更多精彩 >

短视频电商营销赛道长坡厚雪,乐享集团其势已成

2021-09-14 13:35:56   来源:投资家网  作者: 

摘要:随着短视频的兴起,电商营销业务迎来新的增量点。

随着短视频的兴起,电商营销业务迎来新的增量点。作为率先布局抖音短视频电商营销的科技公司之一,乐享集团(06988.HK)已经开始迎来这项业务带来的巨大红利,营收和盈利能力实现大幅提升。2021年中期业绩报告显示,乐享集团实现营收6.24亿港元,同比增长62.37%;实现扣非净利润1.37亿港元,同比增长102.26%。

 

对于任何一家爆发式增长的公司来说,节节攀升的业绩表现,都是核心技术迁移带来的发展逻辑变化的数值反应。实际上,自涉足短视频电商营销业务以来,乐享集团的发展逻辑也已经发生了变化。

 

乐享集团电商产品营销业务在本质上是利用营销科技帮助客户直接触达消费者(DTC),加速交易实现。在这个过程中,乐享集团依据营销效果,根据产品销售GMV进行一定比例的抽成。也就是说,乐享集团该业务的收入,直接取决于客户电商产品的销售收入。

 

随着抖音等平台电商生态进一步完善,乐享集团短视频电商营销业务营收占比持续提升,其电商属性越来越浓,投资人对其的认知也将从互娱营销科技股向互联网电商营销股转变。这也意味着,面对一条万亿规模的赛道,乐享集团的发展空间将被彻底打开。

 

从全球电商行业巨头发展历程来看,它们有着明显的共同点。首先是电商平台的网络效应使其拥有可观的业绩增速,其次是拥有理想的现金流和盈利能力表现,最后则是作为新兴电商平台受到资本热捧。

 

从以上三点来看,乐享集团的赛道厚雪长坡其势已成:一条充满爆发力的赛道,长期数据积累和研发投入引致的强大先发优势,愈发强大的技术护城河,以及面向抖音兴趣电商乃至TikTok跨境电商等平台的“中心无边界”拓展。

 

乐享集团财务报表中也显示出其电商营销业务的高增速,以及可观的盈利能力,GMV增速更快的电商营销业务已经带动集团整体效果营销业务收入实现大幅提升。与此相适应的是数倍增长的研发投入:中报显示,乐享集团上半年研发开支2990万港元,较去年同期的368万港元,增加712.50%。

 

伴随着乐享集团短视频电商营销业务的迅速崛起,公司价值将得市场重估,有望实现价值回归。

猜你喜欢

上市一周年,乐享集团(06988)如何将“营销科技”做出新意?

乐享集团

2020年9月23日,乐享互动(06988)成功登陆港交所,成为一名资本市场“新兵”,距今上市已满一...

4天前

原创

发力兴趣电商海量营销需求,乐享集团厚植效果营销沃土

乐享集团

随着互联网与经济全球化的深度结合,全球贸易业态发生重大变革,以跨境电商为代表的“数字贸易”新经济形态...

5天前

乐享集团DTC营销助力品牌商数字化转型

乐享集团

近年来,新消费趋势愈演愈烈,新崛起的消费品牌也层出不穷,而DTC品牌作为新消费行业颠覆者角色正全面崛...

2021-09-18

原创

乐享集团DTC营销助力品牌商数字化转型

乐享集团

近年来,新消费趋势愈演愈烈,新崛起的消费品牌也层出不穷,而DTC品牌作为新消费行业颠覆者角色正全面崛...

2021-09-18

互联网开放进化提供新舞台,乐享集团跨平台能力进一步释放

乐享集团

在8月30日发布的2021年中期业绩报告中,乐享集团(06988.HK)提到,平台进化为跨平台生态型...

2021-09-17

原创

江苏雷利子公司鼎智智能新三板挂牌申请获批

鼎智智能

4月28日晚间,江苏雷利(300660)公告,公司控股子公司江苏鼎智智能控制科技股份有限公司(以下简...

2021-04-29

原创

多措并举化危为机,万达电影斩获最佳一季报

万达电影

4月28日晚间,万达电影(002739.SZ)发布了2020年年报和2021年一季报。

2021-04-29

原创

佳云科技一季度净利同比大幅增长,全链路营销显成效

佳云科技

4月28日晚,佳云科技(300242.SZ)发布2021年一季度报告。

2021-04-28

原创

五粮液年报、季报持续稳健增长,100亿分红献礼中国共产党百年华诞

五粮液

步步稳健,再铸辉煌。有着“中国酒王”之称的五粮液又交出了一份让人满意的答卷。

2021-04-28

广药集团旗下上市公司白云山取得首季开门红,创新驱动大南药板块转型升级

广药集团

4月27日,国内医药龙头企业广药集团旗下上市公司广州白云山医药集团股份有限公司(“白云山”,SH60...

2021-04-28

原创

开普云发布2021年一季报,研发费用率超40%

开普云

4月28日,开普云发布2021年第一季度财报。报告期内,公司营收为3113.7万,同比增长7.7%;...

2021-04-28

曾响铃

市场变化、纸价波动,谁在掐住维达的“咽喉”?

维达

餐巾纸又要涨价了?继去年年底传出的涨价风,生活用纸在今年4月再次传出涨价。

2021-04-28

原创

地利集团行政总裁戴彬上榜界面新闻“2021中国慈善企业家榜”

地利集团

在界面新闻近日发布的“2021中国慈善企业家榜”中,许家印、杨国强、曹德旺、马化腾、马云、许健康、张...

2021-04-28

原创

长盈精密:一季度新能源汽车零组件类产品营收同比增幅超180%

长盈精密

4月27日晚间,上市公司长盈精密(300115.SZ)发布了2020年年度财务报告和2021年一季报...

2021-04-28

原创

宝德股份:2020年业绩同比大幅改善,积极推进收购名品世家

宝德股份

4月26日晚间,宝德股份(300023)披露2020年年度报告,年报显示,2020年度公司实现营业收...

2021-04-28

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

投资家网年度峰会汇总

投资家网年度峰会汇总

投资家网·中国股权投资年度榜单汇总

投资家网股权投资年度榜单

昆仲资本姚海波:智能出行的下一个投资机会在哪里?

通过深度参与项目,拿到一手的信息,对行业作出一手的判断,才能见到一流的创业者,做出一流的投资。

加密空间CryptoSpace:找到一条与NFT结合最“性感​”的路

国内首个合规的NFT交易平台,致力于打造中国特色的NFT市场。

唯酷光电:B轮近2亿融资,引领透明调光千亿市场

在终极目标指引下,唯酷光电在规划的蓝图中一步步向前,在试探中挺进,挺进中超群。

“第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会”圆满举行

“第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会”圆满举行

2021年9月17日,第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会在深圳隆重举办。

投资家网承办:2021年肇庆新区(深圳)投资环境推介会圆满举办

投资家网承办:2021年肇庆新区(深圳)投资环境推介会圆满举办

本次招商推介会旨在依托投资家网联系广泛的优势,借力各大在深企业的人脉资源,搭建肇庆新区开放开发的桥梁...

2021首届“国际碳中和30人论坛”在京顺利召开

2021首届“国际碳中和30人论坛”在京顺利召开

2021首届“国际碳中和30人论坛”暨中国国际文化交流基金会碳中和发展基金成立仪式在中国国际文化交流...