更多精彩 >

线控底盘领军企业英创汇智获数亿元B+轮融资

2022-08-03 15:02:11   来源:英创汇智  作者: 

摘要:近日,智能新能源汽车底盘线控与主动安全系统供应商北京英创汇智科技有限公司(简称“英创汇智”)宣布完成最新一轮融资。

近日,智能新能源汽车底盘线控与主动安全系统供应商北京英创汇智科技有限公司(简称“英创汇智”)宣布完成最新一轮融资,此次融资由上汽集团旗下的恒旭资本和奇瑞集团旗下的瑞丞基金领投,上海国和、亿宸资本、华控基金、中信建投、中诺协同等知名机构参与投资,同时龙鼎投资、中关村前沿基金、德联资本、北汽产投等老股东亦持续跟投。本轮融资资金将用于公司ESC/EPBi、EBooster智能制造基地建设,加快推进ADAS、L3-EPS、IBC等核心线控系统产品规模化,同时建设北京研发总部与生产中心、湖北精工制造基地与汽车动态测试场。


奇瑞集团旗下瑞丞基金认为:英创汇智所处的线控制动市场常年由博世等国际头部厂商占据,随国际形势变化及整车厂对于供应链安全需求的不断提升,未来线控底盘市场的国产化率必然会逐步提高。英创汇智是国内头部的线控底盘产品供应商,拥有强大的正向研发能力,其ABS、ESC产品技术先进,拥有较高的技术壁垒,已获得多家整车厂的量产订单或定点。未来随公司量产规模的快速扩大,公司经营业绩有望获得大幅提升。


恒旭资本合伙人朱家春认为,汽车线控底盘一直是中国汽车产业卡脖子技术,相关技术长期依赖国外供应商,线控底盘也是智能驾驶感知、决策、执行闭环中不可或缺的最重要组成部分。线控底盘技术中ESC最为核心,英创汇智团队钻研相关技术超过20年,提前布局了自主化创新研发技术,实现了ABS/ESC/EPBi产品的国产化,拥有完全正向研发能力和完整知识产权。在目前疫情和芯片短缺危机的情况下,只有完整正向研发能力的公司才能在最短的时间内开发出替代方案,与多家主机厂合作攻克难关,帮助众多主机厂客户实现保供,获得了下游客户广泛好评的同时,也使公司成为已完成大规模量产交付的自主线控底盘企业。恒旭资本坚定看好线控底盘赛道,愿同行业内最优秀的公司长期陪跑,助力中国汽车线控底盘产业做大做强!


英创汇智成立于2013年,核心技术源自清华大学汽车安全与节能国家重点实验室,公司具备全链条自主知识产权的汽车底盘电控技术与产品,建立了汽车电控执行机构与控制器设计与验证、整车操纵稳定性测评与匹配、整车底盘系统动力学及控制核心技术研发平台。公司自成立以来,主动融入民族汽车工业做大做强的国家战略,竭诚为我国民族汽车工业提供具备国际竞争力的高水平汽车底盘智能电控技术与产品配套。公司核心产品有:ABS/ESC/EPBi、eBooster、L3-EPS、IBC、ADAS等智能新能源汽车电控与线控系统。曾荣获重庆市科技进步一等奖、安徽省科技进步三等奖、国家高新技术企业、天津市专精特新、中国最具投资价值企业50强、中国汽车科技新锐企业等荣誉。


在全球疫情和芯片危机的背景下,ESC、EPBi等汽车电控产品引起了全行业严重的供应链危机,车规级芯片的短缺进一步限制了自主技术替代。英创汇智从我国汽车产业核心技术供应链自主可控的战略需求出发,提前布局了ABS/ESC/EPBi产品的创新架构的研发,在国外MCU、ASIC等关键器件短缺的情况下,与多家主机厂共同攻关,在国内率先实现了核心器件全国产化方案开发验证,得到了众多民族汽车企业的大规模应用与高度评价,公司希望以此为契机,真正实现汽车底盘电控零部件的自主可控、创新图强。

 目前英创汇智的ABS/ESC/EPBi、EBooster产品已经成功进入奇瑞汽车、上汽通用五菱、江淮汽车、东风汽车、一汽集团、长安汽车、北汽集团、合众汽车、福田汽车等国内重要汽车企业。在疫情期间,公司逆势扩张,已经建成ESC/EPBi年产能300万套,EBooster年产能100万套,每月实现产销量过10万套。


