更多精彩 >

投资家网“2021投资中国-战略新兴产业投资对接会”圆满举行

2021-08-02 16:23:11   来源:投资家网  作者:Alala 

摘要:抢抓机遇,乘势而上。

2021年7月30日,由投资家网、深圳市科技信息发展协会主办的“2021投资中国-战略新兴产业投资对接会”在深圳隆重举办。


本次会议主要由政府推介、主题演讲组成,并广邀国内知名战略新兴企业上市公司及实业高管、资深VC/PE以及地方政府领导参会,通过会议现场交流、政企现场对接等方式,构建合作对接平台,使到场政企来宾迅速实现有效对接。


7.jpg


出席本次会议的嘉宾有投资家网联合创始人蒋冬敏、深圳市金麦粒传媒科技有限公司常务副总经理白坤;以及来自各行业的知名企业,如正威国际集团、优必选、奥拓电子、比亚迪、蓝凌软件、中科院深圳先进研究院、金百泽、英博尔、瑞茂通、蓝胖子机器人、君盛投资、冰川网络、天安俊业集团、鼎晖投资、恒益天泽资本、大族机器人、光大、同洲电子、中智卫安、清源投资、东方富海、深业资本、华强集团、航天科工、彭年投资、华润三九、深圳特区建设发展集团、中集集团、大联大控股、大米创投、高新投集团、顺丰产投、创东方等;以及来自重庆市、成都市、绵阳市、舟山市、宜宾市、肇庆新区、重庆沙坪坝区、德清县、杭州钱塘新区、武汉新洲区、宁波市镇海区、井冈山开发区、吉安高铁新区、泰州海陵区等地方政府代表出席本次会议。


8.jpg


会议开始,投资家网联合创始人蒋冬敏发表致辞,他表示:当前,我国战略性新兴产业正迎来由快速发展向高质量发展转型的关键时期,国际间产业分工格局正在调整和重塑,战略性新兴产业是新一轮科技革命和产业转型的“风向标”,也是培育发展动能、激发内生动力的“强引擎”。不管是企业还是政府,都应该抢抓机遇,乘势而上。举办本次战略新兴产业投资对接会,更是便于推动各地政府及园区发展和培育战略新兴产业,促进企业抓住战略新兴产业时代下的机遇,迎面挑战。


1.jpg


随后舟山市投资促进中心副主任刘志辉对舟山市做了投资环境推介,作为“长江经济带”和“海上丝绸之路”的交汇点,舟山是中国面向环太平洋经济圈的桥头堡和海上开放门户。富商政策吸引着在座企业的目光。


2.jpg


紧接着5家企业代表,围绕行业及自身企业,展开了相关主题演讲。


3.jpg

22.jpg

4.jpg

11.jpg

微信图片_20210802163602.jpg


抢抓机遇,乘势而上。对企业来说,这正是一个好的机遇,顺势而为,从而立于不败之地;对地方政府来说,发挥战略性新兴产业重要引擎作用,加快构建现代产业体系,方能推动经济高质量发展。


6.jpg


会议在火热的自由交流的氛围中落下帷幕,投资家网将持续构建资本、产业与政府之间的桥梁与生态服务系统,为产业发展献出一份力。


猜你喜欢

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

创东方战略新兴产业艾比森美的资本

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

2020-06-19

博涵财经CEO王雪靖:上市公司投资者关系管理IRM进入新阶段

博涵财经

近来,资本市场投资者关系管理(下称“投关”)方面政策频出。4月11日证监会、国资委、全国工商联发布《...

2022-06-24

新西兰MitoQ618全网成交额破亿,以斐然战绩圆满收官

新西兰MitoQ

2022年6月24日,上海。618电商狂欢节逐渐落下帷幕,新西兰细胞健康先锋品牌MitoQ表现亮眼,...

2022-06-24

实在智能RPA与阿里云无影全面合作,携手推动电商数字化转型

实在智能阿里云无影

自2020年国家发展改革委官网发布“数字化转型伙伴行动”倡议后,政府建立多项工作机制,以带动企业数字...

2022-06-24

赣州首批宠物大健康食品问世,与上千家宠物医院达成战略合作

宠物大健康食品

近日,位于赣州章贡高新区的赣南创新与转化医学研究院传来喜讯,在该院研发转化的益伴全系列26款新品成功...

2022-06-24

原创

“数字化多屏”为智能汽车提供无限想象,蓝思科技等受益增量蓝海市场

蓝思科技

汽车行业正在经历一个世纪以来前所未有的巨大变化。人们对汽车的传统认知正在被颠覆,智能驾驶舱和智能驾驶...

2022-06-24

多米尼克,投资加勒比“最安全国度”之一

多米尼克

近日来,引发热议的事件层出不穷。人口数量多、国土面积大的国家难免会有诸多矛盾发生,从烧烤摊恶意伤人到...

2022-06-24

尚美数智化转型打造新增长模式,六象商业兰欧国际即将耀世发布

尚美

中国酒店已进入“精细化众创品牌的时代”,“设计、会员、智能”是新时代的新三大核心,是驱动品牌升级的“...

2022-06-24

BrainCo强脑科技韩璧丞获评《财富》“中国40位40岁以下的商界精英英”!

强脑科技

近日,《财富》评出2022“中国40位40岁以下的商界精英”,BrainCo 强脑科技创始人兼CEO...

2022-06-24

萱嘉生物完成近2亿元人民币的A轮融资

萱嘉生物

近日,深圳市萱嘉生物于近日完成近2亿元人民币A轮融资。

2022-06-24

云原生数据库Day-1准独角兽「拓数派」完成Pre-A轮融资

拓数派

近日,国内云原生数据库准独角兽拓数派(以下简称“OpenPie”)对外宣布完成新一轮数亿元战略融资,...

2022-06-24

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

扬帆起航,再铸辉煌

扬帆起航,再铸辉煌

深圳市浙江商会七届二次会员代表大会暨换届选举大会在南山区鸿丰大酒店隆重举行,参加本次会议的有深圳市浙...

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

2022年7月22日,石岩湖国际LP高峰论坛配套活动“深圳农商银行•金种子杯”湾区专精特新企业投资价...

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

本次论坛以“金融支持实体经济、科技创新、绿色低碳发展”为主题,是深圳创投行业乃至南中国创投行业盛会。

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

TopDigital创新营销盛典自2013年以来,已成功举办九届,今年是我们的第十个年头。

打造湾区全链条产融合作平台,石岩湖国际LP高峰论坛来了!

打造湾区全链条产融合作平台,石岩湖国际LP高峰论坛来了!

2022年7月21日至22日,石岩湖国际LP高峰论坛将在深圳国际会展中心举行,该论坛是大湾区首个由政...