更多精彩 >

乐享互动发布2020年财报:全年收入9.24亿港元,扣非净利润长121.4%

2021-03-19 10:07:06   来源:投资家网  作者: 

摘要:2021年3月19日,乐享互动有限公司(「乐享互动」或「公司」)(股份代号:06988.HK)欣然宣布公司及其附属公司(统称「集团」)截至2020年12月31日止年度(「本年度」)经审计的综合业绩,连同上一财政年度的比较数字。

2021年3月19日,乐享互动有限公司(「乐享互动」或「公司」)(股份代号:06988.HK)欣然宣布公司及其附属公司(统称「集团」)截至2020年12月31日止年度(「本年度」)经审计的综合业绩,连同上一财政年度的比较数字。

2020年,移动新媒体行业蓬勃发展,效果营销及流量变现市场需求旺盛,乐享互动凭借领先的营销科技水平,获得了众多行业客户及内容发布者青睐。年内,集团新增客户、营销产品及可变现接入点位数量大幅增加,在互娱及其他数字产品营销业务持续增长的基础上,电商产品营销业务高歌猛进,取得了令人欣喜的成绩。

2020年度,集团收益为9.24亿港元,较2019年度的5.38亿港元增长71.73%;毛利为3.02亿港元,较2019年度的1.33亿港元增长126.98%;毛利率为32.64%较2019年度提升7.94个百分点;年内溢利(扣除非经常性损益影响)为2.21亿港元,相当于2019年度的2.2倍。

效果营销及营销SaaS服务需求持续扩大 公司行业领先地位稳固

随着移动互联网生态环境的发展和营销技术的进步,效果营销以其精准和高性价比等优势,逐步成为行业客户进行产品营销推广的主流选择,市场需求持续扩大。与此同时,移动新媒体内容发布者及其发布内容数量的高速增长,也带来了流量变现需求的激增。2020年度,集团在效果营销及营销SaaS两大业务领域均取得了亮眼的成绩。

效果营销服务

2020年,互娱及其他数字产品营销客户和产品数量的增加,以及ARPU值的提升,使得乐享互动在此领域营销规模增长迅速。此外,受到2020年疫情防控影响,游戏、网络文学、直播等在线文娱行业获得发展机遇;受益于互娱及其他数字产品使用习惯得到强化,更多移动应用、小程序等缐上产品诞生,也促进了在线效果营销服务的需求。

与此同时,视频电商行业继续高歌猛进,成爲电商产品分销的重要渠道,呈现井喷式增长。由于集团较早进行了视频领域电商产品营销的业务布局,并较早开始积累相关的数据及模型算法,乐享互动在视频平台进行非直播电商营销的业务已经初具规模,并呈现了高速发展的潜力。截止2020年12月31日,通过集团效果营销服务达成的电商产品GMV达到5.94亿港元,同比增长353.92%,成为集团2020年度业绩增长最快的业务板块及主要驱动力之一。

营销SaaS服务

2020年,全球SaaS行业在发展中突飞猛进,推动了标准化、模块化的营销SaaS服务持续发展和普及,为内容发布者变现提供了低门槛、更便捷、高效率的工具和手段。乐享互动于2013年就开始向移动新媒体发布者提供营销SaaS变现服务,以开发SaaS平台并向内容发布者提供接口的形式,帮助其接入集团的产品库,并用基于兴趣推荐的技术向其订阅者推荐产品组合,最终帮助内容发布者实现流量变现。乐享互动通过流量变现取得收益分成,同时快速且自动化获取内容资源及用户行为数据,并借此优化模型算法,从而提升营销效率和效果,最终提升盈利水平。截至2020年12月31日,集团合作的移动新媒体可变现接入点数量为469,968个,同比增长106.06%。

展望2021年,作爲以数据及算法为核心能力并以技术为驱动的公司,乐享互动将继续优化数据算法模型及营销SaaS平台,积极扩展行业客户及移动新媒体营销SaaS客户数量,并提前布局海外市场,持续拓展业务版图,致力于打造行业领先的移动新媒体效果营销及营销SaaS的服务体系。

 

关于乐享互动有限公司

乐享互动是中国领先的从事移动新媒体效果营销与营销SaaS服务的营销科技公司。本集团以数据和算法为核心,用基于兴趣推荐的撮合匹配技术,帮助行业客户的产品与移动新媒体内容之间达成耦合交易,以实现行业客户的产品销售、推广等营销目标,并同时帮助内容发布者实现流量的商业价值。

 

 

乐享互动于2020年9月23日成功在香港交易所主板上市,股票代码为06988.HK。


猜你喜欢
原创

乐享互动召开业绩交流会:以核心技术承接移动新媒体发展机遇

乐享互动

3月26日,港股上市公司乐享互动(06988.HK)在线上召开了2020年年度业绩交流会。

2021-03-26

原创

彰显长期信心,乐享互动多位股东延长15个月股份锁定期

乐享互动

3月23日,港股上市公司乐享互动(HK:06988)发布公告称,公司近日收到包括本公司控股股东在内的...

