更多精彩 >

海航控股及控股股东和重要股东被申请重整各项生产经营平稳正常海

2021-01-31 18:51:28   来源:投资家网  作者: 

摘要:1月30日,海航控股发布公告,三大主体被债权人申请重整,分别涉及海航控股、大新华航空和海航集团。

1月30日,海航控股发布公告,三大主体被债权人申请重整,分别涉及海航控股、大新华航空和海航集团。

具体来看,1月29日,海航控股收到海南省高级人民法院送达的《通知书》,因公司不能清偿到期债务,且明显缺乏清偿能力,债权人向法院提出对公司进行重整的申请。

海航控股表示,在法院受理审查案件期间,公司将依法配合法院对公司的重整可行性进行研究和论证,确保生产经营稳定进行,稳定客户资源,以避免重整对公司的日常生产经营产生重大影响。若法院裁定公司进入重整,公司将依法主动配合法院及管理人的重整工作,依法履行债务人的法定义务,积极与各方共同论证解决债务问题的方案,实现重整工作的顺利推进。

公司提示,根据规定,若法院依法受理申请人对公司重整的申请,公司股票将被实施退市风险警示。 如果法院正式受理对公司的重整申请,公司将存在因重整失败而被宣告破产的风险。

本轮重整申请除了涉及到海航控股上市公司,还涉及到两大股东,分别是公司控股股东大新华航空公司重要股东海航集团。

若大新华航空、海航集团重整申请被法院受理,对海航控股的影响主要包括两个层面。首先,大新华航空、海航集团如果进入重整程序,可能会对公司股权结构等方面产生一定影响。此外,由于海航控股存在对大新华航空及海航集团的应收账款,并为大新华航空及海航集团提供关联担保,若大新华航空、海航集团进入重整程序,可能会对公司年度业绩产生一定影响。

目前,大新华航空直接持有海航控股股份38.79亿股,占公司总股本的23.08%;海航集团直接持有公司股份5.94亿股,占公司总股本的3.53%,与一致行动人长江租赁有限公司合计持有公司总股本的6.61%。

海航控股表示,大新华航空、海航集团尚未收到法院对其重整申请的裁定书。前述申请能否被法院受理,大新华航空、海航集团是否进入重整程序尚具有重大不确定性。同时,公司公告称,重整事项主要是按照法治化、市场化原则解决债权、债务问题,不会对海南航空日常生产经营产生重大影响。在民航局各级单位的指导下,海南航空安全形势平稳向好,后续将继续严守安全底线,继续保持海航优质服务品质,让广大旅客安心、放心。海南航空各项生产经营平稳正常,旅客购买的产品、享有的会员、积分等各项权益不受影响。


猜你喜欢
原创

海航控股卸掉包袱 浴火重生未来可期

海航控股

近日,“海航集团破产重整”话题冲上热搜,海航集团及其部分参股子公司被债权人申请破产重整,作为聚焦主业...

2021-02-02

原创

海航控股:筑底变触底 危机现转机

海航控股

深陷流动性危机三年多,海航终于迎来实实在在的转机曙光了。

2021-01-31

原创

凛冬已过,海航控股重整待发,聚焦主业信心十足

海航控股

2020年是特殊的一年,民航业面临着挑战,也孕育着巨大的机遇。

2021-01-31

原创

双节期间民航业加速复苏,海航控股主动作为“妙招”频出

海航控股

受新冠肺炎疫情影响,我国出境游按下“暂停键”,对于扛起旅游市场复苏“大旗”的国内游来说,今年国庆中秋...

2020-10-06

NATC—矿池直接嵌入交易所,意欲何为?

NATC—矿池

在数字货币的生态圈内,矿池是核心的产业,同时也担任着非常重要的基石角色。

2020-11-06

平安财富金瑞21——家庭财富的贴心管家

平安财富

离2021年仅剩不到2个月了,又是各保险公司摩拳擦掌销售“开门红”年金保险的时候了。作为投保人,该如...

2020-11-06

看懂2020“双十一最壕尾款人”218万网购乡村别墅的背后

乡村别墅

今年双十一比以往多3天,消费者可以付预售商品的尾款,提前10天收货。

2020-11-06

曾响铃

IDC报告拆解:大数据平台的领导者为什么是华为云?

华为云

新基建大力推动下,大数据进入蓬勃发展期,对有需求的政企客户而言,选择具有竞争力的数字底座变得至关重要...

2020-11-06

原创

宏光MINIEV销量持续高增,五菱汽车(HK305)各项业务并驾齐驱

五菱汽车

近日,国务院办公厅日前印发《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》,规划提出,要培育壮大绿...

2020-11-06

智能相对论

技术自强与飞桨初心在AI时代交合

AI

十九届五中全会公报提出,要“把科技自立自强作为国家发展的战略支撑。”

2020-11-06

谢宏理想中的贝因美,是什么样子的?

贝因美

11月1日,贝因美举办28周年庆,公司创始人谢宏给全体员工写了一封信。这封信的标题是:《做好自己,等...

2020-11-06

WeLab中国区总裁潘叡:科技深耕助力粤港澳大湾区金融发展

潘叡

11月4日,由南方财经 全媒体 集团发起主办、深圳市罗湖区人民政府联合主办,粤港澳大湾区研究院、21...

2020-11-06

WeLab陈家强在大湾区论坛谈后疫情时代金融科技新机遇

WeLab陈家强

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,恰逢经济特区建立40周年,也是中国经济发展的关...

2020-11-06

原创

大咖云集,巅峰对话:投资家网•GPLP投资论坛即将盛启

投资家网GPLP

第二十二届中国国际高新技术成果交易会(简称“高交会”),将于11月11日—15日在深圳会展中心(福田...

2020-11-06

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

道通智能:6年累计投入10亿,掌握无人机全链条核心技术

本着技术创新为本的信念,道通智能用短短六年时间,就成为了一家突破无人机全链条核心技术的企业,从零沉淀...

我国创投业发展十大认识误区

我国创投业自1984年从国外引入概念和1986年1月创建中国新技术创业投资公司(简称“中创”,199...

58岁“闲人”史玉柱,即将收获一个IPO

“史玉柱即将收获一个IPO!”

6年前行业预判兑现,源星资本于立峰智能投资战绩出炉

6年时间,押宝16个项目,投资成功率达到100%。

投资家网蒋东文:股权投资2020出现四大变化,两大机遇浮现

2020年11月13日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网-GPLP...

重磅!万亿资金即将集结深圳:解密6大机遇,共谋2021!

重磅!万亿资金即将集结深圳:解密6大机遇,共谋2021!

2020,黑天鹅肆起,市场遭受沉重打击,世界经济跌宕起伏。

“大湾区数字联盟”春日启航,助力数字经济加速发展

“大湾区数字联盟”春日启航,助力数字经济加速发展

签约!“大湾区数字经济科技产业发展联盟”签约暨揭牌仪式隆重举办。

投资家网蒋东文:股权投资2020出现四大变化,两大机遇浮现

投资家网蒋东文:股权投资2020出现四大变化,两大机遇浮现

2020年11月13日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网-GPLP...