更多精彩 >

天音控股牵手吉迩集团,打造全新电子烟商业版图

2021-07-25 21:54:17   来源:投资家网  作者: 

摘要:天音控股(000829.SZ)在与铂德、小野达成战略合作后,电子烟业务再添重量级朋友。

天音控股(000829.SZ)在与铂德、小野达成战略合作后,电子烟业务再添重量级朋友。

7月23日,天音控股通过互动易平台表示,公司与知名电子烟品牌吉迩集团旗下VOOPOO、ZOVOO签署全球战略合作协议。双方将充分利用各自资源优势,力推国内海外业务加速发展,打造全新电子烟商业版图。

天音与VOOPOO、ZOVOO达成全球战略合作,一方面在于时机成熟,另一方面是基于双方价值观一致的选择,强强联合以实现1+1>2,开启共创共赢新篇章。

双雄联合 开启全球化布局

据悉,此次天音与吉迩集团的全球化战略合作,第一阶段将启动包含法国、英国、德国、加拿大等6个国家的业务合作。国内市场方面,将通过开发零售商、开设专卖店的形式,全面铺开国内销售网点。

公开信息显示,吉迩集团采用行业高水准的自动化设备和数字化生产,可年产3000万台主机,6亿颗雾化芯烟弹,有效支撑全球雾化产能生态发展与革新,同时高效支持ZOVOO与VOOPOO成为全球电子雾化行业领先品牌。

过去四年VOOPOO高速发展,于全球70多个国家和地区发售半百种产品,辐射亿级用户,在行业内与用户端拥有良好口碑。VOOPOO凭借硬实力连续斩获英国最佳品牌奖BEST VAPE BRAND,旗下产品DRAG X、DRAG S也被评为2020年度最佳POD及最佳新手设备奖。

ZOVOO创研团队拥有10年成熟雾化研发实力与经验,在发热材料、气道结构设计等方面具有明显优势,其隶属集团申请知识产权保护达600多项,属行业2020年度知识产权申请前列。

规范和标准先行 保障全球化战略推进

众所周知,电子烟业务要从国内走向海外,并不是仅仅面对渠道的问题,而是更深层次对于不同国家用户的需求洞察,并满足体验。

VOOPOO产品不仅考虑到多样化的需求,还通过了世界多国与地区要求的包括欧盟CE证书、RoHS认证、TPD认证、韩国KC认证等多项标准行业认证及检测。

堪称行业内高标准要求的PMTA(PMTA是由美国FDA针对新型烟草产品制定极其严苛的产品上市前申请),自2017年美国FDA宣布第一版PMTA相关规定时,VOOPOO隶属的吉迩集团便组建了PMTA专项研发团队展开产品合规性分析与研究,实现从研发、设计、制造,供应链管理等环节的标准规范,以纳入监管框架。这一项目进程斥资亿元,从准备到申请历时20个月,完成了产品成分分析、制造研究、非临床及临床人体研究等PMTA检测要求。集团于2019年启动了PMTA认证计划,截至目前已通过二轮审核(公开资料显示业内仅有不超过9家国内企业通过二轮审核),已进入第三轮实质审核,迅速推进合规之路。

吉迩集团以坚持全球严格标准开展产品研发,助推行业健康发展,真正意义上实现了规范与标准先行。

电子烟有望成为天音控股业绩新增长点

公开信息显示,天音控股的销售网络渠道目前已覆盖亚洲、北美洲、南美洲、欧洲四大洲。涵盖阿联酋、尼日利亚、巴拿马、哥伦比亚、秘鲁、德国、法国、西班牙、巴基斯坦等近三十个国家。在国内设立25家分公司,5大配送中心,31个省级物流仓库,将渠道网络深入县、乡、镇地区,使业务范围覆盖全国330多个地市、2300多个县城。

天音控股作为智能终端分销领域的龙头企业,拥有成熟的线下网格化渠道基础。今年强势进军电子烟市场,先后与小野、铂德展开渠道合作并开启大规模招商,包含北京、广州、武汉等25场省级招商会,及100场重点城市招商会,迅速开业数千家终端店。

兴业证券分析师表示,天音控股布局电子烟业务,将与现有线下手机分销业务产生协同,想象空间大,有望成为业绩新增长点。

此次天音控股与吉迩集团双品牌VOOPOO、ZOVOO达成全球战略合作,吉迩集团借助天音控股强大的销售渠道及能力,加速电子烟业务全球化布局,迈入高速发展快车道。

猜你喜欢

天音控股携手电子烟品牌VOOPOO&ZOVOO 推进国际化战略布局

天音控股

天音控股(000829.SZ)在与小野、铂德达成战略合作后,再次宣布与全球知名电子雾化品牌VOOPO...

