更多精彩 >

实时在线活动平台“窝窝”完成超千万元融资,熊猫资本独家投资

2021-09-16 11:29:36   来源:投资家网  作者: 

摘要:近日,主打实时在线活动场景的“窝窝”完成超千万元Pre-A轮融资,由熊猫资本独家投资。

近日,主打实时在线活动场景的“窝窝”完成超千万元Pre-A轮融资,由熊猫资本独家投资。本轮融资主要用于产品体系的持续打磨,社区运营和团队搭建完善等,旨在探索新一代互联网社交消费场景。

 

image.png

 

窝窝定位于实时在线活动平台,从一起看电影的场景切入,同时通过“屏幕共享”入口,用户可以在窝窝平台一起工作、学习、听音乐、看视频、打游戏,甚至点外卖。今年年初,窝窝APP初步成型,在无投放自然增长下,DAU增长迅猛,次月留存率达70%,用户时长达90分钟以上,其中视频互动时间超过40分钟。

 

在线活动场景的价值被逐步发现,既能给活动组织者带来商业价值,也能满足活动参与者的底层需求,进而改变用户的生活和消费方式。海外已诞生多个以实时互动为核心的现象级产品,如估值已进入百亿梯队的Hopin(多功能实时在线活动平台)、IRL(in real life)、Discord(游戏聊天应用与社区)等,平台级需求已被验证。而窝窝的诞生,正试图填补国内实时在线活动产品的空白。

 

创始人兼CEO Bingren认为,“线上平台与线下活动Hybrid交互的契机已经出现。线上平台需要提供优质内容吸引用户,而一场线下优质活动的发起,也需要线上平台助力。目前国内虽然有以实时互动为核心的产品,如微信视频、Soul连麦,但没有提供相关内容调性;而游戏直播、电商直播等互动平台,主播有强变现诉求,难以形成社区氛围;再如线上电影院、KTV等细分场景,缺少聚合平台。而窝窝做的事情,正是弥足这一市场空白,同时满足用户对内容和场景的追求。”

 

作为一款面向新型消费场景的在线活动平台,窝窝以“精品内容+线上场景+新颖功能”为抓手,提供多品类在线服务。产品风格上,窝窝热衷于“极简风”,整体板块较少,功能更加简洁清晰。而更多的留白空间,有助于完成产品快速迭代。从今年年初上线至今,窝窝已经更新至3.6.9版本。目前窝窝核心用户集中在18到26岁之间,以女大学生为主体,特征是对异国文化、新兴潮流等话题更具兴趣。

 

在内容搭建层面,首席运营官Roxy相信优质内容对人有天然的吸引力, 希望能“像打造B站一样打造窝窝。在冷启动运营阶段,窝窝尝试寻找“自有内容方”,邀请从事全职内容工作、具备自有内容点的微博博主、小红书博主、b站up主等,鼓励优质博主在窝窝体系下自然生长。而优质房主生产的内容也将被分级,衡量维度在于内容的话题延伸度。目前窝窝上的兴趣活动以深度分析、解析内容为主,包括电影、剧集、游戏等各个品类。窝窝还曾成功举办了以纪录片导演主持的观影活动。区别于传统电影评析强调剧情、人物关系,该导演从色彩角度对影片进行了解构,令人耳目一新。在保质的基础上,作为新兴平台的窝窝还注重“增量”。窝窝官方组织活动的频率,大概在一周上百场,并且会更注重举办具有连续性、讨论性的主题。

 

构建线上社区是窝窝的终极目标。在早期阶段,窝窝通过为用户提供精品化内容,形成核心用户积淀,再通过用户自身影响力完成“人的聚集”,推动半熟人社交,从而营造社区氛围。未来,窝窝还将对脱口秀、线上音乐节等领域进行布局,把更多的线下场景搬到线上。 以线下沙龙举例,以前这些线下活动是没有收益的,现在窝窝会给组织者收益。让组织者从“为爱发电”到实际获利,以此留住优质用户。

 

在团队层面,骨干成员均是在微信阶段开始合作多年的共事伙伴。CEO Bingren曾参与微信商业业务(支付、红包、游戏、广告等)和商业化数据中心(微信最早的数据驱动团队)从0到1的全过程,对平台生态及不同场景下的业务落地有极深理解。首席技术官曾主导微信小程序开发工作。

 

谈及本轮投资逻辑,熊猫资本合伙人谷承文表示,“我们极其看好‘一起’的场景,人的天性就渴望‘连接’,渴望在人群之中。全球新冠疫情的爆发更让大家深刻感受到‘隔离’的难熬,而基础技术的进步将‘connecting anywhereworking anywherelearning anywhereentertaining anywhere’的体验,第一次变成了可能。窝窝的团队非常优秀,我们愿陪伴项目一同成长。“


猜你喜欢

亲家数科获1.2亿元Pre-A轮融资 数字科技版图格局清晰

熊猫资本亲家数科

亲家数科Pre-A轮1.2亿人民币的融资额,在资本寒冬下实属不易。

2020-04-20

原创

投资家网快讯|博茂餐饮完成数千万人民币A+轮融资,熊猫资本投资

熊猫资本博茂餐饮

投资家网12月17日消息,重庆博茂餐饮集团有限公司(以下简称“博茂餐饮”)宣布近期完成A+轮数千万人...

