更多精彩 >

专精特新做好自己,“大国品牌”贝因美荣获中国乳业科技进步特等奖

2021-09-13 09:09:25   来源:投资家网  作者: 

摘要:9月10日,中国乳制品工业协会第二十七次年会暨2021年中国(国际)乳业技术博览会在杭州开幕,本次博览会集聚了来自中外乳业及相关行业的企业代表和参展商约4000人,中国乳业的骨干企业代表和行业专家数百位,共同探讨行业发展面对的挑战和机遇。

9月10日,中国乳制品工业协会第二十七次年会暨2021年中国(国际)乳业技术博览会在杭州开幕,本次博览会集聚了来自中外乳业及相关行业的企业代表和参展商约4000人,中国乳业的骨干企业代表和行业专家数百位,共同探讨行业发展面对的挑战和机遇。

image.png

其中,“大国品牌”贝因美(002570.SZ)作为东道主全程参与协办了此次行业盛会。会上,公司获得行业最高奖项——科技进步特等奖,引领行业的科技水平加速提升。

image.png

公司创始人谢宏在主题演讲中分享了“做好自己、专精特新、历久弥新”的创新经验。“专精特新”具体指:重研发、特创新、硬科技、优质量。他指出,乳业科技含量非常高,必须始终坚持专业研发不放弃,同时将互联网、大数据、智能制造作为加速器,内嵌到产业运营流程中,不断提高效率和安全保障,实现精准营销与效率提升。谢宏希望“专精特新”创新尝试可以成为中国乳企的成长新路径,破解企业遭遇成长天花板后的囚徒困境。

事实上,“做好自己,专精特新”,才能让企业“历久弥新”,也是通过该定位与转型, 贝因美的“研”值越来越高,并在此次大会上荣获中国乳业科技进步特等奖。

资料显示,贝因美拥有国内最完整的母婴产品体系,拥有20个系列、60个婴幼儿配方奶粉(包含国家配方注册0001号产品“爱加”,爱加为央视CCTV“大国品牌”项目唯一入选婴配粉品牌,年销售超10亿)和4个特殊医学配方奶粉。同时,旗下的贝因美研究站荣获国家级博士后科研工作站。公司近年来还承接了多项国家重点研发计划项目,申请专利40余件,取得“婴幼儿配方乳粉安全控制及微营养重组关键技术”、“贝因美爱加系列婴幼儿配方奶粉关键技术及产业化研究”等部级特等奖......

业内人士表示,在国货加速崛起及乳企集中度提升的大背景下,此次大会具有特殊的意义,通过深入的交流与碰撞,共同壮大中国制造,共同推动行业绿色健康发展。正如谢宏所说,中国乳企应该历久弥坚与中国妈妈在一起,互利共赢与广大客户在一起,竞合发展、共生共赢与行业友商在一起,共创中国“大国品牌”,拥抱“中国梦”。


猜你喜欢
原创

贝因美:与阿拉丁集团共商社群经济,公司长期价值潜力显现

贝因美

9月23日,国内母婴品牌贝因美(002570.SZ)董事长谢宏一行到访阿拉丁控股集团,与集团董事长阳...

4天前

原创

跨界合作 贝因美准备好了吗?

贝因美

2021年最火热的话题,无疑是三胎放开政策和后续相关的鼓励生育、养育、教育的配套举措,凡是影响生娃的...

2021-09-15

原创

贝因美:投资妈咪贝贝,布局辅助生殖绝佳黄金赛道

贝因美

立足奶粉主业全面构筑母婴生态圈的——贝因美(002570.SZ)其母婴生态圈布局迎来重要突破。

2021-09-14

原创

巨头齐聚论剑乳业未来,贝因美“专精特新”转型成焦点!

贝因美

9月10日,中国乳制品工业协会第二十七次年会暨2021年中国(国际)乳业技术博览会在杭州开幕。

2021-09-12

建设全球能源互联网是减缓和消除生物多样性危机的极佳工具

能源互联网

9月27日,《生物多样性公约》缔约方大会第十五次会议(COP15)非政府组织平行论坛在昆明举行。

15小时前

重整草案出炉,*ST基础成重整纾困+产业纾困典型案例

*ST基础

9月27日晚间,全国企业破产重整案件信息网挂出*ST基础(600515.SH)及其二十家子公司重整计...

15小时前

宁波舟山港股东大会高票通过144亿元定增事项

宁波舟山港

2021年9月27日,宁波舟山港股份有限公司(以下简称“宁波舟山港”;股票代码:“601018”)召...

1天前

讲真平台集团公司尔湾科技发布最新《国民财商教育白皮书》 积极推动建设学习型国家

讲真平台

9月26日,以“迈向数字文明新时代——携手构建网络空间命运共同体”为主题的世界互联网大会乌镇峰会在浙...

1天前

老酒飘香钱塘,舍得彰显川酒品质,这些看点不容错过

舍得

9月27日—29日,2021年度“川酒全国行”将在浙江杭州盛大启幕。

1天前

西藏珠峰:拟定增募资不超过80亿元 持续深化“一体两域”发展战略

西藏珠峰

2021年9月26日晚间,西藏珠峰资源股份有限公司(以下简称“西藏珠峰”;股票代码:600338)披...

1天前

2021中关村论坛·首届全球企业家创新论坛隆重举行

中关村论坛

作为2021中关村论坛重要平行论坛之一,首届全球企业家创新论坛9月26日上午在中关村国家自主创新示范...

1天前

兴趣电商江湖,卓尔数科如何开拓品牌新局面

卓尔数科

2021年初抖音电商生态大会上,“兴趣电商”的新概念首次被提出。截至2021年6月,电商直播用户规模...

1天前

网易哈利波特手游强势出圈!线上体验魔法世界成真?

网易

哈利波特,熟悉而又陌生的名字。熟悉的是它的故事,陌生的是它的魔法。只得感叹故事的宏伟,魔法的神奇,可...

1天前

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

投资家网年度峰会汇总

投资家网年度峰会汇总

投资家网·中国股权投资年度榜单汇总

投资家网股权投资年度榜单

昆仲资本姚海波:智能出行的下一个投资机会在哪里?

通过深度参与项目,拿到一手的信息,对行业作出一手的判断,才能见到一流的创业者,做出一流的投资。

加密空间CryptoSpace:找到一条与NFT结合最“性感​”的路

国内首个合规的NFT交易平台,致力于打造中国特色的NFT市场。

唯酷光电:B轮近2亿融资,引领透明调光千亿市场

在终极目标指引下,唯酷光电在规划的蓝图中一步步向前,在试探中挺进,挺进中超群。

“第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会”圆满举行

“第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会”圆满举行

2021年9月17日,第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会在深圳隆重举办。

投资家网承办:2021年肇庆新区(深圳)投资环境推介会圆满举办

投资家网承办:2021年肇庆新区(深圳)投资环境推介会圆满举办

本次招商推介会旨在依托投资家网联系广泛的优势,借力各大在深企业的人脉资源,搭建肇庆新区开放开发的桥梁...

2021首届“国际碳中和30人论坛”在京顺利召开

2021首届“国际碳中和30人论坛”在京顺利召开

2021首届“国际碳中和30人论坛”暨中国国际文化交流基金会碳中和发展基金成立仪式在中国国际文化交流...