更多精彩 >

投资家网“2021投资中国-战略新兴产业投资对接会”圆满举行

2021-08-02 16:23:11   来源:投资家网  作者:Alala 

摘要:抢抓机遇,乘势而上。

2021年7月30日,由投资家网、深圳市科技信息发展协会主办的“2021投资中国-战略新兴产业投资对接会”在深圳隆重举办。


本次会议主要由政府推介、主题演讲组成,并广邀国内知名战略新兴企业上市公司及实业高管、资深VC/PE以及地方政府领导参会,通过会议现场交流、政企现场对接等方式,构建合作对接平台,使到场政企来宾迅速实现有效对接。


7.jpg


出席本次会议的嘉宾有投资家网联合创始人蒋冬敏、深圳市金麦粒传媒科技有限公司常务副总经理白坤;以及来自各行业的知名企业,如正威国际集团、优必选、奥拓电子、比亚迪、蓝凌软件、中科院深圳先进研究院、金百泽、英博尔、瑞茂通、蓝胖子机器人、君盛投资、冰川网络、天安俊业集团、鼎晖投资、恒益天泽资本、大族机器人、光大、同洲电子、中智卫安、清源投资、东方富海、深业资本、华强集团、航天科工、彭年投资、华润三九、深圳特区建设发展集团、中集集团、大联大控股、大米创投、高新投集团、顺丰产投、创东方等;以及来自重庆市、成都市、绵阳市、舟山市、宜宾市、肇庆新区、重庆沙坪坝区、德清县、杭州钱塘新区、武汉新洲区、宁波市镇海区、井冈山开发区、吉安高铁新区、泰州海陵区等地方政府代表出席本次会议。


8.jpg


会议开始,投资家网联合创始人蒋冬敏发表致辞,他表示:当前,我国战略性新兴产业正迎来由快速发展向高质量发展转型的关键时期,国际间产业分工格局正在调整和重塑,战略性新兴产业是新一轮科技革命和产业转型的“风向标”,也是培育发展动能、激发内生动力的“强引擎”。不管是企业还是政府,都应该抢抓机遇,乘势而上。举办本次战略新兴产业投资对接会,更是便于推动各地政府及园区发展和培育战略新兴产业,促进企业抓住战略新兴产业时代下的机遇,迎面挑战。


1.jpg


随后舟山市投资促进中心副主任刘志辉对舟山市做了投资环境推介,作为“长江经济带”和“海上丝绸之路”的交汇点,舟山是中国面向环太平洋经济圈的桥头堡和海上开放门户。富商政策吸引着在座企业的目光。


2.jpg


紧接着5家企业代表,围绕行业及自身企业,展开了相关主题演讲。


3.jpg

22.jpg

4.jpg

11.jpg

微信图片_20210802163602.jpg


抢抓机遇,乘势而上。对企业来说,这正是一个好的机遇,顺势而为,从而立于不败之地;对地方政府来说,发挥战略性新兴产业重要引擎作用,加快构建现代产业体系,方能推动经济高质量发展。


6.jpg


会议在火热的自由交流的氛围中落下帷幕,投资家网将持续构建资本、产业与政府之间的桥梁与生态服务系统,为产业发展献出一份力。


猜你喜欢

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

创东方战略新兴产业艾比森美的资本

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

2020-06-19

乐歌股份牵手宁波大学,打造智慧大健康研究院

乐歌股份

点开书桌上的按钮,一顿丰盛的外卖就能送到家门;躺在卧室的沙发,光靠人脸监测,实时的心率体检数据就能一...

2021-04-01

顾均辉加盟“500强”品牌案例直播课,分享饱和经济下企业增长的破解之道

顾均辉

曾有企业家坦言“今天企业的利润已薄如刀片”,引发共鸣无数。在经历了2020年黑天鹅事件后,企业家更清...

2021-04-01

2020年收入4175.67亿元 联想控股何以成为“稳健的创新者”?

联想控股

3月31日,联想控股发布2020年全年财报。报告期内,联想控股收入4175.67亿元,归母净利38....

2021-04-01

小糊涂仙&华夏航空,飞往春天·笑见未来

小糊涂仙华夏航空

品牌营销,是新消费时代下,各企业赖以生存的发展之道。在营销手段百花齐放的今天,破局和创新,打破传统营...

2021-04-01

京东企业业务发布“采灵通” 开放技术能力为生态伙伴挖掘“第二增增长曲线”

京东企业

近年来,随着消费互联网流量红利的触顶,产业互联网快速兴起,toB赛道吸引了越来越多的投资者、创业者投...

2021-04-01

阿卡索荣获消费日报“消费市场行业影响力品牌”

阿卡索

互联网的迭代升级,催生了各类新消费新业态的发展壮大,为我国经济的高质量发展贡献了重要力量。

2021-04-01

共话趋势,共赢未来——恒天财富“资产配置服务季”走进全国十余城

恒天财富

在资产配置实践的引领下和大数据时代背景下,恒天财富发布“以客户为中心,做好财富管理,开展资产配置,创...

2021-04-01

隐私安全才是刚需,小米MIX FOLD 无愧最安全折叠屏旗舰

小米

小米折叠屏手机MIX FOLD刚一发布就凭借超级性能,超强办公体验,以及大家最关心的惊喜价格受到广泛...

2021-04-01

原创

人民有期盼,保险有温度

人保财险

3月29日,人保财险昌吉分公司迎来一个特殊的客户,她不是来办理保险而是来送锦旗的。

2021-04-01

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

投资家网年度峰会汇总

投资家网年度峰会汇总

投资家网·中国股权投资年度榜单汇总

投资家网股权投资年度榜单

昆仲资本姚海波:智能出行的下一个投资机会在哪里?

通过深度参与项目,拿到一手的信息,对行业作出一手的判断,才能见到一流的创业者,做出一流的投资。

加密空间CryptoSpace:找到一条与NFT结合最“性感​”的路

国内首个合规的NFT交易平台,致力于打造中国特色的NFT市场。

唯酷光电:B轮近2亿融资,引领透明调光千亿市场

在终极目标指引下,唯酷光电在规划的蓝图中一步步向前,在试探中挺进,挺进中超群。

“第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会”圆满举行

“第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会”圆满举行

2021年9月17日,第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会在深圳隆重举办。

投资家网承办:2021年肇庆新区(深圳)投资环境推介会圆满举办

投资家网承办:2021年肇庆新区(深圳)投资环境推介会圆满举办

本次招商推介会旨在依托投资家网联系广泛的优势,借力各大在深企业的人脉资源,搭建肇庆新区开放开发的桥梁...

2021首届“国际碳中和30人论坛”在京顺利召开

2021首届“国际碳中和30人论坛”在京顺利召开

2021首届“国际碳中和30人论坛”暨中国国际文化交流基金会碳中和发展基金成立仪式在中国国际文化交流...