更多精彩 >

博腾股份业绩换挡提速分析师眼中的“新晋白马”

2021-03-19 11:24:09   来源:投资家网  作者: 

摘要:近日,美国再次深夜重磅,全球都在等待的一件大事掷地有声!美联储发布利率决议,与此同时美联储主席召开了记者发布会。

近日,美国再次深夜重磅,全球都在等待的一件大事掷地有声!美联储发布利率决议,与此同时美联储主席召开了记者发布会。美联储宣布,维持联邦基金基准利率在0%-0.25%不变。鲍威尔亦向外界传达了当下美联储对于国债收益上升和通胀预期的态度。从声明和鲍威尔的讲话来看,短短480字释放善意信号。

2月以来,随着新冠疫苗接种的推进及财政刺激计划,美国经济复苏步伐加快,加上投资者对通胀预期升温,美国国债收益率大幅攀升,美债收益升高致使“抱团破裂”,A股市场进入短暂暗黑时刻。

3月11日,两会胜利闭幕!“十四五”壮丽启程,吹响奋进新征程的时代号角。当日A股市场大红收盘,上证指数涨幅高达2.36%。全面推进“健康中国”建设,将成为医药行业未来五年的“重中之重”。

让健康惠及大众  博腾业绩再现“换挡提速”

博腾股份是医药研发CMO领域的老牌企业,同时又是一颗业内“新星”。公司本着让好药更早惠及大众的使命,致力于成为全球最开放、最创新、最可靠的制药服务平台。自2005年成立以来,公司坚持深耕创新药定制研发生产服务领域,成为全球近500家知名制药公司、中小生物制药公司及药物研发机构的战略合作伙伴或优选合作伙伴。

2020年是人类生命健康面临重大挑战的一年,也是博腾股份历史上的季度“八连增”。全年公司实现营业收入20.72亿元,同比增长33.56%;实现归属于上市公司股东的净利润3.24亿元,同比增长74.84%; 公司经营活动产生的现金流量净额达5.04亿元,同比增长43.54%。公司各个市场单元的收入实现全面增长,其中欧洲大客户市场、北美大客户及中小客户市场增长均超过35%。

公司奋发进取,基于公司在原料药CDMO业务领域的多年积累和丰富经验,公司按照既定的战略积极地推进制药服务平台中其他两大新业务(生物CDMO业务和制剂CDMO业务)的布局。目前,公司围绕主要经营目标更多打造自身“硬实力”,例如聚焦于建设国际一流的硬件能力、招募和搭建专业且符合行业特点的国际化团队等目标。

三天十二篇机构研报  分析师眼中的“新晋白马”

自博腾股份发布2020年度报告以来,3月13日-16日共有12家机构发布研究报告,其中包括医药行业新财富分析师及水晶球分析师3篇研究报告。

西南证券研报分析,“业绩高速增长,公司经营拐点进一步确立。2020年毛利率达到41.7%,同比增加3.8pp;2020Q4实现营业收入5.8亿元,同比增长23%;实现归母净利润0.85亿元,同比增长60%,四季度依然保持高速增长。2018年开始,公司业务结构开始持续优化,进入2019年,公司业绩逐步走出低谷,单季度收入和利润逐步提升,2020年三季度收入和利润均达到历史最高,同时,2020年净利率达到15.6%,同比增长4pp,净利润率的大幅提升也将进一步带动公司ROE水平的提升,预计未来公司ROE仍将持续提升”。

国海证券发布研报,“博腾股份2.0时代,新篇章拉开序幕,卓越CDMO服务商进入加速成长期。博腾1.0时代→博腾2.0时代,公司2017年开始的战略转型成果显著,化学原料药CDMO+制剂CDMO+生物药CDMO三驾马车合力开局,短期原料药CDMO驱动业绩高增长,制剂CDMO和生物药CDMO商业化产能陆续在2022年释放,带来中长期业务增长点”。

国盛证券研报分析,“CRO+CDMO导流协同效应逐步显现,公司盈利能力持续提升。产品结构升级推进,API进入收获期。2020年公司API业务实现收入18733万元,同比增长92%;服务API产品数92个(其中中国客户API产品数59个)。报告期内公司收到来自杨森地瑞那韦原料药的第一个商业化订单,是公司创新药原料药商业化供应的里程碑”。

值得注意的是,虽然近期A股大盘行情低迷,不过博腾股份不但顺利“收复失地”,而且在近日股价连创新高,截止3月18日收盘,博腾股份收盘价47.70元,为上市以来的最高收盘价。


猜你喜欢
原创

博腾股份医药研发领域“新龙头”,接力赛道业绩增长“第一棒”

博腾股份

A股市场一直流行着一句话“经济走弱,喝酒吃药”,食品、医药行业都是居民消费必需品,因此处于大消费类行...

