更多精彩 >

梯影传媒连续完成B4、B5两轮融资,以数字化推动商业模式创新

2021-10-12 08:30:58   来源:投资家网  作者: 

摘要:商务楼宇头部媒体运营商梯影传媒宣布,连续完成B4、B5两轮融资。

商务楼宇头部媒体运营商梯影传媒宣布,连续完成B4、B5两轮融资。其中,B4轮由绿地金创独家投资。B5轮由老股东博将资本领投,韩国未来资产(MIRAE ASSET)、蓝图创投跟投。至此,梯影传媒继今年5月份公布B3轮融资后,半年内完成三轮融资。从股东结构来看,梯影传媒集结了多种类型的投资人加持,既有红杉中国、IDG资本这样的顶级VC,又有腾讯、百度风投这样的互联网巨头,同样还有58同城、猫眼娱乐及绿地金创这样的上下游战略投资方。梯影传媒的快速发展,和其独有的数字化基因是分不开的。本次融资后,梯影传媒除继续扩充网点规模外,将继续引领线下媒体的数字化进程。


image.png


梯影传媒B3轮融资后锁定的目标是一年时间实现百城、十万梯、一亿人的覆盖,目前已经在快马加鞭的开拓阵地。相信B4、B5轮的交割会继续夯实这一目标,实现更势如破竹的进展。更重要的是,得益于梯影传媒的数字化基础和创新基因,公司实现了商业模式的多方面变革,并以其轻资产的模式、高效的运转效率实现了全面盈利。这是继分众传媒后,楼宇媒体行业中为数不多的盈利的全国性公司。


image.png


楼宇媒体运营的两端分别是物业和广告主。在上游物业端,传统的合作方式是给物业固定的年租金收益,即承租模式。该种模式的弊端在于,当媒体主一支独大高收益时,就会压缩给物业的租金,实现超高毛利率。另外,所有的租金定价没有参考依据,更多是人为操控。梯影传媒自去年开始,大胆颠覆原有的承租模式,改为和物业以“分成模式”合作。这种模式基于梯影数字化上刊手段,给到物业实时监控后台,每天可以清晰获知每栋楼梯影媒体的产能。而且每栋楼的收益基于广告主的选刊率,“多劳多得”。该种商业模式打破了物业原本承租模式下固定收益的天花板,给到物业更大想象力空间,真正做到媒体主和物业方深度绑定,荣辱与共。同时,也打破了梯媒公司需要提前重资产扩充阵地,再做销售反哺的局面,实现阵地开拓和广告销售螺旋式快速增长。


image.png


下游广告主端,梯媒行业传统的合作方式是按CPT售卖,即每梯位每周的时间单价。梯影传媒在这个板块依托于其强制性的媒体效果,依然虎口夺食抢占了很多客户预算,大客户复购率接近百分之百。这里面最核心的逻辑是,线下媒体的有效流量越来越少,大量媒体的曝光不等于被用户收视。毋庸置疑,梯影是电梯场景下有效触达率最高的一种媒体。除这种传统售卖方式外,梯影同样依托于其数字化解决方案,给广告主更多选择,比如可以按线上媒体一样,按CPM购买。另外,梯影的RTB实时竞价系统,和阿里友盟、京东京屏果、百度聚屏等平台都有API对接,可以达到每天千万次级别的数据交互,背后面对的也是这些平台数以十万计的客户资源,实现切入线下媒体数字化售卖的全新赛道。还有,梯影上线的“梯影在线”小程序系统,可以让区域性小微商家自主操作上传素材、选刊、付费开票等环节,轻松实现小B甚至C端用户投放梯影。而这一板块业务的推动者,正是和梯影并肩战斗的物业方。在广告发布监测环节,梯影也首家研发了设备自动抓拍上刊画面的功能,广告主可以通过小程序查看全国任何一台梯影画面的实时上刊情况。

 

不仅仅在公司上下游梯影传媒做出各种商业模式的创新,在城市拓展方面公司也实现了巨大越阶。梯影目前覆盖全球超过60座城市,分为全资和合作两种模式。预计年底前,梯影传媒将对运营情况良好的重点城市发起收购计划,未来将和合作伙伴一起冲刺三年左右登陆资本市场。预计梯影今年底控股一线和准一线城市超过10个,明年底增加控股二线城市将达到20个。 总之,梯影传媒将一如既往的加大线下媒体数字化改造,引领行业和线上媒体做更多的融合,将梯媒的边界逐步拉升到更高纬度。同时,会尝试更多的商业模式创新,带动行业健康竞争及给予上下游合作伙伴更大的价值。


image.png

 

