更多精彩 >

政策利好助力童装市场良性局面形成,中高端品牌安奈儿迎来发展春天

2021-03-19 12:47:11   来源:投资家网  作者: 

摘要:在新出生人口数持续走低、适龄群体生育意愿不强烈的大背景下,鼓励生育成为了刚刚过去的“两会”焦点话题,多位代表委员带来了生育相关的提案和议案。

在新出生人口数持续走低、适龄群体生育意愿不强烈的大背景下,鼓励生育成为了刚刚过去的“两会”焦点话题,多位代表委员带来了生育相关的提案和议案。全国政协委员郑秉文提出,建议“十四五”期间全面放开生育政策;全国人大代表黄细花提出建议停止征收社会抚养费等等。在政策利好的大背景下,整个婴童产品行业都将迎来巨大的增量空间,其中老牌童装品牌安奈儿(002875.SZ)或有望持续受益。

业绩逐步进入修复期 存货加快出清

从数据来看,2016-2019年度,安奈儿营业收入同比增速分别为9.53%、12.07%、17.56%及9.41%,保持稳定增长;在2020年疫情的影响之下,Q1-Q3营业收入环比增速分别为-38.77%、-11.12%及2.45%,呈现出逐步恢复正增长的态势。根据安奈儿2020年业绩预告,扣除计提资产减值准备后,安奈儿第四季度归母净利润将实现正向发展,业绩呈现一个逐步回暖的态势。

值得注意的是,与此同时,安奈儿存货也正在加快出清。公开资料显示,2020年前三季度安奈儿存货金额较年初下降3,524万元,存货出清成效明显。同时,据此前安奈儿方面表示,公司除了从源头减产之外,也开辟了多种清货渠道进行库存清理,加大布局线下奥莱渠道,开拓更多私域流量销售渠道。

此外,前不久安奈儿定增方案正式获中国证监会发审委审核通过。根据之前定增预案,安奈儿将募投营销网络数字化升级项目、电商运营中心建设项目、儿童生活体验馆项目等。前述项目建成后,将进一步优化安奈儿全营销渠道,助力公司取得长远健康的发展。

行业赛道广阔 强大品牌力或打开未来发展空间

信达证券的研报表示,虽然我国童装行业起步较晚,但受益于国民收入增加、消费观念升级、二孩政策等因素,童装市场规模快速增长。据欧睿数据统计,2019年我国童装市场规模达2391.47亿元,同比增长14.37%,2014-2019年复合增长率为11.8%,整体增速在服装细分行业中处于较高水平。

同时,随着80后、90后进入生育高峰成为父母,受教育程度高、经济基础坚实、重视生活品质的特点使这一人群更加青睐于产品和口碑较好的品牌童装服饰。未来,随着儿童人均消费支出不断增加,有望带动童装市场持续消费升级。

作为1996年成立的老牌童装品牌,安奈儿童装品牌定位中高端,并从事童装产品价值链中的自主研发设计、供应链管理、品牌运营推广、直营与加盟销售等核心业务环节。作为国内前五大品牌,安奈儿一直以来都具备良好的品牌声誉及产品质量,拥有较强的品牌溢价。未来,在国潮及消费升级的持续推动下,安奈儿有望凭借着良好的品牌力逐步拓展市场份额,打开成长空间。

童装市场是服装行业中增长最快的赛道之一,在鼓励生育政策推出、内循环和消费升级的大背景下,业绩逐渐稳定、公司全渠道的升级优化等都将助力安奈儿迎来发展的春天。

猜你喜欢

童装第一股安奈儿定增获批 双十一“冬日童话”品牌营销会否带来业绩转机?

安奈儿

通过分析各大头部券商纺织品鞋服行业研究报告,其中国信证券(002736,股吧)的研报表明,儿童鞋服为...

