更多精彩 >

探路者实现扭亏为盈积极布局芯片业务

2021-11-08 10:13:33   来源:  作者: 

摘要:探路者2021年第三季度报告可圈可点。

探路者2021年第三季度报告可圈可点。公告显示,今年前三季度公司积极紧抓疫情后市场复苏机遇,将销售终端需求与研发、供应资源有效连接,将产品上市波段与品牌推广投入的资源紧密结合,有效促进了营业收入的增长复苏,今年前三季度探路者实现营业务收入约6.6亿元,较上年同期增加41.7%,同时公司合理管控产品成本和运营费用,有效加强信贷和存货管控,公司实现归属于上市公司股东的净利润2,962万元,较去年同期实现扭亏为盈。户外运动受到了疫情影响较大,但是探路者迎难而上,扭亏为盈,实属不易。疫情过后,探路者未来业绩将更加靓丽。

积极提升户外产品科技属性

探路者作为中国户外运动领先品牌,与中国航天、中国南(北)极考察队在多个领域建立合作。在今年神舟十二号载人航天、神舟十三号载人航天任务中,探路者承担了航天员舱内工作服、休闲服、睡袋等多项产品的研发任务。探路者把航天舱内工作服等产品所运用到的航天高新科技,融入日常户外装备开发中,使得大众产品不断优化与全面升级,将科技融入产品增强消费者消费体验。探路者把专业极地工作服所运用到的高新科技融入日常户外装备开发中。在中国第38次南极考察队出征之际,为致敬所有对中国南(北)极考察做出贡献的科考人,探路者发布了全球限量2000件的复刻版极地防寒服。该复刻版不仅还原了探路者为中国南极考察队研发定制的极地工作服众多外观细节,更升级优化了其中的科技含量,加入了TiEF PRO X2防水科技、TiEF AS X3耐久型抗静电科技和TiEF FRESH X2清新科技等众多实用性户外科技,让广大消费者也能体验到专业极地科技带来的安全感与舒适性。

在国潮意识提升和国货品质持续改善的大背景下,探路者将持续夯实其在产品研发、品牌建设、渠道管理、供应链优化等方面的核心竞争力。中长期来看,国内户外用品行业仍有广阔的发展空间,随着大众户外运动升级、户外运动基础设施完善等利好因素的持续增强,户外运动热度预计将得到进一步提升,作为国内户外行业龙头企业,探路者的未来长期发展也将从中显著受益。

战略布局Mini LED显示驱动IC领域

在芯片国产替代大背景下,显示驱动芯片市场增速高于半导体平均产业水平。据SEMI预测:2019年全球显示驱动芯片市场规模62.6亿美元,预计2023年将增至69.0亿美元,其中Mini LED驱动芯片CAGR有望随Mini LED增长达到50%以上,明显高于平均水平。

为了充分发挥和整合各方优势资源,在Mini LED迎来商用元年之际迅速切入该领域并抢占技术高点,根据探路者近期披露的相关公告,探路者收购北京芯能60%股权,迅速切入Mini/Micro LED显示驱动芯片领域,未来将借助国内外两个广阔的市场空间,培育和发展公司新业务,丰富业务类型和产品,未来有望进一步提升公司整体竞争能力和持续盈利能力。

北京芯能主要从事IC开发,包括Mini LED直显和背光的IC产品、Micro LED的背板IC、压力触控IC。其核心团队拥有多年的技术积累,在芯片设计开发领域有丰富经验,特别是在Mini/Micro LED主动式驱动技术上处于领先地位,是目前全球能提供Mini LED主动式显示驱动芯片产品的几家公司之一,也是国内首家同时拥有Mini LED主动式显示驱动芯片背光产品和直显产品的公司,并完成相关产品的流片工作,目前已与多家客户开展产品验证和导入工作,下一步有望快速获得产品订单,从而转换成营业收入。

据悉,未来探路者将在确保原有户外用品板块正常运营的前提下,采取稳健的方式开展Mini/Mirco LED显示驱动IC设计、研发、芯片封装产品等领域的新业务。同时充分利用上市公司平台为标的公司发展提供融资渠道、提升企业形象、拓展业务市场等方式促进标的公司业绩持续高速发展,进一步增强公司未来整体盈利能力和可持续发展能力,进而提升公司价值,更好地回报全体股东。


猜你喜欢

探路者成为“2024中关村论坛品牌合作伙伴” 践行高质量可持续发展

探路者

探路者还在中关村论坛举办“与创新同行,服务国家战略”主题展,展示航天员舱内服、南极考察队服、高海拔攀...

2024-04-26

探路者再次出手回购

探路者

探路者(SZ 300005)在2月6日晚间发布公告称第二次回购方案已开始实施,再次回购510万元,以...

2024-02-08

探路者已完成 1193万股回购,将再次回购1-1.5亿元股票

探路者

探路者(SZ 300005)在2月5日晚间发布公告称,公司通过股份回购专用证券账户以集中竞价交易方式...

2024-02-07

探路者拟回购5000万元至1亿元公司股份

探路者

探路者(300005)1月23日晚间发布公告称,公司拟使用自有资金以集中竞价交易方式回购公司已发行的...

2024-01-25

突破极限,瞰世山野!探路者2024春夏新品发布

探路者

1月16日,探路者发布2024春夏系列新品。

2024-01-16

原创

大手笔现金分红!民爆光电拟每10股派19.10元,股息率近7%

民爆光电

4月21日晚间,民爆光电(301362.SZ)发布2023年年度报告。

2024-04-21

针对未成年用户充值问题,蛋仔派对持续优化保护措施

蛋仔派对

虽然,游戏能够作为一种以供人民群众娱乐放松的消遣方式,但随之而来的安全隐患也不容忽视。因此,加强对网...

2024-04-21

原创

获转5项特种尼龙发明专利,沃特股份有望加速全产业链布局

沃特股份

对于沃特股份,本次交易收入囊中的专利十分契合自身业务发展。公开资料显示,沃特股份目前已经实现了 PP...

2024-04-21

《蛋仔派对》积极践行反诈举措,打造未成年庇护所

《蛋仔派对》

在数字化时代,互联网应用的普及为人们的生活带来了极大的便利,但同时也催生了网络诈骗这一新的犯罪形式。

2024-04-20

原创

亚辉龙2023年研发投入3.25亿元,同比增长30.04%

亚辉龙

4月19日晚,亚辉龙(688575.SH)发布2023年年度报告。

2024-04-19

原创

升级短距时效,强化海外布局,顺丰前3月营收规模稳步扩张

顺丰

4月19日晚间,顺丰控股披露《2024年3月快递物流业务经营简报》。

2024-04-19

揭开科技神秘面纱,普源精电召开2024技术发布会

普源精电

近期,普源精电(RIGOL,688337.SH)“丝路传承·无限可能”2024年技术发布会在苏州总部...

2024-04-19

坚守勇气 无畏前行 |“2024福布斯中国果决先锋人物评选”结果正式发布

福布斯

当我们步入高度易变的“乌卡时代”,“勇气”就成为了众多不确定中的唯一确定性。

2024-04-19

方正富邦基金首席权益投资官汤戈:黄金、高股息,谈谈我对近期热门板块的看法

方正富邦基金

我一直致力于通过可重复、可积累的工作去建立相对的投资优势,因此我的投资框架和选股逻辑也是稳定的。

2024-04-19

体积最小!安吉尔空间大师系列全屋净水打破世界纪录

安吉尔

4月18日,WRCA世界纪录认证官马克西姆在安吉尔新品发布会上宣布,安吉尔空间大师系列全屋净水打破W...

2024-04-19

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。