更多精彩 >

汽车线控底盘赛道迎来高爆发期,领军企业英创汇智获数亿元B轮融资

2021-10-25 09:21:25   来源:投资家网  作者: 

摘要:英创汇智成立于2013年,其核心技术源自清华大学汽车安全与节能国家重点实验室,公司致力于汽车整车动力学控制、先进底盘电控、汽车智能主动安全等技术领域创新与产品研发,具备完整的自主汽车底盘电控技术体系,以及强大的汽车电控执行机构与控制器设计、整车操纵稳定性测评、整车底盘系统动力学控制的研发平台。

2021年10月25日,国内一流的汽车底盘线控与主动安全产品供应商北京英创汇智科技有限公司(简称“英创汇智”)宣布完成2亿元B轮融资,本轮融资由国新央企运营基金领投,德联资本、中关村前沿基金、中关村种子基金、龙鼎投资、上汽恒旭资本跟投。本轮融资将用于扩大公司ESC产能、建立eBooster产线、推进ADAS、L3-EPS、IBC等新产品量产。


英创汇智成立于2013年,其核心技术源自清华大学汽车安全与节能国家重点实验室,公司致力于汽车整车动力学控制、先进底盘电控、汽车智能主动安全等技术领域创新与产品研发,具备完整的自主汽车底盘电控技术体系,以及强大的汽车电控执行机构与控制器设计、整车操纵稳定性测评、整车底盘系统动力学控制的研发平台。


自成立以来,英创汇智主动融入民族汽车工业做大做强的发展过程,竭诚为我国民族汽车工业提供具备国际竞争力的高水平汽车底盘智能电控技术开发、产品制造与配套、技术服务,重点产品涵盖汽车ABS\TCS\ESC、AEB、ADAS以及智能汽车关键执行控制部件,并成为目前国内唯一一家能提供全链条自主ESC产品的企业。目前其产品服务已经成功进入北汽集团、东风集团、上汽集团、江淮汽车、华晨雷诺、中兴汽车、中通客车等国内头部乘用车与商用车公司。英创汇智曾荣获重庆市科技进步一等奖、安徽省科技进步三等奖、国家高新技术企业、中国最具投资价值企业50强、中国汽车科技新锐企业等行业重要奖项。


在“新四化”推动下,汽车电动化与智能化呈现出高速发展的态势,制动、转向等关键零部件逐步线控化,加之汽车行业国产化替代的良机,线控底盘领域迎来更广阔的市场。据有关数据,国内ABS、ESC、EPS等汽车底盘电控产品的市场超过千亿,在此基础上的汽车线控底盘技术,2021年国内市场规模将达到145亿元,全球将达到447亿元;到2026年国内汽车线控底盘市场规模达575亿元,全球将在1528亿元左右,预计未来五年行业将迎来爆发式增长。英创汇智作为国内汽车底盘线控技术领军企业,市占率不断提升,获各方关注,此前还获得了来自北汽产投、魔秀科技、清华苏研院华研投资等多家头部机构投资。


未来,英创汇智将继续传承中国汽车人自强不息的创新精神,立足中国汽车工业创新发展的基础,以一流底盘线控与主动安全技术,为中国汽车制造链条做大做强、为民族汽车工业的崛起贡献自己的力量。

微信截图_20211025110351.png

英创汇智创始人李亮表示:“新的国际竞争协作与配套格局对我国汽车核心零部件产业布局与配套体系产生了深远的影响,而汽车智能化与电动化进一步加剧了底盘电控、线控技术与产品的自主可控需求。英创汇智传承清华汽车人自强不息的创新精神,立足中国汽车工业创新发展的基础,二十年磨一剑,以一流底盘线控与主动安全技术,保障汽车安全高效运行,为民族汽车工业的崛起贡献一份力量。”


国新央企运营基金管理公司负责人郭一澎表示:“英创汇智自成立以来,一直深耕于智能汽车线控底盘领域,其自主研发的ABS、ESC等产品初步实现了自主化和进口替代,是通过国家级重点实验室实现应用技术创新的典型企业。上世纪九十年代,国家将汽车工业列入国明经济支柱产业之一,但一直以来大而不强。2010年,国家明确将新能源汽车作为战略性新兴产业以来,新能源汽车行业发展迅速,供应链体系、产业规模等优势不断加强。中国国新旗下国新央企运营投资基金在聚焦央企国资改革发展的同时,也充分关注细分行业关键领域科技创新,本次领投英创汇,既是落实基金主责主业,支持战略性新兴产业发展,也是期望在促进新能源汽车产业链供应链自主安全可控方面发挥作用。国新央企运营投资基金将积极发挥央企资源优势,深入开展投后赋能,助力打造业内领先的汽车智能控制科技公司,为我国汽车工业的跨越式发展贡献力量。我们相信,英创汇智以其扎实的技术功底、丰富的人才储备和不断的开拓创新,必将得到更好更快发展。”


德联资本高级副总裁樊雪松表示:“线控底盘适配于汽车无人驾驶的需求,是全球汽车的发展潮流。而ABS/ESC作为汽车底盘系统的核心,其技术门槛和可靠性要求极高,在乘用车领域长期被外资巨头垄断。英创汇智传承于清华大学国家级汽车重点实验室,历经二十年的自主研发,率先在国内开发出适配于乘用车的量产级ABS/ESC,并在多个车型上定点量产,打破外资汽车巨头的垄断,引领整个行业的发展。未来随着汽车智能化、无人化的进一步量产落地,我们相信英创汇智将成为中国汽车底盘领域、具有原创原研能力的领军企业,德联资本很荣幸跟这样的有深厚技术积累、有产业理想的团队一起合作,见证中国汽车向智能化、无人化方向的转变。”