2021-02-02

原创

渠道逐步修复,存货加快出清,安奈儿正迎来发展拐点

安奈儿

目前,国内消费增长强劲,低线城市的消费升级所带动的品牌消费和国货崛起势头不容小觑。

2021-01-28

原创

安奈儿:童装赛道增速可观,盈利空间有望不断扩大

安奈儿

1月26日,安奈儿(002875.SZ)披露2020年度业绩预告。

2021-01-27

原创

安奈儿定增获证监会受理,公司长期发展可期

安奈儿

12月11日,安奈儿(002875.SZ)发布了《关于非公开发行股票申请获得中国证监会受理的公告》。

2020-12-13

2020中国风险投资年度榜单•金投奖榜单,结果荣耀揭晓

风险投资

12月11日,2020中国风险投资年度榜单•金投奖榜单正式揭晓,本次榜单由中国风险投资研究院荣耀创设...

2020-12-14

“这个世界会好吗?”未来发布峰会,财视传媒邀您共答世纪之问

财视传媒

1918年11月7日,年已六旬、对时事相当绝望的梁济,突然向自己二十五岁的儿子,彼时正在北京大学当哲...

2020-12-14

原创

迈入发展新里程,值得买科技完成7.285亿元再融资

值得买科技

2020年12月11日,北京值得买科技股份有限公司对外公告了《2020年度向特定对象发行股票发行情况...

2020-12-14

华住季琦:企业的目的,为了让最大多数人过上好的生活

华住

“给你的钱多买点水果吃,少吃点零食。好好做功课,别老是看手机。先这样,我去工作了。”上海某五星级酒店...

2020-12-14

2020信用中国年度榜单发布,微淼商学院品牌实力再获认可

微淼商学院

12月10日,由中国商报社、中国商业出版社举办的第八届中国商业创新大会暨2020(第十六届)中国企业...

2020-12-14

第十八届中国国际人才交流大会盐田区分会场圆满落幕

人才

中国国际人才交流大会已发展成为集人才、技术、项目、资金和管理为一体的综合性盛会,是我国引才引智的重要...

2020-12-14

窄门集团“向第一学习•资本骇浪”大会议程正式公布

窄门集团

12月29日,由窄门集团•番茄资本主办的“向第一学习•资本骇浪”第四届餐饮品牌与供应链投融资大会暨窄...

2020-12-14

山东省纺织服装行业协会与甬民投合作签约仪式圆满落幕

纺织服装

12月11日,2020中国山东(德州)纺织服装科技创新大会暨山东省纺织服装行业科技创新成果发布会在德...

2020-12-14

深潜登陆中国企业家博鳌论坛,开创城市升级助力新模式!

深潜

中国企业界年度盛会上的新面孔——深潜DeepDive,作为唯一一家运动健康企业,为博鳌大会带来了全民...

2020-12-14

嘉楠科技获36氪WISE 2020中国新经济之王

嘉楠科技

12月10日,嘉楠科技获选36氪 WISE 2020中国新经济之王最具影响力企业。

2020-12-14

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

道通智能:6年累计投入10亿,掌握无人机全链条核心技术

本着技术创新为本的信念,道通智能用短短六年时间,就成为了一家突破无人机全链条核心技术的企业,从零沉淀...

我国创投业发展十大认识误区

我国创投业自1984年从国外引入概念和1986年1月创建中国新技术创业投资公司(简称“中创”,199...

58岁“闲人”史玉柱,即将收获一个IPO

“史玉柱即将收获一个IPO!”

6年前行业预判兑现,源星资本于立峰智能投资战绩出炉

6年时间,押宝16个项目,投资成功率达到100%。

投资家网蒋东文:股权投资2020出现四大变化,两大机遇浮现

2020年11月13日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网-GPLP...

重磅!万亿资金即将集结深圳:解密6大机遇,共谋2021!

重磅!万亿资金即将集结深圳:解密6大机遇,共谋2021!

2020,黑天鹅肆起,市场遭受沉重打击,世界经济跌宕起伏。

“大湾区数字联盟”春日启航,助力数字经济加速发展

“大湾区数字联盟”春日启航,助力数字经济加速发展

签约!“大湾区数字经济科技产业发展联盟”签约暨揭牌仪式隆重举办。

投资家网蒋东文:股权投资2020出现四大变化,两大机遇浮现

投资家网蒋东文:股权投资2020出现四大变化,两大机遇浮现

2020年11月13日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网-GPLP...