未来,英创汇智将继续传承中国汽车人自强不息的创新精神,立足中国汽车工业创新发展的基础,以一流底盘线控与主动安全技术,为中国汽车制造链条做大做强、为民族汽车工业的崛起贡献自己的力量。英创汇智将秉承“底盘线控”和“线控底盘”双轮驱动的产品布局理念,利用一到两年时间实现全链条智能新能源汽车底盘线控系统技术与产品的突破,进而以此为基础,向智能新能源汽车线控底盘集成创新迈进。



猜你喜欢
原创

汽车线控底盘赛道迎来高爆发期,领军企业英创汇智获数亿元B轮融资

英创汇智

英创汇智成立于2013年,其核心技术源自清华大学汽车安全与节能国家重点实验室,公司致力于汽车整车动力...

2021-10-25

沧穹科技完成数千万元天使轮融资

沧穹科技

深圳沧穹科技有限公司(以下简称“沧穹科技”),近日完成数千万元天使轮融资,本轮由深创投独家投资。

2022-12-29

「一九零八新能源」完成千万级天使轮融资

一九零八新能源

近日,「一九零八新能源」宣布完成了由英诺天使基金领投的千万元天使轮融资。

2022-12-29

「为方能源」完成A++轮数千万元新一轮融资

为方能源

近日,深圳为方能源科技有限公司(简称:为方能源)宣布完成A++轮数千万元人民币的新一轮融资。本次融资...

2022-12-29

“乙类乙管”后,新一代口服特效药恩赛特韦或成中国抗疫新利器

恩赛特韦

近日,国家卫健委公告,自2023年1月8日起,解除新冠的甲类管控,改为实施“乙类乙管”的方案;叫了三...

2022-12-29

*ST海伦签署重要合作协议 摘星摘帽实现业务腾飞指日可待

*ST海伦

据悉,*ST海伦(300201)继12月27日晚间发布撤销叠加退市风险警示情形以及高管增持公告后,又...

2022-12-29

圣基茨和尼维斯投资移民项目更新调整,为国民和投资人强势赋能

圣基茨和尼维斯

12月27日,圣基茨和尼维斯政府公布其投资移民项目的更新,具体更新条例于12月23日颁布,并将于20...

2022-12-28

数字化进程加速,汽车营销悄然变脸

汽车营销

过去几年的疫情深刻改变了我们的生产和生活方式,一个重要的体现便是,数字化进程的加速。

2022-12-28

FTX爆雷,青年入局元宇宙有什么启示?

FTX全球青年创新论坛

12月18日,2022全球青年创新论坛圆桌环节,投资人们认为元宇宙时代即将到来,青年人应尽早提升对区...

2022-12-28

芬尼空气能采暖,长白山脚下之极寒挑战,不服来战!

芬尼

玻璃房外的长白山,眼前的整个世界都被皑皑白雪覆盖着。

2022-12-28

树根互联更新IPO进程,以高成长性稳固持续经营能力

树根互联

“拟上市企业持续经营能力”成为科创板发行条件审核重点关注问题。

2022-12-28

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

第三届中国(深圳)天使投资峰会成功举办

第三届中国(深圳)天使投资峰会成功举办

6月6日至7日,由深圳市国资委、财政局、金融局、发改委、科创委、工信局、人社局、商务局、前海管理局、...

投资家网承办:2023年成都•彭州(深圳)投资合作恳谈会圆满举行

投资家网承办:2023年成都•彭州(深圳)投资合作恳谈会圆满举行

6月6日,由成都市投资促进局、成都市人民政府驻深圳办事处指导,中共彭州市委、彭州市人民政府主办,投资...

投资家网承办:内蒙古准格尔旗(深圳)招商引资推介会圆满举办

投资家网承办:内蒙古准格尔旗(深圳)招商引资推介会圆满举办

5月30日,由投资家网承办的内蒙古准格尔旗(深圳)招商引资推介会在深圳圆满举办。

重塑持续的冒险 | 2023中国投资年会在沪拉开帷幕

重塑持续的冒险 | 2023中国投资年会在沪拉开帷幕

“中国投资年会”是私募股权行业极富影响力的年度盛会,也是每年全国VC/PE领域从业者关注的焦点。“2...

ECI FESTIVAL 2022-2023国际数字创新节| 全议程发布

ECI FESTIVAL 2022-2023国际数字创新节| 全议程发布

2023年5月19日,ECI创新节将在【中国·上海JW万豪酒店】正式拉开帷幕!