中关村前沿基金创始合伙人贾振钊博士表示:“汽车核心零部件开发制造一直是我国汽车工业的软肋,ESC等核心技术长期由国外垄断,伴随着汽车智能化大潮的来临,智能线控底盘已经成为了汽车智能化不可或缺甚至是“卡脖子”的一环。英创汇智是一家少有的兼具学术底蕴,研发开发能力以及市场拓展能力的创业公司。我们坚信,有着“清华基因”的英创汇智以汽车底盘电控核心零件的自主创新为武器,必定能够奋力冲破国外垄断的重围,为民族汽车工业的振兴贡献力量。中关村前沿基金将积极为企业赋能,助力其成为兼具商业价值和社会价值的伟大企业。”


上汽恒旭资本合伙人朱家春表示:近年来,汽车智能化趋势显著,随着自动驾驶和ADAS的渗透率不断提升,智能线控底盘作为最核心的执行部件将进入需求上行周期。在国产供应链自主可控的大前景下,国产汽车底盘供应商将面临较大机遇,有望打破外资供应商长期垄断的格局。英创汇智依托清华大学数十年技术积累,拥有线控底盘核心技术,处于目前国内领先地位。公司自研并生产的线控底盘核心技术壁垒部件ESC已完成多家主机厂定点,并进入量产出货状态。同时,公司的TBS在研产品已与自动驾驶公司建立合作,有望快速完成商业落地。我们非常看好团队在这个赛道的坚持和成功,相信在汽车智能化及汽车正向开发的大背景下,公司拥有非常广阔的发展前景。


猜你喜欢

线控底盘领军企业英创汇智获数亿元B+轮融资

英创汇智

近日,智能新能源汽车底盘线控与主动安全系统供应商北京英创汇智科技有限公司(简称“英创汇智”)宣布完成...

2022-08-03

重庆摩方精密完成3亿元C轮融资,投后估值30亿元

重庆摩方精密

近日,全球超高精密3D打印领军企业,重庆摩方精密科技有限公司(以下简称“摩方精密”)宣布完成3亿元人...

2022-08-02

跨境虚拟工厂智联平台EasyYa易芽官宣达成B轮数亿元融资

EasyYa易芽

近日,跨境虚拟工厂智联平台“EasyYa易芽”官方宣布达成数亿元B轮融资。

2022-08-02

倍康美完成数千万元A轮融资

倍康美

8月2日,倍康美宣布近日已完成数千万元A轮融资,本轮融资将主要用于数字化口腔治疗产品研发和服务内容深...

2022-08-02

智己汽车成功完成首轮市场化融资,估值即近300亿元

智己汽车

近日,智己汽车宣布完成A轮股权融资协议签署。在首轮市场化融资顺利完成后,智己汽车投后估值将达到近30...

2022-08-02

《2022 年上半年全球独角兽企业发展研究报告》发布

独角兽企业

保持情形,沉着应对,穿越周期,创业邦将陪伴所有创业者,共同迎接创业路上的挑战与机遇。

2022-08-02

中科创星

中科驭数牵头发布行业首部DPU评测方法技术白皮书

中科驭数

由中科院计算所、中科驭数联合主编,处理器芯片全国重点实验室、CCF集成电路设计专委、中国计量测试学会...

2022-08-02

中科创星

《中国移动DPU技术白皮书》重磅发布,大禹智芯参编

大禹智芯

7月29日, 2022全球数字经济大会——先进计算与智慧核芯发展论坛在京圆满举办。

2022-08-02

周口市委书记张建慧率队考察深圳招商,与国厚资产商谈深化合作项目

国厚资产

围绕“两个确保”,坚定不移实施“十大战略”三年行动计划,切实推动河南省委“十大战略”在周口落地落细落...

2022-08-02

《独行月球》引爆暑期档,2.7万个中影光峰激光厅倾力助阵

《独行月球》

截止今年7月,激光显示行业的领军企业光峰科技(688007.SH)旗下子公司中影光峰ALPD激光光源...

2022-08-02

日初资本完成对国台酒业数亿元投资 深度布局白酒产业

日初资本

 日初资本于近日完成对头部酱酒品牌国台酒业的投资,投资金额数亿元人民币,进一步深化在白酒赛道的策略性...

2022-08-02

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网“2022投资中国-战略新兴产业投资峰会”圆满举行

投资家网“2022投资中国-战略新兴产业投资峰会”圆满举行

由投资家网主办的“2022投资中国-战略新兴产业投资峰会”在深圳福田隆重举办。

扬帆起航,再铸辉煌

扬帆起航,再铸辉煌

深圳市浙江商会七届二次会员代表大会暨换届选举大会在南山区鸿丰大酒店隆重举行,参加本次会议的有深圳市浙...

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

2022年7月22日,石岩湖国际LP高峰论坛配套活动“深圳农商银行•金种子杯”湾区专精特新企业投资价...

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

本次论坛以“金融支持实体经济、科技创新、绿色低碳发展”为主题,是深圳创投行业乃至南中国创投行业盛会。

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

TopDigital创新营销盛典自2013年以来,已成功举办九届,今年是我们的第十个年头。