更多精彩 >

天音控股盈利能力持续增强,上半年净利预增162.21%–171.10%

2021-07-05 18:30:56   来源:投资家网  作者: 

摘要:7月5日,天音控股(000829.SZ)发布2021年半年度业绩预告,上半年实现营业收入375亿元-385亿元,同比增长26.45%–29.82%

7月5日,天音控股(000829.SZ)发布2021年半年度业绩预告,上半年实现营业收入375亿元-385亿元,同比增长26.45%–29.82%;归母净利润8000万元-9000万元,同比增长9.75%-23.47%;扣非归母净利润7000万元-8000万元,同比增长162.21%-171.10%。

天音控股表示,本报告期公司手机业务销售能力持续提升,部分代理品牌销售收益稳增,同时公司新业务模式稳步拓展,扩展了电子烟、3C智能终端等新品类,实现营业规模和营业毛利的增加。

紧跟智能化发展浪潮 持续做大做强主业

近年来,天音控股乘势而上,紧跟智能化发展浪潮,这也是盈利能力持续增长的主驱动力。资料显示,公司当前销售产品涵盖智能手机、笔记本、平板电脑、智能影音(智慧屏和智能音箱)、智能穿戴(智能眼镜、智能手表、智能手环、智能耳机、智能配件等)、智能家居(智能恒温、智能门禁、智能监控、智能防盗等物联网产品)等六大品类。据悉,天音控股未来还将继续扩广智能终端产品品类,不断做大做强主业。

强大的渠道网络是天音控股保持行业领先地位的基石。天音控股介绍,公司通过天联地网深入县、乡、镇地区,实现T1至T6全营销网络覆盖,为客户伙伴提供分销,零售、物流、售后等多样化、全方位的智能终端供应链服务。海外业务也持续壮大发展,分销网络覆盖亚洲、北美洲、南美洲、欧洲四大洲,涵盖阿联酋,尼日利亚,巴拿马,哥伦比亚,秘鲁,德国,法国,西班牙,巴基斯坦等近三十个国家。

随着国家大力推进“中国智造”以及一系列政策利好,智能硬件将迎来了新一轮的转型升级。细分来看,除智能手机外,新一轮的增长点将在智能家居、智能可穿戴设备市场。前瞻产业研究院认为,未来增长空间较大的细分领域为智能可穿戴设备、智能家居设备等。按照中性预测,2020-2026年中国智能硬件行业市场规模将会保持较快发展,以20%的年均复合增长率预计,到2026年中国智能硬件行业的市场规模将会达到2万亿元。

新业务电子烟稳步拓展 构筑新业绩增长点

天音控股6月4日在互动易平台回复,自2021年4月28日至6月2日,公司共召开上海、深圳、江西等25场省级招商会,累计参与客户5109人,签约意向客户1540家。通过以上形式,累计通过厂家审核1812家(其中专卖店1103家、兼营店709家),累计开业1107家(其中专卖店398家、兼营店709家)。未来7个月内,公司计划召开100场市级招商会进行推广。

日前铂德对外公布,与天音控股合作后门店数量实现大幅增长。截至5月16日,门店数量已超过3600家,相较于三月底门店数量,一个半月内暴增1600多家,而今年第一季度新增门店数量已超过去年全年新增门店数量。

小野方面也表示,小野专卖店已经在全国334个地级市完成了90%以上城市的覆盖,现在又提出了“2800计划”,即在全国2800多个区县达到80%以上的专卖店覆盖率,在确保用户增长速度的情况下,加大门店覆盖率。

可以预见的是,借助天音控股强硬的地推能力,未来铂德、小野在线下的发展势头必定更加迅猛,强强联合的格局将加速构筑新业绩增长点

猜你喜欢

天音控股携手电子烟品牌VOOPOO&ZOVOO 推进国际化战略布局

天音控股

天音控股(000829.SZ)在与小野、铂德达成战略合作后,再次宣布与全球知名电子雾化品牌VOOPO...

2021-08-03

国际烟草巨头万宝路将停售卷烟改电子烟,天音控股前瞻性布局电子

天音控股

7月26日,央视报道称,烟草巨头菲莫国际将在英国停售其标志性产品——万宝路香烟,并在未来10年内停售...