2021-08-03

国际烟草巨头万宝路将停售卷烟改电子烟,天音控股前瞻性布局电子

天音控股

7月26日,央视报道称,烟草巨头菲莫国际将在英国停售其标志性产品——万宝路香烟,并在未来10年内停售...

2021-07-30

天音控股电子烟业务再下一城 成为唯它国代合力开拓市场

天音控股

7月26日,天音控股(000829.SZ)对外表示,全资子公司天音科技与唯它品牌签订了战略合作协议,...

2021-07-27

原创

天音控股紧跟智能化发展浪潮,持续夯实主营业务发展

天音控股

2021年上半年,天音控股(000829.SZ)手机业务销售能力持续提升,部分代理品牌销售收益稳增,...

2021-07-21

智慧小二今年前8月增入网超4万户 天津银行数字化助推普惠发展

天津银行

“天津银行收款……元。”近几年,在天津街头巷尾的各类商铺、食肆,很多市民发现用手机扫码付款后会听到这...

2021-08-30

旭阳集团2021中期盈力能力大幅提升

旭阳集团

全球最大的独立焦炭生产商及供应商,中国领先的精细化工产品综合生产商及供应商及相关运营管理服务提供商中...

2021-08-30

美图公司乘风破浪聚焦高级订阅服务,深度布局效果显现

美图

 深化聚焦“变美战略”的$美图公司(01357)$ 交出一份亮眼的成绩单。

2021-08-30

后互联网时代企业何去何从?美图的答案是聚焦与深耕

美图

8月25日,美图公司发布2021年中期业绩报告。

2021-08-30

解构家居产业链,探究居然之家业绩亮眼背后的核心逻辑

居然之家

周四,看到居然之家发布了上半年财报。

2021-08-30

宝玑米微醺晚安身体冷霜|36.5℃,读懂肌肤的密码

宝玑米

我是宝玑米,是一个用心做洗护的品牌。我今年很用心地做了一罐冷霜,想与懂它的朋友一起分享。

2021-08-30

CoFANCY可糖的美学理念:重新定义美瞳消费新文化

美瞳

柏拉图说:“当美的灵魂与美的外表和谐地融为一体,人们就会看到,这是世上最完善的美”。

2021-08-30

原创

政策推动+需求爆发,国立科技迎超级风口未来发展可期

国立科技

2021年8月29日晚间,国立科技(证券代码:300716)披露2021年半年报。

2021-08-30

君实生物/礼来埃特司韦单抗与巴尼韦双抗体疗法在美恢复分发

君实生物

8月29日晚间,君实生物(688180.SH)发布关于美国恢复分发埃特司韦单抗及巴尼韦单抗双抗体疗法...

2021-08-29

宁波舟山港上半年净利增35% 迎“十四五”业绩开门红

宁波舟山港

2021年8月29日晚间,宁波舟山港股份有限公司(以下简称“宁波舟山港”;股票代码:601018)发...

2021-08-29

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

投资家网年度峰会汇总

投资家网年度峰会汇总

投资家网·中国股权投资年度榜单汇总

投资家网股权投资年度榜单

昆仲资本姚海波:智能出行的下一个投资机会在哪里?

通过深度参与项目,拿到一手的信息,对行业作出一手的判断,才能见到一流的创业者,做出一流的投资。

加密空间CryptoSpace:找到一条与NFT结合最“性感​”的路

国内首个合规的NFT交易平台,致力于打造中国特色的NFT市场。

唯酷光电:B轮近2亿融资,引领透明调光千亿市场

在终极目标指引下,唯酷光电在规划的蓝图中一步步向前,在试探中挺进,挺进中超群。

“第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会”圆满举行

“第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会”圆满举行

2021年9月17日,第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会在深圳隆重举办。

投资家网承办:2021年肇庆新区(深圳)投资环境推介会圆满举办

投资家网承办:2021年肇庆新区(深圳)投资环境推介会圆满举办

本次招商推介会旨在依托投资家网联系广泛的优势,借力各大在深企业的人脉资源,搭建肇庆新区开放开发的桥梁...

2021首届“国际碳中和30人论坛”在京顺利召开

2021首届“国际碳中和30人论坛”在京顺利召开

2021首届“国际碳中和30人论坛”暨中国国际文化交流基金会碳中和发展基金成立仪式在中国国际文化交流...