隆重举行。英诺天使基金创始合伙人李竹回顾了...

创东方投资:当下投资如何抓好“新基建”?

外围忧患之下,国内经济将从何处突围?

抓住历史机遇!未来,大量中国“独角兽”将在三大细分领域诞生!

撑过疫情,利用政策红利,中小企业有望成为中国式独角兽。

徐开东【未来资本财团】诞生记

徐开东就像沙漠的一口井,而散户就像行走在沙漠的行人,徐开东不过是在大家渴了给大家分享一碗水。

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

投资家网协办:成都市楼宇经济(深圳)推介会圆满举办

由投资家网协办的成都市楼宇经济(深圳)推介会在深圳金茂JW万豪酒店举行。这支阵容强大的“招商兵团”,...

投资家网协办:宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业推介会圆满举办

投资家网协办:宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业推介会圆满举办

宜宾市翠屏区人民政府主办、投资家网协办的“投资开放沃土•筑梦首善翠屏——宜宾市翠屏区(深圳)新兴产业...

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

科技让艺术创作更简单,华为MatePad艺术沙龙盛情开启

7月26日,“画夏,不在话下”华为MatePad艺术沙龙活动在华为智能生活馆(深圳卓悦中心)盛情开启...