公司老股东B5轮领投方博将资本投资总监林隽超表示:“随着互联网和移动互联网渗透率见顶,线上流量红利消失,我们认为线下媒体潜力和价值将重新凸显,同时将出现全新的模式完成线上与线下、流量与数据的融合。梯影传媒是电梯媒体领域独树一帜且出类拔萃的一股力量。自2018年A+轮投资公司以来,我们见证了公司从区域型到全国化布局、疫情冲击下的逆势增长、技术与模式的持续迭代等。任斌总带领的团队展现了超强的执行力和创新能力、稳健扎实且富有远见的经营理念。公司不断为广告主、物业、投资人及合作伙伴创造价值,也收获了众多头部机构的认可与支持。本轮融资完成后公司将进入全新的发展阶段,公司将进一步推动线下媒体数字化改革,我们持续支持看好这一方向,期待梯影传媒更精彩的表现。”


猜你喜欢

梯影传媒获绿地战略投资,完成半年三轮融资

梯影传媒

10月12日,梯影传媒宣布连续完成B4、B5两轮融资。

2021-10-13

原创

报名开启!梯影传媒携手叶茂中打造“冲突营销百人课”

梯影传媒叶茂中冲突营销

由叶茂中冲突营销和梯影传媒共同举办的《叶茂中冲突营销百人课》第二期将于7月24日在北京海航大厦万豪酒...

2021-07-05

原创

梯影传媒完成B3轮数亿元融资,冲刺百城、十万梯、一亿人覆盖目标

梯影传媒

楼宇媒体头部运营商梯影传媒,今日宣布已完成数亿元B3轮融资,由捷成集团(Jebsen Group)、...

2021-05-11

58同城战略投资梯影传媒,为何从广告主转变为投资人?

58同城梯影传媒

6月23日,梯影传媒正式宣布“58同城”战略投资梯影。

2020-07-01

孙宇晨200万美元购入《Digital Zones》系最早的NFT项目之一

孙宇晨

《数字空间》(Digital Zones),全名为《非物质的绘画感受的数字空间》

2021-10-09

网易哈利波特手游:你相信魔法吗?来自霍格沃兹的邀请函等你揭封

网易

霍格沃兹的列车?通往霍格沃兹的火车站!一份书信“你相信魔法吗?”

2021-10-09

恒天基金冠军100™,为你的资产配置提供坚实支撑

恒天基金

金融产品是实现财富管理服务的重要载体。

2021-10-09

沉默的诚泉文化,和舆论中的LEGACY

诚泉文化

自8月18日发布了一则《声明之后》,沉寂了一个月的“Legacy诚泉北京”首次发声。

2021-10-09

Babycare紫盖湿巾 多场景生活下的清洁好助手单

Babycare紫盖湿巾

随着新生代消费者健康意识的增强,对清洁产品的需求越来越大,要求也越来越高。

2021-10-09

以差异化定位“领先一步”,特劳特合伙人把脉WaveShark小鲨鱼

WaveShark小鲨鱼

“会当击水三千里,自信人生二百年”,占据地球表面面积70%的水域,是人类生存、发展不可或缺的重要因素...

2021-10-09

航天驭星完成近2亿元A++轮融资

航天驭星

近日,航天驭星完成近2亿元A++轮融资,东方证券、峰谷资本、天大海棠基金等联合投资,元航资本、嘉铭浩...

2021-10-09

原创

饱览中国童书,纵观精神消费,《什么值得买消费洞察》童书篇发布

什么值得买

10月8日,继汉服篇、跑鞋篇、香水篇之后,什么值得买发布《国货向上消费洞察》童书篇,以中国童书的整体...

2021-10-08

君实生物与中科院微生物所合作开发寨卡疫苗 有望填补临床空白

君实生物

10月8日,君实生物(688180.SH,1877.HK)宣布与中科院微生物所签订合作协议,将携手高...

2021-10-08

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

投资家网年度峰会汇总

投资家网年度峰会汇总

投资家网·中国股权投资年度榜单汇总

投资家网股权投资年度榜单

昆仲资本姚海波:智能出行的下一个投资机会在哪里?

通过深度参与项目,拿到一手的信息,对行业作出一手的判断,才能见到一流的创业者,做出一流的投资。

加密空间CryptoSpace:找到一条与NFT结合最“性感​”的路

国内首个合规的NFT交易平台,致力于打造中国特色的NFT市场。

唯酷光电:B轮近2亿融资,引领透明调光千亿市场

在终极目标指引下,唯酷光电在规划的蓝图中一步步向前,在试探中挺进,挺进中超群。

“第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会”圆满举行

“第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会”圆满举行

2021年9月17日,第十三届光博会暨2021粤港澳大湾区新兴产业发展大会在深圳隆重举办。

投资家网承办:2021年肇庆新区(深圳)投资环境推介会圆满举办

投资家网承办:2021年肇庆新区(深圳)投资环境推介会圆满举办

本次招商推介会旨在依托投资家网联系广泛的优势,借力各大在深企业的人脉资源,搭建肇庆新区开放开发的桥梁...