2019-12-17

原创

投资家网快讯|互联网公益平台米多乐获熊猫资本近千万天使轮融资

熊猫资本米多乐

投中网4月11日消息,互联网公益平台米多乐近日宣布获得近千万天使轮融资,投资方是熊猫资本。

2019-04-11

原创

投资家网快讯|潮汐App完成熊猫资本近千万Pre-A轮融资

熊猫资本潮汐App

投资家网2月27日消息,近日,帮助用户专注、放松、冥想与睡眠的身心健康应用潮汐App宣布完成近千万P...

2019-02-27

原创

深度布局新能源,继五菱神车之后双林股份再签新订单

双林股份

公开资料显示,在新能源汽车电机和电控方面,双林股份专注于新能源电动汽车电驱动研发、生产和销售,产品包...

2021-06-25

*ST广珠:实控人拟通过现金偿还占用资金

*ST广珠

2021年6月25日,广东明珠集团股份有限公司(以下简称“*ST广珠”;股票代码:600382)发布...

2021-06-25

原创

实控人层面风险释放,劲拓股份或将继续快速增长

劲拓股份

6月24日晚间,劲拓股份(300400.SZ)披露《关于控股股东收到行政处罚事先告知书的公告》。

2021-06-25

原创

双汇“太子”突遭罢免,继承者之选再次扑朔迷离!

双汇

现实生活中的剧情远比电视剧要来的精彩!

2021-06-25

原创

中国最大植发机构IPO,吸金能力堪比茅台,却被监管处罚26次?

雍禾医疗

6 月 17 日,植发连锁机构 " 雍禾医疗 " 向港交所递交上市申请,正式冲击国内 " 植发第一股...

2021-06-25

原创

蒸发1400亿,股价腰斩!10倍大牛股中公教育,面临系统性风险?

中公教育

近期,关于国家将出台更严厉的教育培训行业新规的传闻越来越多,从而导致在美上市的教培中概股股价跌的惨不...

2021-06-25

原创

股市“不死鸟”重出江湖:曾被资本恶霸操控,如今暴涨500%

岩石股份

凭借长期上涨走势,白酒行业在A股的“至尊地位”愈发凸显。“沾酒必涨”也让一些上市公司动起了蹭白酒热点...

2021-06-25

原创

手握大把现金,上市前巨额分红!骨科龙头也要上市圈钱?

威高骨科

自科创板开板、创业板实施注册制以来,国内企业纷纷削尖脑袋、争先恐后的冲刺上市,同时也兴起了一阵分拆上...

2021-06-25

原创

初中学历的他,靠“脱发焦虑”搞出一个IPO

IPO脱发

秃如其来!“植发第一股”奔赴二级市场

2021-06-25

原创

潘石屹终成李嘉诚!75折贱卖SOHO中国,接盘方大有来头

潘石屹

“黑石集团终于将SOHO中国收入囊中。”

2021-06-20

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

投资家网年度峰会汇总

投资家网年度峰会汇总

投资家网·中国股权投资年度榜单汇总

投资家网股权投资年度榜单

昆仲资本姚海波:智能出行的下一个投资机会在哪里?

通过深度参与项目,拿到一手的信息,对行业作出一手的判断,才能见到一流的创业者,做出一流的投资。

加密空间CryptoSpace:找到一条与NFT结合最“性感​”的路

国内首个合规的NFT交易平台,致力于打造中国特色的NFT市场。

唯酷光电:B轮近2亿融资,引领透明调光千亿市场

在终极目标指引下,唯酷光电在规划的蓝图中一步步向前,在试探中挺进,挺进中超群。

“第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会”圆满举行

“第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会”圆满举行

2021年9月17日,第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会在深圳隆重举办。

投资家网承办:2021年肇庆新区(深圳)投资环境推介会圆满举办

投资家网承办:2021年肇庆新区(深圳)投资环境推介会圆满举办

本次招商推介会旨在依托投资家网联系广泛的优势,借力各大在深企业的人脉资源,搭建肇庆新区开放开发的桥梁...