更多精彩 >

利欧股份披露业绩快报,主营+投资引爆2020年度净利超14倍增长

2021-04-14 21:30:10   来源:投资家网  作者: 

摘要:2021年4月14日晚间,利欧股份发布2020年度业绩快报。

2021年4月14日晚间,利欧股份发布2020年度业绩快报。快报显示,2020年利欧股份稳健经营、持续发展向上的势头不变:公司总营收实现155.46亿元,同比增长10.78%;归母净利润实现47.71亿元,同比增长1450.97%;扣非后的净利润较2019年增长近150%。利欧股份表示,业绩大幅增长的主要原因是机械制造、数字营销两大板块取得了较好的业绩水平以及投资理想汽车所带来的公允价值收益。

 

夯实基础,两大主业稳步增长

作为泵类机械制造的领先企业,2020年度利欧股份民用泵业务板块营业收入继续攀升,销售毛利持续增长,经营效益不断提升;工业泵业务板块经过持续多年的技术积累、工艺改进、新产品研发以及内部管理提升、市场拓展方面持续投入,2019年度已实现扭亏为赢,2020年度盈利能力进一步增强。

同时,为了发挥产业协同效应和规模效应,利欧股份2月25日发布公告称,拟出资设立利欧集团泵业有限公司对三大泵业生产基地所属子公司进行整合。公司将以本次制造业务板块整合为契机,打造智能化、无边界的组织架构,进一步做大做强泵产业,提升利欧品牌在国内外的影响,提升公司运营效率和市场竞争力。

在数字营销业务方面,得益于持续多年的业务整合和管理提升,强化内生增长动力,利欧股份短视频广告投放业务持续增长。据此前的公告显示,利欧股份2020年头条系广告投放业务较去年同期增长近20%,目前是今日头条最头部的代理公司之一;快手广告投放业务较去年同期增长近200%;此外,利欧股份还是天猫美妆+大快消的核心合作伙伴。这也持续带动了利欧股份数字营销业务经营业绩稳定增长。

另外,根据同时披露的2021年一季报业绩预告,利欧股份通过持续不断优化业务结构,提升管理效率,2021年第一季度,公司实现主营业务收入预计较去年同期增长15%左右,实现扣除非经常性损益后的净利润较去年同期实现正增长。

 

投资板块表现亮眼,近日参股公司科创板正式上市

投资业务是公司除数字营销、机械制造两大业务板块之外的另一大业务板块,三驾马车齐头并进,驱动利欧集团快速、健康发展。近年来,利欧股份先后投资了一批优秀的企业,随着被投资企业的成长,2020年以来,公司的投资业务也加速进入收获期,其中理想汽车赴美上市后带来的投资回报尤其引人注目。

业绩快报显示,利欧股份全资子公司利欧香港目前持有理想汽车ADS 3431.62万股,投资成本为4.5亿元。以理想汽车2020年末收盘价28.83美元/股测算,利欧股份投资理想汽车确认的公允价值变动收益为60.05亿元人民币,对2020年归母净利润影响数为45.04亿元,计入非经常性损益,这也带来了利欧股份2020年超14.5倍的净利爆炸性增长。不过随着一季度新能源汽车板块的整体低迷,蔚来、理想、小鹏集体走低,理想汽车所带来的投资收益也有所回撤。根据2021年一季报业绩预告,利欧股份一季度理想汽车公允价值损失8.18亿元,导致归母净利有所下滑。尽管投资收益有所回撤,但仍超过50亿的投资回报也足以让利欧自傲其投资眼光。当前,新能源汽车产业链热度仍在不断提升,成为新一代汽车发展的必然选择,利欧股份持有的理想汽车股票价值未来可期。

除了理想汽车,4月13日利欧股份通过全资子公司福建平潭利恒投资参股的新风光电子科技股份有限公司也正式登陆科创板,为利欧股份投资板块成绩单再添一笔。据了解,利欧股份持有新风光518.62万股股份,占其首次公开发行前总股本的4.94%。

此外,利欧股份持股比例为43.72%的新三板企业浙江大农实业股份有限公司(831855.OC)也发布公告表示,拟启动首次公开发行股票并于境内上市的工作;碧橙电商已启动上市辅导;早期投资的异乡好居也在筹备上市。可以看到,投资业务已经成为利欧股份不可或缺并且带来巨大收益的一大板块。利欧股份也在投资者交流平台中表示,公司的投资收益将反哺公司主业,促进公司三大业务板块(机械制造、数字营销、投资)进一步做大做强。

猜你喜欢
原创

利欧股份战略合作虎啸,深入探研AIGC在营销行业的应用与发展

利欧股份

AIGC正在悄然引导一场营销行业的深刻变革,重塑数字内容的生产方式和消费模式,为营销行业带来诸多机遇...

