更多精彩 >

世界上首款100%虚拟环境下研发的概念车问世

2021-07-15 13:03:10   来源:投资家网  作者: 

摘要:7月14日,世界上首款100%在虚拟环境下研发的概念车TEOREMA宣布问世,由全球领先的意大利汽车设计公司宾尼法利纳和瑞士深科技独角兽公司WayRay联手打造。

7月14日,世界上首款100%在虚拟环境下研发的概念车TEOREMA宣布问世,由全球领先的意大利汽车设计公司宾尼法利纳和瑞士深科技独角兽公司WayRay联手打造。

这种全新研发方式旨在增加乘客和外界环境之间的互动,因此先行设计了汽车内部,然后着手于外部设计。为了带来一种令人震撼的视觉体验,这款概念车采用了WayRay全息增强现实(AR)显示屏。从虚拟影像上看,乘客坐在汽车挡风玻璃后面,便可从显示屏界面上看到车外现实世界的所有信息。

这款电动概念车TEOREMA不仅可以由司机手动驾驶,还能切换至完全自动驾驶模式,由WayRay拥有高级驾驶辅助系统(ADAS)的全息AR显示屏为司机导航,提供所需交通信息,并就潜在道路危险发出警示。车上其他乘客则可以获取另外一种AR显示信息,关于外界环境、沿途景点和自然景观、旅途信息以及游戏。目前,WayRay正在打造自己的AR内容市场,在不远的将来,车上乘客就能选择各种各样的娱乐和游戏app,有些是WayRay自主研发,也有些来自第三方开发者。

1_副本.png

需要强调的是,这款全息AR显示屏并非只是将虚拟图像投影到玻璃表面,而是以高色彩饱和度将界面元素整合进来。此外,显示屏整个系统体积小巧,方便用于任何车型。

   “在不远的将来,我们在出行时可以得到全新视觉体验,虚拟世界和现实世界的无缝结合会使汽车的安全和舒适性产生质的飞跃,”WayRay公司创建人兼CEO维塔利·坡诺马列夫(Vitaly Ponomarev)说。他在 2012 年创建了这家公司,总部位于苏黎世,在全球拥有230多名员工,在全息AR影像技术领域处于领先地位,特别是在研发用于交通运输和其他领域的不可穿戴增强现实技术方面。2018年,WayRay完成C轮8千万美元融资,吸引到了包括中国阿里巴巴在内的多家全球知名投资机构。

    目前,WayRay已经掌握了从产品概念到原型测试的整个研发过程,以创造未来为使命,致力于让任何透明的表面都成为通往虚拟世界的窗口。比如这款概念车,“对我们大多数人来说看似依然超前,但我们用于研发TEOREMA的技术已经成为现实,而且准备好了量产,” 坡诺马列夫说。

从设计方面来看,TEOREMA(高1.4米、长5.4米、宽2.2米)是由宾尼法利纳公司在总部都灵和上海分部的团队分别进行,最后在宾尼法利纳虚拟实验室采用AR、VR和MR技术合成,制造出驾驶员和乘客使用车辆的不同场景。

2.jpg

“宾尼法利纳一直以来面向未来,利用概念车作为创新工具指引方向,为汽车产业推出适用性和技术发展的新远景,”宾尼法利纳首席创意官凯文·赖斯(Kevin Rice)说。自从1930年创建以来,宾尼法利纳已从一家工匠企业发展成为国际服务集团。作为意大利设计在世界范围内的标志,该公司在汽车造型设计方面保持一流水准,并在工业和体验设计、建筑、航海和汽车以外的移动交通领域也有建树,在过去90年间完成了1200多款汽车和其他领域600多个项目的设计,多次荣获国际奖项。

“TEOREMA将愉悦送回坐在车里的人们,不论他们在驾驶还是乘车,都不会因为不断加剧的交通阻塞和其他问题感到沮丧,”赖斯说,“再结合人工智能、5G和其他最新技术,人们将迎来旅途美妙新体验。”

万物德宜康平世,虎岁承欢幸福春——2022(壬寅)虎年贺岁银条今日上市

贺岁银条

2021辛丑牛年渐进尾声,在这一年里全国上下奋力耕耘,将社会带入了高质量发展的新阶段。

2021-09-17

金诚卌年,币霄万里|致敬熊猫金币发行40周年

熊猫金币

第一枚熊猫金币在1982年9月15日诞生,为纪念这具有里程碑意义的历史时刻,2021年9月15日,中...

2021-09-17

深耕雷达技术创新,木牛品牌升级助力数智时代发展

木牛

近年来,随着自动驾驶、无人机、智慧城市和智能建筑等新应用和行业的快速发展,雷达行业迎来广阔蓝海。

2021-09-17

原创

智度股份携手华为,共建创新生态

智度股份

近日,智度股份(000676.SZ)与华为广告代理合作顺利推进。

2021-09-17

成立以来累计收益超200%!“硬核”基金如何捕捉市场动向?

科创板

“十三五”以来,我国的战略性新兴产业总体实现了持续快速增长,考虑到当前我国的发展阶段,科技创新的重要...

2021-09-17

“2021中国新消费趋势大会暨年度国潮新消费品牌势力榜颁奖典礼”成功举办!

新消费

9月16日,由艾媒咨询主办,广东文投创工场、唯识咨询、加速高商联合主办的“2021中国新消费趋势大会...

2021-09-17

艾渝详解未来城市高阶形态:数据流动、可持续发展、机遇创造

未来城市

近日,特斯联创始人兼首席执行官艾渝受邀出席第28届中信里昂证券旗舰投资者论坛并作为城市数智化领域代表...

2021-09-17

原创

业绩成长不逊色TTD 乐享集团有望走出价值洼地

乐享集团

在全球营销市场,有这样一家企业:自2009年创立后,发展势头迅猛,营收一路攀升,上市至今仅两年左右,...

2021-09-17

云之家签约芯和半导体

云之家

工业时代依靠“标准化”和“规模化”方式制造产品或者提供服务,“成本、质量、效率”是工业时代最常见...

2021-09-17

纳入暴露后预防!君实/礼来双抗体疗法在美紧急使用授权范围扩大

君实/礼来双抗体疗法

日前,美国FDA扩大了埃特司韦单抗(JS016)与巴尼韦单抗的紧急使用授权范围,纳入暴露后预防(PE...

2021-09-17

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

投资家网年度峰会汇总

投资家网年度峰会汇总

投资家网·中国股权投资年度榜单汇总

投资家网股权投资年度榜单

昆仲资本姚海波:智能出行的下一个投资机会在哪里?

通过深度参与项目,拿到一手的信息,对行业作出一手的判断,才能见到一流的创业者,做出一流的投资。

加密空间CryptoSpace:找到一条与NFT结合最“性感​”的路

国内首个合规的NFT交易平台,致力于打造中国特色的NFT市场。

唯酷光电:B轮近2亿融资,引领透明调光千亿市场

在终极目标指引下,唯酷光电在规划的蓝图中一步步向前,在试探中挺进,挺进中超群。

“第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会”圆满举行

“第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会”圆满举行

2021年9月17日,第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会在深圳隆重举办。

投资家网承办:2021年肇庆新区(深圳)投资环境推介会圆满举办

投资家网承办:2021年肇庆新区(深圳)投资环境推介会圆满举办

本次招商推介会旨在依托投资家网联系广泛的优势,借力各大在深企业的人脉资源,搭建肇庆新区开放开发的桥梁...