2020-08-26

原创

博腾股份常态化股权激励,聚力CDMO行业人才战略

博腾股份

博腾股份推出“常态化”员工股权激励计划,正是为了稳固核心研发力量,给行业人才、工程师、博士更好的激励...

2020-06-07

原创

博腾股份受多家机构高度关注,医药外包服务行业成长空间广阔

博腾股份

据公司公告统计,博腾股份2020年初至今公司共接待了6批投资者调研,机构数量达70余家、投资者上百名...

2020-06-02

原创

博腾股份2020蝶变之年,多元化战略带动业绩增长

博腾股份

博腾股份致力于建立全球领先的制药服务平台,让新药更快惠及更多患者。在过去十余年在CDMO领域的积淀,...

2020-05-27

鹿得医疗:新增发明专利 拓宽研发护城河,加快抢夺家用医疗器械高地

鹿得医疗

3月22日下午,江苏鹿得医疗电子股份有限公司(以下简称:鹿得医疗)发布关于获得发明专利授权的公告。从...

2021-03-22

喜讯!派美特PaMu Quiet耳机荣获2021德国红点设计奖!

派美特

近日,德国红点设计奖正式官宣了2021年的获奖作品,Padmate派美特旗下的降噪派PaMu Qui...

2021-03-22

“基金”频繁登上热搜,微淼商学院致力于“基民”财商素养

微淼商学院

近日来“基民”一次频繁登上微博热搜。2021年开年以来,基金发行延续着去年的火热势头,短短半个月就诞...

2021-03-22

以行业自律和优质课程构筑微淼商学院的特色和底色

微淼商学院

如今,我国经济的高速发展是全世界有目共睹,中国人手中支配和驾驭的财富达到了前所未有的丰富。那么对待财...

2021-03-22

直击财商教育行业痛点,微淼商学院敢于超越敢于“亮剑”

微淼商学院

财富是个人人生成功的标志之一,商品经济的发展和市场体质规则的确立,为财富提供了崭新的定义,赋予财富与...

2021-03-22

数字经济成为蓝海,微淼商学院助力金融消费者掌握财商技能

微淼商学院

“十四五”期间加快数字化发展,打造数字经济新优势,协同推进数字产业化和产业数字化转型,加快数字社会建...

2021-03-22

致力于高品质财商教育,微淼商学院健全教学服务标准

微淼商学院

受市场环境影响,今年来我国投资者数量迎来较大规模增长。据中国结算中心数据显示,2021年2月新增投资...

2021-03-22

微淼商学院:以正规化、合规化服务打造靠谱财商教育

微淼商学院

在需求的刺激之下,财商教育迎来了前所未有的发展机遇。据相关数据显示,仅2019年,我国新增“理财教育...

2021-03-22

洞察用户理财痛点,微淼商学院打造高品质财商教育服务

微淼商学院

近年来,因投资者金融素养欠缺所引发的金融纠纷不胜枚举,有业内专家表示,帮助投资者树立正确财富观,优化...

2021-03-22

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

道通智能:6年累计投入10亿,掌握无人机全链条核心技术

本着技术创新为本的信念,道通智能用短短六年时间,就成为了一家突破无人机全链条核心技术的企业,从零沉淀...

我国创投业发展十大认识误区

我国创投业自1984年从国外引入概念和1986年1月创建中国新技术创业投资公司(简称“中创”,199...

58岁“闲人”史玉柱,即将收获一个IPO

“史玉柱即将收获一个IPO!”

6年前行业预判兑现,源星资本于立峰智能投资战绩出炉

6年时间,押宝16个项目,投资成功率达到100%。

投资家网蒋东文:股权投资2020出现四大变化,两大机遇浮现

2020年11月13日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网-GPLP...

重磅!万亿资金即将集结深圳:解密6大机遇,共谋2021!

重磅!万亿资金即将集结深圳:解密6大机遇,共谋2021!

2020,黑天鹅肆起,市场遭受沉重打击,世界经济跌宕起伏。

“大湾区数字联盟”春日启航,助力数字经济加速发展

“大湾区数字联盟”春日启航,助力数字经济加速发展

签约!“大湾区数字经济科技产业发展联盟”签约暨揭牌仪式隆重举办。

投资家网蒋东文:股权投资2020出现四大变化,两大机遇浮现

投资家网蒋东文:股权投资2020出现四大变化,两大机遇浮现

2020年11月13日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网-GPLP...