更多精彩 >

汽车线控底盘赛道迎来高爆发期,领军企业英创汇智获数亿元B轮融资

2021-10-25 09:21:25   来源:投资家网  作者: 

摘要:英创汇智成立于2013年,其核心技术源自清华大学汽车安全与节能国家重点实验室,公司致力于汽车整车动力学控制、先进底盘电控、汽车智能主动安全等技术领域创新与产品研发,具备完整的自主汽车底盘电控技术体系,以及强大的汽车电控执行机构与控制器设计、整车操纵稳定性测评、整车底盘系统动力学控制的研发平台。

2021年10月25日,国内一流的汽车底盘线控与主动安全产品供应商北京英创汇智科技有限公司(简称“英创汇智”)宣布完成2亿元B轮融资,本轮融资由国新央企运营基金领投,德联资本、中关村前沿基金、中关村种子基金、龙鼎投资、上汽恒旭资本跟投。本轮融资将用于扩大公司ESC产能、建立eBooster产线、推进ADAS、L3-EPS、IBC等新产品量产。


英创汇智成立于2013年,其核心技术源自清华大学汽车安全与节能国家重点实验室,公司致力于汽车整车动力学控制、先进底盘电控、汽车智能主动安全等技术领域创新与产品研发,具备完整的自主汽车底盘电控技术体系,以及强大的汽车电控执行机构与控制器设计、整车操纵稳定性测评、整车底盘系统动力学控制的研发平台。


自成立以来,英创汇智主动融入民族汽车工业做大做强的发展过程,竭诚为我国民族汽车工业提供具备国际竞争力的高水平汽车底盘智能电控技术开发、产品制造与配套、技术服务,重点产品涵盖汽车ABS\TCS\ESC、AEB、ADAS以及智能汽车关键执行控制部件,并成为目前国内唯一一家能提供全链条自主ESC产品的企业。目前其产品服务已经成功进入北汽集团、东风集团、上汽集团、江淮汽车、华晨雷诺、中兴汽车、中通客车等国内头部乘用车与商用车公司。英创汇智曾荣获重庆市科技进步一等奖、安徽省科技进步三等奖、国家高新技术企业、中国最具投资价值企业50强、中国汽车科技新锐企业等行业重要奖项。


在“新四化”推动下,汽车电动化与智能化呈现出高速发展的态势,制动、转向等关键零部件逐步线控化,加之汽车行业国产化替代的良机,线控底盘领域迎来更广阔的市场。据有关数据,国内ABS、ESC、EPS等汽车底盘电控产品的市场超过千亿,在此基础上的汽车线控底盘技术,2021年国内市场规模将达到145亿元,全球将达到447亿元;到2026年国内汽车线控底盘市场规模达575亿元,全球将在1528亿元左右,预计未来五年行业将迎来爆发式增长。英创汇智作为国内汽车底盘线控技术领军企业,市占率不断提升,获各方关注,此前还获得了来自北汽产投、魔秀科技、清华苏研院华研投资等多家头部机构投资。


未来,英创汇智将继续传承中国汽车人自强不息的创新精神,立足中国汽车工业创新发展的基础,以一流底盘线控与主动安全技术,为中国汽车制造链条做大做强、为民族汽车工业的崛起贡献自己的力量。

微信截图_20211025110351.png

英创汇智创始人李亮表示:“新的国际竞争协作与配套格局对我国汽车核心零部件产业布局与配套体系产生了深远的影响,而汽车智能化与电动化进一步加剧了底盘电控、线控技术与产品的自主可控需求。英创汇智传承清华汽车人自强不息的创新精神,立足中国汽车工业创新发展的基础,二十年磨一剑,以一流底盘线控与主动安全技术,保障汽车安全高效运行,为民族汽车工业的崛起贡献一份力量。”


国新央企运营基金管理公司负责人郭一澎表示:“英创汇智自成立以来,一直深耕于智能汽车线控底盘领域,其自主研发的ABS、ESC等产品初步实现了自主化和进口替代,是通过国家级重点实验室实现应用技术创新的典型企业。上世纪九十年代,国家将汽车工业列入国明经济支柱产业之一,但一直以来大而不强。2010年,国家明确将新能源汽车作为战略性新兴产业以来,新能源汽车行业发展迅速,供应链体系、产业规模等优势不断加强。中国国新旗下国新央企运营投资基金在聚焦央企国资改革发展的同时,也充分关注细分行业关键领域科技创新,本次领投英创汇,既是落实基金主责主业,支持战略性新兴产业发展,也是期望在促进新能源汽车产业链供应链自主安全可控方面发挥作用。国新央企运营投资基金将积极发挥央企资源优势,深入开展投后赋能,助力打造业内领先的汽车智能控制科技公司,为我国汽车工业的跨越式发展贡献力量。我们相信,英创汇智以其扎实的技术功底、丰富的人才储备和不断的开拓创新,必将得到更好更快发展。”