3小时前

利欧股份AI绘图新成果落地,AIGC应用端正爆发式生长

利欧股份

今年以来,随着人工智能技术不断实现突破迭代,AI话题多次成为互联网热点,而人工智能内容生成(AIGC...

2023-06-02

利欧股份数字营销+机械制造双双发力,2023扭亏为盈!

利欧股份

2023年开年以来互联网上最热的话题一定会有“ChatGPT”,微软开发的ChatGPT让人们再次对...

2023-05-03

传媒板块迎来利好走势喜人,利欧股份入场探索数字营销新思路

利欧股份

3月17日开盘后传媒板块表现吸晴,传媒ETF涨幅超3%,利欧股份涨超6%。

2023-03-20

原创

利欧股份:三季度营收保持稳定,扣非净利润增长可观

利欧股份

利欧股份10月26日披露了2022年三季报,第三季度实现营业收入53.29亿元,同比增长0.75%;...

2022-10-27

全球首个共享出行定制车品牌发布 曹操出行引领行业全面升级

曹操出行

3月29日下午,曹操出行“生而共享 优行未来”主题发布会顺利举办。

2023-03-30

新西兰MitoQ推出解压胶囊,实现科学解压新选择

新西兰MitoQ

2023年3月27日,上海——过去几年受各种因素影响,大环境不断变化,一份近年的市场调研报告显示,全...

2023-03-30

海伦哲成立研究院增添发展新动力

海伦哲

作为国家高新技术企业,海伦哲(300201.SZ)始终坚持“技术领先型的差异化”发展战略,公司取得大...

2023-03-30

追觅科技胡膑:洗地机是最适合中国家庭的清洁工具

洗地机

3月28日,追觅科技在上海举办了以“更强清洁力,洗地新标准”为主题的洗地机产品发布会。

2023-03-30

无人新零售概念提出,加快无人零售行业的前进的步伐

无人新零售

随着AI、5G、物联网等技术的快速发展,社会居民的消费结构不断变迁,消费升级趋势明显,个性化、多元化...

2023-03-30

海伦哲投资价值凸显,获6家机构现场调研

海伦哲

3月28日,海伦哲发布投资者关系活动记录表,公司董事会秘书张延波、子公司格拉曼董事长张秀伟、格拉曼总...

2023-03-30

收购资产提质增量,盐田港迎价值重估拐点

盐田港

3月29日,盐田港(000088.SZ)发布《发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易草案...

2023-03-30

喜报 | 步长制药荣登第三届中国中药品牌建设大会多项榜单!

步长制药

3月28日,以“品牌引领,传承创新,推动中药产业高质量发展”为主题,由中国中药协会主办的第三届中国中...

2023-03-30

构筑礼宾出行服务生态圈,耀出行引领中国高品质出行品牌再升级

耀出行

中国杭州,2023年3月29日:梅赛德斯-奔驰品质出行|耀出行于杭州泛海钓鱼台酒店隆重举行2023年...

2023-03-29

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

独立!中国风投迎来震撼一幕

刚刚,投资圈曝出大消息。

素士发布全新品牌价值主张,借势3·8营销实现品牌升级

三八又至,一波波借势营销相继刷屏,女性话题急速升温。近日,新生代综合个人护理品牌SOOCAS素士上线...

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

南山区上市企业法律服务中心暨法律专家库启动仪式成功举行

南山区上市企业法律服务中心暨法律专家库启动仪式成功举行

6月7日,由深圳市南山区工业和信息化局(南山区金融发展服务中心)、深圳市南山区司法局联合主办,南山区...

第三届中国(深圳)天使投资峰会成功举办

第三届中国(深圳)天使投资峰会成功举办

6月6日至7日,由深圳市国资委、财政局、金融局、发改委、科创委、工信局、人社局、商务局、前海管理局、...

投资家网承办:2023年成都•彭州(深圳)投资合作恳谈会圆满举行

投资家网承办:2023年成都•彭州(深圳)投资合作恳谈会圆满举行

6月6日,由成都市投资促进局、成都市人民政府驻深圳办事处指导,中共彭州市委、彭州市人民政府主办,投资...

投资家网承办:内蒙古准格尔旗(深圳)招商引资推介会圆满举办

投资家网承办:内蒙古准格尔旗(深圳)招商引资推介会圆满举办

5月30日,由投资家网承办的内蒙古准格尔旗(深圳)招商引资推介会在深圳圆满举办。

重塑持续的冒险 | 2023中国投资年会在沪拉开帷幕

重塑持续的冒险 | 2023中国投资年会在沪拉开帷幕

“中国投资年会”是私募股权行业极富影响力的年度盛会,也是每年全国VC/PE领域从业者关注的焦点。“2...