更多精彩 >

投资家网“2022投资中国-战略新兴产业投资峰会”圆满举行

2022-09-29 13:53:47   来源:投资家网  作者: 

摘要:由投资家网主办的“2022投资中国-战略新兴产业投资峰会”在深圳福田隆重举办。

2022年9月28日,由投资家网主办,广州市智能网联汽车示范区运营中心、深圳科技信息发展协会、深圳市金麦粒传媒科技有限公司协办的“2022投资中国-战略新兴产业投资峰会”在深圳福田隆重举办。


_DSC2679.JPG


本次广邀国内知名战略新兴企业上市公司及实业高管、资深VC/PE以及地方政府领导参会,通过会议现场交流、政企现场对接等方式,构建合作对接平台,使到场政企来宾迅速实现有效对接。


出席本次会议的主办方代表有投资家网联合创始人蒋冬敏,出席活动的世界500强、中国500强、上市公司、独角兽企业有:华为、字节跳动、埃顿能源、中国交建、华侨城集团、招商港口、兆驰股份、高新兴、艾比森、金百泽、劲嘉集团、同益股份、安车检测、金证股份、通宇通讯、蓝海华腾、和而泰、同洲电子、华鹏飞、宇顺电子、沃特股份、恩达集团、登特菲医疗、博耀新材、有方科技、文化传信集团、优必选、英博超算、广东星舆科技、文远知行、路远智能、迈步机器人、大族机器人、睿思芯科、博时、华泰证券等;出席活动的地方政府代表:武汉市、绵阳市、江苏启东经济开发区、浙江嘉兴科技城南湖高新区、浙江平湖独山港经开区等。


会议开始,投资家网联合创始人蒋冬敏发表致辞,他表示:当前,我国战略性新兴产业正迎来由快速发展向高质量发展转型的关键时期,国际间产业分工格局正在调整和重塑。举办本次战略新兴产业投资对接会,更是便于推动各地政府及园区发展和培育战略新兴产业,促进企业抓住战略新兴产业时代下的机遇,迎面挑战。


WechatIMG1446.jpeg


随后,登特菲医疗、博耀新材、有方科技、文化传信集团、英博超算、广东星舆科技、文远知行、通宇通讯、高新兴九家企业结合自身企业业务,围绕“战略新兴产业的发展机会”展开探讨,上台做了精彩的分享。


WechatIMG13322.jpeg

WechatIMG13323.jpeg

WechatIMG13324.jpeg

WechatIMG13325.jpeg

WechatIMG13326.jpeg

WechatIMG13327.jpeg

WechatIMG13328.jpeg

WechatIMG13329.jpeg

WechatIMG13330.jpeg


抢抓机遇,乘势而上。对企业来说,这正是一个好的机遇,顺势而为,从而立于不败之地;对地方政府来说,发挥战略性新兴产业重要引擎作用,加快构建现代产业体系,方能推动经济高质量发展。


会议在火热的自由交流的氛围中落下帷幕,投资家网将持续构建资本、产业与政府之间的桥梁与生态服务系统,为产业发展献出一份力。


猜你喜欢

2020投资中国-战略新兴产业投资对接会成功举办

创东方战略新兴产业艾比森美的资本

2020年6月18日,由投资家网主办、新财董、深圳市军民融合发展协会协办的“2020投资中国-战略新...

2020-06-19

男性彩妆品牌「言执」成功完成天使轮融资,鲸准极速融资为其助力

言执

男性彩妆市场在未来五年会有爆发式增长,一定会有独角兽品牌出现。

2022-08-25

抢占内容创新赛道,华谊兄弟元宇宙布局或有大动作

华谊兄弟

近期,华谊兄弟副董事长、CEO王中磊在北影节等公开场合发言时,频繁提及对元宇宙概念的理解和兴趣,且透...

2022-08-25

资本青睐旅游股背后,为什么同程旅行备受追捧?

同程旅行

受疫情、美股加息等多重因素的影响,今年全球资本市场的表现都不大景气。

2022-08-25

复旦张江:研发投入高占比,成效显著;核心技术为立足,蓄力发展

复旦张江

2022年8月25日晚间,上海复旦张江生物医药股份有限公司(证券简称:复旦张江)(证券代码:6885...

2022-08-25

名创优品2022财年全年净利润7.2亿元,同比大增超五成

名创优品

北京时间8月25日,名创优品集团(NYSE: MNSO;HKEX: 9896)公布了2022财年第四...

2022-08-25

中美双报再下一城!君实生物JS110临床试验申请获FDA批准

君实生物

北京时间2022年8月25日,君实生物(1877.HK,688180.SH)宣布,公司与微境生物共同...

2022-08-25

国网英大披露2022年半年报

国网英大

8月25日晚,国网英大股份有限公司(以下简称“国网英大”,600517.SH)披露2022年半年度报...

2022-08-25

《燕云十六声》获科隆展外媒盛赞,国产游戏如何文化出海

燕云十六声

北京时间8月24日,由EVERSTONE自研的国产开放世界游戏《燕云十六声》亮相科隆游戏展开幕直播夜...

2022-08-25

植物肉品牌「植物家」:引领技术创新和本土化,拥抱年轻消费群体

植物家

被称作“未来肉”的植物肉,凭借环保、健康等优势,一直以来受到资本市场的关注和热捧。

2022-08-25

艺人管理一体化龙头,乐华娱乐(02306)招股中

乐华娱乐

艺人管理一体化龙头,乐华娱乐(02306)招股中

2022-08-25

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

  关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

受当前疫情形势影响,基于对疫情防控工作的考量,以及保障各位的健康安全和通行便利,经会务组综合研判后决...

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

2022年11月17日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网·2022...

11月17日,投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会即将盛启!

11月17日,投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会即将盛启!

近年以来,我国高技术产业呈现出较快的发展势头,生产和投资增速高位运行,部分区域亮点频现,新技术新业态...