2021-03-23

乐享互动高增长背后:数据算法和兴趣推荐引领营销科技未来

乐享互动

美国著名的技术思想家布莱恩·阿瑟在《技术的本质》一书中提出,众多的技术集合在一起创造出了我们称之为经...

2021-03-21

原创

一图读懂乐享互动(06988)2020年财报

乐享互动

2021年3月19日,乐享互动有限公司发布2020年财报。

2021-03-19

尹秀超律师:专破产重整,摘律界明珠

尹秀超

“法律应当保护那些诚实但不幸的人。医生治人,律师治世。现代破产制度,尤其是破产重整,鼓励诚实、宽容救...

2020-12-02

数字化变革者齐聚苏州,第四届中国互联网+BIM大会盛大召开

中国互联网+BIM大会

2020年11月27日,以“BIM+装配式+AIoT 数字化建设变革者”为主题的第四届中国互联网+B...

2020-12-02

FTFT一美元年薪高管能否创造企业的辉煌

FTFT

11月25日,笔者曾撰文《对低价重组中概股的一次成功预测》介绍过的未来金融科技集团(NASDAQ:F...

2020-12-02

原创

震荡市捞金实力出众,万家基金长跑业绩突出

万家基金

自上证指数在2018年1月29日触及阶段高点3587点以来,大盘已经在此压力位下徘徊了两年多时间。

2020-12-02

Defi市场还缺杀手级应用,牛市加速器SmartKey

区块链Defi市场

从19年起,Defi就一直是币圈里持续的热点概念,随着比特币再次进入牛市,也进一步带动了Defi各个...

2020-12-02

招行“10元风暴”重磅升级,为“经济内循环”注入强心剂

招行

今年疫情下,国内消费受到前所未有的挑战,但随着复工复产节奏加快、经济内循环战略实施及各项促进消费政策...

2020-12-02

原创

美尔雅拟以2.3亿元收购青海众友100%股权,正式开启连锁药店之路

美尔雅

12月1日晚间,湖北美尔雅股份有限公司(600107.SH,以下简称“美尔雅”)发布公告称,公司拟与...

2020-12-02

原创

宝贝格子:疫情催化变革,跨境电商直播或成行业常态

宝贝格子

诚如张天天所言,相比于图文式的传统电商模式,直播电商在信息有效触达、多元化内容承载、私域流量聚合等方...

2020-12-01

“10元风暴”第11年,卷起内循环时代“一池春水”

招行信用卡

今年疫情下,国内消费受到前所未有的挑战,但随着复工复产节奏加快、经济内循环战略实施及各项促进消费政策...

2020-12-01

直面AI痛点,博观智能重磅发布全景AI品牌战略及产品系列

博观智能

伴随着数字化、智能化时代全面到来,传统行业数智化升级需求进入爆发期,与此同时AI技术在落地赋能过程中...

2020-12-01

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

道通智能:6年累计投入10亿,掌握无人机全链条核心技术

本着技术创新为本的信念,道通智能用短短六年时间,就成为了一家突破无人机全链条核心技术的企业,从零沉淀...

我国创投业发展十大认识误区

我国创投业自1984年从国外引入概念和1986年1月创建中国新技术创业投资公司(简称“中创”,199...

58岁“闲人”史玉柱,即将收获一个IPO

“史玉柱即将收获一个IPO!”

6年前行业预判兑现,源星资本于立峰智能投资战绩出炉

6年时间,押宝16个项目,投资成功率达到100%。

投资家网蒋东文:股权投资2020出现四大变化,两大机遇浮现

2020年11月13日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网-GPLP...

重磅!万亿资金即将集结深圳:解密6大机遇,共谋2021!

重磅!万亿资金即将集结深圳:解密6大机遇,共谋2021!

2020,黑天鹅肆起,市场遭受沉重打击,世界经济跌宕起伏。

“大湾区数字联盟”春日启航,助力数字经济加速发展

“大湾区数字联盟”春日启航,助力数字经济加速发展

签约!“大湾区数字经济科技产业发展联盟”签约暨揭牌仪式隆重举办。

投资家网蒋东文:股权投资2020出现四大变化,两大机遇浮现

投资家网蒋东文:股权投资2020出现四大变化,两大机遇浮现

2020年11月13日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网-GPLP...