2021-07-30

天音控股电子烟业务再下一城 成为唯它国代合力开拓市场

天音控股

7月26日,天音控股(000829.SZ)对外表示,全资子公司天音科技与唯它品牌签订了战略合作协议,...

2021-07-27

原创

天音控股牵手吉迩集团,打造全新电子烟商业版图

天音控股

天音控股(000829.SZ)在与铂德、小野达成战略合作后,电子烟业务再添重量级朋友。

2021-07-25

原创

天音控股紧跟智能化发展浪潮,持续夯实主营业务发展

天音控股

2021年上半年,天音控股(000829.SZ)手机业务销售能力持续提升,部分代理品牌销售收益稳增,...

2021-07-21

从万物共生到守护生态,专访佳能高层石井俊幸先生

佳能

在中国有这么个说法,“春发夏长秋收冬藏”,在2021年这个与众不同的春天,万物正在共同生长。

2021-04-09

定位专家顾均辉评腾讯视频涨价:应对竞争还需多些真诚,少些套路

顾均辉

继爱奇艺视频会员涨价后,腾讯视频也不甘示弱,宣布将于4月10日零点起对VIP会员价格体系进行调整。据...

2021-04-09

原创

康弘药业:用行动践行创新为民

康弘药业

近日,成都康弘药业集团与沈阳药科大学、中国人民解放军中部战区总医院等单位联合申报的“渗透泵控释剂体系...

2021-04-09

科技当关:持牌消金的“碳中和”战略

消金

一些看似与“碳中和”没有直接联系的企业,同样是践行“碳中和”战略的一份子,“碳中和”的成功必将是“全...

2021-04-09

VVL微微一笑完成新一轮融资,并购牙套工厂和打造线下医疗中心

微微一笑

今日获悉,互联网口腔医疗科技公司「VVL微微一笑」已完成新一轮融资,投资方为海外家族基金和国内财团基...

2021-04-09

原创

顺丰控股:资本支出影响一季度利润,短期波动不改长期成长性

顺丰控股

在逆境中求变,是多数企业不得不做出的选择;在顺境中主动求变,则是少数伟大企业远大战略的直接体现。

2021-04-09

原创

海南自贸港再迎重磅支持政策,AMC上市公司海德股份受市场追捧

海南自贸港

4月8日,国家发改委发布了《国家发展改革委 商务部关于支持海南自由贸易港建设放宽市场准入若干特别措施...

2021-04-09

梅花生物2020年业绩报告:营收同比增17.15%,实现高质量发展

梅花生物

4月8日,梅花生物科技集团股份有限公司(以下称“梅花生物”)发布了2020年全年业绩报告。

2021-04-08

元气森林出道美妆界,跨界引领时尚新潮流

元气森林

2020年8月,张予曦拍摄了一组橘色元气妆造型的美妆照片,集可爱与美丽于一身的张予曦像极了漫画中的元...

2021-04-08

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

投资家网年度峰会汇总

投资家网年度峰会汇总

投资家网·中国股权投资年度榜单汇总

投资家网股权投资年度榜单

昆仲资本姚海波:智能出行的下一个投资机会在哪里?

通过深度参与项目,拿到一手的信息,对行业作出一手的判断,才能见到一流的创业者,做出一流的投资。

加密空间CryptoSpace:找到一条与NFT结合最“性感​”的路

国内首个合规的NFT交易平台,致力于打造中国特色的NFT市场。

唯酷光电:B轮近2亿融资,引领透明调光千亿市场

在终极目标指引下,唯酷光电在规划的蓝图中一步步向前,在试探中挺进,挺进中超群。

“第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会”圆满举行

“第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会”圆满举行

2021年9月17日,第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会在深圳隆重举办。

投资家网承办:2021年肇庆新区(深圳)投资环境推介会圆满举办

投资家网承办:2021年肇庆新区(深圳)投资环境推介会圆满举办

本次招商推介会旨在依托投资家网联系广泛的优势,借力各大在深企业的人脉资源,搭建肇庆新区开放开发的桥梁...

2021首届“国际碳中和30人论坛”在京顺利召开

2021首届“国际碳中和30人论坛”在京顺利召开

2021首届“国际碳中和30人论坛”暨中国国际文化交流基金会碳中和发展基金成立仪式在中国国际文化交流...