德联资本高级副总裁樊雪松表示:“线控底盘适配于汽车无人驾驶的需求,是全球汽车的发展潮流。而ABS/ESC作为汽车底盘系统的核心,其技术门槛和可靠性要求极高,在乘用车领域长期被外资巨头垄断。英创汇智传承于清华大学国家级汽车重点实验室,历经二十年的自主研发,率先在国内开发出适配于乘用车的量产级ABS/ESC,并在多个车型上定点量产,打破外资汽车巨头的垄断,引领整个行业的发展。未来随着汽车智能化、无人化的进一步量产落地,我们相信英创汇智将成为中国汽车底盘领域、具有原创原研能力的领军企业,德联资本很荣幸跟这样的有深厚技术积累、有产业理想的团队一起合作,见证中国汽车向智能化、无人化方向的转变。”


中关村前沿基金创始合伙人贾振钊博士表示:“汽车核心零部件开发制造一直是我国汽车工业的软肋,ESC等核心技术长期由国外垄断,伴随着汽车智能化大潮的来临,智能线控底盘已经成为了汽车智能化不可或缺甚至是“卡脖子”的一环。英创汇智是一家少有的兼具学术底蕴,研发开发能力以及市场拓展能力的创业公司。我们坚信,有着“清华基因”的英创汇智以汽车底盘电控核心零件的自主创新为武器,必定能够奋力冲破国外垄断的重围,为民族汽车工业的振兴贡献力量。中关村前沿基金将积极为企业赋能,助力其成为兼具商业价值和社会价值的伟大企业。”


上汽恒旭资本合伙人朱家春表示:近年来,汽车智能化趋势显著,随着自动驾驶和ADAS的渗透率不断提升,智能线控底盘作为最核心的执行部件将进入需求上行周期。在国产供应链自主可控的大前景下,国产汽车底盘供应商将面临较大机遇,有望打破外资供应商长期垄断的格局。英创汇智依托清华大学数十年技术积累,拥有线控底盘核心技术,处于目前国内领先地位。公司自研并生产的线控底盘核心技术壁垒部件ESC已完成多家主机厂定点,并进入量产出货状态。同时,公司的TBS在研产品已与自动驾驶公司建立合作,有望快速完成商业落地。我们非常看好团队在这个赛道的坚持和成功,相信在汽车智能化及汽车正向开发的大背景下,公司拥有非常广阔的发展前景。


每件商品都要鉴定!“最强正品”平台如何炼成

考拉海购

去年疫情刚爆发时,外贸企业哀鸿遍野。

2021-09-14

连拿两轮融资,美信科技靠什么赢得资本青睐

美信科技

2021年8月,物联网大数据采集供应商——北京美信时代科技有限公司(简称“美信科技”),凭借业界领先...

2021-09-13

北京银行2021年半年报:经营提质增效,实现“十四五”良好开局

北京银行

近日,北京银行公布2021年半年度报告。在“十四五”规划开局之年,该行再次交出了一份优秀的答卷,在行...

2021-09-13

科技创未来梦想再启航——博尔捷数字科技集团成立

博尔捷数科

2021年9月9日,在这个特殊又具有纪念意义的日子里,上海博尔捷数字科技集团(简称博尔捷数科)成立,...

2021-09-13

有“温度”的投资人栗博,“砥砺前行”做投资路上的前行者

栗博

“投资是一个经验积累和知识阅历相结合的事。”在前不久的投资大会上,最老一批投资人阎焱如是说。

2021-09-13

原创

唯科模塑:创新引领高质量发展

唯科模塑

模具通常是指在工业生产中通过注塑、吹塑、挤出、压铸或锻压成型、冶炼、冲压等工艺得到所需产品的各种工具...

2021-09-13

用“IP生态链”重新定义触宝

触宝科技

9月8日,触宝科技发布2021年Q2财报,得益于变现能力的持续增强,触宝Q2季度成功扭亏为盈,实现经...

2021-09-13

投资家网(www.investorscn.com)实时提供专业的创业、投资资讯和深度分析。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

投资家网年度峰会汇总

投资家网年度峰会汇总

投资家网·中国股权投资年度榜单汇总

投资家网股权投资年度榜单

昆仲资本姚海波:智能出行的下一个投资机会在哪里?

通过深度参与项目,拿到一手的信息,对行业作出一手的判断,才能见到一流的创业者,做出一流的投资。

加密空间CryptoSpace:找到一条与NFT结合最“性感​”的路

国内首个合规的NFT交易平台,致力于打造中国特色的NFT市场。

唯酷光电:B轮近2亿融资,引领透明调光千亿市场

在终极目标指引下,唯酷光电在规划的蓝图中一步步向前,在试探中挺进,挺进中超群。

张一甲:2021中国数字经济50条判断 | 甲子引力大会

张一甲:2021中国数字经济50条判断 | 甲子引力大会

2021年12月4日,2021「甲子引力」大会于北京召开。开幕式上,甲子光年创始人兼CEO张一甲(甲...

750+投资人、企业家、创业者即将集聚深圳,探讨万亿市场新机遇!

750+投资人、企业家、创业者即将集聚深圳,探讨万亿市场新机遇!

中国股权投资市场发展近30年,活跃机构数量和市场规模增长了几百倍,如今登记机构总数近1.5万家,累计...

创业邦聚焦新消费,2021 跨时代消费新发展峰会圆满落幕

创业邦聚焦新消费,2021 跨时代消费新发展峰会圆满落幕

10 月 28 日,由创业邦主办的 2021 跨时代消费新发展峰会在北京举行。本次大会围绕消费市场新...